-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Немного еврейской кухни: готовим креплах

Суббота, 31 Августа 2019 г. 07:38 + в цитатник


И опять немного вкусного из еврейской кухни. На этот раз – креплах. В общем-то это блюдо очень близко к привычным и знакомым пельменям.
Одно отличие – фарш в креплах вкладывают не сырой, а уже готовый, обжаренный (хотя делают и с сырым). Но я готовлю с обжаренным, мне и моей семье так вкуснее.
Опять же – начинку можно делать и говяжью, и баранью, и куриную, и даже из печени. В общем, кто что больше любит. Я расскажу рецепт одного варианта, того, что я готовлю дома.


Итак, подготавливаем начинку. Для этого примерно четверть килограмма говяжьего фарша и одну крупную порубленную луковицу обжариваем на сковордке постоянно размешивая до готовности. Естественно, добавив соль и все любимые специи.
Когда фарш готов, оставляем его остывать и делаем тесто – оно очень простое. Для этого соединяем пару стаканов муки, пару яиц и немного соли. Все тщательно вымешиваем. Тесто довольно плотное, вымешивается трудновато – нужно приложить силу.
Потом тоненько раскатываем тесто, режем на квадратики со стороной около восьми сантиметров – не сильно мелкие такие.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник - интернет
Рубрики:  вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2019 г. 10:14 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2019 г. 23:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 20:56 (ссылка)
Лилёша, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Пронина   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:33 (ссылка)
Доброе утро!
Всегда нас чем-то радуете. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку