-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21090




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Грибной суп с лапшой

Пятница, 27 Марта 2009 г. 16:45 + в цитатник
Вышиванка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Как и все остальные рецепты,   этот - из числа семейных, давно придуман и давно готовится.

 

Люблю такой суп, так как обожаю грибы...

И не только их собирать, но и готовить из них различные домашние блюда.

Берем  10-20 грамм сухих белых грибов. Несколько штучек (те, что посуше) крошим на небольшие кусочки и перемалываем в кофемолке (я, для таких случаев, держу на хозяйстве старую).

Остальные грибы заливаем кипятком и даем настояться минут этак 60.

Потом отвариваем минут 15-20, даем им отстояться (отвар можно оставить и в дальнейшем использовать для приготовления замечательных соусов, а для нашего супа грибной навар получается по-другому).

Далее, на сковородке поджариваем на постном масле мелко порезанную 1 крупную луковицу (до золотистого цвета).

Остывшие грибы режем мелкими кусочками и добавляем на сковородку, жарим еще минут 5-7.

 

Потом, туда же добавляем 1 морковку, протертую на крупной терке и вливаем  2 столовых ложки грибного отвара.

Накрываем крышкой и тушим минут 5.

 

Одновременно с этим, в кастрюле доводим до кипения 4-5 мелко порезанные картофелины и привариваем их минут 10.

Потом добавляем прожаренные грибы и -ГЛАВНОЕ - перетертые 1-2 столовые ложки. Они то и дают нашему супу неповторимый грибной вкус и аромат...

 

Когда картофель будет готов, добавляем в суп лапшу и варим еще 5-7 минут.

Далее, суп должен немного настояться.

 

Такой суп очень сытный и может пригодиться во время поста.

 

IMG_0325 (700x525, 193Kb)

 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 9 раз

СКОРО 1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА

Четверг, 26 Марта 2009 г. 19:21 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Шуточное оформление салата
- СЛАДКАЯ ПАРОЧКА или ЛЮБОВЬ ЗЛА ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА

В одной тарелке выкладываем 2 любых салата (еще и место на столе съекономим), посыпаем сверху тертым на средней терке белком. Выкладываем глаза - маслинки, губы и румянец - красный сладкий перец, нос - кусочек огурца. Волосы - петрушка, пасим на голове у мадам -тонко срезанные полоски с кабачка, „легкая недельная небритость” у „юноши” - укроп. Уши - лимон.
 (640x480, 200Kb)

Похожую идею видела на Одноклассниках у Светланы Луминита, но сделала несколько по своему . Фото мое.

Хорошего Вам настроения . Улыбайтесь!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 4 раз

"Крученики" с грибами

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:57 + в цитатник
Вышиванка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Давно хотела, но как-то не получалось.

На кулинарные темы нынче не пишет только ленивый.

Блюдо, которое описывается, полный плод моей фантазии ( в случае совпадения, прошу учесть, что нынче новое придумать просто невозможно - все уже является вариациями ранее созданного).

Немного предыстории:

В день рождения гости должны были появиться на пороге с минуты на минуту.

Как обычной хозяйке, мне все казалось, что на столе мало блюд, всем не хватит...

Лихорадочные размышления, быстрая ревизия хозяйственных полок и холодильника и....

процесс пошел...

 (700x525, 134Kb)

 

- Белые грибы (около 20 грамм сухих), залить кипатком и настоять 30-40минут. Потом порезать и обжарить  на постном масле.

- добавить поджаренный лук и специи (по вкусу, я использую - смесь перцев)

-  2 куриные грудки - разделить на 4 части каждую и отбить

 

 (700x525, 157Kb)

Далее, взбиваем 2 яйца и скручиваем мясо, предварительно выложив на него теплые грибы, перемешанные с луком.

!!! Ничем закреплять не надо - роль закрепителя выполнит яичный белок...

Обмакиваем в яйце и поджариваем на сковородке с двух сторон

 (700x525, 124Kb)

Потом надо сложить в толстую кастрюлю и дать настояться... "Пройти паром" - как говорит моя мама.

 


 (700x525, 170Kb)
Рубрики: Семейные рецепты
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗЕБРА

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 01:10 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора этот пирог знают и делали многие, а я вот парураз делали и оба раза забыла доюббавить соду, получилось съедобно но жестко, и вот сегодня я немного переделав рецепт и не забыв положить соду хочу показать что у меня полусилось, итак мой рецепт:
6 яиц
150 г масла сливочнго или маргарина растопить
1,5 ч. ложки соды гашеной уксусом
150 г майонеза
2 стакана сахара
4 стакана муки
1 ст. ложка какао

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним не переставая взбивать растопленное масло, соду гашеную, майонез и затем муку, тесто должно получиться гуще чем на оладики.
делим тесто поплам и в одну часть добавляем какао, все хорошенько размешиваем чтобы нигде не было комочков
смазать маргарином форму для выпекания и выкладывать тесто в форму по одной ложке то темное тесто то светлое пока все не выложим и выпекать в разогретой духовке около 40 минут при 200 градусах (но это все зависит от духовки поэтому проверяйте спичкой готовность пирога)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 (700x525, 115Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз

БОЧОНОК ПЛОВА - НЕОБЫЧНАЯ ПОДАЧА ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО БЛЮДА

Пятница, 20 Марта 2009 г. 23:00 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (640x480, 64Kb)
























Предлагаю вам очень необычное и красивое блюдо, делала его на Новый год, всем очень понравилось.

Нам понадобится

300г свинины
2 большие луковицы
2стакана риса Басмати
70г сливочного масла растопить
чернослив,изюм,курага,орешки кешью - по 100г
грибы шампиньоны -300г
100мл гранатового сока
масло растительное, для обжаривания мяса и грибов
Готовое слоенное тесто


Мясо нарезать кусочками по 30-40г,посолить,поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и залить маринадом - 1ст.л соевого соуса, 1ст.л сладкого соуса чили и 2ст.л вина красного или белого, специи по своему вкусу.Я клала кореандр.Поставить на ночь в холодильник.
Утром обжарить мясо, отдельно обжарить лук из маринада,соединить их, добавить гранатовый сок, перец,соль по вкусу, и тушить до готовности минут 20.Жидкость должна почти выпариться.
За это время отварить до полуготовности рис вместе с 1ч.л карри и 0,5 ст.л соли. Промыть рис холодной водой и дать воде стечь.
Грибы порезать крупно и обжарить их на среднем огне,пока не выпарится вода.

Сухофрукты, если твердые, замачиваем предварительно в холодной воде.и слегка обжариваем их на сливочном масле.

Смазываем огнеупорную посуду сливочным маслом - я брала казанок с круглым дном - обсыпаем дно и стенки кунжутными семечками. У меня не было и я обсыпала мелко дробленными орехами.
Слоеное готовое тесто тонко раскатать и с помощью скалки перенести в казанок , уложить его по дну и стенкам так, чтобы края теста свисали снаружи.
Смазываем тесто внутри казанка растопленным сливочным маслом. А затем насыпаем на дно слой риса, затем слой обжаренного мяса, сухофрукты, орешки кешью, опять рис, грибы и заканчиваем рисом.
Полить растопленным сливочным маслом и закрываем со всех сторон свисающим тестом внахлест .

Ставим в духовку на 40 минут при 190 градусах до зарумянивания теста. Вынимаем из духовки,накрываем блюдом, аккуратно переворачиваем казанок,снимаем его и подаем.

Можно вырезать сверху кружок теста и вставить металлическую рюмку, куда налить немного спирта, который поджигаем при подаче на стол.

Получается эффект вулкана

Рецепт взят на Саечка.ру у best с моими изменениями и добавлениями

--------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  разное



Процитировано 21 раз

МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ

Четверг, 19 Марта 2009 г. 15:07 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Хочу предложить вам ну-очень вкусные кексики с вишней. А делаются они очень быстро и продукты очень доступные.
Итак, нам нужны
1 банка вишни
1 яйцо
80мл подсолнечного рафинированного масла
250мл молока
250 г муки
120г сахара
2чайные ложки разрыхлителя для теста
щепотка соли
2 ст.ложки какао (я ложила одну)
2ст.л. молока
1 пачечка ванильного сахара


Яйцо+120г сахара+ванильный сахар взбить миксером, добавить 250мл молока + 80мл растит.масла -взбить снова, добавить 250г просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и солью. Перемешать. Половину теста выложить в формочки для кексов. У меня их не было и выпекала в бумажных формочках,вставленных в одноразовые фольговые. Примерно на 12штук.
На тесто положить хорошо отцеженную вишню (штук по 6-7).
Во вторую половину теста добавить какао, 2 ст.л. молока, смешать и выложить в формочки на вишню. Должно быть не более 2/3 объема формочки.
Выпекать при 180градусах 20мин.
Готовые кексики можно обмазать шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт взяла у Олеси 26 с сайта SAY7, за что ей большое спасибо!

Вот и все. Приятного аппетита!
 (640x480, 117Kb)



Процитировано 23 раз

Заголовок

Среда, 18 Марта 2009 г. 20:55 + в цитатник
Elena_de_Cortes (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вот рецепт моей пиццы. Рецепт теста увидела здесь на сайте. только там вместо сметаны был йогурт, а вместо молока вода.

Два яйца размешала, добавила пару ложек сметаны, молоко(можно воду) 100 гр, посолила-поперчила. Всыпала муку и мешала, пока тесто получилось красивое, мягкое, раскатала листом.(слой теста делать тонким, оно поднимается)Положила на протвень, смазаный маслом(использовала масло в распылителе, удобная штука) Смазала тесто  кетчупом

 (700x525, 58Kb)

Так же я выгребла из холодильника, всё, что могло сгодиться на начинку. Разморозила в микроволновке котлетки и ананасы. Порезала сосиски полосочками, лук синий полукольцами.

 (700x525, 43Kb)

выложила на тесто, замайонезила))  и посыпала сыром. Очень жаль, что осталось очень мало сыра. Я люблю очень много сыра на пицце, чтобы при укусе  тянулся.  Но что поделаешь))

 (700x525, 65Kb)

Пицца готова и ждет хозяина, чтобы нырнуть в духовку и быть готовой к тому времени, как он вернется с работы))




Процитировано 12 раз

Danish Pastry

Среда, 18 Марта 2009 г. 20:50 + в цитатник
Elena_de_Cortes (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

1) 1/4 чашки теплой воды, 1/2 чашки теплого молока, 1 яйцо  взболтать вилкой

2)  2 1/2 чашки мукиБ пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 230 грамм масла  - не очень мелко порубить ножем, затем в это добавить  жидкость(1)  Замесить до однородной массы и в холодильник.

В этом тесте должны быть видны кусочки масла, поэтому не очень увлекайтесь с замесом.

В холодильнике тесто может стоять до 4х дней, я начала лепить через полчаса после замеса.

Дальше, достать тесто, раскатать, положить начинку, дать постоять  около 30 минут( я забыла про этот момент и поставила сразу в духовку, как только слепила первую партию) и печь 15-20 минут при 350 F

Начинку я делала так: обжарила грибы с луком, туда добавила остатки белого мяса от курицы гриль, предварительно порвав на ленточки))

Не хватило, я нашла в холодильнике говядину, которую пекла в духовке двумя днями ранее, нарезала кубичками, добавила морковный салат с майонезом и чесноком (чисто импровизация)  . Соседка пришла вечером в гости, не смотря на позднее время -съела 4 пирожка. осталась довольна)) Это высшая похвала для меня, когда девушка в 10 вечера съедает 4 пирожка!

 

im 002 (700x525, 50Kb)



Процитировано 3 раз

"Моё весеннее настроение"

Вторник, 17 Марта 2009 г. 17:17 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Морковка (1 большая натёртая на крупной тёрке)
Салат-капуста пекинская (1/3 пучка нашинкована тонко от верхушки)
Стебли сельдерея (з штуки, нарезаны брусочками)
для заправки: 2 ст. ложки горчицы фр. с семенами, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка уксуса виноградного, соль по вкусу
всё смешать))
настоявшийся был не менее вкусен!
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 128Kb)
DSCN0907 (700x525, 60Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 5 раз

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Вторник, 17 Марта 2009 г. 01:38 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора В основе - рецепт Макса ОЛИВЕР - с моими изменениями и дополнениями. Котлеты
необыкновенно вкусные, сочные и ароматные. Нам нужно -

-мясо (свинина с телятиной), я делала с куриной грудкой и мясом окорочков - 750 гр
-лук - 1,5 шт. среднего размера
-картофель отварной - 1штука среднего размера
-грибы,лучше свежие,но можно и консервированные - 250гр
-чеснок - 2зубочка
-бульонный кубик грибной или куриный - 1
-карри - щепотка, кто любит,можно больше
-перец молотый черный и красный , кориандр
-0,5 стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
-соль

