Вторник, 11 Июня 2019 г. 08:02
+ в цитатник
Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.
Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка - не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить "полезные" чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.
Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке.
Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.
кабачки - 1 шт.
смесь специй для овощей - 20 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная тёрка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.
Решётку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.
Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.
Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.
Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до t 100* С., на 40-60 минут.
Готовые чипсы из кабачков достаём из духовки и даём им немного остыть, после этого подаём к столу.
Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.
Похрустим?
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-