-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


вопрос опять о рыбе

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


just_being_lesya   обратиться по имени щука жареная Вторник, 17 Февраля 2009 г. 11:31 (ссылка)
Щука жареная



Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.
На 600 г щуки: 2 ст. ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, хрен, соль.


это пробовала, мне понравилось. правда готовила подружка. рецепт остался с ее слов.
Ответить С цитатой В цитатник
solver   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 13:32 (ссылка)
Можно сделать фаршированую - это вкусно, хотя я больше люблю карпа - он слаще.
Ответить С цитатой В цитатник
just_being_lesya   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 13:56 (ссылка)
solver, фаршированная вообще идеально. только ведь мороки с ней...ее ж от кости нужно отделять.или вы какой другой рецепт знаете?
Ответить С цитатой В цитатник
solver   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:27 (ссылка)
just_being_lesya, это не так сложно, как об этом говорят. Тем более, что есть более простой вариант - его используют в ресторанах. отрезаете рыбе голову и вытаскиваете внутренности, не разрезая брюхо. Затем снимаете шкуру как чулок. Если не получается, надрезаете, но минимально - придется зашивать потом. Срезаете с хребта мясо, мелкие кости оставляете в филе, реберные удаляете. Полученное филе дополняете еще рыбой - можно не щуку, а судак. надо добавить примерно 1/4-1/3 объема. Все это промалываете в фарш, добавляя лук, перец, соль и белый хлеб в молоке. Фарш у всех разный - у каждой хозяйки свои тонкости. Фаршем начиняем шкуру и немного - голову, приставляем хвост и выкладываем в длинный судок с двойным дном - продается в ИКЕЕ. Если дно не двойное - вниз хорошо положить луковую шелуху. под рыбу и на рыбу кладем слоями лук и морковь. если это карп - можно свеклу, но такую "ленивую" щуку чаще делают белой. тушить на самом мелком огне, лавровый лист не класть, ну разве только в самом конце. готовить не менее 1,5 часов, проверяя, чтобы жидкость не выкипала - поэтому огонь маленький. хребет можно положить туда же, а потом выкинуть. выкладываем на блюдо, обкладываем морковью - кружочками, поливаем остатками бульона и даем остыть.
Ответить С цитатой В цитатник
krasa_16   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 23:45 (ссылка)
solver, just_being_lesya, спасибо за рецептики думаю что нибудь попробуем (хотя я рыбу вообще не очень люблю, но мама любит- вот она ее и будет готовить )
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 10:24 (ссылка)
Хороший рецепт, но лучше добавить в фарш немного жирной свиннины, получится вкус насыщеннее, приятнее!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку