Самая моя любимая сытная закуска на праздничный стол это всевозможные рулеты — как мясные так и овощные. Вкусно и красиво. Рулет мясной с грибами один из них, готовится просто и вкус непревзойденный, давно котлеты на праздники не делаю. Рецепт с пошаговыми фото.
фарш свино-говяжий. у меня свиной не жирный — 700 граммов
грибы шампиньоны -400-500 граммов
сыр твёрдый — 60-70 граммов
лук — 2 средние луковицы
морковь — 1 штука
яйца - 2 штуки
чеснок — 3-4 зубчика
мускатный орех, имбирь — на кончике ножа
соль, перец черный молотый по вкусу
масло растительное — 3 столовые ложки
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0266.jpg)
Сделать фарш, пропустить его дважды на мясорубку, добавить измельченный чеснок, яйцо и все приправы, хорошо перемешать, дать постоять. Лук нарезать перьями или полукольцами, грибы мелкими кусочками, морковь натереть на средней терке.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0267.jpg)
На сковородке в разогретом масле спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Посолить и присыпать черным перцем.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0268.jpg)
Противень смазать маслом, можно постелить фольгу на дно. На мокрый кусок марли, размером противня расстелить, подготовленный фарш распределить равномерно прямоугольником, длина должна быть, как противень.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0269.jpg)
Сверху покрыть грибной начинкой вместе с натертым сыром, это, чтобы в готовом виде сыр скреплял начинку и она не крошилась. Края немного оставить без начинки.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0270.jpg)
Дальше с помощью марли равномерно плотно заворачивать рулет в рулон. Поворот сделать, отстранить марлю, делать следующий воворот.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0271.jpg)
Готовый рулет с помощью той же марли перенести на противень.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0272.jpg)
Перевернуть швом вверх, марлю собрать с одного конца к самому рулету и перевернуть на противень уже без марли.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0273.jpg)
Выровнять, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до t 180* С. духовку для запекания.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0274.jpg)
Запекать в течение 45-50 минут, наблюдая, чтобы мясо не горело и не пересохло.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0275.jpg)
Вынимаете и наслаждаетесь вкусным ароматом, который распространяется по всей квартире. Прямо на противне выносите в холодное место до полного остывания. И когда надо накрывать стол нарезаете на порционные кусочки, используете для мясного ассорти или подаете отдельно с зеленью.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/01/SAM_0299.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник