Пирог с грибами и помидорами |
Метки: пироги грибы овощи |
Баница с брынзой |
Метки: пироги болгария сыр творог |
Фокачча по–русским |
Метки: россия италия хлеб овощи |
Итальянские пирожки с грибами и беконом |
Метки: италия пирожки грибы бекон |
Салат из моркови и яблок с орехами |
Метки: овощи видео |
Мильфей из картошки и соленой форели от Анны Людковской |
Метки: франция овощи рыба швеция |
Гуляш по-венгерски |
Метки: свинина овощи венгрия |
Пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла |
Метки: говядина англия овощи |
Гуляш с фасолью |
Метки: бобы говядина |
Ужин по-купечески |
Метки: овощи свинина грибы россия |
"Пюттипанна"- любимое блюдо Малыша и Карлсона |
Метки: овощи швеция говядина птица сосиски и ко |
Ирландский мясной пирог |
Метки: пироги англия бекон свинина фарш |
Курица с гречкой по-русски |
Метки: россия птица крупы |
Цыпленок качьятори |
Метки: италия птица бекон |
Курица в маринаде |
Метки: птица |
Рыбный пирог с грибами |
Метки: грибы рыба пироги |
Спагетти с курицей «Примавера» |
Сегодня у нас настоящий итальянский ужин - спагетти с курицей «Примавера»
Строго говоря, итальянское блюдо из макарон «Примавера» следует готовить из молодых весенних овощей - «примавера» по-итальянски означает «весна». Но сейчас осень, поэтому в этом рецепте используются грибы, зеленый лук и сладкий перец, которые можно купить круглый год.
Метки: птица италия грибы овощи |
Пирог с опятами «Грибное лакомство» |
Метки: пироги грибы |
Расстегаи с рыбой и грибами |
Метки: россия грибы рыба |
Рассольник с грибами в пост |
Метки: грибы россия овощи |
Рыба по–хорватски |
Метки: рыба грибы вино хорватия |
Кифле с сыром (Балканы) |
Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ .
Кифле с сыром – это булочки –рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.
Метки: сыр булочки и ко сербия хорватия болгария словакия словения греция черногория румыния |
Жареная курица от Ивана Урганта |
Метки: птица |
Овощной салат от LSunshine |
Сегодня приготовила необычный салат, достаточно вкусный, но я много лука положила, вот рецепт:
Огуречный салат с соусом
Ингредиенты:
Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец
Бальзамический уксус – пару капель
Но мне кажется, что пару капель уксуса маловато, рекомендую побольше)))Бон аппетит!
Метки: овощи |
Пироги с начинкой в пост |
Пироги с начинкой в пост.
Пироги с начинкой в пост можно испечь очень вкусные. Сейчас мы рассмотрим вкусный рецепт выпечки пирогов с начинкой. В любой семье пироги идут на ура. И как бы вкусны не были торты и пироги из магазина, но в семье всегда ждут приготовленных домашних пирогов.
Особенно вкусны они с пылу-жару. Сами понимаете, что пироги постные отличаются по своей рецептуре, поэтому мы и тесто и начинку будем готовить только из тех продуктов, которые используются в пост.
Пироги с начинкой из капусты.
Сначала займемся приготовлением теста.
Для этого зальем в кастрюлю пол литра воды и подогреем ее до 35 — 40 градусов. Отольем этой теплой воды в кружку и растворим там свежие дрожжи. Прикроем кружку для сохранения тепла. В оставшуюся воду положим сахар и соль, помешаем, чтобы они растворились.
Подготовим муку и растительное масло. Дождемся, когда дрожжи разойдутся и вода станет однородной. Перельем воду с дрожжами обратно в кастрюлю и начнем понемногу добавлять муку. Сначала размешивать будем муку ложкой, а после того, как тесто станет тяжелым, начнем его размешивать рукой.
Для того, чтобы тесто не цеплялось за руку, будем поэтапно подливать растительное масло. Прекращать подсыпать муку следует тогда, когда тесто еще прилипает к руке. В дальнейшем, при вымешивании, тесто перестанет липнуть и не станет крутым.
А это значит, что после выпекания, тесто будет воздушным и нежным. Вымешивать тесто нужно около 10 минут. После этого, тесто накрываем и оставляем на пару часов ( иногда больше) в теплом месте. Тесто будет подходить. Увеличение в 2 — 3 раза говорит о том, что можно начинать готовить пироги с начинкой.
Подготовим :
пол литра воды;
50 грамм свежих дрожжей;
2 ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
6-7 стаканов муки (тесто нужно чувствовать)
75 грамм растительного масла.
Пока бродит наше тесто, займемся начинкой.
А начинку мы сегодня будем делать из капусты с рыбой. Капусту нашинкуем, ошпарим кипятком и оставим минут на 10. После чего ее следует отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Рыбу нужно взять такую, где было бы мало костей. Например сельдь или щуку.
На сковородку высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем его и добавляем порезанную кусочками рыбу, продолжаем обжаривать, следом засыпаем подготовленную капусту. Все это присолим и добавим щепотку сахара. Долго обжаривать нет нужды.
Подготовим:
одну крупную свежемороженую селедку;
300 грамм капусты;
1 луковицу;
соль;
сахар.
Осталось выпечь пирог.
Подогреем духовку, противень выложим бумагой для запекания, на который уложим часть теста, который раскатаем в пласт. Обязательно сделайте из теста бортики. Выложим начинку, разровняем. Следующий кусок теста раскатаем в пласт меньшего размера и покроем сверху, края защипаем. Прикроем пирог пленкой и оставим расстаиваться.
Минут через 20-30 пирог можно выпекать.Чтобы придать ему красивый цвет, можно смазать его чайной заваркой с сахаром. Пирог будем выпекать минут 40. Чтобы корочка пирога была нежною, сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем. Дадим пирогу постоять минут 15 и можно звать семью за стол.
Пироги с начинкой делают с рисом и грибами, с яблоками, с рисом и изюмом, с повидлом, с рыбой и рисом, с картошкой. Другая начинка и уже совсем иной пирог. Порадуйте свою семью пирогами!
Метки: пироги овощи рыба |
Сырники с начинкой из вареной сгущенки |
Метки: творог |
Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе |
Метки: птица фарш |
Салат "Ночь" |
Метки: салат с курицей птица грибы |
Торт с грецкими орехами |
Недавно приготовила такой тортик- просто объедение, вся семья, особенно мужчины, остались довольными))) Я поняла, что такой рецепт не нужно переделывать, например, исключать глазурь или какой-то из кремов, не нужно экспериментировать, это- идеальный рецепт))Что ж, вот подробный рецепт, торт не сложен в приготовлении:
Тесто:
200 грамм сливочного масло ( размягченного)
5 яичных желтков
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды гашенной 9% уксусом.
2 стакана муки.
Нам также понадобиться грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и не резать, вот как они есть большие, маленькие кусочки пусть так и будут и жарить орехи тоже не надо. Нам нужно 3 стакана очищенных грецких орехов.
Крем №1.
5 яичных белков
1 стакан сахара
Крем №2.
200 грамм сливочного масла
1 банка варенного сгущенного молока. (250 грамм).
Глазурь.
3 ст. ложки молока
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка какао
50 грамм сливочного масла
Масло добавляю обязательно, глазурь получается гладкая и блестящая.
Торт прост в приготовлении, коржи пекутся очень быстро при температуре 200 градусов 10 минут. Тесто песочное с грецкими орехами, сверху мягкий белковый крем, который подрумяниться только сверху и плюс еще и крем со сгущенки, а сверху торт заливается шоколадной глазурью.Если вы любите орехи, песочное тесто, сгущенку и шоколад, то этот торт вам точно понравиться. Ну что, приступим к приготовлению.
Для начала берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, в две разные миски, белки мы будем взбивать с сахаром, а с желтков будем готовить тесто. У меня при отделении белка от желтка повредились два желтка, ну это не страшно все равно мы их будем растирать с сахаром.Растираем 5 желтков со стаканом сахара. Сахар у меня крупный, лучше конечно для выпечки когда сахар мельче, но мы стараемся покупать крупный желтый сахар. Он слаще и меньше примесей различных. Просто не захотелось бежать в магазин за мелким. А вообще лучше сварить сироп или добавить сахарную пудру в крем, т.к. сахар может не раствориться, когда он крупный.
Сливочное масло, можно заменить маргарином, но это только для теста, в крем маргарин добавлять не стоит. Мы пробовали в тесто добавлять маргарин, но вот на мой взгляд все таки вкуснее когда сливочное масло добавлено. Обязательно масло у вас должно быть мягким, а то оно будет в тесте кусками и комками.
Соединяем растертые желтки с сахаром и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Затем погашаем соду уксусом. Очень часто задают вопрос по поводу уксуса, сколько процентов, я всегда покупаю 9% уксус. Чтобы погасить соду уксусом я делаю так, набираю одну чайную ложку соды, высыпаю в столовую и потихоньку лью уксус, сода зашипит, добавляем ее в наше тесто.
Затем добавляем муку, по пол стакана и перемешиваем, не нужно добавлять сразу все два стакана.
Далее посыпаю стол мукой, выкладываю тесто и слегка вымешиваю его.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем минут на 20 в холодильник.
Тем временем, время зря не теряем, взбиваем белковый крем.
Соединяем 5 яичных белков и стакан сахара, беру миксер и взбиваю крем.
Прекрасно все всегда взбивается, взбиваю пока масса не увеличиться в 2-3 раза.
Теперь тесто достаем из холодильника и делим его на 5 частей из которых у нас получиться 5 коржей.
Далее нам нужно взять пергаментную бумагу, вырезаю круг по своей форме, раскатывать нужно обязательно на пергаменте, тесто раскатывать будем тонко и не удобно будет его потом куда-то выкладывать потом. Берем один кусочек теста и раскатываем его по пергаменту.
Далее берем тарелку переворачиваем, кладем на тесто и обрезаем неровные края, получается ровный круг.
Теперь нам нужно будет 3 стакана орехов распределить на 4 коржа. Поэтому берем горсть орехов и плотно выкладываем их на тесто.
Орехи нужно будет придавить рукой в тесто.
Далее мы сверху на орехи выкладываем белковый крем.
Распределяем крем по коржу, я примерно, визуально распределяю весь крем на 4 коржа, это где-то получается 3-4 ст. ложки на корж.
Далее этот корж я выкладываю в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пекутся коржи быстро, следите, чтобы они не подгорели, ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем я раскатываю второй корж, тоже на пергаменте, выкладываю орехи, придавливаю их выкладываю сверху белковый крем. Вообщем нам нужно так испечь 4 коржа.
5 корж мы вообще не будем ничем мазать, раскатаем и пусть печется.
Коржи у нас должны обязательно остыть, только после того, как коржи остынут мы их будем мазать кремом. Крем готовиться очень просто, нужно взять 200 грамм размягченного сливочного масла и банку варенной сгущенки.
Взбиваем крем с помощью миксера. Пару минут и крем стал однородным.
Далее нам понадобиться блюдо или большая тарелка в которой мы будем формировать наш торт. Выкладываем один корж и смазываем его кремом (сгущенка+ масло). На корж нужно примерно 3 полных столовых ложки крема.
Сверху выкладываем второй корж и мажем его кремом.
Так смазываем кремом (сгущенка+масло) все 4 коржа. Смазать также нужно кремом и бока торта.
Для 5 коржа нам нужно сварить глазурь. Можно взять небольшую кастрюльку или мисочку, которую можно будет поставить на огонь. Нам нужно 3 ложки молока.
Добавляем к молоку одну ложку какао-порошка и пол стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь, в начале глазурь будет жидкая, а затем будет постепенно густеть.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, отставляем и сразу заливаем корж глазурью.
Дать пропитаться сутки в холодильнике и вуаля! Вкуснейший торт))
Метки: торты орехи сладкая выпечка |
Фаршированные яйца со шпротами |
Метки: рыба |
Торт с сухофруктами |
Очень вкусный торт.
Метки: торты сладкая выпечка сухофрукты орехи |
Мусака |
Метки: греция говядина фарш овощи |
Омлет с ветчиной и овощами |
Метки: омлет овощи колбаса и ко |
Творожный торт |
Метки: торты сладкая выпечка творог печенье |
Ростбиф с горчичным соусом |
Метки: говядина |
Мясной рулет |
Ооочень вкусный)))вот рецепт:
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы.Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.Шпажки снимаем, нарезаем рулет на \"пеньки\".Украшаем зеленью. Бон аппетит!
1.
2.
Метки: рулеты свинина грибы |
Консервированная кукуруза в томате |
Метки: видео злаки овощи |
Плов из курицы с овощами |
ингредиенты:
куриное мясо без косточки 400 гр(или куриные грудки)
1 большая луковица (150 гр)
чеснок 3 зубчика
сладкий зеленый перец 1 шт
красный чили перец 1 шт
крепкие помидоры 3 шт(средних)
морковь 1 шт(170 гр)
замороженный зеленый горошек 120 гр
1/4 ст растительное масло
рис басмати 2 стакана
куриный бульон или вода 3 ст(750 мл)
специи:
молотая паприка 1 ч.л
молотая зира(кумин) 1/2 ч.л
гарам масала 1/4 ч.л
1/2 ч.л ямайский душистый перец или чёрный перец по вкусу
куркума 1 ч.л
соль по вкусу
1 ч.л сахар
приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими порционными кусочками.Промыть рис басмати,откинуть на сито.Раскалить масло в казане или в кастрюле с толстым дном,добавить сахар.Положить куриное мясо и обжарить около 2 минут помешивая,посолить,добавить все специи.Лук,морковь,чеснок,сладкий и острый перец очистить,нарезать.Поочередно обжарить вместе с мясом,сначало лук,чеснок,после морковь и перец.Добавить помидоры нарезанные неболшими кубиками,перемешать и готовить около 30 секунд.Положить рис по верх мяса с овощами.Налить кипящий куриный бульон.Как закипит,перемешать рис,посолить по вкусу.Дать покипеть около 1 минуты.Закрыть казан крышкой и поставить рис на распылитель огня.Готовить 20 минут.После чего добавить зеленый горошек,закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Метки: птица рис овощи |
Курица в тесте |
ингредиенты :
курица 1 кг
1 лавровый лист
мука 500 гр
300 мл вода
1 ч.л семена тмина
соль для теста 1 ч.л
маринад :
5 зубчиков чеснока(пропустить через пресс)
5 ст.л оливковое масло
2 ст.л лимонный сок
1 ст.л сладкая молотая паприка
1 ч.л острая копченая паприка
розовый перец 5 горошен(потолочь в ступке)
чёрный перец 5 горошен(потолочь в ступке)
соль по вкусу
приготовление :
Курицу помыть,заправить крылышки за спинку.Смазать маринадом внутри и снаружи,ножки связать шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа,можно на ночь.В миску насыпать муку и тмин.В воду добавить соль,перемешать и влить в миску с мукой,замесить тесто.Обвернуть тесто пленкой и оставить на 30 минут.После чего раскатать тесто в круг толщиной примерно 0.5 см.Переложить тесто на протвень выстланный пергаментом или фольгой.В центр положить замаринованную курицу,лавровый лист(можно добавить тимьян,базилик),края теста завернуть.Запекать в разогретой духовке при 150 гр 1 час 35 минут.Если тесто сверху подрумянилось,накрыть фольгой и допечь до положеного времени.
Приятного аппетита!
Метки: птица |
Горячий "Наполеон" |
Метки: закусочные торты овощи сыр грибы |
Шефталия с деревенским салатом (Кипр) |
Шефталия — это колбаски без оболочки. Один из Кипрских специалитетов, которым вас угостят в любой таверне острова. Они обязательно входят в состав Кипрского мезе — набора различных национальных блюд и закусок. Шефталия стала настоящим хитом на нашем мангале этим летом.
Шефталия — это колбаски без оболочки. Один из Кипрских специалитетов, которым вас угостят в любой таверне острова. Они обязательно входят в состав Кипрского мезе — набора различных национальных блюд и закусок. Шефталия стала настоящим хитом на нашем мангале этим летом.
Метки: кухня островов греция свинина |
Свинина или курица в кисло-сладком соусе |
Метки: свинина птица китай |
Клубничный суп с клецками |
ингредиенты :
400 гр клубника
4-5 ст.л сахарная пудра
1 ч.л листьев тимьяна
1 ч.л нарезанного базилика
6 ст.л мука
1 небольшое яйцо
4 ст.л сливки 10% или молоко
соль щепотка
приготовление :
Клубнику помыть и взбить в блендере с тимьяном,базиликом и сахарной пудрой и охладить.Смешать муку со взбитым яйцом,добавить сливки,соль,перемешать.В небольшой кастрюле закипятить воду,посолить.Маленькой ложкой опускать тесто для клецких в воду и готовить несколько минут.После чего откинуть на сито и дать им остыть.Положить клецки в тарелки и налить клубничный суп.Подавать на завтрак,очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Метки: ягоды |
Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам |
ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы
приготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Приятного аппетита!
Метки: овощи |
Пышные дрожжевые оладьи |
СЛОВА АВТОРА:
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки
Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут.
Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Приятного аппетита!
Подавала с цветочным мёдом!:))))
Метки: оладьи |
Котлеты из рыбы и креветок |
ингредиенты :
170 гр очищенные креветки
500 гр филе рыбы(у меня белая рыба)
лук 200 гр
1 яйцо
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л белый перец
1 ч.л паприка
соль по вкусу
кукурузная мука по потребности
приготовление :
Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу и перемешать.Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты.Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
второй вариант:
170 гр очищенные креветки
500 гр филе рыбы(у меня белая рыба)
лук 200 гр
1 кабачок цуккини 140 гр
1 небольшой пучок зеленого лука
хлебные крошки 3-4 ст.л
1 яйцо
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л белый перец
1 ч.л паприка
соль по вкусу
кукурузная мука по потребности
Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками,кабачком и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу,хлебные крошки и перемешать.Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты.Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
дополнение :
Такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке.Для себя я делала и в духовке и на пару,тоже вкусно.
Метки: котлеты и ко рыба креветки |
Итальянский клубничный тарт |
ингредиенты :
1 1 / 2 стакана муки
• 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см
приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Метки: италия пироги сладкая выпечка ягоды |
Запеканка из баклажан с грибами и фаршем |
Ингредиенты:
700гр баклажаны
500 гр рубленый мясной фарш
250 гр свежие шампиньоны
2 средних луковицы
3 дольки чеснок
2 ст.л порезанной кинзы
2 ст.л порезанной мяты
1 банка томатной пассаты 500 гр
Растительное масло
Специи:
1 ч.л молотая зира(кумин)
1 ч.л ямайский перец(all spice)
1 ч.л лимонный перец
1 ч.л специя кари
1 бульонный кубик(по желанию)
Приготовление:
Баклажаны порезать кружками в 4 см шириной.Посыпать солью,оставить на 30 минут.После промыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить фарш,добавить специи,посолить.В отдельной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезанный полукольцами до румяного цвета,добавить порезанные грибы,посолить,поперчить и пожарить всё вместе около 2 минут.
Томатную пассату вылить в блендер,добавить мяту,кинзу, давленный чеснок,cтакан воды взбить.
В антипригарную форму выложить слой обжаренных баклажанов,после фарш,после слой грибов с луком ,затем баклажаны.Полить томатным соусом.Поставить в духовку,как соус начнёт закипать,готовить около 15 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.На гарнир очень вкусно картофельное пюре или отварной рис.
http://elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%...%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Метки: запеканки фарш грибы овощи |
Маффины с клубничным пудингом |
Слова автора можно прочитать Здесь
****************************************
Метки: кексы и ко сладкая выпечка |
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром |
Рецепт этих замечательных и вкусных пирожков я взяла у Юли laperla-foto единственное я приготовила другую начинку.Пирожки получились очень вкусные,советую:))))
Юлин рецепт можно посмотреть Здесь
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
2 ст.л тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
Соль по вкусу
В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.
Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Метки: пирожки птица сыр творог |