-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_с_Тофу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 34




ВСЁ О ТОФУ: Рецепты, история, советы, обсуждения.

Тофу - это соевый творог, без сомнения, хорошо знакомый всем вегетарианцам. Это не только превосходный источник белка, но и вкусное сытное дополнение ко многим блюдам.

ВНИМАНИЕ! Конкурс рецептов - прими участие!!!

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 03:37 + в цитатник
Грамотная (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ! Конкурс рецептов - прими участие - выиграй приз!

988989 (600x322, 33Kb)

Уважаемые друзья!

Интернет-магазин посуды, предметов сервировки и подарков Posuda40.ru проводит новогодний конкурс рецептов! В итоге будет разыграно три великолепных приза:

1. Электрическая кофемолка Bodum BISTRO
2. Сковорода с керамическим покрытием Beka BEKA
3. Набор войлочных вкладышей для хранения посуды

Условия участия как никогда просты и доступны! Кроме того, конкурсанты вправе попросить проголосовать всех своих друзей и друзей своих друзей за их рецепт.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ!

Метки:  

Курица с тофу в микроволновке

Среда, 24 Марта 2010 г. 20:09 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Нам понадобится куриное филе (штуки 3), тофу, болгарский перец, зелень, чеснок, зелёный лук, и ещё что-нибудь можно добавить по желанию.

Куриное филе следует разрезать так, чтобы получились тонкие куриные листы.
В большое блюдо наливаем на дно немного оливкового масла. Выкладываем первый слой курицы, сверху его можно посыпать приправой. Затем покрываем курицу тофу, нарезанным на кубики, болгарским перцем, также нарезанным на кубики, зеленью, зелёным луком и мелко нарезанным чесноком. Равномерно распределяем овощной слой по курице. Далее всё повторяем - слой курицы, слой из овощей и тофу.
Сверху снова поливаем оливковым маслом.

Блюдо готовить в микроволновке 20-25 минут.

По готовности разрезаем ножом на порции. Блюдо будет выглядеть как слоистый торт.
Я часто такое готовлю, получается очень вкусно и быстро. :-)

Метки:  

Куриные рулеты с тофу

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 17:11 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Берём любимые грибы, сладкий перец, лук репчатый и тофу (в этом рецепте желательно использовать тофу с добавками, он придаёт дополнительный аромат блюду).
Нарезаем всё мелко на квадратики.

Грибы обжарить вместе с луком на сковороде в оливковом/подсолнечном масле, затем высыпать в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать. Добавляем к ним тофу и перец, разбиваем сырое яйцо и перемешиваем получившуюся массу (см. фото). Солим по вкусу. Также можно добавить немного чёрного перца.

Куриное филе можно разрезать вдоль, чтобы мясо было более тонким, так проще заворачивать рулеты. На филе выкладываем овощную начинку и заворачиваем в рулеты. Следует завязать рулеты ниткой или скрепить зубочистками, чтобы они не развернулись.

Размещаем рулеты в глубокую посуду, поливаем их сверху маслом (несколько столовых ложек) и сверху сыпем зеленью.

В микроволновой печи рулеты нужно выпекать 20 мин. В духовке 40 мин.

Фото овощной начинки с моей кухни:
 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  Разные блюда из Тофу

Метки:  

Запечённые овощи с тофу

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 17:08 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Нам пригодятся: помидоры, баклажаны, лук репчатый, чеснок. Можно также добавить сладкий перец и грибы.
Тофу лучше брать с паприкой или зеленью.

Нарезаем овощи кольцами и кладём в рукав для выпечки. На дно рукава предварительно наливаем оливковое масло.
Чеснок либо тонко нарезаем, либо выдавливаем в пресс-чесночном приспособлении. Но если вы любите более острые блюда, то чеснок лучше давить свежий уже на запечённые овощи, прежде чем подать на стол.
Тофу нарезаем кубиками и разбрасываем по овощам.
Запекать в духовке 20 минут.

Фото в готовом виде с моей кухни:
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  Разные блюда из Тофу

Метки:  

Куриный суп с тофу

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 17:07 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Варим куриный бульон.
Готовое мясо курицы следует вынуть из бульона, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Бульон солим по вкусу.
Нарезаем картофель, репчатый лук и морковь. Бросаем в бульон картофель и лапшу. Лук и морковь обжариваем на сковороде в оливковом масле, затем добавляем в бульон.
Нарезаем тофу маленькими кубиками и зелёные оливки колечками, также добавляем их в бульон. В конце добавляем зелень по вкусу.

Фото с моей кухни:
 (672x473, 152Kb)

*На самом деле тофу можно добавлять в любой суп, главное добавить его как можно раньше, чтобы он хорошо пропитался ароматом всех ингридиентов.
Рубрики:  Супы из Тофу

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спагетти под соусом с тофу

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 17:04 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Для соуса понадобятся грибы (шампиньоны) в количестве 12-13 штук на две порции, одна небольшая луковица, густая сметана, тофу (классический или с добавками), базилик, твёрдый сыр.

В приготовлении соуса очень важно использовать хорошую сметану, т.к. от этого зависит вкус всего блюда. Я использую французскую, она немного дороже обычной, зато придаёт хороший вкус блюду.

Грибы, лук и тофу нарезаем на мелкие квадратики.
Сначала обжариваем на сковороде лук до золотистой корочки. Ни в коем случае он не должен подгореть, иначе испортит вкус соуса! Я жарю лук в оливковом масле. Когда лук подрумянится добавляем тофу и жарим их вместе.
Затем добавляем грибы и жарим всё вместе, накрыв сковороду крышкой. Солим по вкусу.
Масла много не наливайте, иначе грибы пустят сок во время жарки и у вас будет много жидкости в сковороде, а это плохо для соуса. Если такая жидкость всё-таки образовалась, вылейте её столовой ложкой.
Когда грибы готовы, добавляем несколько столовых ложек сметаны (у меня обычно уходит полпачки). Перемешиваем овощи со сметаной и добавляем базилик, затем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Сыр можно перемешать с соусом, а можно просто сверху посыпать на соус. Без разницы.

Спагетти варим в кастрюле обычным способом. Затем выкладываем на тарелки и сверху покрываем соусом.

Если всё верно сделаете, должно получиться очень вкусное и сытное блюдо.

Фото с моей кухни:
 (700x391, 128Kb)
Рубрики:  Разные блюда из Тофу

Метки:  

Суп из черники

Суббота, 30 Мая 2009 г. 14:38 + в цитатник
Go_Zerg_Go (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Необходимые продукты:
черника сушеная - 200 г
вода - 800 г
сахар - 100 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
рис вареный - 40 г
сметана - 160 г



Способ приготовления рецепта:
1. Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.

2. В чернику добавьте сахар и варите еще 5–7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть.

3. При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленным супом, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.


рецепт взять с сайт http://coobook.ru

Метки:  

Картофель жареный с тофу

Пятница, 01 Мая 2009 г. 15:34 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Картофель жареный с тофу.
картофель – 400 г.
тофу – 120 г.
чеснок – 8 г.
масло растительное – 40 г.
Картофель нарезают брусочками и жарят основным способом 15-20 мин. Тофу, нарезанный мелкими кубиками, добавляют в картофель и жарят еще 7-10 мин. За 1-2 мин. До готовности солят и добавляют растертый чеснок.
 (601x504, 48Kb)
Рубрики:  Жаренный Тофу

Метки:  

Картофель, фаршированный тофу

Пятница, 01 Мая 2009 г. 15:25 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Картофель, фаршированный тофу.
Картофель - 8 картофелин,
тофу - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
тертый сыр - 1 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
растительное масло - 1 ст.л.,
сметана - 2-3 ст.л.,
соль - по вкусу.
Картофель промыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Тофу пропустить через мясорубку и смешать с сыром, яйцами, солью и мукой. Нафаршировать полученной смесью картофельные половинки, после чего уложить их на дно кастрюли с разогретым маслом и тушить, понемногу добавляя воду или бульон, до готовности картофеля. За несколько минут до готовности в кастрюлю положить сметану.
Рубрики:  Разные блюда из Тофу

Метки:  

Пицца с тофу, маслинами и грибами

Пятница, 01 Мая 2009 г. 13:45 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Пицца с тофу, маслинами и грибами.
- тесто для пиццы - 100г
- тофу - 250г
- грибы - 7 шт.
- маслины без косточек - 1 банка
- тертый сыр - 1/2 стакана
- кетчуп - 1 стакан
Тесто раскатать в виде лепешки, смазать кетчупом, сверху положить раскрошенный тофу, нарезанные ломтиками предварительно обжаренные грибы, кружочки маслин и посыпать сыром. Выпекать около 15 минут.
 (496x370, 47Kb)
Рубрики:  Разные блюда из Тофу

Метки:  

Салат из тофу «Восточный»

Пятница, 01 Мая 2009 г. 13:23 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Салат из тофу «Восточный».
450 г тофу,
1/3 стакана сладкого красного или желтого перца,
1/2 стакана лука,
2 ст.л. свежей петрушки,
1 ч.л. сухого базилика,
1 ч.л. сухого молотого чеснока,
1/4 стакана соевого майонеза.
Смешать в миске размятый, раскрошенный или крупно нарезанный тофу, нарезанные перец и лук, покрошить петрушку, добавить базилик и сухой чеснок, тщательно перемешать и заправить майонезом.
 (370x252, 40Kb)
Рубрики:  Салаты из Тофу

Метки:  

Жареный тофу

Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:47 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Особенно вкусным получается жареный Тофу. По вкусу похож на сыр.

Жареный тофу.
Взбить 2 яйца до однородной массы, подсолить. Нарезанный кусочками тофу обвалять в получившейся в массе и выложить на сковородку с маслом (подсолнечным, оливковым).
Жарить до золотистой корочки.
Готовый продукт подавать с соевым соусом, приправами, кунжутом.
Тофу (398x599, 32Kb)
Рубрики:  Жаренный Тофу

Метки:  

Суп с мисо

Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:44 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Суп с мисо
вакаме (сушеная) - 5г
- тофу (свежий мягкий или шелковый) - 140г
- бульон даси - 1.5 стакана
- мисо - 3 ст.л.
- зеленый лук или шалота - 2 шт.
Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной с почтовую марку. Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками.
Даси доведите до кипения. В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси. Положите в суп вакаме и тофу и прибавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси.
 (400x300, 24Kb)
Рубрики:  Супы из Тофу

Метки:  


Процитировано 1 раз

Луковый Мисо суп

Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:41 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Луковый Мисо суп
- тофу (белый твердый) – 250г
- зеленый лук (крупный) – 1 пучок
- рисовая мисо – 15г
- бульон даси – 700 мл.
Вскипятите бульон даси и добавьте пасту мисо. Положите нарезанный кубиками твердый тофу и поварите пару минут. Порежьте зеленый лук аккуратными тонкими кольцами и добавьте в кастрюлю. Поварите еще минуту, не доводя до кипения, выключите огонь и дайте супу немного настояться.
 (320x240, 22Kb)
Рубрики:  Супы из Тофу

Метки:  

Грибной Мисо-суп

Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:32 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Грибной Мисо-суп
- тофу (плотное) - 250г
- бульон даши - 850г
- грибы шиитаке (нарезанные) - 100г
- коричневое мисо - 3 ст.л.
- зеленый лук (тонко нарезанный) - 4 пера.
Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.
Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.
 (431x500, 127Kb)
Рубрики:  Супы из Тофу

Метки:  

Мисо Суп. Японская кухня

Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:28 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Мисо-суп с тофу и морской капустой
- нибоси - 2-3 шт.
- тофу - 100г
- вода - 4 стакана
- морская капуста (маринованная) - 1 горсть
- белое мясо - по вкусу
- зеленый лук - немного.
Опустите в воду нибоси (высушенный японский анчоус) и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Вытащите нибоси и добавьте 1 ст ложку белого мисо. Если нибоси не очень хороший, то нужно добавить порошок (дашино-мото) для рыбного бульона.
Добавить нарезанную морскую капусту и маленькие кубики тофу (соевый творог). Когда гуща всплывет, выключите огонь, т.к. мисо при кипячении теряет аромат.
Подавать, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком.
 (300x271, 10Kb)
Рубрики:  Супы из Тофу

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные свойства Тофу

Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:13 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора Использование и распространение

Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. По причине нейтральности вкуса, приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком.

Сегодня тофу распространён во всём мире, не в последнюю очередь благодаря обилию высокококачественного белка, что делает его в кулинарии и питании хорошей заменой мясных и прочих животных продуктов. Особенно ценится вегетарианцами и веганами, а так же соблюдающими посты.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Тофу богат высококачественным растительным белком (10,7 % в плотном, 5,3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а так же является источником железа и кальция. При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.

По результатам некоторых исследований:

регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма;
тофу существенно снижает содержание холестерина в крови;
тофу может использоваться для профилактики остеопороза;
тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца;
Из тофу изготовляется одна из популярных у диабетиков биоактивных добавок - Тоути (Тоучи).
Рубрики:  История Тофу. Полезные свойства Тофу.

Метки:  

История Тофу

Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:09 + в цитатник
Narvasadata (Рецепты_с_Тофу) все записи автора По одной из версий происхождения тофу, он был получен во II в. до н. э. в Китае, и распространился в эпоху Нара (VIII век) в Японии. В этих странах, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее, тофу стал одним из основных продуктов питания.

В западных странах тофу стал широко известен во второй половине XX века, благодаря улучшению культурных связей с восточноазиатскими странами и распространению вегетарианства.

Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. По причине нейтральности вкуса, приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком.

Сегодня тофу распространён во всём мире, не в последнюю очередь благодаря обилию высокококачественного белка, что делает его в кулинарии и питании хорошей заменой мясных и прочих животных продуктов. Особенно ценится вегетарианцами и веганами, а так же соблюдающими посты.
 (280x267, 12Kb)
Рубрики:  История Тофу. Полезные свойства Тофу.

Метки:  

Что такое ТОФУ

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 23:12 + в цитатник
Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется), замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.

Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца

 (398x599, 32Kb)
Рубрики:  История Тофу. Полезные свойства Тофу.

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_с_Тофу
Страницы: [1] Календарь