Четверг, 23 Марта 2023 г. 08:07
+ в цитатник
Гуляш можно готовить из любого мяса и птицы, но классическим считается гуляш из говядины. Гуляш любят готовить многие хозяйки, потому что для приготовления гуляша из говядины используются простые и доступные продукты, процесс довольно прост, а результат всегда радует.
на 4 порции:
говядина – 600 гр.
вода (или говяжий бульон) – 500 мл.
топленое сливочное масло - 25 гр.
лук репчатый – 100 гр.
томат-паста - 60 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
болгарский перец – 40 гр.
морковь – 50 гр.
чеснок - 2 гр.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
сметана - 20 гр.
Мясо обмыть, нарезать брусочком в мизинец толщиной. Обжарить в воке на топлёном сливочном масле до образования поджаристой корочки.
Затем добавить мелко нарубленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и томат-пасту. Обжарить 3-5 минут.
Посыпать мукой и всё вместе обжарить 5 минут часто перемешивая.
Влить пол литра кипятка или горячего бульона, перемешать. Добавить два лавровых листа, по чайной ложке соли и сахара. Накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Когда это произойдёт попробовать на вкус и отрегулировать вкус при помощи соли и сахара, добавить чёрный свежемолотый перец и сметану. Тушить ещё 10 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.
Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Мне больше нравиться с картофельным пюре.
слова и фото автора
[url=https://prigotovimvkusno.com/2705195482149030156/gulyash-iz-govyadiny/]источник
Метки:
тыква
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
1
Сохранили
-