Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:44
+ в цитатник
Narvasadata все записи автора
Суп с мисо
вакаме (сушеная) - 5г
- тофу (свежий мягкий или шелковый) - 140г
- бульон даси - 1.5 стакана
- мисо - 3 ст.л.
- зеленый лук или шалота - 2 шт.
Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной с почтовую марку. Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками.
Даси доведите до кипения. В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси. Положите в суп вакаме и тофу и прибавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси.
Метки:
мисо суп
супы
мисо
бульон
диета
вегетарианство
постные блюда
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-