-Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15586
Комментариев: 299553
Написано: 364765


Сегодня на ужин вкусная баница с брынзой

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:57 + в цитатник


Я часто пеку этот чудесный болгарский пирог с брынзой, у меня есть несколько рецептов, но этот мне понравился больше других – тесто получается слоеное, а начинка – очень нежная.



Тесто – 300 гр. пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки кефира, ¾ стакана теплой кипяченой воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли.
25 гр. растопленного сливочного масла для смазки теста.
Сливочное масло для смазки формы.

Начинка - 200 грамм брынзы (вымочить в кипяченой воде), 200 гр. творога, 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя.

В теплой воде растворить сахар и распустить дрожжи. В миске смешать все жидкие ингредиенты теста, добавить постепенно муку с разрыхлителем и солью. Я все смешивала миксером. В процессе замешивания добавить растительное масло. Тесто вымесить и поставить на час в тепло.
Для начинки тоже миксером смешать раскрошенную брынзу, творог, кефир и яйца.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на крупные шарики.



Из шариков раскатать лепешки, каждую смазать растопленным сливочным маслом и сложить вдвое. Снова раскатать, опять смазать сливочным маслом и опять сложить пополам.



Накрыть заготовки полотенцем и дать им постоять 10 минут. Затем каждую заготовку раскатать в тонкий квадрат, намазать начинкой и скатать рулетики.



Форму густо смазать маслом, рулетики уложить один к одному в круглую форму , плотно прижав друг к другу, чтобы получился пирог.



Форму закрыть полотенцем и дать пирогу постоять 20 минут. Затем верх пирога смазать растительным маслом и яичным желтком, взбитым с чайной ложкой молока. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 – 30 минут.



У меня маленькая духовка, поэтому я испекла два пирога, - маленький и побольше



Подавать на стол горячим или теплым. Резать баницы нужно, как обычный пирог, а можно отламывать отдельные рулетики. Желаю приятного аппетита!.

Рецепт – по мотивам журнала «Хлеб. Соль» март 2011 год.
Рубрики:  Несладкая выпечка
Творог, творожные запеканки, пироги с творогом
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гала62   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:01 (ссылка)
Просто и как всегда - с гарантией качества! Спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:03 (ссылка)
Гала62, Галочка, дорогая, очень вкусный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Варвара_Полтева   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:03 (ссылка)
Так все аппетитно выглядит... очччччень...
Ответить С цитатой В цитатник
алия7016   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:04 (ссылка)
надо попробовать, если брынзы нет- можно заменить творогом?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:04 (ссылка)
Варвара_Полтева, Варя, очень аппетитно, попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Варвара_Полтева   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:06 (ссылка)
Обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:06 (ссылка)
алия7016, Алечка, весь смысл в брынзе. Это болгарский пирог, а они всюду добавляют брынзу. Ее можно заметить фетой. В крайнем случае сделай с творогом, в пироге очень вкусное тесто, оно получается мягким и слоеным.
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:32 (ссылка)
Лариса_Воронина, какое искушение!Никогда такое не ела.А наверное очень вкусно,тем более,что я люблю выпечку с творогом.Лариса,а 300 грамм муки-это 2 стакана?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:41 (ссылка)
Даник2211, да, Аллочка, в одном стакане приблизительно 160 грамм.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:26 (ссылка)
Лариса! Блюдо наверняка вкусное! Я готовлю пирог с такого слоённого теста. Начинка может быть любая. Но мне нравится больше тыквенная. Тыкву посыпаю сахарным песком и изредка разбрасываю вишенки без косточек сверху. Начинка между двумя слоями теста.
Ответить С цитатой В цитатник
алия7016   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:37 (ссылка)
спасибо,буду делать как положено, все-таки сыр имеет свойство отличаться от творога тягучестью,видимо в этом и фишка
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:38 (ссылка)
С_Светлана, люблю печь всякие пироги, но до еды у меня уже нет желания.
Ответить С цитатой В цитатник
mari_ana   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:48 (ссылка)
Давно хотела попробовать испечь такой пирог, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:50 (ссылка)
mari_ana, буду очень рада!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:07 (ссылка)
Как-то я ездила к дочери в гости, как раз это совпало с Рождеством. Пригласили друзей и пришла чудесная пара, Стела и Пламен, сами они из Болгарии, и принесли это чудо - банницу, настоящую! Сами пекли! Я попробовала - и навсегда влюбилась! И еще интересно, что это был новогодний вариант: в баннице были маленькие записочки запечены. И каждому попалось послание с пожеланием, пожелания, конечно, были все разные. И так мне это запомнилось!
Лариса, спасибо, мой дружочек. Твою банницу я обязательно исполню!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:11 (ссылка)
All_simple, Сашенька, я буду очень рада, если ты испечешь этот замечательный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Капустница   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:17 (ссылка)
спасибо!!!! ОЧЕНЬ аппетитно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:19 (ссылка)
Капустница, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
lissy_chka   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:28 (ссылка)
lissy_chka, на здоровье!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:05 (ссылка)

605011797 (300x200, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 00:53 (ссылка)
хоры_Ангелов_поют, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:04 (ссылка)
Моя свекруха классно делает рецепт баница с брынзой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку