Запечённая рыба в медово-соевом маринаде по-китайски
|
|
Суббота, 20 Мая 2023 г. 07:44
+ в цитатник
Сочная запечённая рыба в медово-соевом маринаде запекается в духовке элементарно. Отличный вариант для второго блюда на обед или на ужин.
Запечённая рыба в медово-соевом маринаде понравится не только любителям восточной кухни. Это вкусная и сочная рыбка, которую можно подать с гарниром на обед или ужин. Маринад простой и в то же время очень удачный. Рыба хорошо сочетается с овощным гарниром, картофельным пюре, отварным рисом.
Для рецепта подойдёт практически любая рыба: треска, минтай, хек, толстолобик.
Что понадобится:
тёрка мелкая
пергамент пищевой
форма для запекания
рыба — 500 гр.
маринад:
мёд — 150 мл.
соевый соус — 50 мл.
масло растительное — 50 мл.
уксус яблочный — 50 мл.
перец молотый — 1.5 ч. л.
имбирь — 1 кусочек
соль — по вкусу
Соединить мёд, свежемолотый чёрный перец, соль и кусочек свежего натёртого имбиря.
Приготовление маринада для рыбы: соединить мёд, свежемолотый чёрный перец, соль и кусочек свежего натёртого имбиря.
Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусками.
Рыбу покрыть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 4-8 часов.
В середине мариновки рыбу перевернуть, чтобы она равномерно промариновалась.
Рыбу выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Запекать рыбу 20 минут (до готовности) в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Рыба в медово-соевом маринаде – фото шаг 7. Запекать рыбу 20 минут в духовке, разогретой до t 180° C.
За 2-3 минуты до окончания готовки полейте рыбу оставшимся маринадом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
китайская кухня
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
1
Сохранили
-