Блюда для СВЧ: треска со сметаной и помидорами |
Ингредиенты:
* 150 г филе трески
* 150 г порезанного картофеля
* 1 столовая ложка сметаны
* 1 луковица
* 1 помидор
* 1 столовая ложка сливочного масла
* соль, перец.
Метки: рыба овощи |
Дрезденский пирог (Германия) |
Готовится недолго и несложно-примерно 60 минут. Вкусный, не очень сладкий, тортик-пирог с очень вкусной и нежной начинкой.
Готовится быстро из продуктов, которые всегда под рукой.
Рецепт взят из книги «Шедевры мировой кулинарии».
* Мука пшеничная (250 г - для теста и 50 г - для начинки) — 300 г
* Масло сливочное (100 г - для теста и 100 г - для начинки) — 200 г
* Яйцо куриное (1 шт. - для теста и 2 шт. - для начинки) — 3 шт
* Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
* Сахар-песок — 100 г
* Молоко — 0,5 л
* Сок лимонный — 3 - 4 ст. л.
* Цедра (1/2 лимона тертая)
* Соль (щепотка)
* Ром (коньяк) — 1 ст. л.
* Миндаль горький (по желанию) — 4 - 5 шт.
Из 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца, половины чайной ложки сухих дрожжей и щепотки соли быстро замешиваем тесто и ставим в холодное место примерно на полчаса.
Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму; края высоко поднимаем наверх. Отправляем в разогретую духовку на 10 – 15 минут (220 °С).
Делаем начинку. Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, 50 г муки, чуть соли, мелко натертую цедру, лимонный сок, по желанию ром (у меня коньяк) и, если есть, горький миндаль (у меня его не было, поэтому и не добавляла).
Все это взбиваем в однородную массу.
Нагреваем молоко (не до кипения!), вливаем в начинку и интенсивно взбиваем миксером 2–3 минуты до получения однородной массы.
Достаем из духовки нашу заготовку. У меня она немного вздулась посередине, поэтому я ее потыкала вилкой (на всякий случай). Выливаем начинку и запекаем 30 – 40 минут до зарумянивания.
Торт я пекла вечером, а на следующее утро, простояв ночь в холодильнике, он стал просто потрясающим! Нежный крем с ароматом лимона, тонкое тесто...Всем очень понравилось!
Метки: пироги германия сладкая выпечка |
Меню ребенка от 6 до 9 месяцев |
В этот план входит только 3 кормления грудью (или из бутылочки). Зачастую дети в этом возрасте едят 4-5 раз, так что придерживайтесь своего устоявшегося режима. Обед и ужин можно варьировать по вашему усмотрению.
РАННЕЕ УТРО (6:00)
Грудное молоко или молочная смесь
РАННИЙ ЗАВТРАК (8:00)
Овсянка
Тост, порезанный на тонкие полоски
Разбавленный сок
ВТОРОЙ ЗАВТРАК (10:00)
Йогурт или фрукты
Вода или разбавленный сок
ОБЕД (12:30)
Сливочное овощное пюре
Грудь или бутылочка
ПОЛДНИК (15:00)
Банановое пюре
Вода или разбавленный сок
УЖИН (17:30)
Бульон из ноги барашка
Фруктовое желе
Грудное молоко или бутылочка
Метки: меню |
Тарт с миндалем и молочным шоколадом |
Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для ореховой прослойки:
80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
Метки: шоколад пироги орехи сладкая выпечка |
Спагетти с лисичками в сливочном соусе |
Ингредиенты на 3-4 порции:
600-700 г лисичек
300 мл сливок 20% жирности
300 г спагетти или другой длинной пасты
соль и перец по вкусу
сыр для подачи по желанию
Метки: грибы |
Крем для торта (3 рецепта) |
Ингредиенты:
* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара
Метки: крем |
Макаронная диета |
Полезные макароны - это:
Макароны из твердых сортов пшеницы
Большинство макарон, доминирующих на наших прилавках, - это "мягкие" макароны. Они содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Такие макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее, что позволяет дольше оставаться сытым.
Недоваренные макароны
Итальянцы называют недоваренные макароны "аль денте" - "на зубок". Такой способ приготовления гораздо полезнее.
Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.
Метки: мифы о еде |
Фуа-гра |
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки.
Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год), что оценено как 75 % от производства во всем мире. Другими производителями являются также Венгрия (~2000 тонн в год), Болгария, США, Китай, и другие страны (данные приведены на 2006 год) . Во многих европейских странах (Австрия, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия, Чехия) и нескольких регионах США (Калифорния, Чикаго), наоборот, введён полный законодательный запрет на производство фуа-гра.
Исторически фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы. В основном откармливаются утки, в том числе специально выведенные гибриды с мускусной уткой (мулларды)
Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели своей жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12.5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1.8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.
В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.
Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.
Распространение видеоматериалов, отснятых зоозащитными организациями на производстве фуа-гра, а также комментариев ряда ветеринаров, ревизировавших состояние уток, вызвали ряд протестов против производства фуа-гра, и принятие в ряде стран законов и законопроектов о свёртывании его производства. Во время исследования условий производства фуа-гра предприятиями в Нью-Йорке, инициированным PETA, участники исследования отметили: плохое состояние птиц; травмы горла в виде визуально заметных опухолей, вызванных насильственным кормлением, в некоторых случаях — рваные раны шеи; хромоту птиц; плохое состояние оперения, свидетельствующее о крайне подавленном состоянии птиц; случаи разрывов увеличенной печени с кровоизлиянием в брюшную полость.
Зоозащитные организации, в том числе крупнейшие, такие как PETA, и HSUS, предлагают отказаться от производства этой продукции во всем мире, как входящим в противоречие с мировой практикой введения законов о недопустимости чрезмерной и не являющейся необходимой жестокости по отношению к животным и способствуют распространению фото- и видеоматериалов о состоянии уток на производстве
Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это производство фуа-гра «позором для всей Европы». Также против производства выступал, в частности, актёр Роджер Мур ,снявшийся в социальной рекламе, призывающей отказаться от фуа-гра.
Защитники фермеров утверждают, что процесс кормления, если он происходит по всем правилам, не доставляет уткам неприятных ощущений и не наносит травм, во многом из-за того, что переедание является естественным процессом для ряда перелётных птиц; следовательно, необходимо бороться не с самим производством, а с отдельными случаями жестокого обращения
1 января 1994 года вступили в силу законодательные акты, регламентирующие все наименования продаваемых во Франции продуктов, изготовленных на основе фуа-гра. Лишь три наименования имеют право на использование термина «фуа-гра» в торговом названии: они содержат только фуа-гра и приправы:
Производство печеночного паштета запрещается в Аргентине, Великобритании, Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии и Чехии. В США продажа печеночного паштета была запрещена в городе Чикаго в 2007 году, а правительство Калифорнии приняло закон, запрещающий продажу и производство печеночного паштета поэтапно к 2012 году. Также следует отметить, что многие рестораны по всему миру отказались от печеночного паштета. Так, сеть отелей «Хилтон» объявила мораторий на фуа-гра.
В регионе Жер (Le Gers), на Верхней Гаронне и прилегающих департаментах, где высоко потребление утиного жира, фуа-гра и утиной тушенки (confit), уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний один из самых низких во Франции, а средняя продолжительность жизни одна из самых высоких. («Рено де Лоржериль», 1994, «Диета для здоровья» — Renaud, de Lorgeril, 1994, In «Le Regime sante» de Serge Renaud chez Odile Jacob)
Этот феномен американские исследователи и доктор медицинских наук Серж Рено, специалист по данному вопросу, окрестили французским парадоксом.
Фуа-гра богата ненасыщенными жирными кислотами. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Возможно, данное качество фуа-гра является одним из факторов, способствующих исключительному долгожительству населения юго-запада Франции.
Состав липидов | Утиный жир | Оливковое масло | Сливочное масло |
---|---|---|---|
Жирные кислоты, насыщенные | 27% | 17% | 52% |
Жирные кислоты моно-ненасыщенные | 57% | 65% | 23% |
Жирные кислоты, поли-ненасыщенные | 12% | 13% | 2% |
Метки: франция субпродукты |
Необычные рецепты кофе |
Пока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.
Метки: кофе |
Мясной пирог с сыром |
Тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 мл пива (любого)
* 400-450 г муки
* соль
Начинка № 1:
* 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Начинка № 2:
* 3 яйца
* 100 г сыра
* зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
* соль
Метки: птица сыр пироги |
Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я |
Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето
Сок, минералка, квас, морс — наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как
ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.
Айс-крим
Символично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее». Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия.
|
Творожный чизкейк с клубникой |
очень нравится этот рецепт:(не надо выпекать!)
450г крекера
120г слив.масла
200г сливок(жирных)
0,5 стакана сахара
20г желатина
0,5 стакана воды
450г творога
2 ст.л.лимонного сока
2 ч.л. цедры лимона
300г свежей клубники
Как готовить:Чтобы сделать торт, нужно приготовить сухой корж для основы.Для этого берем пресное печенье и мельчим его до мелкой крошки.Затем добавьте слив.масло и тщательно перемешайте.Полученное тесто плотно выложите на дно разъемной формы и поставьте в холодильник на 30 мин.
Сделайте начинку.в теплые сливки постепенно всыпьте сахар.Добавьте размоченный в воде желатин.Подогрейте до тех пор, пока все не растворится.. но не доводите до кпения.
Затем творог соедините с соком и цедрой лимона.Влейте теплые сливки и взбейте все в блендере.
Творожно-сливочной смесью залейте корж из печеньяи снова поставьте в холодильник.Через 2 часа торт достаньте и украсьте клубникой.
Метки: пироги ягоды творог чизкейк сладкая выпечка северная америка |
Съедобная посуда |
|
Круассаны домашние by Nanocook |
|
Пицца-просто и быстро |
Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.
Для ее приготовления потребуется:
рецепт с фото
И вот- пицца готова, приятного аппетита!
Метки: пицца италия |
День рождения за городом. Что готовить? |
У мужчины моего юбилей - 20 лет. Поедем на дачу. Хочу быть на высоте и наготовить вкусностей. Блюда нужны достаточно простые в исполнении, по возможности полезные (правильное питание), но очень-очень вкусные, чтобы всех удивить. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Естественно будут шашлыки. Из свинины. Посоветуйте пожалуйста маринад простой, но вкусный. И из курицы, ну тут в советах не нуждаюсь. Зимний салат (заказ именинника) - тут тоже спрошу совета, кто и как готовит, ибо встречала разные варианты. И, хотела бы сделать рулет (что-то типа шаурмы) - посоветуйте начинку.
Заранее спасибо
|
Вареники |
Метки: вареники овощи украина |
Хаш. Говядина |
Немногие знают, что хаш - это, в первую очередь, целебное блюдо. Еще меньше людей знают, как выглядит готовый, сваренный по старинному рецепту хаш.
Продукты: ножки говяжьи, рубец (требуха) - по 1 кг соответственно. Рубец продают на рынках и подготовленным - отмытым, вычищеным и готовым к варке. Для хаша рубец нарезают квадратиками по 7-10 см.
Закладываем продукты в кастрюлю с холодной водой (1 кг исходного материала:5 литров воды). Ставим на медленный огонь, НЕ СОЛИМ! В среднем, хаш варится 6-8 часов. Степень готовности определяется просто - кусочек кожи не хрустит на зубах. Подсаливать хаш рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как во время варки в жесткой соленой воде мясо приобретет вкус и свойства вареного кирзового сапога. Главный секрет хаша - не дать воде закипеть (забурлить пузырями). Ни в коем случае. К хашу можно подавать чесночно-уксусную смесь, зелень.
Метки: субпродукты говядина |
Душбэрэ (Азербайджан) |
Особенности душбэрэ - в размерах, способе приготовления и самом процессе лепки. Итак, тесто раскатываем до тончайшего пласта, нарезаем полосками по 3-5 см, затем перпендикулярно - получается сетка из квадратиков. Мясо (фарш) лучше использовать с преобладанием жирного (баранины или свинины). Каждый квадратик - это отдельный душбэрэ. Лепить душбэрэ принято в форме куба или похожей формы (края квадратика теста слепляются в верхней точке. На выходе получаются миниатюрные "пельмешки". Способ приготовления:
Отвариваем мясо на косточке (сойдет как говядина, так и баранина), за 10-15 минут до полной готовности (проверить по мягкости разваренного мяса) засыпаем душбэре и убавляем огонь до умеренного. При кипении на 2-3 минуты можно опустить в бульон очищенную луковицу целиком (для аромата). За минуту-две до готовности добавляем в блюдо нарезаную зелень (должна преобладать киндза). Душбэре подается жидким, как клецки - вместе с бульоном.
Метки: азербайджан говядина баранина |
Гриль: самая летняя еда |
Лучшая поддержка и неисчерпаемый источник энергии и вдохновения для нашего обессиленного ожиданием лета организма - поездки на природу. И разве возможно представить пикник, рыбалку, поездку к озеру, на речку или активный отдых на даче без мангала? А мангал и огонь прочно вошли в наше сознание запеченным мясом, рыбой, птицей, овощами (вообще, кто что добыл и поймал или купил и достал).
Почему же пища приготовленная на гриле отличается сочностью, приятным запахом дымка и всегда аппетитна? Под воздействием живого огня мясо, готовящееся на гриле, прогревается в 2-2,5 раза быстрее, чем при обычной жарке в духовом шкафу или на сковороде. Поэтому и витаминов в мясе-, рыбе-, и овощах-гриль намного больше. К тому же, потери сока и жира, например, в мясе-гриль составляют на 15% меньше, чем при любых других способах жарки. Пища, приготовленная на гриле получает тот незабываемый аромат дерева, уголь которого вы используете. Этот аромат можно обогатить, бросив на уголь немного крапивы, веточки или опилки ольхи. Можно дать волю своей фантазии и поэкспериментировать. К тому же в каждой местности найдутся свои излюбленные "приправы" для огня.
Шашлык - самое популярное блюдо, которое мы готовим на природе. Но если отойти от "авторитетов" и попробовать пофантазировать со свининой, лососем, курицей, овощами, а также с маринадами и специями, то успех и признание компании, да и полезная, вкусная еда вам гарантированы!
Гриль-лосось
лосось или форель, нарезанная порционно на куски
крупная соль
черный молотый перец
лайм (можно заменить лимоном, но богатство вкуса в некоторой степени будет утрачено)
Удалите из рыбы кости и обсушите ее, затем посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите кусочки на гриль и зажарьте. Перед подачей на стол сбрызните каждую порцию гриль-лосося соком лайма и посыпьте мелко нарезанным молодым укропом.
Хорошая идея, подавать гриль-лосось (а также мясо и птицу) с овощами, приготовленными на гриле. Сделайте своеобразный "овощной шашлык", который порадует не только вкусовыми качествами, но и цветовым решением.
Гриль-овощи
баклажаны ( 250 г)
цуккини (250 г)
лук-порей, нарезанный кружками
томаты (маленькие)
5 ст. ложек оливкового масла
морская соль
чеснок
Нарежьте баклажаны и цуккини кружками, выложите на бумагу для выпечки (любую пергаментную бумагу), посыпьте морской солью и оставьте на минут 30-40. Приготовьте смесь из оливкового масла и измельченного чеснока, опускайте туда каждый овощной кружок. Затем нанизывайте на деревянные палочки чередуя кружки цуккини, баклажаны, лука-порея, томат (томаты не разрезать).
Аппетитно румяные куриные ножки, приготовленные на гриле, не оставят равнодушными гурманов.
6 куриных ножек
1 пачка маринада "Санта Мария" (при отсутствии можно заменить классическим маринадом и добавить специй)
базилик
Чтобы мясо птицы получилось сочным и вкусным, поместите куриные ножки в целофановый пакет вместе с маринадом как минимум на 1 час. Маринада должно быть столько, чтобы он едва покрывал мясо. Маринуя маленькие кусочки мяса или птицы, следует помнить, что каждый кусочек должен быть со всех сторон окружен маринадом. Но в тоже время, относитесь к маринаду внимательно: излишнее количество маринада растворяет слишком много полезных веществ, входящих в состав мяса. Готовя на гриле куриные ножки, не забывайте аккуратно поливать их оставшимся маринадом. Перед подачей украсьте зелеными листиками базилика. Но базилик обладает сильным, пряным вкусом, поэтому можно остановиться на классической зелени: листья укропа, петрушки и сельдерея, зеленый лук и лук-резанец.
Если в вашей компании есть дети, то порадуйте их
"крокодильчиками".
Сардельки или сосиски надрежьте по краям крест на крест и дополнительно сделайте несколько параллельных надрезов по бокам. Смешное название, придуманное кулинаром, и аппетитный вид поджаренных сарделек вызовет интерес и желание попробовать этих "крокодильчиков". В детской компании с восторгом будет встречена возможность есть руками, без приборов и тарелок. Выложите на тонкий лаваш лист салата, укроп, петрушку, красную и желтую паприку, поджаренную на гриле сардельку или мясо, нарезанное небольшими кусочками. Заверните все это в рулетик и подавайте со сметанным соусом: сметана с зеленью и специями.
Как закуску к пиву можно предложить подрумяненные на гриле ломтики черного хлеба, натертые чесноком и слегка посыпанные солью.
И конечно, обратите внимание на то, с чем и как вы будете подавать мясо-, рыбу-, курицу-гриль. Летом и весной мы активно используем в качестве приправы травы, зелень и это не случайно - зеленый цвет символизирует обновление и начало самой жизни.
Так давайте наслаждаться едой и жизнью!
Марью РАЙМ
Метки: рыба птица сосиски и ко |
Бузара из морепродуктов (Сербия,Черногория,Хорватия) |
Бузара - традиционное блюдо приморской кухни, очень интересное и необычное. Этим словом называют как собственно блюдо, приготовленное из морепродуктов в густом соусе, так и сам соус.
Интересно, что, будучи "классикой" Сербской, Черногорской, Хорватской кулинарных школ, оно не имеет большой популярности в Италии и Испании.
Ингредиенты |
|
Лук репчатый - 300 г Морковь - 200 г Сельдерей - 100 г Сухие специи Соль Перец Вода Мука - 1 ст. ложка |
Чеснок - 3 зубчика Петрушка Вино белое сухое - 30 мл Сухари панировочные - 1 ст. ложка Мидии - 100 г Вонголе - 100 г Гребешки морские - 100 г Креветки - 100 г |
Метки: морепродукты овощи моллюски креветки сербия черногория хорватия |
Лахмаджун (Турция) |
Продукты теста:
* 4 стакана муки(1 стакан — 110 гр.)
* 1 столовая ложка сухих дрожжей
* 1 чайная ложка соли;
* 1 стакан тёплой воды (200 гр.)
* пол кофейной чашки тёплого молока (1 чашка — 65 гр.)
* 1 десертная ложка сахарного песка;
Продукты начинки:
* 350 гр. мясной рубки
* 1 головка лука (очень мелко нашинкованного)
* пол пучка петрушки (очень мелко нашинкованной)
* 1 чайная ложка соли
* 75 гр. маргарина
* 2 томата (шкурка очищенная и мелко нарезанный)
* 2 чайной ложки чешуйчатого красного перца
* 1 зелёный длинный перец
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Просейте муку и соль, откройте по середине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким как мочка уха. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40-а минут. Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и предав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течении 30-ти минут. После этого раскатывайте каждый кусочек в круглой форме величины тарелки. Раскатывайте тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев. Между тем смешивая хорошенько в сравнительно широкой посуде лук, петрушку, мясную рубку, маргарин, соль, томаты и чешуйчатый перец приготовьте приправу лахмаджунов. Разложите тесто на промасленный противен, смажьте поверхности кисточкой молоком и распределите на каждом равномерно приправу. Пеките примерно 6-7 минут при 250° С высокой температуре.
Еще, для усовершенствования, нарежте помидоры, лук, зеленый перец, листья салата, положите на лахмаджун,, полейте цацыки (перетертый творог, йогурт, с зеленью и свежими огурцами) и заверните в фольгу, рулетом.
есть сразу! пока горячее=)
Метки: турция фарш говядина |
Кокосовые шарики |
Кокосовые шарики
Вкусный рецепт шариков из кокоса.
Состав:
печенье, сгущеное молоко, кокосовая стружка, тертый миндаль, белый шоколад, шоколадная присыпка, разноцветная присыпка.
Метки: видео кокосы |
Самые необычные фрукты и овощи |
Romanescu. Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами.
Метки: фрукты |
Мясо с тархуном |
Рецепт Антона Табакова, адаптированный под мою действительность и наличие продуктов и специй в магазинах и на рынках. Даю базовый, т.к. у всех свои вкусы и пристрастия в специях и остроте блюда.
Итак, нам надо:
- 2 кг молодой баранины (у кого есть возможность достать ягнятину, берите её). Обязательно должны присутствовать ребра. Я обычно беру пополам: половина ребер, половина мякоти.
- Растительное масло (тут кто на чем готовит).
- Репчатый лук, много.
- Тархун, кинза (я кинзу не люблю, поэтому кладу петрушку), укроп. Тархуна надо много, потому что именно во вкусе этой растительности всё дело! А вот остальных травок по чуть-чуть.
- Специи по вкусу, но барбарис, черный перец и острый перец обязательны.
- Сухая алыча и лимон. Если нет сухой алычи, то можно заменить готовым соусом "Ткемали", что я и делаю.
Далее, всё просто. Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном масло. Режем кольцами лук и кладем густой слой на дно кастрюли. Дальше идет слой мяса, порезанного крупными кусками. Далее густой слой тархуна с добавлением других трав и специй, с обязательным барбарисом и перцами, посолить. Далее алыча с тонкими кружочками лимона. Или "Ткемали" полить, если нет сухой алычи.
Так слой за слоем заполняем кастрюлю, пока мясо не закончится. Ставим на 10 минут на сильный огонь. После этого, уменьшаем огонь до минимума и тушим два часа.
Готовится долго, но зато просто и не требует торчания на кухне. Да и не трудоемко - только помыть и порезать, да покласть в посудину).
Получаем божественный продукт - ароматную баранину, тающую во рту и запахи, на которые сбегаются соседи. Хотя бы для того, чтобы взять рецепт)).
Мясо чудесно сочетается со свежими овощами, запеченной картошкой и фруктами.
Метки: баранина |
Свиные рёбрышки по-китайски |
Хочу поделиться с вами рецептом вкусняшных рёбрышек, которые я готовлю опять же по-китайски))
Нам потребуются свиные ребрышки (я покупаю в магазине уже готовые и измельчаю ещё мельче, чтобы мясо быстрее проготовилось).
Делаем маринад и маринуем в этой смеси рёбрышки 2-3 часа:
[соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., китайская приправа Маласянь (можно заменить чёрным молотым перцем 1/3 ч.л.), соевый соус 1 ст.л., водка 3 ст.л. , крахмал 2 ч.л.].
Зелёный лук, порезанный кольцами, и 2-3 измельчённых зубчика чеснока обжариваем на сковороде. Через пару минут выкладываем сюда же рёбрышки и обжариваем до корочки. Добавляем 1 кружку любого бульона (куриный, говяжий). Как закипит, оставляем тушиться до готовности.
Когда будет готово мясо на рёбрышках, добавляем морковку, нарезанную тоненько-тоненько (но не натёртую), достаточно будет 10 перьев и кинзу)). Тушим всё это ещё 2 минутки.
Метки: китай свинина |
Молдавские голубцы (Молдавия) |
для фарша подготовила
гр 400 свинины, почеревок.
мясо и сало нарезала мелко( сало отдельно вытапливаю- шкварки, сразу исчезают )
на этом жиру поджариваю мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытаскиваю из сковороды жир оставляя.
с этим жиром работаем дальше
2 луковицы- мелко нарезать
2 моркови- натереть
4 ложки томатов консервированных (свежие есть - тогда побольше)
промыла стакан риса (круглого)
1 яйцо
паприка сладкая
, микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец,тимьян,майоран,реган)
соль
Листья:
классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось,что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида.Чтоб все гости были довольны.
Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированные или ошпаренные свежие.
Так. все как будто под руками...Приступим
Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
готовим овощную часть фарша:
На сковороде пассирую лук, следом морковь, помешивая.
Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла,добавляю томат
перемешиваю и тушу пока все они не "подружатся".Выключаю.
В посудину с мясом отправляется рис, овощи, специи, соль и 1 яйцо сырое
хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,
тем временем готовим посуду, листья..
на дно горшочка порционного или казана укладываю непригодные для голубцов листья= это у нас подушка такая.
Как фарш остынет крутим голубчики, начинки по чайной ложечке сворачиваем махонькие сверточки- и поехали играючи.
напевая что нибудь веселое,
и укладываю в посуду
Не полный горшочек укрываем 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
Заливаем теплым бульоном или подлсоленой водой.Если готовим из свежих листьев, то заливаем отрубным квасом.
И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще через полчаса до 50 и еще 40 мин томятся.
И вот они с пылу с жару.В горшочке еще долго не остынут :))
нет горшочка-делайте в казане чугунном.
Метки: молдавия овощи свинина |
Вкусные сдобные булочки |
Ингредиенты: * 500 мл молока * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) * 1-1.3 кг муки * 2 яйца * 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахараПосыпка: * 100 г сахара * 2 ч.л. корицыВместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
Метки: сладкая выпечка |
Запеченные груши |
на четыре порции:
4 спелые груши
40 г миндаля
70 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка ванилина
70 г качественного шоколада
1 пачка слоеного без дрожжевого теста
Метки: фрукты орехи |
Прикольные штучки для кухни |
Подборка необычных и полезных кухонных девайсов, которые сделают приготовление пищи более легким и увлекательным.
Формочки для печенья в виде пазлов
Удобная доска с загнутыми краями
|
Куриные ножки в соусе “Дор-Блю” |
Метки: птица сыр |
Как появились некоторые продукты |
Вы никогда не задумывались о том, как, к примеру, появились конфеты Чупа-чупс или шоколадное печенье? В принципе, можно было бы подумать, что подобные продукты появились в результате направленной исследовательской деятельности какой-либо компании или одиночки-изобретателя. Ан нет, большинство современных вкусностей появились случайно.
К примеру, печенье с шоколадной крошкой
Его изобрела некая Рут Вейкфилд, у которой закончился шоколад для выпечки. Рут не долго думая, взяла обычный шоколад, смешала с тестом, и начала выпекать печенье. Вопреки ожиданиям, расплавившийся шоколад не начал равномерно растекаться по тесту, а собирался каплями в отдельных местах. После того, как печенье остыло, шоколад отвердел, и вышло просто печенье с вплавленными кусочками обычного шоколада.
Попробовав новинку, Рут пришла в восторг - такого вкусного печенья она еще не ела. Как результат - современное печенье с шоколадной крошкой популярно во всем мире, а Рут стала довольно таки богатым человеком.
Картофельные чипсы
Это довольно давнее изобретение - официальной датой создания картофельных чипсов считается 1853 год. Тогда в одном из ресторанов посетителю никак не могли угодить повара - он любил хрустящую жареную картошку, а ему все время приносили что-то не то. В итоге разозлившийся шеф-повар нарезал картошку так тонко, как только мог, и высушил ее в большом количестве горячего масла. После - посыпал солью и подал на стол.
Восторгам изумленного посетителя не было предела, а чипсы стали хитом, который вышел за пределы региона, и продукт стал всемирно известным.
Кукурузные хлопья
Этот продукт тоже появился в конце 19-го века. Так называемые "Адвентисты седьмого дня" начали разрабатывать новый тип пищи, который полностью бы отвечал требованиям вегетарианской диеты. Два владельца санатория "Батл-Крик" из штата Мичиган решили приготовить какое-то блюдо из кукурузной муки, однако их чем-то отвлекли, и о блюде забыли.
Через некоторое время неудачливые повара вспомнили о нем, однако мука уже была безнадежно испорчена. Чтобы не лишиться ценного продукта, мужчины попытались обрабатывать массу, пропуская через ролики. Они надеялись получить раскатанные листы теста, но получили хлопья. Прожарив их, владельцы предложили новое блюдо пациентам, обитавшим в пансионе, и в итоге стали изобретателями вкуснейшего лакомства - кукурузных хлопьев.
Пиво
Это один из наиболее древних напитков, который знали еще вавилоняне и шумеры. Оказывается, давние обитатели Месопотамии еще 10 тысяч лет назад сумели получить этот напиток в результате случайного смешения влажного ячменного зерна, которое уже начало бродить, с водой и некоторыми компонентами. В результате получился довольно вкусный напиток, который кроме остальных своих достоинств, еще и пьянил.
Кофе
Еще один древний продукт, о котором знали наши далекие предки. По легенде, кофе вообще открыл не человек, а козы, которые наелись однажды бобов какого-то дерева в Эфиопии. После этого они скакали и резвились намного дольше, чем обычно, чего не мог не заметить пастух. Пастух и сам отведал кофейных бобов, после чего почувствовал необычайный прилив сил и энергии. Произошло это примерно тысячу лет до нашей эры.
Конечно же, это только одна из легенд, которая более правдоподобна, чем остальные, но факт остается фактом - кофе открыли очень давно.
Сахарин
В 1879 году химик Джонс Хопкинс возился с каким-то новосозданным веществом, исследуя его свойства, когда его позвали к обеду. Хопкинс не стал мыть руки, и взяв в руки хлеб, ощутил необычайную сладость последнего. Быстро поняв, в чем дело, химик описал свойства этого вещества, и в 1884 году получил патент на сахарин.
Изюм
В 1490 году до нашей эры древние египтяне описали некоторые свойства изюма, который использовали и как еду, и как медицинский препарат. Кроме того, его использовали для украшения помещения и в качестве компонентов общего налога. Конечно же, изюм намного древнее, чем четыре тысячи лет.
По легенде, кто-то его забыл в вине, потом высушил гроздь, и получил сладкое, мягкое лакомство.
|
Собако-торты |
|
Полезные свойства сельдерея. Сельдерей для похудания |
|
Канарский банановый пирог (Испания) |
Ингредиенты:
2 банана
120 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
100 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
1 ч. л. корицы
1/5 ч. л. мускатного ореха
50 г изюма
50 г миндаля
Метки: фрукты сладкая выпечка испания |
Мини-шарлотки |
Попробовала в кафе Мини-шарлотки мне очень понравилось. Нашла рецепт и приготовила дома, получилось вкусно. Вот решила с вами поделиться:) Может быть тоже понравится:)
Состав:
150 мл густых сливок,
130 г сливочного шоколада,
150 г тонкого печенья (в виде скрученных из теста палочек).
100 г заспиртованных фруктов,
4 шарика шоколадного мороженного ( или то что нравится вам)
Сначала наливаем сливки в кастрюлю и немного разогреваем. Затем добавляем тертый шоколад и растапливаем его на слабом огне. Потом ставим сливки с шоколадом в холодильник на 3-4 часа.
Разрезаем печенье на половинки. Затем располагаем трубочки по краем формы в которой будем делать наш десерт. Не забудь те смазать дно маслом. Дно должно быть примерно 8-9 см. Затем взбиваем миксером наши сливки до густоты, заполняем ими формочки и снова ставим в холодильник на два часа. Потом чтобы вынуть шарлотки быстро опускаем формочки в горячую воду и осторожно опрокидываем их на тарелки (с первого раза у меня не получилось:) ) Затем проявляем фантазию и раскладываем вокруг шарлотки фрукты. Я предпочитаю клубнику и банан. Посыпаем тертым шоколадом и выкладываем на тарелку шарик шоколадного мороженного. Получается вкусно:) Приятного аппетита!
Метки: шоколад фрукты пирожные сладкая выпечка |
Чесночная пицца с курицей (Италия) |
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/one-page-recipes/chesnochnaya-picca-s-kuricej
Метки: пицца италия птица |
Запеканка из овощей с курицей |
Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки:)
Состав:
картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 500г
красная паприка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
помидоры - 5 штук
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
черный перец - 1/2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г.
Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
Метки: запеканки овощи птица |
Жареные шарики моцареллы |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: сыр |
Пирожное из белого шоколада |
Метки: пирожные сладкая выпечка шоколад видео |
Рецепты для блендера (специально для Никак_не_назовусь) |
Рецепт соуса для спагетти.
На 4 порции:
500 гр свежих или 400 гр консервированных томатов, 2 больших зубчика чеснока, 1 средняя салатная луковица, 400 гр. мясного (говяжьего или куриного) фарша, 1 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л сока лимона.
Фарш обжариваем вместе с мелкопорезанной луковицей на растительном масле в течении 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
Помидоры режим на 4 части, кладем в блендер и перемешиваем до гомогенного состояния. Добавляем мелкопорезанный чеснок, растопленное сливочное масло, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и перемешиваем на средней скорости в течении 30 секунд. Далее возможны два варианта - вскипятить в течении 1 минуты получившийся соус, дать остыть, добавить фарш и перемешать в блендере на маленькой скорости в течении 1 минуты. Второй вариант - не закипячивать соус, а сразу добавить горячий фарш и перемешать в течении 1 мин. В втором случае соус необходимо подавать сразу же.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами
Суп-крем из шампиньонов
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горячий бульон - 500мл
- молоко - 1 стакан
- сливки - 50 мл
- пищевой крахмал - 3 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- соль
- перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, перемешать все в блендере , и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Суп-пюре из брокколи и креветок
В подсоленной воде отварить очищенные креветки до готовности. Готовые креветки вынимаем и откладываем в отдельную посуду. В кипящий бульон из-под креветок кладем брокколи, и варим 5-7 минут.
Креветки, брокколи, сливки и 100 мл бульона взбиваем в блендере. Суп-пюре готов. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Компоненты:
креветки очищенные – 200 г
капуста брокколи – 300 гр
сливки 33% - 100мл
зелень
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 80 ккал
/www.NacmeX.ru" target="_blank">www.NacmeX.ru).jpg" src="http://www.nacmex.ru/uploads/pic/201001217230264847-%28www.NacmeX.ru%29.jpg" />
Метки: грибы фрукты морепродукты овощи креветки котлеты и ко |
Вопрос |
Друзья!Мне на день рождения подарили "Блендер" Что им делать то?
Поделитесь рецептиками!..
|
Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой |
Для бисквита:
если нужно больше, то пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок
Приготовление:
Заварной крем:
Пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
Метки: пироги ягоды сладкая выпечка орехи |
Домашний хлеб по-итальянски by nanoocook |
Метки: италия видео хлеб |
Груша в бутылке, как она туда попала?! |
|
Быстрые малосольные огурцы (сухой посол) |
500-600г свежих огурцов, укроп, 1-3 зубчика чеснока, 1/2-2/3 ч ложки соли (желательно мелкой).
Метки: овощи |
Десерт "Птичье молоко" |
десерт "Птичье молоко" (на сметане)
на 12 креманок (по 200гр):
1200 сметаны (20% жирности)
~1 стакан сахара (сахар по вкусу)
сок половинки лимона
пакетик желатина 25гр
2 стакана воды
2 ст.ложки какао (стакан свежих ягод смородины, выложить ягоды в сито и раздавить ложкой)
взбить сметану с сахаром, добавить сок лимона
приготовить желатин (пакетик желатина развести в двух стаканах кипяченой горячей воды) дать полностью остыть
взбивая миксером тонкой струйкой ввести желатин в сметану
разделить готовую сметанную массу на две равные части
в одну часть добавить 2 ложки какао (сок ягод смородины) и хорошо взбить чтоб не было комков
разлить массу с какао по креманкам и поставить в холодильник для застывания
когда масса с какао слегка застыла, залить второй слой из белой массы, сверху украсить шоколадом или притрусить какао...поставить в холодильник до полного застывания
так же можно вместо какао использовать любые соки, джемы или красители, делать дополнительные слои из любых фруктов и соков, добавить кусочки размоченного чернослива...вообще вариантов уйма, включайте фантазию и этот легкий десерт станет любимцем вашего стола
|
Пирожное "Персики" |
Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )
тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть "сахарным" липкое но от рук отставать
начинка
2 стакан сметаны
2 стакан сахара
4 ст.л. какао
крошка
сок смородины
сахар
Метки: пирожные сладкая выпечка |
Помидоры: можно внутрь, а можно наружно |
Помидор - это кладезь биоактивных веществ.
В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин...
Помидор - это кладезь биоактивных веществ.
В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин.
Кроме того, пантотеновая и фолиева кислоты, пектины, азотистые вещества, пуриновые основания, фитонциды, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, йода, фтора; клетчатка.
Именно плоды томатов используют в качестве лекарственного сырья.
Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезни, истощении организма свежий томатный сок и плоды следует принимать регулярно. Если у вас в организме не хватает витамина А, то томатный сок быстро поможет восполнить этот дефицит. Сам факт нехватки в организме витамина А можно установить, не обращаясь к врачу.
Для этого просто перейдите из светлой комнаты в темную. Если для «привыкания» глаз к темноте вам потребовалось больше шести секунд, значит запасы витамина А пора пополнять. Сделать это легко: выпивайте ежедневно 1 стакан томатного сока. Можно в него добавить веточку петрушки. В таких случаях надо ежедневно выпивать не менее 1 стакана томатного сока. Полезно при этом добавлять к нему немного петрушки.
Для лечения варикозного расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3-4 часа заменить ломтики свежими. Другой вариант: сделать кашицу из свежих помидоров и приложить ее к местам вздутия вен. Снимать кашицу после того, как начнет сильно щипать. Потом смазать (от стопы - вверх) жидкой сметаной.
При жирной коже: 3 столовые ложки томатного сока смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлить в формочки и поставить в морозилку. Применять для протирания кожи лица.
Для сухой кожи можно сделать такую маску: смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла. Маску держать на лице 20 минут.
Для любой кожи лица подойдет творожно-помидорная маска. 2 столовые ложки свежего творога, столовую ложку молока, чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешать и посолить. Приготовленную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть холодной.
А теперь запомните рецепт минерально-витаминной смеси, которую можно будет употреблять в течение всего года: 1 кг спелых помидоров промыть, просушить, провернуть на мясорубке, смешать с протертым чесноком, хреном, антоновскими яблоками, болгарским сладким перцем (по 300 г каждого). Можно добавить 300 г меда и 1-2 протертых с цедрой лимона. Все смешивается и укладывается в трехлитровую стерильную банку. Хранить в прохладном месте.
Метки: овощи витамины |