Курино - картофельные зразы в беконе
|
|
Среда, 28 Сентября 2016 г. 09:43
+ в цитатник
В эти выходные купил две упаковки бекона сырокопченого. Сразу приготовил чесночные колбаски с арахисом и беконом. Но, вторая упаковка бекона в холодильнике не давала покоя. И вот вновь пришла идея, поскольку уже несколько дней на тарелке в холодильнике лежал свареный в «мундире» картофель, а жена внезапно купила куриные бедрышки… Итак!
куриное мясо 500 гр.
сырокопченый бекон 200 гр.
картофель вареный 6 шт.
яйца 2 шт.
соевый соус 100 гр.
соль
перец
перец чили 1 – 2 шт.
масло растительное.
Идеально будет, если у вас имеется куриное филе. Как я отмечал, у меня были четыре бедра куриных на подложке, с которых я срезал мясо.
Куриное мясо нужно порезать острым ножом на мелкие кусочки, добавить чёрный перец, соевый соус и мелко нарезанный перец чили. Солить, я считаю, нужды нет, поскольку соевый соус имеет достаточно соли. Впрочем, это дело вкуса.
Тщательно вымесить.
Картофель почистить (если варили в «мундире»), и натереть на крупной тёрке. Посолить и добавить яйца. Все перемешать.
Теперь можно приступать к формированию блюда.
Ложкой выложить лепёшку картофеля на ладонь и сделать выемку. В выемку положить подготовленное мясо, а сверху накрыть другой порцией картофеля. Перекидывая из ладони в ладонь уплотнить и сформовать продолговатую картофельную зразу, с мясом курицы внутри. После этого обернуть её двумя полосками бекона.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Поскольку в упаковке было 14 полосок бекона, то у меня получилось семь штук.
Запекать в разогретой до t 200* С. духовке 45 – 50 минут.
Поскольку накануне я ходил в лес, и набрал грибов, то на гарнир я предложил своим близким жареные в сметане грибы, и салат из квашеной капусты.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
картофель
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-