Рецепт увидела на просторах интернета от Евгении Н... мне рецепт очень понравился своей красотой. Очень благодарна автору рецепта. Хорошее сочетание: брокколи, жареные грибы и плавленный сыр. Советую приготовить. Вкусно, красиво и не хлопотно.
брокколи — 300 гр.
яйцо куриное (в брокколи) — 4 шт.
мука пшеничная (в брокколи) — 3,5 ст. л.
сода гашеная уксусом (по рецепту сода, я добавляла разрыхлитель для теста) — 0,5 ч. л.
шампиньоны (у меня свежие ) — 400 гр.
сыр мягкий (у меня Филадельфия, в грибы) — 100 гр.
сметана (в грибы) — 1 ст. л.
Лук репчатый (Небольшая луковица в грибы) — 1 шт.
сыр твёрдый (в грибы) — 70 гр.
масло сливочное (для смазывания формы.) — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
Брокколи отварить 5-7 минут, взбить с помощью блендера в пюре и осторожно добавить яйца, соль, соду, муку и хорошо ещё раз взбить блендером (у меня погружной).
Духовку включить. На противень расстелить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом, выложить пюре из брокколи, разровнять, поставить в духовку на 20 минут на t 180* С.
Пока запекается корж готовим начинку. Грибы обжарить с луком на сковороде, добавить соль и перец (не пересолите, у нас твёрдый сыр в рецепте) жарить до испарения жидкости.
Грибы поместить в блендер, добавить сыр твёрдый, сыр плавленный, сметану, соль, перец по вкусу.
Ещё раз перемолоть в однородную массу.
На готовый корж выложить грибную начинку.
С помощью пекарской бумаги свернуть в рулет. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Вот такой рулет получился, бумага хорошо снимается, рулет хорошо держит форму, грибная начинка нежная, прекрасно можно разрезать на порции.
Приглашаю к столу.
Спасибо всем за внимание.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник