-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Белорусская смаженка

Суббота, 31 Августа 2019 г. 07:42 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Популярнейшее белорусское угощение — смаженки. Звучит-то как! По виду они напоминают пиццу, но в уменьшенном размере. Будьте уверены, итальянцы здесь ни при чём, ведь белорусские гаспадарки готовят это блюдо сколько себя помнят и параллели очень не любят…

пшеничная мука 700 гр.
вода 450 мл.
дрожжи 7 гр.
сахар 1 ст. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
колбаса варёная 500 гр.
помидор 4 шт.
болгарский перец 2 шт.
кетчуп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
твёрдый сыр 100 гр.
чёрный перец (молотый) по вкусу
сметана 2 ст. л.

Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой (если берёте свежие, предварительно запустите их в небольшом количестве тёплой воды). Добавьте к муке тёплую воду, сахар, щепотку соли, подсолнечное масло и 1 яйцо. Замесите мягкое тесто, присыпьте слегка мукой и поставьте в тёплое место примерно на час.
Подготовьте начинку. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Перец и помидоры также мелко нарежьте. Сыр натрите и добавьте к остальным ингредиентам.
Подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки одинакового размера (примерно штук 20), скатайте их в шарики и выложите на противень. Оставьте расстаиваться под полотенцем ещё на минут 30.
Когда шарики поднимутся, в каждом сделайте углубление, поверхность смажьте кетчупом, выложите по ложке (можно больше) начинки.
Взбейте оставшиеся яйца со сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Вылейте по ложке заливки на начинку. Выпекайте смаженки при t 200–220* С., пока не зарумянятся.
Дрожжи в рецепте указаны сухие, но вы можете использовать и свежие (10–15 гр.).
Пышные смаженки очень удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу. Не беда, если негде разогреть: выпечка необычайно вкусна даже в холодном виде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2019 г. 10:14 (ссылка)
:mms_smile
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2019 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку