-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Мармелад из яблок — полезный десерт без сахара

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 07:40 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хорошая новость для сладкоежек: для нормальной работы организма не нужно исключать десерты. Полезные низкокалорийные лакомства могут и должны быть в рационе. Сладкие продукты необходимы мозгу и телу — помогают поддерживать активность и дают энергию в чистом виде: улучшается настроение и память, повышается концентрация внимания, снижается утомляемость. А вот резкий отказ от сахара, напротив, часто может привести к неприятным последствиям. Главное — употреблять только полезные сладости и знать меру.
Самые лучшие десерты — те, что приготовлены своими руками. Домашний продукт делается для себя и не имеет в составе красителей, консервантов и других добавок, используемых для придания товарного вида и увеличения срока годности. Один из таких десертов — мармелад из яблок в домашних условиях без добавления сахара. Состав — самый чистый и безопасный.Самодельные сладости из яблока не только вкусные и дешевые, но еще и очень полезные. Пектин, содержащийся в спелых плодах, помогает очищению организма от тяжелых металлов и пестицидов. Клетчатка выполняет роль природного энтеросорбента. Энтеросорбенты способны связывать и удерживать многие токсические элементы, способствуют выведению из организма плохой микрофлоры, продуктов жизнедеятельности. Особенно полезен мармелад из яблок без сахара при высоких показателях холестерина, дисбактериозе, нерегулярном стуле, проблемах с суставами. Противопоказаний немного: исключить продукт рекомендуется при индивидуальной непереносимости и аллергии, частых приступах метеоризма и нарушениях функции ЖКТ.


Мармелад из яблок с желатином делается очень просто. Для приготовления понадобятся:
5 крупных спелых яблок
2 столовых ложки крахмала
20 гр. желатина
100 мл. очищенной воды
натуральный подсластитель по вкусу (лучше стевия)

Желатин залить водой и оставить набухать (смотрите указания на упаковке. Разные виды желатина требуют разного обращения).
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить свежее пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить подсластитель, перемешать.
Довести яблочную массу до кипения на большом огне, затем убавить пламя и варить ещё 40 минут до загустения. Пюре необходимо помешивать, чтобы не пригорало. Через 40 минут всыпать крахмал, снова перемешать.
Снять кастрюлю с огня и ещё горячую массу перемешать блендером до полной однородности — не должно быть никаких комочков. Если нет блендера, можно протереть через сито.
Набухший желатин подогреть и добавить в яблочную массу. Тщательно перемешать.
Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Выложить остывшую яблочную массу, разровнять тонким слоем и убрать в холодильник до полного застывания. Верх посуды рекомендуется также укрыть плёнкой, чтобы мармелад не впитывал посторонние запахи.
После полного застывания порезать мармелад кусочками произвольной формы: квадратиками, брусками, кубиками, фигурками.
Перед подачей к столу можно посыпать угощение сахарной пудрой, корицей, измельчёнными орешками, например, лепестками миндаля, или кокосовой стружкой. Но помните, любые топпинги прибавят мармеладу калорий. Увлекаться лакомством тоже стоит — съедайте не более 50 граммов (3–4 маленьких кусочков) в первой половине дня.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2019 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2019 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tania_Rom   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 17:11 (ссылка)
Думаю , получится очень вкусно !
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2019 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку