Шоколадный торт с фруктами |
Шоколадный торт с "фруктами"
Рецепт
Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Салат "Ёлочка" |
Метки: рыба овощи |
Домашние бейглы |
(ranja)
Рождественские каникулы – замечательное время ничегонеделанья. Магазины закрыты, на работу не надо, большинство друзей уехали из Осло к родителям. Самый подходящий момент, чтобы наконец-то попробовать давно уже отложенные рецепты.
На этот раз собралась с мужеством и собственноручно сделала бейглы. Оказалось, совершенно не страшно и уж ни в коем случае не трудно. Получились хоть и кривые, но бейглы. Начинила салатом из индейки. Хвалили. Определённо буду делать ещё.
По рецепту из «The Ultimate Bagel Cookbook».
Взяла:
1 чашка молока
Прим 80 гм масла
2 стол лож сахара
25 гм свежих дрожжей
Соль
1 яйцо
3,5 чашки муки
Кунжутные семена для обсыпки
Молоко для смазки
Ход действий
Положила в миску масло и сахар.
Довела в кастрюльке молоко до кипения.
Вылила молоко в масло, размешала.
Охладила немного, добавила дрожжи, размешала.
Оставила минут на 5.
В миску высыпала муку и соль.
Разделила яйцо на белок и желток.
Желток – в сторону. Белок в муку.
Вылила в муку дрожжевую смесь.
Добавила соль. Замесила тесто.
Оставила в тёплом месте где-то на час.
Разделила тесто на 16 частей.
Каждую честь сформировала в жгутик.
Обвернула жгутик вокруг пальца, слепила бейгл.
Оставила минут на 10.
Вскипятила воду в большой кастрюле.
Бросала по три бейгеля.
Как всплывали, еще секунд 15.
Смешала желток и молоко.
Смазала бейгели смесью желтка и молока.
Обсыпала кунжутом.
В духовку 200 град минут на 20.
Lovely.
Ну и с салатом из индейки.
Метки: овощи птица |
Салат сиротский |
Не так давно выкладывала очередную подборку новогодних салатов . Особое восхищение у большинства вызвал салат со скромным названием " Сиротский" В подборке было представлено краткое описание данного салата. Но по многочисленным "просьбам трудящихся" и в виду того, что колоритное описание автора заслуживает отдельного внимания, представляю подробнейший мастер-класс! Вся стилистика автора сохранена. Итак..
Салат сиротский
Метки: рыба креветки морепродукты овощи фрукты |
Помидоры, фаршированные курицей |
Помидоры, фаршированные курицей.
Рецепт, который прост как.... 4 копейки
Рецепт
Метки: овощи птица |
Торт "Прекрасная Мария" |
Метки: торты сладкая выпечка |
Блюда с ананасом: рецепты красоты |
Ананас годится не только для фруктового десерта, этот суперполезный тропический фрукт добавляют в салаты, пиццу и пасту, готовят с ним мясо, птицу и морепродукты, запекают на гриле и смешивают на его основе бьюти-коктейли и смузи.
Метки: фрукты орехи сладкая выпечка сыр свинина креветки птица |
Творожный торт "Трио" |
Торт "Трио"
Очень красивый и не менее вкусный творожный десерт.
Метки: торты сладкая выпечка ягоды желе |
Салат из копченой скумбрии с картофелем |
Салат из копченой скумбрии с картофелем
Очень простой салат для любителей копченой рыбки из старого номера журнала «Школа гастронома».
Рецепт
Метки: овощи рыба |
Салат "Грибной пенек" |
Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..
Салат "Грибной пенек" №1
Метки: овощи грибы фрукты птица блины колбаса и ко салат с курицей |
Салат из курицы с корейской морковкой |
Метки: птица овощи фрукты корея салат с курицей |
Рыбный день |
Ингредиенты:
1 камбала (или морской язык); сок 0,5 лимона; 70 г бекона; мука; соль, чёрный перец
Метки: рыба германия свинина овощи котлеты и ко |
Свинина в духовке |
Мясо - вкусно и просто
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)
Не буду долго тянуть кота за хвост — мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины :)
Метки: свинина |
Коврижка с изюмом и орехами |
Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"
Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень.
Читать далее
Метки: ягоды орехи сладкая выпечка сухофрукты пироги |
Говядина по-бургундски (Франция) |
Автор-Polkovneg
Или почему я не люблю французскую кухню…
Метки: говядина грибы вино франция овощи свинина |
Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |
Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке…
Метки: рыба овощи |
Нипс и таттис и черная булочка (Шотландия) |
В современные дни шотландская кухня переживает возрождение. В 2009 году четырнадцать ресторанов, в которых готовят традиционную шотландскую кухню и международные кухни, которые употребляют шотландские продукты, получили звезды Мишлен. На весь мир известны шотландские мясные продукты и морепродукты – лангусты, омары, устрицы из теплых, благодаря Гольфстриму, вод западного побережья Шотландии.
Метки: шотландия субпродукты крупы ягоды |
Куриный рулет |
Куриный рулет
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
Метки: птица рулеты орехи |
Морковное печенье |
Морковное печенье
Это еще один рецепик из рязряда вкусно и просто
Рецепт
Метки: овощи печенье сладкая выпечка |
Рулеты из крабовых палочек |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки ,
Сыр-100-150г,
Яйцо-1шт,
Чеснок-1-2 зубчика ,
Майонез.
Метки: рыба рулеты сыр |
Шоколадный торт из картофеля с фундуком |
Метки: торты орехи овощи шоколад сладкая выпечка |
Морковь по-корейски |
Ингредиенты:
400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли
Метки: корея овощи |
Оладьи с тушенкой |
Оладьи с тушенкой
Открыть банку тушенки и собрать весь жир. На этом жире обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавить размятую тушенку и жидкость, которая осталась в банке. Кусочки тушенки должны быть хорошо размяты, практически разобраны на волокна. Держим мясо с луком на небольшом огне, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.
Тесто для оладий делаем на кефире. Размешиваем яйца с кефиром, добавляем соль, сахар и муку смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от качества кефира и самой муки. Иногда идет меньше иногда больше, смотрите сами по густоте теста. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде в растительном масле. Наливаем ложку теста, сверху кладем немного тушенки и вдавливаем ее в тесто. Сверху тушенку прикрываем небольшой каплей теста. Старайтесь хорошо прятать тушенку в тесто, чтобы масло в котом жарятся оладьи не горело.
Подавать горяченькими со сметаной.
Метки: говядина оладьи |
Сочники |
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)
Метки: творог сладкая выпечка |
Пирог со свежей капустой |
Метки: пироги овощи |
Торт "Зебра" |
Вкусный и красивый тортик!
Состав:
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях |
![]() |
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
|
Метки: рыба |
Мини-шарлотка |
Нам потребуется:
яйцо-1шт
сахар-2ст.л.
сметана-2ст.л
мука-3ст.л
разрыхлитель
ванилин
цукаты, орехи
Метки: сладкая выпечка орехи сухофрукты пироги |
"Наполеон" с икрой |
"Наполеон" с копчёным лососем и икрой
Вам потребуется:
Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра
Как готовить ?
Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.
P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.
Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
немного сметаны (2-3 столовые ложки);
щепотка соли.
Метки: рыба блины закусочные торты |
Рагу по-дублински |
Популярное ирландское блюдо, состоящее из свиной колбасы, бекона, картофеля и лука. Традиционно в блюдо добавляли ячмень. Блюдо больше связано с Дублином, по этой причине его и называют Дублинское Рагу. По общему мнению – это любимое блюдо Джонатана Свифта и Шона О’Кейси.
Сытное, быстрое, вкусное, экономичное, согревающее – что ещё нужно, спросят ирландцы? Обычно рагу предпочитают на обед в зимние месяцы. В те дни, когда католики, как предполагалось, не ели мяса по пятницам, рагу было едой, которую часто съедали по четвергам, поскольку это позволяло семье израсходовать любые оставшиеся мясные кусочки.
Метки: овощи англия сосиски и ко бекон |
Блинчики с красной икрой |
Ингредиенты:
50-100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек сала
Метки: блины |
55 рецептов к празднику |
Страниц: 48
Формат: PDF
скачать:
- depositfiles.com
- letitbit.net
Метки: кулинарная литература |
Курица в медово-горчичной глазури |
Состав
куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили
Метки: птица мед |
Яичные рулеты |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разотрите яйца со щепоткой соли до однородной массы. Разогрейте в сковороде растительное масло и испеките из яичной массы тонкие блинчики. Нарежьте перец тонкими брусочками. Посолите фарш, добавьте к нему измельченную зелень укропа и пропущенную через мясорубку морковь. Разложите яичные блинчики на разделочной доске и посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем положите приготовленный фарш. С одного края уложите на мясо брусочки перца. Сверните блинчики в рулеты.
Смажьте решетку растительным маслом и уложите на нее блинчики швом вниз. Установите решетку на водяную баню и оставьте на 15 мин.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте закуску с зеленью и свежими овощами.
Метки: рулеты фарш овощи |
Салаты для новогоднего стола |
Казалось бы, уже столько на ЛиРу было выложено рецептов для новогоднего стола, но все рано многие из нас еще в поиске. Для тех кто до конца не определился с меню моя небольшая подборка рецептов салатов. Надеюсь, пригодятся.
Метки: птица салат с курицей ягоды орехи креветки моллюски рыба овощи субпродукты говядина фрукты |
Не пицца |
Метки: пицца колбаса и ко грибы овощи сыр |
Black Bun (Шотландия) |
Метки: шотландия алкоголь орехи |
Горячая мясная закуска в лаваше |
Ингредиенты:
* 3 листа тонкого лаваша
* 200 г мясных копченостей
* 100 г савойской капусты
* 1 красный и 1 желтый сладкие перцы
* 1 луковица
* 100 г сыра моцарелла
* растительное масло
* соль по вкусу
Метки: сыр свинина |
Картофельные биточки с начинкой из шпрот |
Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)
Метки: котлеты и ко рыба овощи |
Новогодние (и не только) салаты без майонеза |
Новогодние (и не только) салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА
Метки: сыр рыба овощи птица фрукты бобы орехи моллюски морепродукты ягоды грибы креветки |
Рождественская утка |
Ингредиенты:
1 утка, около 1,5 кГ.
Сушеный чернослив 250 г.
Яблоки 3 штуки
Изюм без косточек 60 г.
Варенье
Способ приготовления:
Подготовить утку (моя была 1,6 кГ). Хорошо очистить от внутренностей, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
Для начинки промыть изюм, из чернослива (если есть) удалить косточки, яблоки разрезать пополам, удалив семенную часть. Подготовленную начинку утрамбовать внутрь утки и зашить хирургическим швом, или же заколоть чистыми зубочистками.
Запекать утку в разогретой духовке при температуре 190-200* С , не меньше 2 часов, грудкой вверх. Иногда надо смачивать соком из противня, а оставшуюся часть сока (жир) слить в отдельную ёмкость.
Для подливы потребуется:
1 ложка муки
2 ложки бренди
100 мл воды
2-3 ложки смородинового /клюквенного/ или сливового варенья
Соль
Перец
В кастрюлю, где будем делать подливу, слить образовавшийся сок от утки, добавить муки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить бренди, воду и варенье ( у меня было сливовое) . Всё тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Позже подливу перетереть через сеточку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА !
Метки: птица сухофрукты фрукты варенье и ко |
Печенье сахарное с корицей |
Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)
Метки: печенье сладкая выпечка |
Медовик |
Понадобится:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.
Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать
ночь. Процедить.
Метки: торты сладкая выпечка орехи мед |
Запеканка из тыквы с яблоками |
Ингредиенты:
•1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
•100 г (5 ст. л.) манной крупы
•500 г творога нежной консистенции без крупинок
•8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
•2 яйца
•3 ст. л. молотых белых сухарей
•4–6 ст. л. сахара
•10 г ванильного сахара
•2 ст. л. молотой корицы
•сок 1/2 лимона
•сливочное масло для обмазки формы
•панировочные сухари для обсыпки формы
Метки: запеканки овощи творог |
Слоёные сырные палочки |
Слоёные сырные палочки
Я очень уважаю несладкую выпечку. Иногда хочется пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солёненькое и пикантное. Это печенье я приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарская Умалат». Использовала его не по назначению, но вкус печенья того стоит. Думаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или взять плавленный сыр.
Метки: сыр |
Мягкое бисквитное печенье с джемом |
Мягкое бисквитное печенье с джемом
Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Рецепт
Метки: печенье сладкая выпечка варенье и ко |
Курица в духовке (Литва) |
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ /Литовская кухня/
Ингредиенты:
1 небольшая курица
1 лимон
5 картофелин
чёрный перец
соль по вкусу
1 ложка майонеза
1 ложка томатной пасты
2 дольки чеснока
1 веточка розмарина
Способ приготовления:
Перед тем, как запечь курицу в духовке, хорошо натрите её такой смесью: соль, чёрный перец, размельчённый розмарин, немного лимонного сока, раздавленная кашица от чеснока, 4 ложки подсолнечного масла, /лучше с запахом семечек/. Натертую смесью курицу выдерживаем 1 час.
Подготовьте картофель - нарежьте каждую картофелину на 4 части. Нарезанный картофель смешать с такой смесью: соль, перец, майонез, томатная паста, 1 ст. ложка того же растительного масла.
На противень, для духовки раскладываем картофель. Старайтесь, чтобы картошка как можно меньше прикасалась с поверхностью противеня, так меньше подгорит. Картофель укладывайте одна к другой, чтобы не получился сухой.
Подготавливаем лимон для курицы: положите целый лимон в кипящую воду и подержите 1 минуту. После чего лимон не сильно проколите остриём ножа по всей поверхности, чтобы вытекал сок и поместите внутрь курицы, вместе с веточкой розмарина. Курицу аккуратно укладываем на картофель и запекаем в духовке при средней температуре, пока не покроется красивой золотистой корочкой. Проверяем вилкой мясо на готовность, чтобы было мягким.
Лимон с розмарином придаст курице неповторимый пикантный и приятный аромат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: литва птица овощи |
Слоеный торт "Шоколадка" (без духовки) |
Ингредиенты
•250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Способ приготовления
1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
7.*По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. Для взрослых, можно печенье покапать ромом.
Приятного апетита!!!
http://vkusno.mirtesen.ru
Метки: торты сладкая выпечка творог печенье фрукты |
Скумбрия, запеченная с картофелем |
Ингредиенты:
1 кг рыбы
Для начинки:
3 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек рубленой зелени петрушки,
4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
3—4 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (или разведенного уксуса);
соль по вкусу.
Метки: рыба овощи |
Заливное из красной рыбы |
Заливное из красной рыбы
Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано – сделано!
Рецепт
Метки: рыба желе |