Пропускаем через мясорубку мясо, 1картофелину, 2 зубка чеснока, 1луковицу, 125гр грибов. Мясо лучше провернуть дважды. Добавляем карри,перец черный,перец красный , кориандр, соль, 0,5стакана резанной зелени. Тщательно вымешать.
ЯЙЦО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Жарим до готовности. Делаем соус - вторую половину грибов -125гр-обжариваем с половиной луковицы,добавляем 1стакан воды и грибной или куриный кубик .Доводим до кипения.
В посуду выкладываем пожаренные котлеты и заливаем соусом с грибами.Тушим под закрытой крышкой 10минут, после закипания.
Из этой порции получается 14 штук котлет.
Приятного аппетита!
 (640x480, 167Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 10 раз

Творожно -шоколадный пирог

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 19:16 + в цитатник
Elena-ST (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 41107838_110 (700x525, 163Kb)
Очень простой и вкусный пирог! Этот рецепт я взяла у соседки- немки( она его называет русским пирогом ),а ей в свою очередь дала русская женщина -переселенка.
И так:
100 грамм маргарина трем на крупной терке, добавляем 100 грамм муки,100 грамм сахара ,1 яйцо,40 грамм какао ,1/2 пак. пекар. порошка.Все перемешиваем.Тесто должно быть как пластелин.3/4 теста выкладываем в форму( у меня форма силиконовая ,поэтому я ее ни чем не смазываю).
Сверху на тесто выливаем начинку.
Для начинки: смешиваем 150 грамм сахара,100 грамм размягченного слив. масла,3 желтка ,500 грамм творога,1 пакетик ванил. сахара ,1 пакетик ванил. пудинга.3 белка хорошо взбиваем и добавляем в творожную массу.Аккуратненько перемешиваем до однородной массы.Можно добавить фрукты, будет еще вкуснее .В этот раз я добавила вишню-1/2 стакана (сок ,естественно, слить).
На начинку маленькими кусочками выкладываем остальное тесто.
Выпекаем минут 40, духовка 160 гр.
У меня форма 20 см., получается 2 пирога.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 34 раз

салат МОРСКОЙ

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 09:47 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора я вот сама рецепт составила...м.б. кто-то тоже так делает...
в кипящую воду морской коктейль...люблю, чтобы мидий было поболе))), как всё вверх всплывет, сразу слить и охлаждать..
яйца отварные хочешь порежь мелко, хочешь на крупной терке три...
а вот крабовое мясо беру только снежный краб охлажденный...палочки сразу перерезаю пополам, остальное руками разбираю( как бы на волокна), заправка из майонеза...можно добавить горчицу, которая семенами)
иногда добавляю огурец свеж. или на крупной терке,тогда отжатьего или просто кубиками нарезать мелкими (только середку из огурца с семенами и водой- удалить!)
а вот когда уже заправишь, то в салатнике хорошо бы украсить красной икрой...
потом она перемешивается со всеми продуктами...такая вкуснотища!!!!
 (700x525, 99Kb)
 (700x525, 59Kb)
 (700x525, 113Kb)

есть тут ошибочка одна досадная)) всё же смешивать салат нужно в отдельной миске и лишь затем перекладывать в салатник..я торопилась и ленилась
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 8 раз

ЗАКУСКА ЧУДО-ЮДО

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:44 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Эту закуску увидела на кукинге у Folga и не удержалась, чтобы ее не приготовить. Делается очень просто, а выглядит очень красочно.

Делаем два вида рулетиков из баклажан и печенного перца - совсем маленькие - на один укус.
Баклажаны разрезать вдоль на языки, обжарить и остудить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. А можно нарезанные баклажаны запечь в духовке вместе с целыми перцами.
Печенный перец очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Подготовленные баклажаны и перцы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть в них начинку и уложить их на блюдо как на фото.

Начинка - сыр копченный колбасный,тертое на средней терке яйцо, зелень, чеснок, майонез. А может быть и любая другая, по желанию

В каждый рулетик можно вставить шпажку, чтобы удобно было брать.

Угощайтесь, очень вкусно!
 (640x480, 66Kb)



Процитировано 8 раз

САЛАТ БУКЕТ НЕВЕСТЫ

Суббота, 14 Марта 2009 г. 21:40 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Предлагаю вам салат, очень простой в приготовлении, но вкусный и красивый

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез.
Все перемешать и выложить на блюдо.


Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета -
2яйца
пол.стакана молока
2ст.л.муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
Соль
Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см.
Получившиеся розочки выкладываем на салат , а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Получается красиво. Приятного аппетита.
Идея оформления взята на Поваренок.ру у Meotida
Рецепт салата и фото мои
/
 (640x480, 201Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 88 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ - ВКУСНО, КРАСИВО И ЗДОРОВО

Суббота, 14 Марта 2009 г. 16:56 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него в один слой овощи, нарезанные кружочками,толщиной 3см и смазанные с обеих сторон маслом растительным. Сверху посолить,поперчить, посыпать специями.Я брала баклажаны,кабачки, батат,цветную капусту, лук разрезанный на 4части,перец салатный красный. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут пока овощи не станут мягкими. После духовки немного остудить и выложить на блюдо по виду овощей, сверху посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
овощи запеченные (700x525, 370Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов



Процитировано 9 раз

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ КАЛЛЫ

Пятница, 13 Марта 2009 г. 19:46 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Увидела этот салат в рассылке с Поваренок .ру от Pachita, очень понравился, решила его опробовать. Оказался не только красивый, но и очень нежный и вкусный. Изменила немножко ингредиенты и теперь предлагаю попробовать и Вам.

Нам нужно
креветки отварные 150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100г
огурец свежий - 1 средний
майонез,

зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) -4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Довавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.
Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.

Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови

Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
 (640x480, 237Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 156 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ

Пятница, 13 Марта 2009 г. 00:40 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita на Поваренок.ру , за что ей большое спасибо.
Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.

Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол.ложка
соль -1чайная ложка

Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.

Но каждый может делать по своему любимому рецепту.

Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.

На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжариваем с двух сторон.

На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.

Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.

Заворачиваем

И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно.
Буду рада, если и вам понравится. Приятного аппетита!


У меня почему-то не получается вставить пошаговые фото, но их можно посмотреть на моей страничке на сайте SAY7

http://forum.say7.info/post426168.html#426168
 (640x480, 225Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 56 раз

щи с килькой

Четверг, 12 Марта 2009 г. 11:44 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора капусту я люблю всякую и много)) дома все вешаются...
было:
4 картофелины (порезать кубиками)
капуста квашенная (600 грамм)
лук репчатый 1 штука (порезать кубиками, обюжарить на растительном масле)
Приправа магги для щей
1 банка килек в томате

в кастрюле вначале варила капусту в течение 30 мин
затем добавила картофель кубиками
к нему репчатый обжаренный лук и приправы
когда картофель был готов, добавила в щи кильку в томате..прокипело..выключила)))
стояло всё это сутки))
ели с майонезом и домашней самсой)))
очень вкусный рецепт!
рассказала мне его давно моя начальница на бывшей работе..говорила, что у них в г. Павлово Нижегородской обл. щи варят обязательно на воде и с килькой в томате! (в пост)
 (700x525, 49Kb)
DSCN0877 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  постные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз

творожные БАНАНЫ

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:57 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора что то тянет меня на творог и ряженку и выпечку соответствующую только и нахожу, вот делюсь с вами рецептом найденым на сайте Поваренокюру и на днях попробую испечь

Творог — 400 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 6-8 ст. ложек с горкой
Бананы — 2 шт
Желток — 2 шт
Масло — 400 г комнатной температуры
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 4 стак.

Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут

Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой, Размягченными бананами,ванилином.
Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.
Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком,либо молоком.
Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 8 раз

конверты-пирожки из лаваша

Среда, 11 Марта 2009 г. 09:50 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора прошлым летом случайно в журнале нашла рецепт приготовления конвертиков из лаваша, взять с собой в дорогу для перекуса оказалось очень даже ничего и вкусно и сытно и главное делалось то недолго совсем и по вкусу почти пирожки получились но тот свой рецепт найти никак не могу поэтому поискала и нашал похожий
и вся изюминка на мой взгляд в том что лаваш с начинкой обжаривается (не люблю я вообще то рулетики из лаваша особенно которые еще и в холодильник ложат для пропитки)
итак:
лаваш армянский (тоненький)
сыр
грибы-шампиньоны
масло растительное

сыр и грибы я бы взяла поровну
Сыр натереть на терке
грибы обжарить на масле и соединить с сыром
Начинку выложить на нарезанные квадратами кусочки лаваша,
завернуть конвертиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
у меня была другая начинка что то типа яйцо вареное+лук зеленой+тертый сыр - но я не уверена в начинке что помню ее
в общем эксперементируйте и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Изделия из теста и выпечка
закуски
разное

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат с яблоком и крабовыми палочками=) а-ля "Лёгкий каприз"

Суббота, 07 Марта 2009 г. 14:22 + в цитатник
blackky (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора очень легкая вкусняшная вещь

- крабовые палочки - 250г
- яйцо (вареные) - 5-6 шт.
- сливочное масло - 50г
- зеленое яблоко (антоновка) - 1 шт.
- зел.горошек или кукурузка
- сыр - 70-100г (если нет, не беда!)
- майонез - 200г.

Очистите яйца, отделите белки от желтков и натрите белок на крупной терке. Выложите белок на блюдо, сверху нашинкованный лук, тертый сыр и замороженное сливочное масло и смажьте тонким слоем майонеза. Нарежьте крабовые палочки соломкой и разложите поверх майонеза. Затем выложите тертое яблоко и залейте снова майонезом. Дайте салату постоять 20-30 минут, посыпьте его раскрошенным желтком и подавайте к столу.



Процитировано 10 раз

вопросик

Пятница, 06 Марта 2009 г. 23:34 + в цитатник
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора на днях первый раз испекла кекс (простой даже без орешков...просто попробовать) все сделала по рецепту, когда запкала такой красивый получился, золотстенький...вот только достала я его из духовки и через 2 минуты он опал:(((...получился такой себе толстый блинчик с дырочкой:(((...так вот вопрос: что сделать, чтобы он не опадал?:))
Рубрики:  вопрос-ответ

Метки:  

ТОРТИК постовой

Четверг, 05 Марта 2009 г. 00:46 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора надо:
2 стакана сахара
1 стакан раст. масла
1 стакан изюма
щепотка соли
1 стакан грецких орехов
2 стакана яблочного отвара
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки уксуса
4 стакана муки
1 ч.ложка молотойкорицы
повидло или варенье

Сахар растереть с раст. маслом и посолить. Изюм обдать кипятком и пропустить через мясорубку
перемешать изюм с сахарной смесью и туда же измельченные орехи (немного орехов можно оставить для украшения)
Туда же добавляем яблочный отвар и соду и муку и корицу и не забываем это все тщательно размешивать и влить уксус и опять мешаем хорошенько
Затем выкладывать тесто в смазанную раст. маслом форму и выпекатьнесколько коржей при 180 -200 градусах около 20 минут (готовность можно еще проверить проткнув спичкой)
затем коржи промазать вареньем или повидлом и укладывать другна друга и украсить орехами или как подскажет ваша фантазия
ПРЯИТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз

КУЛЕБЯКА

Среда, 04 Марта 2009 г. 00:49 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Для теста
250 г маргарина
2 стакана муки
250 г сметаны
1 яйцо для смазывания

Для начинки:
700 г капусты
2 яйца
1 ст. ложка сахара
соль и приправы по вкусу
100 г слив масла

Муку с маргарином порубить и добавить сметану хорошо все вымешать и скатать тесто в шари положить в холодильник на 2 часа
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сковороде со сливоч маслом, посолить и посыпать сахарком перемешать хорошенько.
Яйца сварить и мелко порубить и соединить с капустой и еще раз перемешать.
Тесто разделить на 2 части (и оставить еще кусочек для украшения) и раскатать в овальные лепешки
На одну выложить начинку а другой лепешкой накрыть края защипать и смазать кулебяку взбитым яйцом
из оставленного теста сделать украшения в виде цветочков и листоков и т.д. и выложить сверху кулебяки
выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут (до золотистой корочки)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 10 раз

закусочка из Зельца острая

Вторник, 03 Марта 2009 г. 09:45 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора эту закуску мой папа готовил сам и для себя. так что рецепт родом из детства:) ввиду того, что заправлено всё уксусом - блюдо островатое и не всем подходящее...
покупаю зельц в магазине
режу его или узкими брусочками или кубиками
на дно салатника режу полукольцами лук репчатый, заливаю его яблочным уксусом, он настаивается, потом туда порезанный зельц добавляю, всё перемешиваю.
на закуску под водочку - очень даже ничего!!!
 (700x525, 59Kb)
 (700x525, 128Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз

грудинка в пакете

Вторник, 03 Марта 2009 г. 08:46 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Грудиночка без кости (169 руб/кг в Глобусе охлажденная) была щедро натерта пряностью хмели-сунели и присолена, после этого благополучно убрана в холодильник где-то на сутки..так мне было удобно...можно этот процесс либо сократить, либо увеличить...хуже не будет точно от более долгого срока.
Берем пакетик для запекания (подойдет и рукав, но его было лень завязывать с двух сторон), укладываем туда грудинку, всё это кладу на противень и ставлю в духовку 200 градусов, время расчитываем исходя из веса грудинки ( на 1 кг. - 60 мин, соответственно на 1,5 кг. - 90 мин. и т.д.)
Через положенное время грудинку вынимаю из духовки, затем из пакета, жир мне не нужен...хотя можно было его и в гречневую кашу использовать или полить на макарошки...- на любителя!
Вечером едим горячую...а уже утром и в последующие дни, как обычную покупную на бутерброд!
DSCN0809 (700x525, 60Kb)
DSCN0813 (700x525, 44Kb)
DSCN0825 (700x525, 115Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 6 раз

Постная коврижка

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 18:33 + в цитатник
leonitta (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 (300x235, 124Kb)

С началом поста думаю будет актуальна )))

Сначала рецепт:

 

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки  меда растворить на медленном огне и слегка остудить. Добавить 1 ч. ложку соды (не гасить!) и 3 ст. ложки какао или растворимого кофе. Затем добавить курагу (мелко порезанную), изюм, орехи (молотый миндаль или грецкие) (курагу и изюм на 10-15 минут предварительно подержать в горячей воде). Туда же 2 щепотки корицы и 1 гвоздичку (размельчить). Затем полстакана растительного масла и 400 грамм муки. Тесто должно быть как густая сметана, но чтобы ложка не стояла. Противень смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Теперь мои комментарии:

1. Мед лучше брать жидкий цветочный, он нежнее и быстрее растворяется.

2. Какао порошок легко растворяется, дает темный насыщеный цвет, но его лучше класть 2 ложки вместо 3-х. Тогда как растворимый кофе хуже растворяется, зато дает не такой темный цвет и более мягкий вкус.

3. Курагу, изюм и орехи много лучше не класть. Поскольку здесь нет яйца, то большое количество начинки приведет к тому, что кусочки будут разваливаться. Достаточно по горсти каждого.

4. Тефлоновые противени не смазываются растительным маслом, поэтому я все-таки смазывала сливочным.

5. Выпекала всего 20 минут.

6. Очень сложно отследить степень зарумяненности корочки из-за коричневого цвета пирога, поэтому будьте внимательны. )))

И приятного аппетита! )))

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз

Рыбный пирог

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 18:30 + в цитатник
leonitta (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (496x372, 148Kb)

Не могу не поделиться такой вкуснятиной! Рецепт достался от соседки, выпекала мама (она у меня спец по этим делам).

Получилось - пальчики оближешь!

 

Пирог с лососем

Состав:

3 крупных отварных картофеля,

1 банка лосося,

3 шт. средних луковицы

Тесто:

3 ст. ложки муки с горкой

200 гр. 15% сметаны

200 гр. майонеза

2 яйца, ½ ч. ложки соды

½ ч. ложки соли

 

Приготовление:

Картошку натереть на крупной терке, лосось из банки достать и размять на тарелке.

Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Вылить ½ теста в форму и выложить на него слоями:

1)    картошку

2)    лосось

3)    порезанный кольцами лук

Залить остатком теста.

Выпекать 40-45 минут при температуре 200 гр.

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Изделия из теста и выпечка
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 3 пользователям

Меры веса и объемов

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 09:43 + в цитатник
П0лночь (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Полезность из моей новой кулинарной книжки )
меры веса (396x698, 81Kb)
Рубрики:  вопрос-ответ
разное

Метки:  


Процитировано 28 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь