Рыба, запеченная в соусе. |
|
ЗаголовокДвойной творожный пирог с персиками. |
Метки: пирог творожно-персиковый |
Творожный тортик к завтраку. |
Метки: творожный тортик |
горячие бутерброды из чиабатты |
Метки: чиабатта сыр помидоры салями бекон салат ужин |
куринные окорока "птичка в полете" |
Метки: курица вино специи куриные окорока |
Пироги со свеклой и ещё кое чем |
Метки: пироги выпечка свекла консерва. |
САЛАТ АНДАЛУЗСКИЙ С ЯЗЫКОМ |
|
ЦВЕТНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
Лимонный пирог |
Метки: рецепты пирог лимон |
Красим яйца на пасху. |
Метки: яйца пасха |
Готовимся к Пасхе.Рецепты из журнала "Ресничка". |
В глухих лесных уголках тает последний снег, а в городском воздухе разлился неповторимый запах весны. Улицы заполонили девушки в мини - верный признак того, что весна окончательно вступила в свои права. С каждым днем солнышко пригревает все сильнее, и совсем немного осталось до праздника светлой Пасхи - самого главного и радостного христианского праздника.
|
Метки: пасха |
Рецепты пасхальных блюд. |
Рецепты к Пасхе. По материалам сайта gotovim-doma.ru |
|
Метки: пасха |
Лапша с курицей и овощами. |
Метки: лапша курица |
Пицца- полента. |
Метки: пицца |
Жаворонки |
Обрядовые булочки жаворонки традиционно пекутся к Благовещению. Рецепт взяла вот здесь, но сайт уже почему-то не открывается, поэтому дублирую сам рецепт:
Метки: жаворонки |
Готовим овощное рагу. |
Метки: рагу овощное |
Декоративная резьба по овощам. |
Метки: овощи украшение |
Mexican food. Buritos |
Сегодня суббота, и как всегда мой супруг балует меня кухней своего народа.
Итак, сегодня - это буррито. Узнаем на Википедии, что значит буррито.
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью.Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки.
Наша начинка состояла из креветок, свино-говяжьего фарша, лука красного, петрушки, чеснока, сыра, зеленого болгарского перца.
Фарш обжаривается на сковороде, в него добавляется чеснок измельченный, лук мелко нарезаный, тем временем крупно нарезаные креветки смешиваем с измельченной петрушкой, свежим луком, так же измельченным, сыром(мы использовали мексиканский, похожий на фету, но можно использовать любой). Готовый фарш ссыпаем в ту же ёмкость с начинкой, всё перемешиваем. Выкладываем начинку на пшеничные лепешки или лаваш, заворачиваем и обжариваем на сковороде. Готово! Исидро подавал бурито с горячим супом Pozole, но о нём в следующий раз. Я проглядела способ приготовления))
Буррито получилось на славу. С начинкой он эксперементировал, так что сам удивился, как вкусно получилось. Да здравствуют субботы!)) А утром меня ждут вкусный омлет и pancakes)))
|
Горячие бутерброды с грибами |
Горячие бутерброды – тема очень интересная, поскольку их приготовление не требует много времени и умения.
Зато результат….
Этап – НУЛЕВОЙ – вступительный
НО, как в любом деле, в любом блюде – всегда есть своя «изюминка», которая позволяет выделить его великого множества.
В предлагаемом ниже варианте такую «изюминку» подсказала мне моя соседка Леночка.
В тяжелые 90-е такие бутерброды помогали им выжить – они всей семьей готовили их и развозили по офисам.
А потом, Леночка еще раз доказала, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Жаль (нам, а не Леночке), что этот путь пролег через материки и океаны в Новую Зеландию к сердцу Питера – который не только увез от нас Леночку, но сделал ее хозяйкой в своем доме и в своем сердце.
Этап – ПЕРВЫЙ – подготовительный
Для приготовления таких бутербродов надо сначала приготовить начинку: ГРИБЫ…
Берем:
- 1 кг шампиньонов
- 1 среднюю луковицу
- пол-пачки жирного майонеза (я предпочитаю «Европейский» 72% от «ТОРЧИН»)
Мелко порезанные грибы складываем в кастрюлю с толстым дном, немного солим, и, накрыв, крышкой ставим на огонь.
Заметьте: НИЧЕГО не добавляем, т.к. грибы очень сочные и должны готовиться в собственном соку.
Как только выделенный сок начинает закипать, сливаем его (в дальнейшем его можно использовать для приготовления замечательных соусов – не пропадать же натуральному продукту в период кризиса!!).
В грибы добавляем майонез и мелко-мелко порезанный лук..
И снова накрываем крышкой и выставляем на огонь.
И снова – до закипания сока.
Выдерживаем под крышкой до остывания.
Дальше или на приготовление собственно бутербродов или в холодильник (хранится может в течении недели).
Вот и решена проблема быстрого завтрака. На целую неделю (если хватит…)
Этап – ВТОРОЙ – приготовительный
Еще рекомендую заранее натереть на сырной терке острый жирный сыр. (я предпочитаю «Эстонский» или «Прикарпатский»)
Его тоже можно хранить, тогда утром время приготовления еще более сократится.
Далее, берем нарезанный батон, намазываем остатками майонеза, накладываем грибы, сверху посыпаем натертым сыром.
И на 1,5 - 2 минуты в микроволновку…
Этап третий - ПОЕДАТЕЛЬНЫЙ
Готовится быстрее, чем я здесь пишу, почти столько, как вы читаете..
НО можно попробовать и т.н. субботний вариант – запекать в духовке.
Тогда понадобится минут 30 при 180град.
Но получится намного вкуснее из-за хрустящей нижней корочки..
Такие не зазорно и гостям, неожиданно заглянувшим к вам на угощение, предложить, добавив все, что попадет по руку (и есть в наличии):
- малосольные огурчики;
- пиво,
- оливки,
- кофе или чай и т.д.
ДАЛЕЕ - простор для вашей фантазии...
Метки: бутерброды |
Желейный десерт "Трио" |
Метки: десерт фрукты желе ягоды желатин |
ПИРОЖНЫЕ БУКЕТ РОЗ |
|
Котлеты 2 в 1! |
|
Овощная запеканка с сыром |
|
Торт "Дуняша" |
Метки: торт выпечка желе фрукты орехи |
Курочка гриль в горчичном соусе. |
|
Салат "Воскресный" |
Метки: салат сыр изюм Чеснок морковь овощи орехи свекла вегетарианское блюдо |
блюдо на конкурс турслёта |
|
Творожные кексики |
|
Mexican food. Green enchilada. |
Энчилада (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка состоит чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц и овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао. Кукурузные лепешки обжариваются на смазаной маслом сковороде
В них заворачивается курочка, посыпаная тертым сыром, желательно твердых сортов. У нас был только мексиканский, более похож на фету, но тоже получилось хорошо.
Вот такой вот трубочкой заворачиваем)) В это время готовится соус. Берется кинза (cilantro) пол-луковицы, соль чайная ложечка, чеснок пару зубчиков, всё в блендер. На огне доводим до кипения зеленые томаты, пол-луковицы и halopinyos - острый перец. И тоже в блендер. Всё содержимое двух блендеров смешиваем, можно тоже в блендере. Выливаем с кастрюлю и кипятим.
Выкладываем рулетики на сковороду и заливаем зеленым соусом. Доводим до кипения. Выкладываем на тарелку по 2- 3 штуки, посыпаем нарезаными мелко листьями салата, поливаем сметаной и посыпаем сыром. Это мегапорция для будущих пап)) Обычно к мексиканским блюдам гарниром подают пюре из красной фасоли, очень вкусно. На эту тарелку не влезло уже ничего кроме энчилады. Мы поставили отдельной тарелкой. Ужин получился на славу. А после ужина была маргарита)) Для будущей мамы ,к сожалению, без текилы)) |
|
ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ |
|