-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Нежный и вкусный чизкейк без выпечки

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 08:15 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Чизкейк получился нежный и вкусный, нам понравился. Для тёплого августовского вечера было идеально.
Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см, я делала в форме 20х20.


для основы:
шоколадное печенье 150 гр.
чернослив 60 гр.
миндаль 50 гр.
молоко 1 ст.л.
соль щепотка
корица щепотка
для сырного слоя:
сливочный творожный сыр 225 гр.
сметана 180 гр.
сливки жирные 250 гр.
сахар 90 гр.
желатин 15 гр.
ванильный экстракт 1 ч.л.
шоколад 30 гр.

В идеале лучше использовать кольцо, выложив внутри ацетатной плёнкой. Если кольца нет, можно использовать форму со съёмными бортами, проложив её внутри пищевой плёнкой, так готовый чизкейк будет легче вынуть из формы.
Для основы все ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в однородную массу.
Утрамбовать её на дно формы и отложить в холодильник. Вот этот момент я не совсем поняла. Масла в основе нет, зачем убирать её в холодильник? Что там должно схватиться? Про чернослив ничего сказано — нужно ли его замачивать или нет. У меня был мягкий чернослив, так что я его не замачивала, использовала как есть.
Листовой желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Если желатин порошковый, замочить в холодной воде в соотношении 1:6.
Взбить 190 гр. холодных сливок и отставить в сторону.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с 40 гр. сливок. Охладить до комнатной температуры.
В другой миске соединить сливочный сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородности.
Оставшиеся 20 гр. сливок довести до кипения, немного остудить (до 75°С.), отжать листовой желатин и растворить в сливках (если используете порошковый, добавить его в сливки и перемешать).
Взбить сливки в сливочно-сметанную массу и ещё раз взбить (недолго, просто пока масса не соединится).
Используя лопатку, аккуратно подмешать взбитые сливки.
Три столовые ложки сливочной массы переложить в другую миску и подмешать шоколадный ганаш. Вылить хаотично мусс на основу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 8 часов.
На мой взгляд, тут прекрасно можно обойстить без шоколадного ганаша, чиз и без него будет хорош.

Творожная запеканка

13680918 (500x334, 114Kb)

Творожные запеканки и сырники я люблю и с удовольствием пробую разные рецепты. Этот заинтересовал наличием в ингредиентах довольно-таки большого количества молока. В итоге, как я и предполагала, творожная масса получилась очень жидкой, добавлять ягоды я не стала, они бы просто утонули в ней. Вместо этого я полила готовую запеканку черничным вареньем.
Остыв, запеканка стала стабильнее. Она получилась очень нежной и вполне вкусной, но была, на мой вкус, слишком влажная, так что повторять этот рецепт я вряд ли буду.

творог (сухой, без лишней жидкости) 500 гр.
яйца 4 шт.
щепотка соли (это ни о чём, я кладу больше)
сахар 60 гр.
молоко 300 гр.
кукурузный крахмал 30 гр.
ваниль 0,5 палочки (или ванильный сахар)
сливочное масло для смазывания формы
по желанию — черника (или другие ягоды) 300 гр.

Духовку разогреть до t 180-200° С., на дно поставить противень с горячей водой.
Форму (26х17 см) смазать сливочным маслом.
Белки отделить от желтков.
Творог протереть через сито (если он крупинками) и смешать с желтками, сахаром, солью, молоком и крахмалом.
Тем временем взбить белки до твёрдых пиков.
Аккуратно, лопаткой, движениями сверху вниз подмешать белки в творожную массу.
Перелить будущую запеканку в форму и сверху посыпать черникой, выпекать примерно 40-50 минут.
Не вынимая из формы, охладить в выключенной духовке до комнатной температуры. Затем аккуратно вынуть запеканку, нарезать на порции и подавать.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости
запеканки


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку