just_being_lesya, это не так сложно, как об этом говорят. Тем более, что есть более простой вариант - его используют в ресторанах. отрезаете рыбе голову и вытаскиваете внутренности, не разрезая брюхо. Затем снимаете шкуру как чулок. Если не получается, надрезаете, но минимально - придется зашивать потом. Срезаете с хребта мясо, мелкие кости оставляете в филе, реберные удаляете. Полученное филе дополняете еще рыбой - можно не щуку, а судак. надо добавить примерно 1/4-1/3 объема. Все это промалываете в фарш, добавляя лук, перец, соль и белый хлеб в молоке. Фарш у всех разный - у каждой хозяйки свои тонкости. Фаршем начиняем шкуру и немного - голову, приставляем хвост и выкладываем в длинный судок с двойным дном - продается в ИКЕЕ. Если дно не двойное - вниз хорошо положить луковую шелуху. под рыбу и на рыбу кладем слоями лук и морковь. если это карп - можно свеклу, но такую "ленивую" щуку чаще делают белой. тушить на самом мелком огне, лавровый лист не класть, ну разве только в самом конце. готовить не менее 1,5 часов, проверяя, чтобы жидкость не выкипала - поэтому огонь маленький. хребет можно положить туда же, а потом выкинуть. выкладываем на блюдо, обкладываем морковью - кружочками, поливаем остатками бульона и даем остыть.