-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Пирог с грибами и помидорами

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 07:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин пирог с грибами и помидорами

Пирог очень вкусный , сочный и сытный. Просто создан для ужина.
Я рецепт этого пирога нашла в кулинарном журнале «Готовим с шеф –поваром» 3-10г.



Тесто - 1 стакан муки, 100 гр. маргарина, 150 гр. 20% сметаны, половина чайной ложки соды и хорошая щепотка соли.
Начинка - 4 помидора, 200 гр. шампиньонов, 150 гр.тертого сыра, 100 гр. 20% сметаны, 2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Баница с брынзой

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 07:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин вкусная баница с брынзой



Я часто пеку этот чудесный болгарский пирог с брынзой, у меня есть несколько рецептов, но этот мне понравился больше других – тесто получается слоеное, а начинка – очень нежная.
далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фокачча по–русским

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 07:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На ужин у нас фокачча по –русски



Пекла по просьбе старшего сына, которому очень нравится всякая несладкая выпечка.

Нам потребуется: 1,5 стакана просеянной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 большая картофелина, половина стакана растительного масла, сухой укроп, тмин или льняные семена, помидорки черри.
далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Итальянские пирожки с грибами и беконом

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 06:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пирожки с грибами и беконом.

Очень вкусные , простые пирожки, которые мы жарим , а не печем.

Нам понадобится:



300 гр. муки;.
300 гр. замороженных лесных грибов или обычных шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
150 гр. бекона;
200 мл 10% сливок;,
60 г. сливочного масла;
Соль, свежемолотый перец;
Пучок петрушки;
далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат из моркови и яблок с орехами

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:55 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С ОРЕХАМИ
Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами.
Моркови-75 г, яблок - 75 г, орехов грецких (очищенных) -25 г, меда - 25 г, петрушки (зелень) - 10 г.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мильфей из картошки и соленой форели от Анны Людковской

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:47 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мильфей из картошки и соленой форели от Анны Людковской.

Однажды мы были в кафе и там в меню я прочитала красивое слово – МИЛЬФЕЙ. Постеснялась спросить, что это такое, но слово запомнила. А тут вдруг в моем любимом журнале «Крестьянка» № 2 известный кулинарный эксперт и знаменитый повар Анна Людковская написала об этом блюде и опубликовала рецепт. Я мимо пройти не могла, блюдо приготовила, оно оказалось вкусным до невозможности и я сейчас вам расскажу, что же это такое – МИЛЬФЕЙ…
Мильфей – одно из самых загадочных блюд мировой кухни. Само слово обозначает нежный десерт и переводится с французского, как «тысяча слоев». Сейчас мильфеями называют любую еду слоями – от изысканных десертов со свежими ягодами до картошки с беконом. Это значит, пишет Анна Людковская, что в современном семействе мильфеев не существует строгих правил и можно при приготовлении использовать любые ингредиенты! Главное -определиться, как мы его будем подавать – к чаю или как главное блюдо на ужин.

Мильфей из картошки и соленой форели от Анны Людковской.


далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гуляш по-венгерски

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин гуляш по-венгерски



400 гр. мякоти свинины ( у меня была говяжья вырезка ), 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 красных болгарских перца, 500 гр. свежей капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки молотой паприки, 500 мл бульона, 1 столовая ложка молотого тмина, соль.
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла



Недавно одна моя подруга, страстная путешественница, вернулась из Корнуолла, полуострова и графства на юго-западе Британии. Сказать о том, что она в полнейшем восторге – это ничего не сказать. Она мне рассказывала о своих впечатлениях два вечера, в том числе подробно рассказала о кухне этого замечательного места. Зная мою любовь к выпечке, привезла мне рецепт знаменитых местных пирогов, но поскольку моя подруга печь совершенно не умеет, она просто перечислила ингредиенты и то – «на глазок», без указания их количества. Она только повторяла, что» тесто – бесподобное, пироги огромные, вкус изумительный и внутри мясо с чем -то еще». Есть такой закон, что все мысли материальны и если чего- нибудь очень хочется, то это обязательно найдется. На мое счастье, в моем любимом журнале Discovery я нашла рецепт этих самых пирогов.
далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гуляш с фасолью

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:40 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На обед - гуляш с фасолью.

В прошлую субботу меня на дачу на машине привез сын, поэтому обед я приготовила дома и в готовом виде мы его привезли на дачу. Бульон заправили здесь, на месте, щавелем и картошкой, а на второе у нас был
ГУЛЯШ с фасолью


далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ужин по-купечески

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:39 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин по-купечески.

Картофель с мясом – из старинных русских рецептов. Мой сын Антон большой поклонник русской кухни. Он мне часто дарит кулинарные книги с интригующими названиями – «Монастырская кухня», «Секреты кухонного колдовства», «Я никого не ем», а недавно принес «Купеческую кухню». Я читаю ее, как завлекательный роман и восторгаюсь – как же замечательно готовили и ели наши русские купцы…

Поэтому по просьбе Антона на ужин приготовила картофель с мясом по- купечески.


даолее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

"Пюттипанна"- любимое блюдо Малыша и Карлсона

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:37 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас была "Пюттипанна"- любимое блюдо Малыша и Карлсона

Это скандинавское блюдо я попробовала в Швеции, где мы с мужем однажды встречали Новый год.



Оно очень демократичное, не сложное, сытное и вкусное. Само слово "пюттипанна" в переводе на русский обозначает "мелкие кусочки на сковородке". В Швеции у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовила этого блюда, но три ингредиента постоянны - картошка, лук и мясо . 
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ирландский мясной пирог

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:36 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский мясной пирог

Я очень люблю печь пироги, особенно зимой, когда много времени, не надо торопиться, можно выбрать интересный рецепт  и на ужин  порадовать гостей или детей  сытным  и вкусным произведением кулинарного искусства. Тем более, согласитесь, зимой всегда хочется чего -нибудь мясного..


далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Курица с гречкой по-русски

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с гречкой по-русски



Это блюдо мы ели в воскресенье на обед. Приготовлено по рецепту из журнальчика «Энциклопедия блюд из курицы» № 4 за 2011 год. Очень вкусное русское блюдо.


далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок качьятори

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:31 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок качьятори на ужин



В соусе качьятори, или соусе "по-охотничьи", можно готовить не только птицу, но и любое другое мясо. Итальянцы, отправляясь на охоту , могут забыть соль и спички, но вот баночку консервированных помидоров обязательно прохватят с собой...
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Курица в маринаде

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:29 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде

Мне подарили очень красивую кулинарную книгу известного британского шеф- повара Софи Райт, в которой  она предлагает простые, не дорогие, но необычные рецепты блюд на каждый день. Книга называется "Дома в 7. Ужин в 8."
Рецепты всем хороши, но в них часто присутствуют ингредиенты, которых у меня дома нет, а искать - нет времени. Я выбрала из этой книги рецепт  курицы, потому что люблю всякие маринады, и этот маринад мне показался наиболее простым.



Нам потребовалось- 4 куриные ножки , 4 крупные луковицы( очистить и порезать крупными кольцами), 10 помидорок черри на веточке, 4 крупных клубня картофеля  на гарнир.

Маринад:
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
2 ст. ложки  коричневого сахара,
3 ст. ложки вустерского соуса ( у меня не было)
1/2 чайной ложки сухого  перца  Чили ( у меня не было )
2 столовые ложки винного уксуса ( в рецепте был бальзамический уксус)
2 ст. ложки  темного соевого соуса
2ст. ложки кетчуп
3 ст.ложки оливкового масла.
далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рыбный пирог с грибами

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не сладкая выпечка на ужин. Рыбный пирог с грибами





тесто - покупное слоеное бездрожжевое
Начинка - 400 гр. филе рыбы / любой жирной / , 1 луковица, 200 гр. шампиньонов - свежих или замороженных , сок половины лимона, соль, перец, 1 яйцо для смазки
Растопить на сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, затем добавить порезанные грибы и жарить до исчезновения влаги. Посолить. Филе рыбы порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Кусочки филе быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом до полуготовности. Тесто разморозить, раскатать, вырезать круг немного больше дна формы / у меня диаметром 24 см /, положить на дно формы. На тесто положить сначала начинку из лука с грибами, затем филе рыбы. Края теста завернуть на начинку, смазать верх края белком. Из второй половины теста раскатать круг диаметром дна формы и положить его на пирог. Защипывать края не надо. Благодаря смазке белком они сами прилипнут друг к другу в процессе выпечки. В центре верхнего круга теста сделать отверстие. Верх смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в нагретой до 210-230 градусов духовке до золотистого цвета.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с курицей «Примавера»

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:26 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас настоящий итальянский ужин - спагетти с курицей «Примавера»



Строго говоря, итальянское блюдо из макарон «Примавера» следует готовить из молодых весенних овощей - «примавера» по-итальянски означает «весна». Но сейчас осень, поэтому в этом рецепте используются грибы, зеленый лук и сладкий перец, которые можно купить круглый год.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирог с опятами «Грибное лакомство»

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин пирог с опятами «Грибное лакомство»



Этот год из грибных – грибной. Не знаю, как у вас, а у нас в Можайских лесах опят - море. Я вчера не выдержала, глядя, как мои соседи тащат из леса огромные корзины с опятами, тоже пошла в лес. Через час я вернулась обратно с полной корзинкой, волевым решением не разрешив себе углубляться в лес. А сегодня, уже дома, решила испечь любимый пирог с грибами, раньше я его пекла с шампиньонами, а тут испекла с опятами. Получилось, действительно, лакомство.
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Расстегаи с рыбой и грибами

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас расстегаи с рыбой и грибами

Сегодня у нас дома был День русской кухни. На обед – русские щи из кислой капусты с сушеными белыми грибами, а к ужину я испекла всеми любимые расстегайчики, в это раз – с рыбой и тоже грибами, только шампиньонами.


далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рассольник с грибами в пост

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская кухня. Рассольник с грибами в пост.



Мой любимый суп. Нам понадобится:
100 гр. сухих грибов, 2-3 соленых огурца, 2 луковицы, 2-3 картофелины, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, зелень.

Грибы надо замочить в теплой воде ( я их в воде оставила на ночь ), затем отварить и нарезать соломкой. Лук лучше порезать полукольцами и слегка обжарить в сковородке на растительном масле.
Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать кубиками и отварить их в небольшом количестве грибного бульона. Картофель, порезанный брусочками, отварить до полуготовности в грибном бульоне, затем добавить лук, огурцы, грибы, посолить. Варить до готовности картошки. При подаче в тарелки положить зелень.
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыба по–хорватски

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на обед рыба по –хорватски

Сегодня на обед у нас была очень вкусная рыба. Рецепт хорватской кухни из журнала «Щедрый стол» за март 2011 года.

В оригинальном рецепте предлагалось взять форель, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла филе королевского окуня.


далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кифле с сыром (Балканы)

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ .

Кифле с сыром – это булочки –рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Жареная курица от Ивана Урганта

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная курица от Ивана Урганта

Иван Ургант в маленьком кулинарном журнальчике «Школа кулинара» -февраль 013 год рассказал, что он в детстве очень любил ходить в гости к бабушке – Великой Актрисе Н.Ургант, и бабушка устраивала для внука настоящий пир – готовила его любимые блюда -жареную курицу и жареную картошку….



Понадобится:
Курица ( у меня были куриные голени);
5 ст.ложек майонеза;
2 зубчика чеснока;
Любая приправа ( у меня Вегетта);
Растительное масло для жарки.
Курицу моем , сушим, режем на куски ( у меня были готовые голени). Чеснок чистим и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.



Смесью густо обмазываем куски курицы. Я их все сложила в целлофановый пакет, руками еще раз все хорошо обмазала.
Затем пакет убираем на 2-3 часа в холодильник. Достаем и обжариваем в сковородке в растительном масле до готовности.
Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овощной салат от LSunshine

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
LSunshine (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня приготовила необычный салат, достаточно вкусный, но я много лука положила, вот рецепт:
Огуречный салат с соусом

Ингредиенты:

Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец
Бальзамический уксус – пару капель

Но мне кажется, что пару капель уксуса маловато, рекомендую побольше)))Бон аппетит!
x_4c3bdbdf (604x404, 86Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пироги с начинкой в пост

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:32 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

pirogi s nachinkoy (273x185, 12Kb)
Пироги с начинкой в пост.
Пироги с начинкой в пост можно испечь очень вкусные. Сейчас мы рассмотрим вкусный рецепт выпечки пирогов с начинкой. В любой семье пироги идут на ура. И как бы вкусны не были торты и пироги из магазина, но в семье всегда ждут приготовленных домашних пирогов.

Особенно вкусны они с пылу-жару. Сами понимаете, что пироги постные отличаются по своей рецептуре, поэтому мы и тесто и начинку будем готовить только из тех продуктов, которые используются в пост.

Пироги с начинкой из капусты.

Сначала займемся приготовлением теста.

Для этого зальем в кастрюлю пол литра воды и подогреем ее до 35 — 40 градусов. Отольем этой теплой воды в кружку и растворим там свежие дрожжи. Прикроем кружку для сохранения тепла. В оставшуюся воду положим сахар и соль, помешаем, чтобы они растворились.

Подготовим муку и растительное масло. Дождемся, когда дрожжи разойдутся и вода станет однородной. Перельем воду с дрожжами обратно в кастрюлю и начнем понемногу добавлять муку. Сначала размешивать будем муку ложкой, а после того, как тесто станет тяжелым, начнем его размешивать рукой.

Для того, чтобы тесто не цеплялось за руку, будем поэтапно подливать растительное масло. Прекращать подсыпать муку следует тогда, когда тесто еще прилипает к руке. В дальнейшем, при вымешивании, тесто перестанет липнуть и не станет крутым.

А это значит, что после выпекания, тесто будет воздушным и нежным. Вымешивать тесто нужно около 10 минут. После этого, тесто накрываем и оставляем на пару часов ( иногда больше) в теплом месте. Тесто будет подходить. Увеличение в 2 — 3 раза говорит о том, что можно начинать готовить пироги с начинкой.

Подготовим :

пол литра воды;
50 грамм свежих дрожжей;
2 ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
6-7 стаканов муки (тесто нужно чувствовать)
75 грамм растительного масла.
Пока бродит наше тесто, займемся начинкой.

А начинку мы сегодня будем делать из капусты с рыбой. Капусту нашинкуем, ошпарим кипятком и оставим минут на 10. После чего ее следует отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Рыбу нужно взять такую, где было бы мало костей. Например сельдь или щуку.

На сковородку высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем его и добавляем порезанную кусочками рыбу, продолжаем обжаривать, следом засыпаем подготовленную капусту. Все это присолим и добавим щепотку сахара. Долго обжаривать нет нужды.

Подготовим:

одну крупную свежемороженую селедку;
300 грамм капусты;
1 луковицу;
соль;
сахар.
Осталось выпечь пирог.

Подогреем духовку, противень выложим бумагой для запекания, на который уложим часть теста, который раскатаем в пласт. Обязательно сделайте из теста бортики. Выложим начинку, разровняем. Следующий кусок теста раскатаем в пласт меньшего размера и покроем сверху, края защипаем. Прикроем пирог пленкой и оставим расстаиваться.

Минут через 20-30 пирог можно выпекать.Чтобы придать ему красивый цвет, можно смазать его чайной заваркой с сахаром. Пирог будем выпекать минут 40. Чтобы корочка пирога была нежною, сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем. Дадим пирогу постоять минут 15 и можно звать семью за стол.

Пироги с начинкой делают с рисом и грибами, с яблоками, с рисом и изюмом, с повидлом, с рыбой и рисом, с картошкой. Другая начинка и уже совсем иной пирог. Порадуйте свою семью пирогами!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Сырники с начинкой из вареной сгущенки

gxcdt (604x404, 47Kb)

Ингредиенты:

500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

gxdfgkmm (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл 10% сливок
2-3 столовых ложки майонеза
30 г сливочного масла
100 г сыра твердого
соль
перец

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат "Ночь"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Ночь"

jchgf (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:

яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200 гр
грибы маринованные 200 гр
твердый сыр 100-150 гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Приготовление:

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт с грецкими орехами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:47 + в цитатник
LSunshine (Школа_кулинара) все записи автора

Недавно приготовила такой тортик- просто объедение, вся семья, особенно мужчины, остались довольными))) Я поняла, что такой рецепт не нужно переделывать, например, исключать глазурь или какой-то из кремов, не нужно экспериментировать, это- идеальный рецепт))Что ж, вот подробный рецепт, торт не сложен в приготовлении:
Тесто:
200 грамм сливочного масло ( размягченного)
5 яичных желтков
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды гашенной 9% уксусом.
2 стакана муки.

Нам также понадобиться грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и не резать, вот как они есть большие, маленькие кусочки пусть так и будут и жарить орехи тоже не надо. Нам нужно 3 стакана очищенных грецких орехов.

Крем №1.
5 яичных белков
1 стакан сахара
Крем №2.
200 грамм сливочного масла
1 банка варенного сгущенного молока. (250 грамм).

Глазурь.
3 ст. ложки молока
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка какао
50 грамм сливочного масла

Масло добавляю обязательно, глазурь получается гладкая и блестящая.

Торт прост в приготовлении, коржи пекутся очень быстро при температуре 200 градусов 10 минут. Тесто песочное с грецкими орехами, сверху мягкий белковый крем, который подрумяниться только сверху и плюс еще и крем со сгущенки, а сверху торт заливается шоколадной глазурью.Если вы любите орехи, песочное тесто, сгущенку и шоколад, то этот торт вам точно понравиться. Ну что, приступим к приготовлению.

Для начала берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, в две разные миски, белки мы будем взбивать с сахаром, а с желтков будем готовить тесто. У меня при отделении белка от желтка повредились два желтка, ну это не страшно все равно мы их будем растирать с сахаром.Растираем 5 желтков со стаканом сахара. Сахар у меня крупный, лучше конечно для выпечки когда сахар мельче, но мы стараемся покупать крупный желтый сахар. Он слаще и меньше примесей различных. Просто не захотелось бежать в магазин за мелким. А вообще лучше сварить сироп или добавить сахарную пудру в крем, т.к. сахар может не раствориться, когда он крупный.
Сливочное масло, можно заменить маргарином, но это только для теста, в крем маргарин добавлять не стоит. Мы пробовали в тесто добавлять маргарин, но вот на мой взгляд все таки вкуснее когда сливочное масло добавлено. Обязательно масло у вас должно быть мягким, а то оно будет в тесте кусками и комками.
Соединяем растертые желтки с сахаром и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Затем погашаем соду уксусом. Очень часто задают вопрос по поводу уксуса, сколько процентов, я всегда покупаю 9% уксус. Чтобы погасить соду уксусом я делаю так, набираю одну чайную ложку соды, высыпаю в столовую и потихоньку лью уксус, сода зашипит, добавляем ее в наше тесто.
Затем добавляем муку, по пол стакана и перемешиваем, не нужно добавлять сразу все два стакана.
Далее посыпаю стол мукой, выкладываю тесто и слегка вымешиваю его.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем минут на 20 в холодильник.
Тем временем, время зря не теряем, взбиваем белковый крем.
Соединяем 5 яичных белков и стакан сахара, беру миксер и взбиваю крем.
Прекрасно все всегда взбивается, взбиваю пока масса не увеличиться в 2-3 раза.
Теперь тесто достаем из холодильника и делим его на 5 частей из которых у нас получиться 5 коржей.
Далее нам нужно взять пергаментную бумагу, вырезаю круг по своей форме, раскатывать нужно обязательно на пергаменте, тесто раскатывать будем тонко и не удобно будет его потом куда-то выкладывать потом. Берем один кусочек теста и раскатываем его по пергаменту.
Далее берем тарелку переворачиваем, кладем на тесто и обрезаем неровные края, получается ровный круг.
Теперь нам нужно будет 3 стакана орехов распределить на 4 коржа. Поэтому берем горсть орехов и плотно выкладываем их на тесто.
Орехи нужно будет придавить рукой в тесто.
Далее мы сверху на орехи выкладываем белковый крем.
Распределяем крем по коржу, я примерно, визуально распределяю весь крем на 4 коржа, это где-то получается 3-4 ст. ложки на корж.
Далее этот корж я выкладываю в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пекутся коржи быстро, следите, чтобы они не подгорели, ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем я раскатываю второй корж, тоже на пергаменте, выкладываю орехи, придавливаю их выкладываю сверху белковый крем. Вообщем нам нужно так испечь 4 коржа.
5 корж мы вообще не будем ничем мазать, раскатаем и пусть печется.
Коржи у нас должны обязательно остыть, только после того, как коржи остынут мы их будем мазать кремом. Крем готовиться очень просто, нужно взять 200 грамм размягченного сливочного масла и банку варенной сгущенки.
Взбиваем крем с помощью миксера. Пару минут и крем стал однородным.
Далее нам понадобиться блюдо или большая тарелка в которой мы будем формировать наш торт. Выкладываем один корж и смазываем его кремом (сгущенка+ масло). На корж нужно примерно 3 полных столовых ложки крема.
Сверху выкладываем второй корж и мажем его кремом.
Так смазываем кремом (сгущенка+масло) все 4 коржа. Смазать также нужно кремом и бока торта.
Для 5 коржа нам нужно сварить глазурь. Можно взять небольшую кастрюльку или мисочку, которую можно будет поставить на огонь. Нам нужно 3 ложки молока.
Добавляем к молоку одну ложку какао-порошка и пол стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь, в начале глазурь будет жидкая, а затем будет постепенно густеть.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, отставляем и сразу заливаем корж глазурью.
Дать пропитаться сутки в холодильнике и вуаля! Вкуснейший торт))
98833896_large_bgb (700x466, 154Kb)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные яйца со шпротами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:17 + в цитатник
Nina--sn (Школа_кулинара) все записи автора

яйца со шпротами

  • Наталья Солохина (Караганда, Казахстан) считает фаршированные яйца со шпротами прекрасной закуской, которая готовится за 5 минут.

  • Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт с сухофруктами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:40 + в цитатник
Jea (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт.


 

Да, настало время субботней выпечки! Так что будем баловать своих родных сладостями.
Вчера я пекла торт в честь начала пасхальных каникул. А сегодня делюсь с вами рецептом.
Этот торт заслуживает того чтобы его приготовили: очень вкусный и невероятно простой.
Готовить его элементарно и все ингредиенты более, чем доступны, так что смелее!


готовим!
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мусака

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мусака или запеканка с баклажанами

Мусака-или-запеканка-с-баклажанами (511x354, 49Kb)

Мусака это блюдо греческой кухни, представляет собой слоистую запеканку из овощей (баклажан выступает в качестве основного ингредиента) и мясного фарша.
Это блюдо в приготовлении займет немного времени, но потребуют определенной координации, для того чтобы его создать. Но даже если вы потратите много времени на подготовку запеканки с баклажаном, это полностью стоит того! Эта запеканка, будет вкусной как в холодном, так и в горячем виде.
Соус Цацики будет хорошим дополнением для Мусаки.

Продукты
2-3 картофелины
2 баклажана
280 грамм говяжьего фарша
1 помидор или 2 столовые ложки томатной пасты
1 сладкий перец
1 луковица
Свежие травы смеси: мяты, петрушки, орегано (если есть)
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл. молока
2 яйца
6-7 чашки тертого сыра

Приготовление

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Омлет с ветчиной и овощами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:25 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Омлет с ветчиной и овощами

Омлет-с-ветчиной-и-овощами (512x357, 45Kb)

Омлет всегда хороший вариант для завтрака. Конечно приготовление этого омлета займет у вас некоторое время, но оно того стоит.
В отличие от большинства других омлетов, которые готовятся как обычная яичница с добавлением других ингредиентов, этот готовится в духовке.
Время приготовления тоже трудно определить, потому что, все будет зависеть какую вы используете кастрюлю, и какое количество ингредиентов будет. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки – если она будет чистой, значит омлет готов.

Продукты
4 яйца
1-2 помидора
½ большого болгарского перца
1 лук
100 гр ветчины или бекона
1 чашка молока
2 столовые ложки муки
Подсолнечное или оливковое масло
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный торт

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:24 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный торт

6214737525053916 (640x400, 175Kb)

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Творожный торт

Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю.

- 500 г жирного творога
- 200 г бисквитного печенья
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 60 г размягченного сливочного масла
- 3 желтка
- сок 1/2 лимона
- 100 мл жирных сливок

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ростбиф с горчичным соусом

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ростбиф с горчичным соусом

13310458791773550 (640x400, 411Kb)

- 1 кг говяжьей вырезки
- пучок мяты
- 2 желтка
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 130 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки горчицы с зернышками
- 10 горошин черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:28 + в цитатник
LSunshine (Школа_кулинара) все записи автора

Ооочень вкусный)))вот рецепт:
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы.Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.Шпажки снимаем, нарезаем рулет на \"пеньки\".Украшаем зеленью. Бон аппетит!

1.
98833489_large_wpid508bd7c8aa001 (700x525, 313Kb)

2.
98833490_large_122a4a668249 (600x450, 91Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 12 пользователям

Консервированная кукуруза в томате

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА В ТОМАТЕ
Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, все это перемешать и прокипятить в течение 5 минут. При подаче на стол подготовленную кукурузу уложить на тарелку горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или укропом. На 1 банку консервированной кукурузы - 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плов из курицы с овощами

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

ингредиенты:

куриное мясо без косточки 400 гр(или куриные грудки)
1 большая луковица (150 гр)
чеснок 3 зубчика
сладкий зеленый перец 1 шт
красный чили перец 1 шт
крепкие помидоры 3 шт(средних)
морковь 1 шт(170 гр)
замороженный зеленый горошек 120 гр
1/4 ст растительное масло
рис басмати 2 стакана
куриный бульон или вода 3 ст(750 мл)


специи:

молотая паприка 1 ч.л
молотая зира(кумин) 1/2 ч.л
гарам масала 1/4 ч.л
1/2 ч.л ямайский душистый перец или чёрный перец по вкусу
куркума 1 ч.л
соль по вкусу
1 ч.л сахар


приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими порционными кусочками.Промыть рис басмати,откинуть на сито.Раскалить масло в казане или в кастрюле с толстым дном,добавить сахар.Положить куриное мясо и обжарить около 2 минут помешивая,посолить,добавить все специи.Лук,морковь,чеснок,сладкий и острый перец очистить,нарезать.Поочередно обжарить вместе с мясом,сначало лук,чеснок,после морковь и перец.Добавить помидоры нарезанные неболшими кубиками,перемешать и готовить около 30 секунд.Положить рис по верх мяса с овощами.Налить кипящий куриный бульон.Как закипит,перемешать рис,посолить по вкусу.Дать покипеть около 1 минуты.Закрыть казан крышкой и поставить рис на распылитель огня.Готовить 20 минут.После чего добавить зеленый горошек,закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/172977.html

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица в тесте

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:23 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты :
курица 1 кг
1 лавровый лист
мука 500 гр
300 мл вода
1 ч.л семена тмина
соль для теста 1 ч.л
маринад :
5 зубчиков чеснока(пропустить через пресс)
5 ст.л оливковое масло
2 ст.л лимонный сок
1 ст.л сладкая молотая паприка
1 ч.л острая копченая паприка
розовый перец 5 горошен(потолочь в ступке)
чёрный перец 5 горошен(потолочь в ступке)
соль по вкусу

приготовление :
Курицу помыть,заправить крылышки за спинку.Смазать маринадом внутри и снаружи,ножки связать шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа,можно на ночь.В миску насыпать муку и тмин.В воду добавить соль,перемешать и влить в миску с мукой,замесить тесто.Обвернуть тесто пленкой и оставить на 30 минут.После чего раскатать тесто в круг толщиной примерно 0.5 см.Переложить тесто на протвень выстланный пергаментом или фольгой.В центр положить замаринованную курицу,лавровый лист(можно добавить тимьян,базилик),края теста завернуть.Запекать в разогретой духовке при 150 гр 1 час 35 минут.Если тесто сверху подрумянилось,накрыть фольгой и допечь до положеного времени.

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/211136.html

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Горячий "Наполеон"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий "Наполеон"

3877424_98752852_3877424_download (700x525, 142Kb)Горячий "Наполеон"

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шефталия с деревенским салатом (Кипр)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

Шефталия — это колбаски без оболочки. Один из Кипрских специалитетов, которым вас угостят в любой таверне острова. Они обязательно входят в состав Кипрского мезе — набора различных национальных блюд и закусок. Шефталия стала настоящим хитом на нашем мангале этим летом.

Ингредиенты
Шефталия
жирная свинина-1 килограмм
репчатый лук-3-4 штуки
чеснок-2-3 зубчика
петрушка-большой пучок
мелкая соль-1,5-2 чайные ложки
красный перец-1/2 чайной ложки
сальник по желанию
Деревенский салат
листья салата - несколько штук
сладкие помидоры-2-3 штуки
огурец-2 штуки

 

болгарский перец-1 штука
репчатый лук-1 штука
брынза-200 грамм
петрушка-небольшой пучок
лимон-1/2 штуки
оливковое масло-1/2 чашки
соль, перец по вкусу
 
Время1 — 1,5 часа

Шефталия — это колбаски без оболочки. Один из Кипрских специалитетов, которым вас угостят в любой таверне острова. Они обязательно входят в состав Кипрского мезе — набора различных национальных блюд и закусок. Шефталия стала настоящим хитом на нашем мангале этим летом.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Шашлыки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свинина или курица в кисло-сладком соусе

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:46 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты
Мясо и маринад
свинина/курица500 грамм
соевый соус3-4 столовые ложки
крахмал2 чайные ложки
Кляр
мука1 чашка
крахмал1/2 чашки
белкииз 2-3 яиц
сольпо вкусу
ледяная водапо необходимости

 

Соус
морковь1 маленькая
болгарский перец1 штука
консервированный ананас3-4 колечка
зеленый лук1-2 пера
сахар4 столовые ложки
кетчуп2 столовые ложки
рисовый уксус1/2 чашки
соевый соус3-4 столовые ложки
сироп от ананасов200 мл
соль1 чайная ложка
крахмал2 чайные ложки
далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Клубничный суп с клецками

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:15 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты :
400 гр клубника
4-5 ст.л сахарная пудра
1 ч.л листьев тимьяна
1 ч.л нарезанного базилика
6 ст.л мука
1 небольшое яйцо
4 ст.л сливки 10% или молоко
соль щепотка

приготовление :
Клубнику помыть и взбить в блендере с тимьяном,базиликом и сахарной пудрой и охладить.Смешать муку со взбитым яйцом,добавить сливки,соль,перемешать.В небольшой кастрюле закипятить воду,посолить.Маленькой ложкой опускать тесто для клецких в воду и готовить несколько минут.После чего откинуть на сито и дать им остыть.Положить клецки в тарелки и налить клубничный суп.Подавать на завтрак,очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/212216.html

Рубрики:  Супы
Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:14 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы

приготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/220955.html

Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пышные дрожжевые оладьи

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:10 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

СЛОВА АВТОРА:

500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки

Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут.
Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.

Приятного аппетита!

Подавала с цветочным мёдом!:))))

http://elena-fialka.livejournal.com/100976.html#cutid1

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 17 пользователям

Котлеты из рыбы и креветок

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

фотогалерея www.MaloFotok.ru

ингредиенты :
170 гр очищенные креветки
500 гр филе рыбы(у меня белая рыба)
лук 200 гр
1 яйцо
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л белый перец
1 ч.л паприка
соль по вкусу
кукурузная мука по потребности
приготовление :
Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу и перемешать.Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты.Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

второй вариант:

170 гр очищенные креветки
500 гр филе рыбы(у меня белая рыба)
лук 200 гр
1 кабачок цуккини 140 гр
1 небольшой пучок зеленого лука
хлебные крошки 3-4 ст.л
1 яйцо
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л белый перец
1 ч.л паприка
соль по вкусу
кукурузная мука по потребности

Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками,кабачком и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу,хлебные крошки и перемешать.Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты.Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

дополнение :

Такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке.Для себя я делала и в духовке и на пару,тоже вкусно.

http://elena-fialka.livejournal.com/246662.html

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский клубничный тарт

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

ингредиенты :

1 1 / 2 стакана муки
• 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

приготовление:


Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.


Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

http://elena-fialka.livejournal.com/92190.html#cutid1

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из баклажан с грибами и фаршем

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:



700гр баклажаны
500 гр рубленый мясной фарш
250 гр свежие шампиньоны
2 средних луковицы
3 дольки чеснок
2 ст.л порезанной кинзы
2 ст.л порезанной мяты
1 банка томатной пассаты 500 гр
Растительное масло

Специи:


1 ч.л молотая зира(кумин)
1 ч.л ямайский перец(all spice)
1 ч.л лимонный перец
1 ч.л специя кари
1 бульонный кубик(по желанию)

Приготовление:


Баклажаны порезать кружками в 4 см шириной.Посыпать солью,оставить на 30 минут.После промыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить фарш,добавить специи,посолить.В отдельной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезанный полукольцами до румяного цвета,добавить порезанные грибы,посолить,поперчить и пожарить всё вместе около 2 минут.

Томатную пассату вылить в блендер,добавить мяту,кинзу, давленный чеснок,cтакан воды взбить.

В антипригарную форму выложить слой обжаренных баклажанов,после фарш,после слой грибов с луком ,затем баклажаны.Полить томатным соусом.Поставить в духовку,как соус начнёт закипать,готовить около 15 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.На гарнир очень вкусно картофельное пюре или отварной рис.

http://elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%...%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маффины с клубничным пудингом

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Слова автора можно прочитать Здесь

****************************************

*********************************
А здесь напишу уже со своими изменениями:

Ингредиенты:


На 7 шт:
- 115г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. мягкого маргарина
- 115г сахара
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1/2 пакета ванильного сахара
- 2 ст.л. молока

Просеять муку с разрыхлителем, добавить оставшиеся ингредиенты и взбить миксером. Выложить по формочкам, выпекать в разогретой духовке (190С) 15-20 минут. Немного остудить, кондитерским шприцем ввести пудинг в каждый маффин. Сверху можно покрыть глазурью:
0,5 чашки сахарной пудры смешать с 0,5 – 1ст.л. молока.

Пудинг:

350 мл молоко
100гр клубничный пудинг Dr.Oetker

Налить в сотейник молоко,добавить клубничный пудинг,перемешать смесь.Поставить на плиту.Варить постоянно помешивая,до загустения пудинга.
Пудинг остудить.http://elena-fialka.livejournal.com/131687.html#cutid1
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт этих замечательных и вкусных пирожков я взяла у Юли laperla-foto единственное я приготовила другую начинку.Пирожки получились очень вкусные,советую:))))

Юлин рецепт можно посмотреть Здесь

Тесто:

250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
2 ст.л тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
Соль по вкусу

В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.

Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/59940.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь