Творожно - яблочный пирог «Нежность - краски лета»
|
|
Суббота, 16 Июля 2016 г. 07:23
+ в цитатник
Хочу поделиться рецептом творожно -яблочного пирога. Очень необычно нежный и ароматный на вкус с изюминкой и кислинкой. Рецептов пирога с творогом очень много. Этот пирог вкусен летом, когда можно его испечь с первыми летними кисло-сладкими яблочками.
творог 3%-500 гр.
мука-3 стакана
масло сливочное-300 гр.
яблоки-4-5 шт.
яйца-4 шт.
сахар-1 стакан
ванильный сахар-1 ч. л.
разрыхлитель-1 ч. л.
молоко-0,5 стакана
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перетираем со сливочным маслом в крошку.
Закрываем плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
Займёмся начинкой - творог размешиваем с сахаром (3/4 стакана сахара), добавляем взбитые яйца (3шт.), на кончике ножа ванилин. Яблоки моем, чистим сердцевину, очищаем кожицу и режем тонко слайсами.
На дно формы(я использовала форму диаметром 22 см.) постелила пекарскую бумагу, немного смазала маслом.
Высыпаем половину нашей масляно-мучной крошки в форму –разравниваем, слегка придавливаем.
Выкладываем творог, затем яблоки и закрываем пирог остальной крошкой. Разравниваем лопаточкой и слегка надавливаем.
Взбиваем яйцо (1шт.) с 1 ст. ложкой сахара и 0,5 стакана молока -заливаем наш пирог.
Отправляем в духовку при t 180* С. 35-40 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог получился очень-очень вкусный! Сочный, ароматный, нежный.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
яблоки
Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-