Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:28
+ в цитатник
Narvasadata все записи автора
Мисо-суп с тофу и морской капустой
- нибоси - 2-3 шт.
- тофу - 100г
- вода - 4 стакана
- морская капуста (маринованная) - 1 горсть
- белое мясо - по вкусу
- зеленый лук - немного.
Опустите в воду нибоси (высушенный японский анчоус) и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Вытащите нибоси и добавьте 1 ст ложку белого мисо. Если нибоси не очень хороший, то нужно добавить порошок (дашино-мото) для рыбного бульона.
Добавить нарезанную морскую капусту и маленькие кубики тофу (соевый творог). Когда гуща всплывет, выключите огонь, т.к. мисо при кипячении теряет аромат.
Подавать, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком.
Метки:
мисо
мисо суп
рецепты
кулинария
японская кухня
нибоси
мясо
лук
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-