-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мусака. Болгарская вкуснятина

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:41 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих блюд. Я познакомлю вас сегодня с болгарской версией. Представляет собой слоеную запеканку. Получается нежным, сочным и воздушным. Попробовав мусаку впервые, я решила, что это станет любимым блюдом моей семьи и не ошиблась. Теперь хочу поделиться с вами.

 Ингредиенты: картофель - 4-5 шт., помидоры - 3-4 шт., лук репчатый -3 шт средних, перец болгарский - 1 -2 шт., молоко - 200мл, вода кипяченая – 200 мл., яйца куриные - 4 шт., сыр (твердый любой) - 150-200 г., фарш мясной (свинина-говядина) - 1кг., масло сливочное - 80 г., мука - 3-4 ст.ложки, масло растительное - 2-3 ст.ложки, томатный соус - 100-150 мл., соль, перец, чабер - по вкусу.

Время приготовления -1,5-2 часа.

 Приятного аппетита!!!

0 (700x466, 310Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрая закуска. Фаршированные помидоры

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Надоели салаты? Хотите приготовить что-то быстрое и оригинальное? Предлагаю  вашему  вниманию рецепт фаршированных помидоров. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения.

Ингредиенты : помидоры( средние) - 3 шт., крабовые палочки - 100 г., зелень ( петрушка, укроп) - 50-60 г., майонез (или сметана-50 г., горчица 0,5 ч. ложки) - 50 г.

 Время приготовления 7-10 минут.

 Приятного аппетита!

0 (700x466, 356Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суфле Яйцо в облаке

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:58 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



 

СУФЛЕ ЯЙЦО В ОБЛАКЕ

Отделить желтки от белков. Белки взбить и выложить в формы для запекания. Уложить желтки в серидину 
белков. Накрыть майонезом и белками. Запекать в горячей духовке при температуре 180*С не более 5-ти 
минут.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Сердце для Любимого"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:53 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепт такого салата очень прост и при этом безумно вкусен. Праздничный салат " Сердце любимого" украсит ваш праздничный стол, особо подойдет на праздник "День Святого Валентина". Признайтесь в любви своему любимому!

Ингредиенты: сердце свиное (говяжье) - 1 шт., морковь - 1 шт.,  лук репчатый (лучше красный) - 1 шт., листья салата - 100-150 г., майонез (сметана)- 70г., соль-1/2 ч.ложки, сахар -1 ч.ложка, лимон(или уксус 9 %- 1 ч.ложка) -1/2 шт., масло растительное -1-2 ст.ложки, лавровый лист -2 шт, перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления -30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

0 (700x466, 108Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба запеченная с ананасами. Лакомство для взрослых и детей!

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:11 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Очень вкусная запеченная рыба с ананасами - отличное лакомство для вас и ваших детей. После такого сочетания ингредиентов, ваши детки полюбят это рыбное блюдо!

Ингредиенты: Филе нежирной рыбы - 700-800 г., морковь (большая) - 1шт., помидоры - 3-4 шт., консервированные ананасы - 250 г., сыр голландский -100-150 г., сметана - 3 ст.ложки, яйца куриные - 2 шт., масло растительное - 1 ст.ложка, соль по вкусу. При желании добавить специи для рыбы, перец молотый черный и итальянские травы.
Время приготовления - 40-50 минут.
Всем приятного аппетита!

00 (700x463, 100Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 15:19 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Готовятся очень быстро. Оторваться нереально! Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат...!!!
Ингредиенты для теста: мука - 460 г., дрожжи - 7 г., молоко - 330-350 мл., сахар - 2,5 ст. ложки, соль 1 ч.ложка без горки, яйца куриные - 2 шт., масло растительное - 2-3 ст.ложки, масло сливочное - 30 г.
Для начинки: масло сливочное - 70-80 г., сахар - 100 г., орехи ( любые) - 150 г., изюм (курага) - 100г.
Глазурь (заливка) : сахарная пудра - 150 г., молоко - 70-80 мл., корица - по вкусу.
Время приготовления - 45-55 минут.
Приятного аппетита!

7aba42a202c517630e40fbecd8c8a90d (700x466, 139Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица в сметанном соусе

Вторник, 26 Января 2016 г. 20:09 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



По этому рецепту, курица получается нежной и сочной. Заправка из сметаны , зелени и лука придает еще лучший и незабываемы вкус!!!

Ингредиенты: куриные ножки - 5 шт., сырок плавленый -  1 шт., приправы для курицы, соль, зелень - по вкусу, сметана - 200 г., лук репчатый - 1 шт.

Время приготовления - 30 минут.

Приятного аппетита!!!

мал (600x382, 223Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье "Гата Армянская"

Понедельник, 25 Января 2016 г. 15:48 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье «Гата Армянская»



Особенность данного рецепта печенья «Гата Армянская», в том, что и тесто и начинка состоят практически из одинаковых ингредиентов. Печенье получается очень вкусным. Побалуйте себя домашними «печенюшками»!

Продолжение>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 11 пользователям

Закуска из кислых огурцов \"Лодочка\"

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:50 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора






Необычный рецепт закуски из кислых (соленых) огурцов. Удивите семью или гостей. Сочные, сытные лодочки занимают мало времени для приготовления, а самое главное, минимум затрат.



Ингредиенты:



Кислые (соленые огурцы) - 5 шт., перец болгарский - 1 шт, сыр твердый тертый - 100 г., яблоко - 1 шт, зелень петрушки - 70г., майонез - около 100 г.



Время приготовления - 15 минут.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стейк из акулы

Среда, 20 Января 2016 г. 18:58 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора /

Ничего особенного в ней нет, рыба и рыба. В воде не вымачивала (как писали на одном из сайтов), какого-то неприятного запаха нет. Очень интересная шкурка, шершавенькая, толстая, костей мало, мне они вообще в кусочке не попались))

Ингредиенты
Лимоны 1 штука
Приправа для рыбы , соль по вкусу
Соус соевый 2 чайные ложки
Стейк из акулы
Лук 1шт
На гарнир китайский салат

1. Акулу разморозить, хорошо промыть.
2. Отфилировать рыбу от шкуры
3. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом).Добавить лук Оставить на 20 минут.
4. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить лук. стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
5. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
6. По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Турша. Картошка по-карачаевски

Вторник, 19 Января 2016 г. 18:24 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Очень вкусное блюдо из картофеля с мясным фаршем, пропитанным ароматом чеснока ... Очень подходит, как к праздничному столу, так и на каждый день. 
Ингредиенты:
Картошка - 7 шт., говядина ( баранина ) -200-300г., чеснок -3 зубчика, зелень петрушки , укропа - 50 г., соль, красный перец - по вкусу, масло растительное - 2-3 ст.ложки.

Время приготовления - около 50-60 минут.

0 (700x439, 324Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рагу из говядины по-итальянски

Пятница, 15 Января 2016 г. 09:53 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Коренья мелко натереть и обжарить на масле. Мясо нарезать ровными кусками, поперчить, посолить и обваляв в муке добавить к кореньям. Обжарить. Добавить вина и бульон. Накрыть крышкой и тушить до готовности полтора часа.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Гурман" из свиных ушек

Среда, 13 Января 2016 г. 19:46 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий чеснок, для свежести - овощи и зелень, так же стоит отметить великолепный соус с добавлением французской горчицы, соевого соуса. Салат "Гурман" для истинных ценителей свиных ушек.

Ингредиенты :

Свиные уши ( копченые ) -  2шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт.(большой), укроп, петрушка - 70 г., лук зеленый - 30г., горчица французская - 1,5 ч. ложки, соевый соус -2 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, масло оливковое - 20-30 мл., соль по вкусу, кунжут - 1 ч. ложка.

Время приготовления - 7 минут.

мал (700x435, 134Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

30 рецептов вареников

Понедельник, 11 Января 2016 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 18 пользователям

Жульен в тарталетках с курицей и грибами.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 14:18 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Он подходит только для шампиньонов, если вы используете другие грибы (белые или опята), то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.
В качестве специй прекрасно подойдет черный перец, мускатный орех, лавровый лист.
Используйте тарталетки слоеные или песочные, в упаковке 6 или 8 штук.
Читать дальше
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз

Betty`s Peanut Butter Cookies или Арахисовые печенья от Бетти

Пятница, 08 Января 2016 г. 21:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Betty`s Peanut Butter Cookies или Арахисовые печенья от Бетти



Нашла в интернете видео-рецепт печений из арахисовой пасты от некой Бетти. Мне понравились - рассыпчатые и очень арахисовые - как мне и хотелось!)
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Пятница, 08 Января 2016 г. 21:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"




Январь-это сплошной праздник!
Рецепт торта у меня собирательный:бисквит я взяла из своего "Пражского" торта,крем подсмотрела в интернете и глазурь взяла свою.Этот торт я испекла к приезду своей любимой подруги и пока было время,сфотографировала и решила поделиться рецептом с вами.Сказать что этот торт вкусный-это значит не сказать ничего,просто надо испечь и попробовать!
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Средиземноморский салат "Вдохновение"

Пятница, 08 Января 2016 г. 20:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Средиземноморский салат "Вдохновение"




Ингредиенты

3 банки фасоли
1 красный болгарский перец - кубиками
1 желтый перец - кубиками
1/2 красный лук - кубиками
1 небольшой пучок петрушки - нарезанный
2 лимона соком -
1 столовая ложка оливкового масла
солить по вкусу

1. Начните с слива и промывки фасоль, а затем бросить их в миску или Tupperware.
2. Смешайте в колокол кубиками перец, лук, петрушку и.
3. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
4. Добавить требуемое количество лимона. Я люблю лимон, так что я буду использовать два или более лимоны.
5. Соль по вкусу.

Этот рецепт очень прост и очень трудно испортить. Вы всегда можете добавить и вычесть ингредиенты, его все зависит от вашего предпочтения. Когда я делаю большую партию на вечеринку я добавлю оранжевых и зеленый перец, чтобы сделать его действительно красочный. Это действительно не имеет значения, какой цвет колокол перец использовании. Я также добавить свежий рубленый чеснок иногда.

http://delectablyhealthy.blogspot.ru/2011/12/medit...-inspired-kidney-bean.html?m=1
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат вегетарианский

Пятница, 08 Января 2016 г. 20:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат вегетарианский

Вкусный и здоровый идеально подходит для обеда или легкого ужина, который легко сделать вегетарианским





Ингредиенты:
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:31 + в цитатник
Dutch_bird (Школа_кулинара) все записи автора

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Рецепт паштета:

количество порций: 6

Читать далее...
Рубрики:  Гарниры
Закуски
Кухни мира
Завтраки
Эксперт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Арнхемские девчонки. Печенье к чаю

Суббота, 02 Января 2016 г. 16:09 + в цитатник
Dutch_bird (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Dutch_bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арнхемские девчонки. Печенье к чаю

Знакомьтесь, архнемские девчонки. Слоеное голландское печенье к чаю. Мечта любой хозяйки, потому что с минимальными затратами готовится в течении получаса. Очень напоминают пироженое язычок из далекого детства. L1200980 количество порций: от 10 до 12 Ингредиенты: слоеное тесто -450 грамм сахар - 250 грамм корица- 0,5 чайной ложки кардамон - 0,5 чайной ложки
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира
Праздники
Для детей
Знаете ли Вы?
Эксперт

Почему в Голландии нет голландского сыра?

Суббота, 02 Января 2016 г. 14:31 + в цитатник
Dutch_bird (Школа_кулинара) все записи автора

А вы ели когда-нибудь старый сыр? Не тот старый, засохший, забытый и лежащий в дальнем углу на полке вашего холодильника, а настоящий старый сыр с ореховым вкусом, как например «Старый Амстердам». Вот с него и началось мое знакомство с видами сыров в Голландии.На вечеринках здесь принято делать простые закуски, резать кубиками сыр разных сортов и втыкать в эти кубики-кусочки зубочистки с национальным флагом. К сыру прилагаются чипсы- «национальное» лакомство, неизменная кола и маленькие бутерброды с сырой сельдью- еще одним местным блюдом. Попав на такую вечеринку, я была удивлена скудностью закусок ( кому из нас не приходилось стоять часами у плиты, пытаясь поразить гостей шедеврами своего кулинарного мастерства), но безудержное веселье немного скрасило мой голод, да и не есть я пришла, а познакомиться и пообщаться с новыми, интересными людьми. В самый разгар праздника, когда официанты обносили гостей закусками, мне предложили поднос, на котором лежал необычный сыр, темно –желтый, местами немного оранжевый, оказавшийся местным деликатесом, сыр, занявший первое место на ежегодной выставке сыров в Америке – «Старый Амстердам» На мой вопрос почему, один из голландских гостей посвятил меня в секреты сыроварения, а я с удовольствием

поделюсь ими с вами.                      

                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Кухни мира
Вопрос на миллион
Для детей
Осталось за кадром
Знаете ли Вы?
Эксперт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырно-картофельные блинчики

Суббота, 02 Января 2016 г. 03:44 + в цитатник
Dutch_bird (Школа_кулинара) все записи автора Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом. Количество порций: 6-8 штук Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: картофель - 0,5 кг зеленый лук - пучок чеснок - 3 зубчика (можно заменить чесночным порошком) сыр пикантный тертый - 100 грамм (можно использовать пармезан) 1 яйцо копченая грудинка- 100 грамм молотый кориандр- по вкусу молотый черный перец- по вкусу соль- по вкусу панировочные сухари - 250 грамм паприка - 1 штука для украшения Мелко порезать перья зеленого лука и дольки чеснока. Кубиками нарезать грудинку. Почистить картофель, разрезать на части и отварить до готовности, размять до консистенции пюре. Добавить яйцо, тертый сыр, рубленый лук,чеснок, грудинку, соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. При помощи ложки для мороженого сформировать шарики, выложить на стол, чуть прижать ладонью каждый шарик, чтобы получился диск (блинчик) высотой не более 4 см, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Нагреть растительное масло в сковороде, выложить получившиеся блинчики в горячее масло, обжарить с каждой стороны в течении 2-3 минут до золотистого цвета. Подавать горячими со сливками или сметаной, присыпав сверху зеленью и мелко нарезанной паприкой.
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира
От знаменитостей
Праздники
Эксперт

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье имбирное - 10 рецептов

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя буженина

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 14:53 + в цитатник
Dutch_bird (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Dutch_bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

Время приготовления: 230 минут Ингредиенты: Свинина, ошеек 750 гр Майонез 50 гр Горчица русская готовая 50 гр Морковь 80 гр Чеснок 40 гр Свинная сетка 120 г Соль по вкусу Перец по вкусу Аджика по вкусу Берем мясо, свиной ошеек и делаем ножом глубокие надрезы в мясе. Помещаем в получившиеся мясные "кармашки" кусочки моркови  и очищенные зубки чеснока.Смазываем мясо горчицей и майонезом. Хорошо натираем мясо майонезно-горчичной смесью, выкладываем в миску и оставляем в прохладном месте на 3 часа для маринования. Выкладываем замаринованное мясо на фольгу. Заворачиваем мясо в фольгу, загибая внутрь края, чтобы при запекании из мешка не вытек сок Ставим мясо в предварительно разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов. Через 40-45 минут достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги, даем остыть и смазываем аджикой. Заворачиваем мясо в свиную сетку. Ставим мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сало растопилось и слегка подрумянилось.
Рубрики:  Кухни мира
Праздники
Эксперт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летние закуски. Голландский сыр с помидорами -черри

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 14:49 + в цитатник
Dutch_bird (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Dutch_bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние закуски. Голландский сыр с помидорами -черри

Ингредиенты:

помидоры-черри - 10 штук сыр- "старый Амстердам" ( старый выдержанный сыр) - 400-500 грамм варенье из шиповника ( можно заменить клубничным вареньем) - 2 чайные ложки веточки майорана для украшения

 

Приготовление: Предварительно помыть помидоры, промокнуть бумажным кухоным полотенцем. Разрезать помидоры-черри пополам. Специальной фруктовой ложкой для дыни вырезать шарики из сыра. Каждую половинку помидора помазать вареньем и сверху положить сырный шарик. Украсить веточкой майорана.

Разрезать помидоры-черри пополам. Специальной фруктовой ложкой для дыни вырезать шарики из сыра. Каждую половинку помидора помазать вареньем и сверху положить сырный шарик. Украсить веточкой майорана.

Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Праздники
Эксперт
Полезные советы и финты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему в Голландии нет голландского сыра?

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 14:48 + в цитатник
Dutch_bird (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Dutch_bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему в Голландии нет голландского сыра?

foto van kaasmeisje_4 «Покуда вертится наш мир, Из крайности влетая в крайность, Вопрос: «Вы любите ли сыр?» Не потеряет актуальность». А вы ели когда-нибудь старый сыр? Не тот старый, засохший, забытый и лежащий в дальнем углу на полке вашего холодильника, а настоящий старый сыр с ореховым вкусом, как например «Старый Амстердам». Вот с него и началось мое знакомство с видами сыров в Голландии.На вечеринках здесь принято делать простые закуски, резать кубиками сыр разных сортов и втыкать в эти кубики-кусочки зубочистки с национальным флагом. К сыру прилагаются чипсы- «национальное» лакомство, неизменная кола и маленькие бутерброды с сырой сельдью- еще одним местным блюдом. Попав на такую вечеринку, я была удивлена скудностью закусок ( кому из нас не приходилось стоять часами у плиты, пытаясь поразить гостей шедеврами своего кулинарного мастерства), но безудержное веселье немного скрасило мой голод, да и не есть я пришла, а познакомиться и пообщаться с новыми, интересными людьми. В самый разгар праздника, когда официанты обносили гостей закусками, мне предложили поднос, на котором лежал необычный сыр, темно –желтый, местами немного оранжевый, оказавшийся местным деликатесом, сыр, занявший первое место на ежегодной выставке сыров в Америке – «Старый Амстердам» На мой вопрос почему, один из голландских гостей посвятил меня в секреты сыроварения, а я с удовольствием поделюсь ими с вами. kaas_meisjes Сама технология изготовления сыра веками почти не менялась. На мелких и средних сыроварнях( крестьянских хозяйствах и фермах), где чтут традиции и из поколения в поколение передают секреты сыроделия, сыр до сих пор делают вручную. На крупных предприятиях процессы производства сыра механизированы и автоматизированы, а оборудование оснащено программным управлением. Голландские сыры можно поделить на следующие виды: свежие (творог),крестьянские, копченые, сыры натурального созревания, из козьего молока, сыры с голубой плесенью и сыры с красной восковой корочкой, плавленные. По степени созревания и выдержки они делятся на: Наименование Время выдержки \ созревания Молодой невыдержанный (несозревший) сыр 4 недели Молодой выдержанный сыр 8 - 10 недель Выдержанный сыр 16 - 18 недель Экстра выдержанный 7-8 месяцев Старый сыр 10-12 месяцев Перезревший сыр 16 месяцев и больше Местные жители еще в 17 веке начали эксперементы со специями, добавляя в рецептуру всевозможные прянности и создавая изумительные вкусовые комбинации. Так в Голландии можно попробовать сыр с паприкой, с тмином, горчичный сыр, травяной, ореховый. Основой этих сыров со специями являются два классических рецепта: гауда и эдамер. kaasmuseum_overzicht_klein В Россию сыр попал благодаря Петру I и его пристрастию к голландским сырам, вкус которых он не смог забыть вернувшись домой. Почему же не существует такого названия как голландский сыр? frau_antje_klein Все очень просто: сыры носят названия того или иного города или местности, где они производятся. Так сыр Гауда производят в одноименном городе.Этот сыр является популярнейшим продуктом экспорта и занимает очень важное место в сыроварении страны. Знаменитый в Европе Ледармер является братом близнецом Маасдама, сыра с большими дырками и сладковатого на вкус. На сегодняшний день Маасдам – самый популярный сыр Голландии после Эдамера и Гауды. Сразу после производства сыр Маасдам выглядит так же, как Гауда и Эдамер. Однако, вскоре после того, как начинается процесс назревания, сыр приобретает совершенно другую форму. Это происходит из-за газов, который образуются внутри сыра во время брожения. Этот натуральный процесс созревания также придает Маасдаму особенный аромат. Крестьянские сыры Бемстер и Столвейкер изготавливаются из необработанного цельного молока, что делает вкус более богатым, сливочным. Интересно, что в Голландии существует и вариант крестьянской Гауды. Гауда крестьянского изготовления обладает сливочным вкусом, насыщенным ароматом, а в незрелом виде имеет запах свежего сена и орехов. При более длительном вызревании вкус становится более насыщенным, даже резким. Мякоть может содержать некоторое количество глазков и белых кристаллов. Многие думают, что это обычная соль (хлористый натрий), на самом же деле, - это кристаллы кальция, которые делают сыр более питательным и полезным. Копченые сыры и сыры с плесенью (Делфт Блау) не так уж и известны на российском рынке, но думаю, что это дело времени и они найдут своих ценителей. Nicole met kaas Обязательно побывайте в Голландии и попробуйте местный сыр, потому что невозможно описать многобразие вкуса, запаха и цвета такого знакомого нам с детства продукта. Прежде чем окончательно выбрать, вам дадут попробовать любой из сыров, лежащих на витрине, спросят для какого случая вы хотите купить сыр, а возможно будете что-нибудь из него готовить. В местной кухне существует более 80 рецептов из сыра. Выбор за вами, только не просите дать вам голландский сыр - вас не поймут. raclette1
Рубрики:  Кухни мира
Новости и факты
Осталось за кадром
Эксперт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат "Африка"

Среда, 30 Декабря 2015 г. 20:35 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Очень интересный, вкусный и необычный салат. Понравится и взрослым, и деткам.

Ингредиенты: бананы - 2 шт., изюм - 1 ст. ложка , лимон - 1 шт.,

 орехи кешью ( можно любые поджаренные )- 100 г., балык - 100-150 г., сметана - 100-150 г., листья салата - 70-100 г., петрушка - 40 г.

 Время приготовления - 10-15 мин.

00 (700x466, 112Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы

Среда, 30 Декабря 2015 г. 20:30 + в цитатник
Dutch_bird (Школа_кулинара) все записи автора

Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы

1451494429_L1410421 (700x394, 122Kb)

Интересная подача и доступность продуктов украсит любой праздничный стол, либо романтический вечер. Прекрасно сочетается с красным испанским вином.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

2 средних дыни типа канталупа или галия

1 спелый средний манго

200 гр. пармской ветчины столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть

кухонный процессор\ блендер

4098134_L1410373 (700x393, 174Kb)

Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки. Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если у вас такой нет, подойдет и самая обычная столовая ложка. Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку.

Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку.

Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.

На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.

Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 рецептов утки с яблоками

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Праздничное настроение"

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:01 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Этот салат действительно, как праздничное настроение - много положительных эмоций и целая тарелка вкусности.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны )- 200 г., кукуруза консервированная - 150 г., лук репчатый - 2 шт., лимон - 1/2 шт., майонез - 150 г., мясо вареное (телятина ) -200 г.,зелень ( укроп, петрушка ) - 50 г., масло растительное - 2 ст.ложки, соль- 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка.
Приблизительное время приготовления - 15-20 минут.

0 (700x445, 144Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сальтисон из курицы в пакете для запекания

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 16:58 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора
У меня не получилось фото, пришлось искать в инете, но рецепт очень хороший, простой и получается очень вкусно

Я брала
Куриную грудку(можно индейку, если кому-то больше нравится)
Чеснок
Желатин(желирующую смесь)
Специи и соль по вкусу
Пакет для запекания

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепты холоднца - 10 рецептов

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тарталетки на праздничный стол - 30 рецептов

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Волованы с грибной начинкой

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 08:37 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора


Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сталик: Рождественский гусь

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Сталик: Рождественский гусь


Рубрики:  Вторые блюда
Праздники

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Оливки в "платочках". Как быстро удивить друзей!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:44 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Когда нет много времени, а гости почти на пороге, не паникуйте.  Предлагаю вам приготовить закуску, которая порадует гостей. Сочные и сытные оливки в платочках.

Ингредиенты :

Оливки (большие без косточки) - 10шт., миндаль - 10 шт., сыр Голландский - 10 ломтиков,  грудинка копченая ( тонкие ломтики до 3-4 мм) - 10 шт.

Времяприготовления- 10 минут.

1 (700x445, 99Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

30 рецептов бутербродов на праздничный стол

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:55 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Праздники

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Праздничный салат "Дорогому Гостю". Готовимся к Новому Году!!!

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 14:45 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Безумно вкусный, праздничный салат. Нежность куриного филе, свежесть огурца, вкуснейшие грибы..... ммм как вкусно.
Ингредиенты :
Куриное копченое мясо -300-400г., чернослив - 100-150 г., яйца куриные - 4 шт., грибы маринованные (любые) - 300 г., лук репчатый (большой )- 1 шт., огурец - 2 шт., майонез - 150-200 г., масло растительное (для обжарки грибов) - около 20-30 мл.
Приблизительное время приготовления - 25-30 мин.

0 (700x401, 65Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

30 рецептов новогодних закусок

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Праздники

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салаты на Новый год - 30 популярных рецептов с фото

Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:45 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски
Праздники

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 33 пользователям

Сельдь под шубой - 30 рецептов с фото

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски
Праздники

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Праздничный рулет "Bellissimo"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 13:42 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Существует множество рецептов мясных рулетов. И каждых из них будет вкусным . Самое главное, рулеты - это отличное блюдо на любой праздничный стол. Данный рулет сочетает  в себе  три начинки. Просто пальчики оближешь.

 Ингредиенты:

Свинина (брюшина) - 1-1,5 кг, морковь - 2 шт., лук - 2 шт. небольших, грибы (любые) - 400-500г., шпинат - 300-400 г., масло растительное (для обжарки овощей) - около 50 мл., соль, перец - по вкусу.

Приблизительное время приготовления - 80 минут.

0 (700x439, 158Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ", ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОД БЕЗЕ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ", ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОД БЕЗЕ

А торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.




ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яичные желтки 5 шт.
сахар 1 стакан
пшеничная мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 200 г

БЕЗЕ

яичные белки 5 шт.
сахар 1 стакан
соль 1 щепотка

КРЕМ

сливочное масло 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка

ДОПОЛНЕНИЕ

грецкие орехи рубленые 2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПИРОЖКИ С МЯСОМ, КАПУСТОЙ И ПОМИДОРАМИ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОЖКИ С МЯСОМ, КАПУСТОЙ И ПОМИДОРАМИ



Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу именно эти, с этой начинкой и непременно жаренные. О, они меня не разочаровали.)) Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов. Благо, у меня теперь есть весы)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко-400 г ( в граммах)
масло сливочное - 150 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л. ( у меня свежие 30г)
мука - 700-750 г
_____________
Начинка:

фарш мясной -500 г
лук - 3 шт.
капуста - 200 г
помидор - 2-3 шт.
зелень- петрушка, укроп, кинза - всего 2 ст. л.
зеленый лук - 3 перышка
соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ШОКОЛАДОМ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ШОКОЛАДОМ




Нежный, воздушный, легкий, просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Сливочное масло - 100г
Сахарная пудра - 100г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 15% - 25 мл
Мука - 250 г

Для начинки:

Персики - 3-4 шт (среднего размера)
Творожный сыр - 150г
Сахарная пудра - 80г
Яйцо куриное - 2 шт.
Черный шоколад - 50г
Для украшения белый и черный шоколад.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогоднее меню: 10 оригинальных блюд из курицы

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 18:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Новогоднее меню: 10 оригинальных блюд из курицы

На днях жители Балкан по традиции отметили День курицы, или куриное Рождество. Чем не повод вспомнить оригинальные блюда из курицы, которые можно сделать на новогодние праздники?

Пташка с перчинкой



Хочется ярких красок? Приготовьте на Новый год цыпленка тандури. Снимаем кожу с 4 окороков, надрезаем мякоть, натираем солью, перцем чили с паприкой, поливаем соком ½ лимона. Смешиваем 100 г йогурта, сок ½ лимона, по 1 ст. л. сухого имбиря, чеснока, кориандра, зиры, куркумы, перца и сушеной зелени. Смазываем этим соусом мясо и убираем на ночь в холод. Завтра останется запечь курицу тандури в духовке 40 минут при 220°C. Любителям пикантных блюд восторг обеспечен.

Страстная птица



Курица карри по-индийски тоже радует богатым букетом вкусов. Нарезаем кубиками 200 г куриного филе, обваливаем в смеси из 50 г карри и 200 г муки с щепоткой соли. Обжариваем мясо на сковороде с нашинкованной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавляем пучок рубленой кинзы, 200 мл бульона, сок ½ лимона, 1 ст. л. изюма, горсть дробленого миндаля и тушим 5 минут. Вливаем по 50 мл сливок и йогурта, томим курицу по-индийски 5 минут и с пылу с жару подаем к столу.

Китайская мудрость


далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 20 пользователям

30 рецептов простых салатов на Новый год

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски
Праздники

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новогоднее меню - 30 рецептов с фото

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски
Праздники

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь