-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Гуляш из говядины

Четверг, 23 Марта 2023 г. 08:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Гуляш можно готовить из любого мяса и птицы, но классическим считается гуляш из говядины. Гуляш любят готовить многие хозяйки, потому что для приготовления гуляша из говядины используются простые и доступные продукты, процесс довольно прост, а результат всегда радует.

на 4 порции:
говядина – 600 гр.
вода (или говяжий бульон) – 500 мл.
топленое сливочное масло - 25 гр.
лук репчатый – 100 гр.
томат-паста - 60 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
болгарский перец – 40 гр.
морковь – 50 гр.
чеснок - 2 гр.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
сметана - 20 гр.

Мясо обмыть, нарезать брусочком в мизинец толщиной. Обжарить в воке на топлёном сливочном масле до образования поджаристой корочки.
Затем добавить мелко нарубленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и томат-пасту. Обжарить 3-5 минут.
Посыпать мукой и всё вместе обжарить 5 минут часто перемешивая.
Влить пол литра кипятка или горячего бульона, перемешать. Добавить два лавровых листа, по чайной ложке соли и сахара. Накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Когда это произойдёт попробовать на вкус и отрегулировать вкус при помощи соли и сахара, добавить чёрный свежемолотый перец и сметану. Тушить ещё 10 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.
Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Мне больше нравиться с картофельным пюре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

[url=https://prigotovimvkusno.com/2705195482149030156/gulyash-iz-govyadiny/]источник
Рубрики:  мясо
запеканки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2023 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2023 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку