-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Печенье "Пети бёр"

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 10:58 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла". Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!

мука пшеничная (я брала 500 г) — 400 гр.
масло сливочное — 160 гр.
сахар — 100 гр.
молоко — 6 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль — 0,25 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет


Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

Раскатываем тесто толщиною 5 мм. (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.

Каждую печеньку пронзаем вилкой.

Кладём печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при t 180* С.

В результате получается обычное песочное печенье.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку