-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21088




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Дебют или 4 дня до зарплаты

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 06:25 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 1 большая луковица
остатки замороженных грибов
мука
немного молока, сметаны, майонеза
соль, перец повкусу
Мелко режем лук, обжариваем его при хорошем раскладе на сливочном , при не очень на растительном масле , до золотистого цвета.
Закидываем туда же прокрученные через мясорубку грибы, протушиваем на маленьком огне 10-15 мин.Всыпаем (я это делаю через ситечко) 1-1,5 ст.ложки муки , обжариваем , следом наливаем молоко ,понемногу, тщательно размешивая , немного сметаны и майонезаи тушим еще 5-10 минут в зависимости от получившегося обьема.Хочу уточнить по пропорциям-все зависит напрямую от того , что было в холодильнике!Можно без майонеза, можно без сметаны.
Да , самое главное к чему все это было! Выкладываем получившийся соус на что угодно -макароны, картофельное пюре, рис.
Или просто макаем корочку хлеба(шутка)!
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 00:49 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора а такой пирог очень прост в приготовлении и вкусен,

для теста:
250 г муки
150 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
1/3 ч.ложки соды

Для начинки:
400 г творога
150 г изюма
100 г сахара
4 яйца

Смешать маргарин и сазар и разтереть добела, ввести яйцо и всыапать муку с добавлением соды, все перемешать до однородной массы.
тесто раскатать и выложить в смазанную маргарином форму, сделайте бортики из теста

яйца взбить с сахаром и добавить протертый через сито творог и еще добавть изюм опять все хорошо перемешать и выложить на тесто.
выпекать при 250 градусах до золотисто-коричневого цвета


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 (700x525, 114Kb)
 (700x525, 103Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

ТУНЦОВЫЕ МАКАРОНЧИКИ

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 00:25 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора что то меня на макаронные изделия потянуло ну и вами заодно поделюсь может еще кому понравиться, итак надо:
1 банка консервированного тунца в масле
1 стакан макарон или 0,5 пачки спагетти
2 луковицы
зелень, соль и приправы по вкусу

Макроны или спагетти отварить и слить воду.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в нему добавить тунца вместе с маслом и перемешать. Затем туда же добавить макароны, посолить поперчить и перемешав убрать с огня
подавать горячими или теплыми посыпать зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон
разное



Процитировано 2 раз

салат МОРСКОЕ ДНО

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 12:28 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 200 г крабового мяса
0,5 банки консервированного зеленого горошка
1 -2 вареных яйца
200-300 г кальмаров
1-2 свежих огурчика
200 г креветок
1 соленый огурец
1 луковица
100 г майонеза
зелень по вкусу и можно для украшения

крабовое мясо порубить, кальмары порезать соломкой, креветки очистить , желтки и белки измельчить отдельно, огурчики нашинковать соломкой.
выкладывать все измельченные ингредиенты по краю блюда горками а в середину выложить порезанный полукольцми лук и измельченную зелень и вылить майонез
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Рецепт рыбного пирога без муки

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 20:40 + в цитатник
blackky (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

1 кг филе любой рыбы
1 луковица
1 чеснок
соль
перец
приправы по вкусу
1/2 стакана сухарей
молоко
2 яйца
сливочное масло
сметана или майонез

для начинки:
1 морковь
1 луковицы
сыр
Способ приготовления:

Рыбу мелко режем, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, приправы по вкусу (все на глаз).

Замачиваем полстакана панировочных сухарей в молоке, даем набухнуть и добавляем в фарш, туда же кладем 2 яйца, вымешиваем.

На смазанный маслом противень выкладываем половину фарша, сверху кладем начинку, затем - оставшуюся половину фарша. И запекаем в духовке до готовности.

Для начинки морковь поджарить с луком, и сверху - тертый сыр.

Если рыба нежирная, например, белая, то сверху можно смазать сметаной или майонезом.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 16:28 + в цитатник
blackky (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (525x700, 69Kb)
сегодня сделала, семья в восторге! быстро, легко и вкусно! начинка может варьироваться=) дерзайте!!!

Состав

свинина (филе) - 500 г,
маринованные огурцы - 2-3 шт,
сыр (плавленый или твердый) - 100-130 г,
сок 0,5 лимона,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Курица с черносливом

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 15:54 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:
тушка курици
5-10 штук чернослива
чеснок
приправа для курицы
сушеный укроп
оригано
черный молотый перец
1/2 стакана красного вина
 (700x525, 487Kb)

едим вкусно!
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Нежный"

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 14:24 + в цитатник
blackky (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Состав

картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез

для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец

Процесс:

Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать

Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 4 раз

ЖАРКОЕ ЖАР-ПТИЦА

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 12:50 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора надо:
0,5 кг куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
3 шампиньона
1 яблоко
200 г консервированной кукурузы
2 ст.ложки муки
растительное масло

для соуса понадобиться:
1 стакан воды
1 ст. ложка соевого соуса
1 тертый плавленый сырок
соль и приправы по вкусу

куриное филе нарезать, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета
Лук, морковь, грибы , яблоко нарезать кубиками , а чеснок измельчить, все соединить и вместе с кукурузой добавить к курице и жарить 15 минут.

Приготовление соуса:
стакан воды, соевый соус соединить и приправив довести до кипения, положить туда тертый сырок и мешать до расплавления.
посолить и вылить на сковороду к курице и овощам. огонь убавит и тушить под крышкой в течении 25 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы
разное

Метки:  

творожные холмики

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 12:40 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 250 г творога
200 г размягченного маргарина
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды

замесить из всех ингридиентов тесто и поставить в холодильник на 1 час.
затем вытащить его и раскатать в пласт толщиной 1 см, посыпать сахаром, и свернуть рулетиком, затем порезать на кусочки толщино 1-1,2 см и снизу немного надавить чтобы они стали выпуклыми и выпекать в духовке до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 (700x525, 105Kb)
 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

пирог ВИШНЕВАЯ СКАЗКА

Среда, 18 Февраля 2009 г. 22:27 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора понадобится
400 г замороженной вишни(ее надо разморозить) или еще лучше свежей
150 г сахара
4 яйца
180 г размягченного сливочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
200 г муки и ванилинчик

Масло взбить с сахаром до пышной массы, затем вбить туда по одному все яйца, добавить разрыхлитель, ванилин и потом муку, все тщательно перемешать и консистенция у теста должна быть как у очень густой сметаны.
смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить на нее тесто, затем выкладывать вишенки слегка вдавливая каждую в тесто.
выпекать до золотистого цвета. (около 40 минут при 180)
готовность можно ещепроверить спичкой проткнув и на ней ничего не должно быть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

куриные сердечки

Среда, 18 Февраля 2009 г. 13:16 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора подскажите какой-нить рецепт со сметаной..
просто обжарить -потушить?
или можно еще что-то выдумать?
Рубрики:  вопрос-ответ

салатик СИМФОНИЯ

Среда, 18 Февраля 2009 г. 12:59 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора надо:
200 г отварного куриного филе
300 г шампиньонов
2 свежий огурца
150 г сыра
200г консервированных ананасов
майонез

Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле.
куриное, мясо и огурец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками.
все соединить и заправить майонезом можно также добавить зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз

вопросик

Среда, 18 Февраля 2009 г. 03:07 + в цитатник
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора недавно в одном ресторанчике пробовала лосось с имбирно-соевым соусом...вкусно былодо умопорачения и решила я таую же вкуснятинку дома приготовить н застопорилась на соусе...никто не знает как его готовить?...нюан в том, что он был сладковатый и достаточно густой (по консистенции напоминал карамель) и как именно этого добиться я не знаю:(((
заранее огромное спасибо за помощь:)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
вопрос-ответ

Метки:  


Процитировано 1 раз

куриное жаркое по-китайски

Среда, 18 Февраля 2009 г. 00:33 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора надо:
500 г филе куриной грудки
100 г грибов
0,5 стакана круглого риса
2 сладких перца
1 жгучий перец
2 помидора
2 моркови
3 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка ратсительного асла
0,5 стакана куриного бульона.
соль

Морковь и перец очистить от хвостиков, кожуры и семян и нарезать полосками, а жгучий перец нарезать колечками. шампиньоны и помидоры мелко нарезать
куриной фиое наразть длинной соломкой и посолив выложить в миску и дать постоять минут 10.
рис промыть и отварить на медленном огне минут10 до поуготовности, откинуть на дуршлаги дать стечь воде.
нагреть широкую сковородку с растительным маслом и выложить туда куриное филеи обжаривать до румяной корочки. переложить все натарелку.
затем на эту же сковороду с маслом положить вареный рис, на него порезанные грибы и овощиа затем куриное филе и тушить на слабом огне 10-15 минут.
залит жаркое куриным бульоном, посолить остроджно перемешать накрыть крышкой и тушит еще минут 5. приправить жаркое соевм соусом, опять перемешать и снять с огня, дать постоять для пропитки 5-7 минут и все готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон
разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

мамины рогалики

Среда, 18 Февраля 2009 г. 00:13 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора для теста нужно:
0,5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей
пакетика ванилина
300 г сливочного асла
800 г муки
1 яйцо для смазывания

для начинки:
курага 250 г и мак для украшение

Сахар растворить втеплом молоке. добавить дрожжи, и ванилин и слегка взбитые яйца. вес перемешать.
массу соединить с размягченным сливочным маслом и постепенно всыпать 1/3 муки, еще раз хорошо перемешать и тогда добавить всю оставшуюся муку.
тесто разделить 3-4 части и убрать в морозилку на 2 часа. затем вынуть и каждую часть раскатвать в круг оторый по диагонали следует разрезать на 8 частей.
Получаются треугольники на широкую часть который выкладываем начинку и сворачиваем в трубочки прижимая края.
выложить рогалики на смазанный маслом противень смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать маком.
выпечь до золотисто коричневого цвета.

начинка: замочит курагу в кипятке и дать постоять 10-15 минут(носмотрите чтобы она оказалась и не твердой и не размокла сильно поэтому варьируйте время сами)
затем порезать курагу на мелкие кусочки и перемешать с сахаром (кто любит послаще сыпьте больше сахара, кто не меньше , в общем сахар сыпьте на глаз и на свой вкус)
 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вопрос о салатах.

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 15:38 + в цитатник
П0лночь (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Девченки, у меня такая проблема мы с мужем не едим майонез.
Может у вас есть какие нибудь интересные рецепты салатов без майонеза или секреты, как можно сделать салаты вкусными с другими соусами?
А то помидоры-огурцы под соевым соусом надоели.
Заранее спасибо.
 (350x231, 34Kb)
Рубрики:  вопрос-ответ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Инь-Янь

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:56 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 4 вареных яйца
150 гр сыра
500 гр креветок
500 гр мидий
100 гр кальмаров
2 зубчика чеснока
майонез
черная икра ( можно взять искуственную)

Приготовление:
Мидии, креветки, кальмары отварить и почистить. белок одного яйца натереть на мелкой терке( для украшения), Натереть сыр, все смешать заправить майонезом и чесноком. Украсить тертым белком и черной икрой, выложив их в виде символа Инь-Янь ( круг из черной и белой капли с точками)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

приготовлен салат
gold-23
 (700x525, 252Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

салат ВЛЮБЛЕННЫЕ

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 01:33 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора надо:
2-3 плавленных сырка (я бы взяла 3-4 сырка)
3 -4 яйца
2 средние вареные моркови
1 средняя вареная свекла
2-3 маринованных огурца
1 банка зеленого горошка
чесночок и майонез

выкладывать салат слоями смазав перед этим тарелку майонезиком и промазывая каждый слой маонезом в следующей последовательности6
1 слой - натертые сырки смешать с измельченным чесноко и выложить только часть этой массы
2 слой - мелко натертая варенная свекла
3 слой - опять сырная масса
4 слой - мелко натертая варенная морковь
5 слой- часть массы плавленного сырка
6 слой - мелко порезанные маринованные огурчики
7 слой - натертые белки яиц
8 слой- часть массы плавнного сырка
9 слой- натертые яичные желтки
последний слой маонезом не смазывать
 (700x525, 117Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз

спагетти ИТАЛИЯ

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 01:07 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора нужно:
спагетти 250 г
200 г твердого сыра
250 г шампиньонов или вешенок
150 мл молока
чеснок -2зубчика
растительное масло
соль, перец и приправы по вкусу

в кипящую воду добавить растительное масло -1 т.ложку и положить туда спагетти, отварить до готовности не накрывая крышкой. главное не переварите спагетти.
грибы помыть и обжарить на сковороде на расительном масле предварительно порезав на кусочки и поолить.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и смешать с обжаренными грибами.
Приготовить сырно чесночный соус - сыр потереть на терке, чеснок измельчить, вскипятить молоко и в горячее молоко добавить тертый сыр, чесночок и приправки и помешать чтобы сыр раплавился.
Готовый чесночно -сырный соус вылить в теплые спагетти и перемешать.
все готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 (700x525, 92Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 2 раз

вопрос опять о рыбе

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 00:55 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора девочки такой вопрос что можно приготовить из щуки? угостили щукой (да еще с икрой) а как ее готовить мы не знаем, и вроде как просто пожарить не интресно и котлеты как то из щуки делали не понравилось может не так делали может там секрет какой есть в ее приготовлении. Кто знает,а?
Рубрики:  вопрос-ответ

Метки:  

По мотивам японской кухни

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:24 + в цитатник
Я-Барракуда (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (700x525, 119Kb) 39781765_Obed_v_vuyhodnuye_005 (700x525, 116Kb)
Да что там готовить то!? Порезать сырую рыбу,мазануть васаби и на рис. Рис должен правильный быть)))Ну и там прибамбасы разные)))Типа...вот этого...
 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  закуски
разное



Процитировано 2 раз

Рулетики и помидоры с моцареллой

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:20 + в цитатник
Я-Барракуда (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рулетики

Использовать можно или мексиканские лепешки или армянский(тонкий) лаваш.На лепешку нанести слой плавленного сыра,сверху уложить тоненькие пластины семги(кеты,горбуши,форели-что есть)и перышки зеленого лука.верху сбрызнуть соком лимона или лайма и поперчить.Свернуть плотным рулетом, обернуть полиэтиленом,чтобы не заветрился и на часик в холодильник.Перед подачей порезать наискосок ломтиками шириной 2-3 сантиметра.Приятного аппетита!

Помидоры

С помидорами сыр моцарелла,красный лук,каперсы и если есть зеленый базилик.Сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамика.

 (700x525, 151Kb)

Рубрики:  закуски



Процитировано 18 раз

волшебная рыбка

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:43 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора берем любую рыбу. к ней понадобится:
1,5 луковицы
соевый соус - 2-3 столовые ложки
укроп (можно сушеный)
лавровый лист
душистый перец
сок лимона (на любителя)

Лук, порезав полукольцами кидаем в миску с рыбой, поливаем соевым соусом, посыпаем укропчиком, задабриваем лимонным соком, посыпаем перчиком. (можно и солью)все нужно хорошо перемешать и оставить на 1, 5 часа.
 (700x525, 191Kb)


затем обваляв рыбку в муке пожарить как обычно.
сам маринад, т.е лук обжарить в отдельности от рыбы, а потом, когда рыба будет готова аккуратно уложить свержу.
также, за 2 минуты до готовности можно присыпать нашу волшебную рыбку чесноком, зараннее натертым или мелко нарезанным.
получается безумно вкусно!
приятного аппетита!!

как гарнир я использовала корейскую морковку с сыром. можно картошку или гречневую кашу.

 (700x525, 200Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 11 раз

салатик...ну пусть будет "вкусный"

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:39 + в цитатник
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора - рыбные консервы (мне нравится с тунцом..но и с другими неплохо получается..главное чтобы были или в собственном соку или в масле) 1 банка
- 1 луковица (мелко режем, заливаем кипяточком и посыпаем сахаром, чтобы горечь ушла)
- 1 яблоко (трем на крупной терке)
- твердый сыр...м...где-то 150-200 гр (так и яблоки)
- 2-3 яйца (как и сыр:))
- майонез:)
собственно рыбу разминаем вилочкой (преварительно слив сок или масло), а потом выкладываем слоями: рыба, лук, сыр, яблоки, яйца...на каждом слое рисуем тоненькую майонезную решеточку (я честно рыталась майонез размазать...получилось слишком жирно)..лучше всего если салатик ночь постоит в холодильнике...но не все выдерживают:)
приятного аппетита
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

салат ВКУСНЫЙ

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 23:39 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора а этот салат попробую на днях сделать и впечатлениями поделюсь
необходимо:
200 г крабового мяса
по 1 банке белой и красной фасоли
3 вареных яйца
100 г сыра.
укроп, майонез по вкусу

крабовое мясо разморозить и нарезать кубиками.
яйца тоже кубиками нарезать.
сыр натереть на крупной терке.
из фасоли слить жидкость.
все продукты смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 (700x525, 115Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 7 раз

ореховые крабовые палочки

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 23:33 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора надо:
1 упаковка крабовых палочек размороженных
2-3 отварных желтка
1 банка печени трески
0,5 стакана лимонного сока (но думаю можно и меньше)
0,5 стакана грецких орехов

размороженные крабовые палочки раскрутить и положив в них фарсш свернуть в рулетики.
фарш - печень трески и желтки растереть вилкой и смешать орехи пропустить через мсорубку и добавить к желткам идобавить лимонный сок, посолить по вкусу.
готовые рулетики выложить на листья салата и украсить дольками помоидоров и тертым яичным белком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

блинчики традиционные

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 23:25 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора потребуется:
4 стакана муки
4 стакана молока
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложка соли
150 г сливочного масла или маргарина
40 г дрожжей (я брала 2,5-3 ложки сухих дрожжей)

развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи с щепоткой сахара и муки.
из 2 стаканов муки, 3 стаканов молока и уже разведенных и забродивших дрожжей и 50 г сливочного масла замесить тесто и поставить втеплое место на 2-3 часа для подъема.
в поднявшееся тесто добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку, молоко и масло.
и поставить тесто в теплое место примерно на 1 час, для увеличения в обхъеме в 2 раза.
сковородку смазать подсолнечным маслом и раскалит и выпекать блины набирая маленьким половником или большой ложкой и выливая на сковородку и дать тесту разлиться по всему дну и выпекать с двух сторон.
приятного аппетита
 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

крылышки СМАК

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 22:51 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора а этот рецепт нашла в журнале и сразу же решила попробовать,мне понравилось продукты обычне а вкусно то как

Понадобиться:
10 шт куриных крылышек
2 луковицы
10 картофелин (чтобы хватило заполнить дно противня)
майонез, кетчуп, соль, и немного соевого соуса

в отдельной посуде перемешать крылья с майонезом, кетчупом, перцем и солью (я ложечку соевого соуса добавила) и отставить.
картофель очистить и порезать небольшими кружочками средней толщины (у меня было 1см толщины) посолить и немного майонеза добавив перемешать и выложить на противень закрыв все дно слоем картошки.
лук порезать полукольцами и выложить на картошку, я еще черным молотым перчиком немного посыпала.
Затем выложить крылья на лук.
Запекать в духовке около 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы
запеканки
разное



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет с корейской морковью.

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:06 + в цитатник
Я-Барракуда (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рулет можно прослаивать любыми овощами,грибами,яйцами....

Может кому полезно будет,совет:

Фарш выкладывайте на полиэтиленовую пленку,тогда он очень легко сворачивается в рулет,и переносить на противень его легко .

 (700x525, 92Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь