Грибной суп с лапшой |
Как и все остальные рецепты, этот - из числа семейных, давно придуман и давно готовится.
Люблю такой суп, так как обожаю грибы...
И не только их собирать, но и готовить из них различные домашние блюда.
Берем 10-20 грамм сухих белых грибов. Несколько штучек (те, что посуше) крошим на небольшие кусочки и перемалываем в кофемолке (я, для таких случаев, держу на хозяйстве старую).
Остальные грибы заливаем кипятком и даем настояться минут этак 60.
Потом отвариваем минут 15-20, даем им отстояться (отвар можно оставить и в дальнейшем использовать для приготовления замечательных соусов, а для нашего супа грибной навар получается по-другому).
Далее, на сковородке поджариваем на постном масле мелко порезанную 1 крупную луковицу (до золотистого цвета).
Остывшие грибы режем мелкими кусочками и добавляем на сковородку, жарим еще минут 5-7.
Потом, туда же добавляем 1 морковку, протертую на крупной терке и вливаем 2 столовых ложки грибного отвара.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
Одновременно с этим, в кастрюле доводим до кипения 4-5 мелко порезанные картофелины и привариваем их минут 10.
Потом добавляем прожаренные грибы и -ГЛАВНОЕ - перетертые 1-2 столовые ложки. Они то и дают нашему супу неповторимый грибной вкус и аромат...
Когда картофель будет готов, добавляем в суп лапшу и варим еще 5-7 минут.
Далее, суп должен немного настояться.
Такой суп очень сытный и может пригодиться во время поста.
Метки: рецепт суп грибы |
СКОРО 1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА |
|
"Крученики" с грибами |
Давно хотела, но как-то не получалось.
На кулинарные темы нынче не пишет только ленивый.
Блюдо, которое описывается, полный плод моей фантазии ( в случае совпадения, прошу учесть, что нынче новое придумать просто невозможно - все уже является вариациями ранее созданного).
Немного предыстории:
В день рождения гости должны были появиться на пороге с минуты на минуту.
Как обычной хозяйке, мне все казалось, что на столе мало блюд, всем не хватит...
Лихорадочные размышления, быстрая ревизия хозяйственных полок и холодильника и....
процесс пошел...
- Белые грибы (около 20 грамм сухих), залить кипатком и настоять 30-40минут. Потом порезать и обжарить на постном масле.
- добавить поджаренный лук и специи (по вкусу, я использую - смесь перцев)
- 2 куриные грудки - разделить на 4 части каждую и отбить
Далее, взбиваем 2 яйца и скручиваем мясо, предварительно выложив на него теплые грибы, перемешанные с луком.
!!! Ничем закреплять не надо - роль закрепителя выполнит яичный белок...
Обмакиваем в яйце и поджариваем на сковородке с двух сторон
Потом надо сложить в толстую кастрюлю и дать настояться... "Пройти паром" - как говорит моя мама.
Метки: курица |
ЗЕБРА |
Метки: пирог |
БОЧОНОК ПЛОВА - НЕОБЫЧНАЯ ПОДАЧА ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО БЛЮДА |
|
МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ |
|
Заголовок |
Вот рецепт моей пиццы. Рецепт теста увидела здесь на сайте. только там вместо сметаны был йогурт, а вместо молока вода.
Два яйца размешала, добавила пару ложек сметаны, молоко(можно воду) 100 гр, посолила-поперчила. Всыпала муку и мешала, пока тесто получилось красивое, мягкое, раскатала листом.(слой теста делать тонким, оно поднимается)Положила на протвень, смазаный маслом(использовала масло в распылителе, удобная штука) Смазала тесто кетчупом
Так же я выгребла из холодильника, всё, что могло сгодиться на начинку. Разморозила в микроволновке котлетки и ананасы. Порезала сосиски полосочками, лук синий полукольцами.
выложила на тесто, замайонезила)) и посыпала сыром. Очень жаль, что осталось очень мало сыра. Я люблю очень много сыра на пицце, чтобы при укусе тянулся. Но что поделаешь))
Пицца готова и ждет хозяина, чтобы нырнуть в духовку и быть готовой к тому времени, как он вернется с работы))
|
Danish Pastry |
1) 1/4 чашки теплой воды, 1/2 чашки теплого молока, 1 яйцо взболтать вилкой
2) 2 1/2 чашки мукиБ пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 230 грамм масла - не очень мелко порубить ножем, затем в это добавить жидкость(1) Замесить до однородной массы и в холодильник.
В этом тесте должны быть видны кусочки масла, поэтому не очень увлекайтесь с замесом.
В холодильнике тесто может стоять до 4х дней, я начала лепить через полчаса после замеса.
Дальше, достать тесто, раскатать, положить начинку, дать постоять около 30 минут( я забыла про этот момент и поставила сразу в духовку, как только слепила первую партию) и печь 15-20 минут при 350 F
Начинку я делала так: обжарила грибы с луком, туда добавила остатки белого мяса от курицы гриль, предварительно порвав на ленточки))
Не хватило, я нашла в холодильнике говядину, которую пекла в духовке двумя днями ранее, нарезала кубичками, добавила морковный салат с майонезом и чесноком (чисто импровизация) . Соседка пришла вечером в гости, не смотря на позднее время -съела 4 пирожка. осталась довольна)) Это высшая похвала для меня, когда девушка в 10 вечера съедает 4 пирожка!
|
"Моё весеннее настроение" |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ |
|
Творожно -шоколадный пирог |
|
салат МОРСКОЙ |
|
ЗАКУСКА ЧУДО-ЮДО |
|
САЛАТ БУКЕТ НЕВЕСТЫ |
|
ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ - ВКУСНО, КРАСИВО И ЗДОРОВО |
|
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ КАЛЛЫ |
|
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ |
|
щи с килькой |
Метки: капуста картошка лук килька |
творожные БАНАНЫ |
Метки: печенье |
конверты-пирожки из лаваша |
Метки: лаваш |
Салат с яблоком и крабовыми палочками=) а-ля "Лёгкий каприз" |
|
вопросик |
Метки: вопрос кекс |
ТОРТИК постовой |
Метки: торт пирог пост |
КУЛЕБЯКА |
Метки: пирог |
закусочка из Зельца острая |
|
грудинка в пакете |
|
Постная коврижка |
С началом поста думаю будет актуальна )))
Сначала рецепт:
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда растворить на медленном огне и слегка остудить. Добавить 1 ч. ложку соды (не гасить!) и 3 ст. ложки какао или растворимого кофе. Затем добавить курагу (мелко порезанную), изюм, орехи (молотый миндаль или грецкие) (курагу и изюм на 10-15 минут предварительно подержать в горячей воде). Туда же 2 щепотки корицы и 1 гвоздичку (размельчить). Затем полстакана растительного масла и 400 грамм муки. Тесто должно быть как густая сметана, но чтобы ложка не стояла. Противень смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Теперь мои комментарии:
1. Мед лучше брать жидкий цветочный, он нежнее и быстрее растворяется.
2. Какао порошок легко растворяется, дает темный насыщеный цвет, но его лучше класть 2 ложки вместо 3-х. Тогда как растворимый кофе хуже растворяется, зато дает не такой темный цвет и более мягкий вкус.
3. Курагу, изюм и орехи много лучше не класть. Поскольку здесь нет яйца, то большое количество начинки приведет к тому, что кусочки будут разваливаться. Достаточно по горсти каждого.
4. Тефлоновые противени не смазываются растительным маслом, поэтому я все-таки смазывала сливочным.
5. Выпекала всего 20 минут.
6. Очень сложно отследить степень зарумяненности корочки из-за коричневого цвета пирога, поэтому будьте внимательны. )))
И приятного аппетита! )))
Метки: коврижка |
Рыбный пирог |
Не могу не поделиться такой вкуснятиной! Рецепт достался от соседки, выпекала мама (она у меня спец по этим делам).
Получилось - пальчики оближешь!
Пирог с лососем
Состав:
3 крупных отварных картофеля,
1 банка лосося,
3 шт. средних луковицы
Тесто:
3 ст. ложки муки с горкой
200 гр. 15% сметаны
200 гр. майонеза
2 яйца, ½ ч. ложки соды
½ ч. ложки соли
Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке, лосось из банки достать и размять на тарелке.
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Вылить ½ теста в форму и выложить на него слоями:
1) картошку
2) лосось
3) порезанный кольцами лук
Залить остатком теста.
Выпекать 40-45 минут при температуре 200 гр.
Метки: рыбный пирог |
Меры веса и объемов |
Метки: меры веса |