-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Шоколадный торт с фруктами

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 09:30 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с "фруктами"
картинка
Рецепт

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат "Ёлочка"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 00:12 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нашла очень всем известный салат под шубой, но как прекрасно и необычно он оформлен!!!

Решила с Вами друзья поделиться!!!

Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне.

Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!

 

Нам потребуется:

Свекла - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Картофель (средний) - 5 шт.,
Сельдь кусочками - по вкусу,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез,
Тёртый сыр - 2 ст. ложки.

далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Домашние бейглы

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

([info]ranja)

Рождественские каникулы – замечательное время ничегонеделанья. Магазины закрыты, на работу не надо, большинство друзей уехали из Осло к родителям. Самый подходящий момент, чтобы наконец-то попробовать давно уже отложенные рецепты.

На этот раз собралась с мужеством и собственноручно сделала бейглы. Оказалось, совершенно не страшно и уж ни в коем случае не трудно. Получились хоть и кривые, но бейглы. Начинила салатом из индейки. Хвалили. Определённо буду делать ещё.

По рецепту из «The Ultimate Bagel Cookbook».





Взяла:

1 чашка молока
Прим 80 гм масла
2 стол лож сахара
25 гм свежих дрожжей

Соль
1 яйцо
3,5 чашки муки

Кунжутные семена для обсыпки
Молоко для смазки


Ход действий

Положила в миску масло и сахар.
Довела в кастрюльке молоко до кипения.
Вылила молоко в масло, размешала.
Охладила немного, добавила дрожжи, размешала.
Оставила минут на 5.

В миску высыпала муку и соль.
Разделила яйцо на белок и желток.
Желток – в сторону. Белок в муку.
Вылила в муку дрожжевую смесь.
Добавила соль. Замесила тесто.
Оставила в тёплом месте где-то на час.

Разделила тесто на 16 частей.
Каждую честь сформировала в жгутик.
Обвернула жгутик вокруг пальца, слепила бейгл.
Оставила минут на 10.

Вскипятила воду в большой кастрюле.
Бросала по три бейгеля.
Как всплывали, еще секунд 15.

Смешала желток и молоко.
Смазала бейгели смесью желтка и молока.
Обсыпала кунжутом.

В духовку 200 град минут на 20.

Lovely.
Ну и с салатом из индейки.

Рубрики:  Бутерброды
Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат сиротский

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 09:22 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не так давно выкладывала очередную подборку новогодних салатов . Особое восхищение у большинства вызвал салат со скромным названием " Сиротский" В подборке было представлено краткое описание данного салата. Но по многочисленным "просьбам трудящихся" и в виду того, что колоритное описание автора заслуживает отдельного внимания, представляю подробнейший мастер-класс! Вся стилистика автора сохранена. Итак..

Салат сиротский

картинка
Рецепт

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Помидоры, фаршированные курицей

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 09:21 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные курицей.
картинка
Рецепт, который прост как.... 4 копейки
Рецепт

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Торт "Прекрасная Мария"

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:36 + в цитатник
gala705 (Школа_кулинара) все записи автора

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.




Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 9 пользователям

Блюда с ананасом: рецепты красоты

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:33 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ананас годится не только для фруктового десерта, этот суперполезный тропический фрукт добавляют в салаты, пиццу и пасту, готовят с ним мясо, птицу и морепродукты, запекают на гриле и смешивают на его основе бьюти-коктейли и смузи.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль
Шашлыки
Десерты
Выпечка
Напитки
Маринады и ко

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт "Трио"

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 11:54 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трио"
картинка
Очень красивый и не менее вкусный творожный десерт.

Читать далее

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 09:59 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Очень простой салат для любителей копченой рыбки из старого номера журнала «Школа гастронома».
Рецепт

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Грибной пенек"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:27 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..

Салат "Грибной пенек" №1


 Смотрим дальше

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат из курицы с корейской морковкой

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:25 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с корейской морковкой


Рецепт

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыбный день

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 16:52 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Камбала с беконом по-гамбургски (Scholle Finkenwerder Art)



Ингредиенты:

1 камбала (или морской язык); сок 0,5 лимона; 70 г бекона; мука; соль, чёрный перец

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Свинина в духовке

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 10:17 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо - вкусно и просто
картинка

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)
Не буду долго тянуть кота за хвост — мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины :)

Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Коврижка с изюмом и орехами

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:07 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"
картинка

Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень.
Читать далее

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Говядина по-бургундски (Франция)

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Автор-Polkovneg

 

Говядина по бургундски | Polkovneg

Или почему я не люблю французскую кухню… Говядина по бургундски | Polkovneg

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

Автор-Polkovneg

.

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |

Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке… Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нипс и таттис и черная булочка (Шотландия)

Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:42 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В современные дни шотландская кухня переживает возрождение. В 2009 году четырнадцать ресторанов, в которых готовят традиционную шотландскую кухню и международные кухни, которые употребляют шотландские продукты, получили звезды Мишлен. На весь мир известны шотландские мясные продукты и морепродукты – лангусты, омары, устрицы из теплых, благодаря Гольфстриму, вод западного побережья Шотландии.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет

Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:27 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет
картинка
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
 

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Морковное печенье

Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:25 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковное печенье
картинка

Это еще один  рецепик из рязряда вкусно и просто
Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рулеты из крабовых палочек

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 21:27 + в цитатник
Gorlica (Школа_кулинара) все записи автора
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крабовые палочки ,

Сыр-100-150г,

Яйцо-1шт,

Чеснок-1-2 зубчика ,

Майонез.

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный торт из картофеля с фундуком

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 13:38 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Италии в торты и в другую выпечку иногда кладут картофель. Он даёт такой, несколько  мягкий вкус.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковь по-корейски

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 12:19 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x299, 49Kb)



Ингредиенты:

400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  

Оладьи с тушенкой

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:11 + в цитатник
baltushka (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 18Kb)

Оладьи с тушенкой

Открыть банку тушенки и собрать весь жир. На этом жире обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавить размятую тушенку и жидкость, которая осталась в банке. Кусочки тушенки должны быть хорошо размяты, практически разобраны на волокна. Держим мясо с луком на небольшом огне, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.
Тесто для оладий делаем на кефире. Размешиваем яйца с кефиром, добавляем соль, сахар и муку смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от качества кефира и самой муки. Иногда идет меньше иногда больше, смотрите сами по густоте теста. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде в растительном масле. Наливаем ложку теста, сверху кладем немного тушенки и вдавливаем ее в тесто. Сверху тушенку прикрываем небольшой каплей теста. Старайтесь хорошо прятать тушенку в тесто, чтобы масло в котом жарятся оладьи не горело.
Подавать горяченькими со сметаной.

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочники

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:52 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут 
картинка
Делается все просто на раз-два ;)

Рецепт

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пирог со свежей капустой

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:51 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежей капустой


 Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Торт "Зебра"

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:48 + в цитатник
Аноним (Школа_кулинара) все записи автора

Вкусный и красивый тортик!

 

Состав:

5 яиц,

2 стак. сахарного песка,

200 г. масла растопить,

1 стакан сметаны,

1 ч. ложка соды, загасить уксусом,

2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

 

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 7 пользователям

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:49 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мини-шарлотка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:21 + в цитатник
Gorlica (Школа_кулинара) все записи автора


 
 

Нам потребуется:

яйцо-1шт

сахар-2ст.л.

сметана-2ст.л

мука-3ст.л

разрыхлитель

ванилин

цукаты,  орехи 

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Наполеон" с икрой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 18:03 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



"Наполеон" с копчёным лососем и икрой

Вам потребуется:

Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра


Как готовить ?

Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.

 

P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.

Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:

    200-250 грамм маргарина (одна пачка);
    2 стакана муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 яйцо;
    немного сметаны (2-3 столовые ложки);
    щепотка соли.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рагу по-дублински

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 13:06 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярное ирландское блюдо, состоящее из свиной колбасы, бекона, картофеля и лука. Традиционно в блюдо добавляли ячмень. Блюдо больше связано с Дублином, по этой причине его и называют Дублинское Рагу. По общему мнению – это любимое блюдо Джонатана Свифта и Шона О’Кейси.

 (480x320, 64Kb)



Сытное, быстрое, вкусное, экономичное, согревающее – что ещё нужно, спросят ирландцы? Обычно рагу предпочитают на обед в зимние месяцы. В те дни, когда католики, как предполагалось, не ели мяса по пятницам, рагу было едой, которую часто съедали по четвергам, поскольку это позволяло семье израсходовать любые оставшиеся мясные кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Блинчики с красной икрой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:36 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора
 (600x599, 73Kb)



Ингредиенты:

50-100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек сала

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

55 рецептов к празднику

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:18 + в цитатник
nataschenka (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения nataschenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x276, 19Kb)
Страниц: 48
Формат: PDF
скачать:
- depositfiles.com
- letitbit.net

Рубрики:  Рецензии на книги и журналы
Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в медово-горчичной глазури

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:55 + в цитатник
Любимая_кухонька (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 




Состав

куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили

Читать далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Яичные рулеты

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:47 + в цитатник
MaL1shKa (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • морковь— 1 шт.,
  • перец красный— 1 шт.,
  • перец желтый — 1 шт.,
  • кукурузный крахмал— 1 ч. л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Разотрите яйца со щепоткой соли до однородной массы. Разогрейте в сковороде растительное масло и испеките из яичной массы тонкие блинчики. Нарежьте перец тонкими брусочками. Посолите фарш, добавьте к нему измельченную зелень укропа и пропущенную через мясорубку морковь. Разложите яичные блинчики на разделочной доске и посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем положите приготовленный фарш. С одного края уложите на мясо брусочки перца. Сверните блинчики в рулеты.
Смажьте решетку растительным маслом и уложите на нее блинчики швом вниз. Установите решетку на водяную баню и оставьте на 15 мин.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте закуску с зеленью и свежими овощами.



 

Рубрики:  Закуски
Блюда из яиц

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салаты для новогоднего стола

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 08:52 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы, уже столько на ЛиРу было выложено рецептов для новогоднего стола, но все рано многие из нас еще в поиске. Для тех кто до конца не определился с меню моя небольшая подборка рецептов салатов. Надеюсь, пригодятся. 


Смотрим рецепты

 

Рубрики:  Салаты
Праздники

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Не пицца

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:44 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Black Bun (Шотландия)

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:21 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Праздники

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Горячая мясная закуска в лаваше

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:19 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x320, 56Kb)



Ингредиенты:

* 3 листа тонкого лаваша
* 200 г мясных копченостей
* 100 г савойской капусты
* 1 красный и 1 желтый сладкие перцы
* 1 луковица
* 100 г сыра моцарелла
* растительное масло
* соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:28 + в цитатник
Любимая_кухонька (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 




Читать далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Новогодние (и не только) салаты без майонеза

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:48 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние (и не только) салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА


 Смотрим рецепты
 

Рубрики:  Салаты
Праздники

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Рождественская утка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:42 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора





Ингредиенты:

    1 утка, около 1,5 кГ.
    Сушеный чернослив 250 г.
    Яблоки 3 штуки
    Изюм без косточек 60 г.
    Варенье

Способ приготовления:

Подготовить утку (моя была 1,6 кГ). Хорошо очистить от внутренностей, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

Для начинки промыть изюм, из чернослива (если есть) удалить косточки, яблоки разрезать пополам, удалив семенную часть. Подготовленную начинку утрамбовать внутрь утки и зашить хирургическим швом, или же заколоть чистыми зубочистками.

Запекать утку в разогретой духовке при температуре 190-200* С , не меньше 2 часов, грудкой вверх. Иногда надо смачивать соком из противня, а оставшуюся часть сока (жир) слить в отдельную ёмкость.

Для подливы потребуется:


1 ложка муки
2 ложки бренди
100 мл воды
2-3 ложки смородинового /клюквенного/ или сливового варенья
Соль
Перец

В кастрюлю, где будем делать подливу, слить образовавшийся сок от утки, добавить муки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить бренди, воду и варенье ( у меня было сливовое) . Всё тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Позже подливу перетереть через сеточку.
42450369_1239565501_e689beb26bb0 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА !
 

Рубрики:  Вторые блюда
Праздники

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье сахарное с корицей

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:48 + в цитатник
Любимая_кухонька (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медовик

Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:26 + в цитатник
MaL1shKa (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x297, 19Kb)

Понадобится:

  • 300 г меда,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. сахара,
  • 500 г. муки,
  • 1 ч. л. маргарина,
  • 1 ч. л. соды,
  • 50 г измельченных грецких орехов,
  • по 1/2 ч. Л. молотой корицы и гвоздик


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.

Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать 
ночь. Процедить.


 

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из тыквы с яблоками

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:37 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (333x500, 79Kb)



Ингредиенты:

•1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
•100 г (5 ст. л.) манной крупы
•500 г творога нежной консистенции без крупинок
•8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
•2 яйца
•3 ст. л. молотых белых сухарей
•4–6 ст. л. сахара
•10 г ванильного сахара
•2 ст. л. молотой корицы
•сок 1/2 лимона
•сливочное масло для обмазки формы
•панировочные сухари для обсыпки формы

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Слоёные сырные палочки

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:00 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные сырные палочки

Я очень уважаю несладкую выпечку. Иногда хочется пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солёненькое и пикантное. Это печенье я приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарская Умалат». Использовала его не по назначению, но вкус печенья того стоит. Думаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или взять плавленный сыр.

Рецепт

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мягкое бисквитное печенье с джемом

Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:57 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое бисквитное печенье с джемом

Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Рецепт

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Курица в духовке (Литва)

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:32 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ
/Литовская кухня/


Ингредиенты:

1 небольшая курица
1 лимон
5 картофелин
чёрный перец
соль по вкусу
1 ложка майонеза
1 ложка томатной пасты
2 дольки чеснока
1 веточка розмарина

Способ приготовления:

Перед тем, как запечь курицу в духовке, хорошо натрите её такой смесью: соль, чёрный перец, размельчённый розмарин, немного лимонного сока, раздавленная кашица от чеснока, 4 ложки подсолнечного масла, /лучше с запахом семечек/. Натертую смесью курицу выдерживаем 1 час.

Подготовьте картофель - нарежьте каждую картофелину на 4 части. Нарезанный картофель смешать с такой смесью: соль, перец, майонез, томатная паста, 1 ст. ложка того же растительного масла.

На противень, для духовки раскладываем картофель. Старайтесь, чтобы картошка как можно меньше прикасалась с поверхностью противеня, так меньше подгорит. Картофель укладывайте одна к другой, чтобы не получился сухой.

Подготавливаем лимон для курицы: положите целый лимон в кипящую воду и подержите 1 минуту. После чего лимон не сильно проколите остриём ножа по всей поверхности, чтобы вытекал сок и поместите внутрь курицы, вместе с веточкой розмарина. Курицу аккуратно укладываем на картофель и запекаем в духовке при средней температуре, пока не покроется красивой золотистой корочкой.  Проверяем вилкой мясо на готовность, чтобы было мягким.

Лимон с розмарином придаст курице неповторимый пикантный и приятный аромат.
 (125x70, 23Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слоеный торт "Шоколадка" (без духовки)

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:01 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ингредиенты

•250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога 
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

 

 


Способ приготовления
1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). 
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.

Open in new window7.*По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.  Для взрослых, можно печенье покапать ромом. 

Приятного апетита!!!

http://vkusno.mirtesen.ru

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Скумбрия, запеченная с картофелем

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:16 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

1 кг рыбы

Для начинки:

3 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек рубленой зелени петрушки,
4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
3—4 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (или разведенного уксуса);
соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Заливное из красной рыбы

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:29 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из красной рыбызаливное из красной рыбы

Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано – сделано!
Рецепт

Рубрики:  Закуски
Праздники
Желеобразные блюда

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь