-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21089




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Макаронная запеканка

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:23 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

240 г макаронных изделий
120 г сахара
1 яйцо
2 белка
250 г нежирного творога
200 г яблок
сухари
соль
Способ приготовления:

Макаронные изделия варить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Творог, растертый с сахаром и желтком, смешать с очищенными и натертыми на крупной терке яблоками. Добавить сваренные макароны и снова все перемешать. В полученную массу осторожно добавить взбитые белки. Эту массу выложить в смазанную и посыпанную тертыми сухарями форму, которую надо тщательно закрыть фольгой. Готовить на водяной бане.
Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Каша манная с орехами

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:21 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

1/2 стакана манной крупы
4 стакана молока
2 столовые ложки сахара
30 г ядер грецкого ореха
1 яйцо
соль
ванилин по вкусу

для поливки:
100 мл варенья
Способ приготовления:

В кастрюльку налить молоко, положить соль, сахар, нагреть, быстро довести до кипения и, помешивая, постепенно, тоненькой струйкой, всыпать манную крупу. После этого, продолжая помешивать, варить на слабом огне 15-20 минут и, слегка охладив, добавить ванилин и измельченные ядра грецкого ореха.

В глубокой эмалированной чашке, помещенной в горячую воду, взбить яйцо до легкого загустения. Затем, вынув чашку из воды, взбить его до образования пышной пены.
В горячую манную кашу осторожно ввести в 2-3 приема взбитое яйцо, охладить, выложить в тарелки и полить вареньем.

кое что еще:можно попробовать по-экспериментировать , после варенья добавить сверху взбитых сливок и снова вареньем, либо вместо варенья варёную сгущенку, шоколад, либо полить сгущёнкой и покрошить сверху шоколадной крошкой, дети будут в восторге)))
Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон
разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты рисовые

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:19 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

300 г риса
250-300 г моркови
100-150 г вареной морской капусты
2 яйца
2 столовые ложки сахара
3-4 ст. ложки молотых сухарей
3-4 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:

Морковь нарезать кружочками, ломтиками или соломкой, спассеровать с маслом до мягкости, соединить с вареной морской капустой и пропустить через мясорубку.

Сварить густую рисовую кашу, охладить до 60-70 °С, соединить с измельченной морковью, морской капустой, слегка взбитыми яйцами, сахаром, хорошо перемешать, затем, не допуская дальнейшего охлаждения массы, разделать ее на котлеты или биточки, запанировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки и на несколько минут поставить в нагретую духовку.

При подаче к столу полить котлеты или биточки сметаной или сметанным либо молочным соусом.
Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  

Творожная запеканка

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:16 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

400 г творога
2 яйца
80 г муки
40 г сахара
курага
растительное масло
Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки, курагу. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень, запечь в горячей духовке. Поверхность готовой запеканки разрыхлить вилкой. Запеканку можно полить фруктовым соком или подавать с протертыми консервированными фруктами (яблоки, персики или абрикосы).
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суфле из сыра

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:15 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

50 г муки
50 г сливочного масла
0,5 л молока
150 г сыра
5 яиц
немного жира
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Приготовить соус бешамель: муку слегка поджарить с 25 г сливочного масла, развести молоком, размешать, чтобы не было комков, прокипятить на слабом огне 10 минут. Ввести оставшееся масло маленькими кусочками, посолить и поперчить. Снять с огня, всыпать натертый на крупной терке сыр, добавить желтки и взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать. Выложить суфле на смазанный маслом противень или сковороду либо в отдельные мисочки, поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
Рубрики:  запеканки
разное



Процитировано 6 раз

Омлет с грибами

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:13 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

4 яйца
1/2 стакана молока
200 г свежих грибов
1 большая луковица
50 г сыра
3-4 ст. ложки растительного масла
соль
зелень
Способ приготовления:

На растительном масле поджарить на одной сковороде сначала нарезанные кубиками грибы, а затем нарезанную полукольцами луковицу. Все хорошо перемешать, посолить, залить омлетной массой, приготовленной из яиц, взбитых с подсоленным молоком. Когда омлет загустеет, сверху посыпать натертым на терке сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожники

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:12 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

400 г нежирного творога
2 ст. ложки манной крупы
4 ст. ложки изюма
4 ст. ложки пшеничной муки
1 яйцо
4 ч. ложки сахара
4 ст. ложки кулинарного жира
4 ст. ложки сметаны
соль
Способ приготовления:

Протертый творог смешать с густой манной кашей, сваренной на молоке, и изюмом, добавить муку, яйцо, соль, сахар, замесить тесто, раскатать его в колбаску, порезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в кулинарном жире. Перед подачей полить творожники сметаной.

советую использовать панировочные сухари, чтобы сырники не разлезлись.
Рубрики:  разное



Процитировано 2 раз

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:09 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Состав

на 4-6 порций

помидоры - 4-6 шт,
сыр - 100 г,
ветчина - 70 г,
соль,
свежемолотый перец,
зелень

Приготовление

Помидоры вымыть и обсушить.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Приготовить начинку:
Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.
Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Крылышки в томатном соусе

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:06 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Состав

крылышки куриные - 500 г,
томатная паста - 100 г,
кетчуп - 2-3 ст. л,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец

Приготовление

Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

очень вкусно. как закуска идет на ура!: )
Рубрики:  Блюда из птицы
закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

РУССКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 00:42 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Давно хочу попробовать лазанью но готовая и замороженная меня все никак не привлекает а рецепты где надо взять готовые листы для лазаньи мне не подходят так как эти листы у нас днем с огнем не найдешь а этот рецепт давно приметила и все время теряю теперь надеюсь его попробовать

Для теста:
400 г муки
4 яйца
1 ст. л оливкового масла
1 ст.л. воды, соль

для начинки
600 г мясного фарша
4 ст.л. томатной пасты
1 луковица
зелень,специи и соль

для сойса:
300 г сметаны
300 г сливок
100 г сыра
2 ст.л. муки
сливочное масло для жарки

Приготовить тесто насыпав муку горкой, сделать углубление и влить туда яйца, добавить соль и воду, масло и замесить тесто.

Сделать фарш: лук порезать и слегка обжарить, добваить мясной фарши жарить 20минут. Добавить томатную пасту, специи, зелень и еще 5 минут готовить

СОУС приготовть спассеровав лук, добавить к нему муку, дать ей подрумяниться. Влить сливки, сметану, все перемешать добавить тертый сыр.

Расскатать тесто тонко на 4 пласта и отварить в кипящей воде.
Смазать форму маслом и уложить туда слоями:
тесто, фарш, соус, а верхний слойобязательно полить соусом.
Выпекать до румянной корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Блюда из мяса
разное



Процитировано 5 раз

батон в шубе

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 00:30 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Нужно:
400 г мясного фарша
400 г любых грибов
1 батон хлеба
250 г майонеза
2-3 плавленных сырка размять вилкой или потереть
2 помидора
3 болгарских перца
100 г сливочного масла
200 г кетчупа

Батон нарезать на куски толщиной 1 см и уложить на противень
Затем на каждый кусочек выложить слоями начинку:
кетчуп, сливочное масло, мясо и порезанные отварные грибы, кусочки помидоров, сыр и кусочки болгарского перца (но можно и без него)
Затем на каждый бутербродик положить по 2 ч.л. майонеза и запекать в духовке около 30 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 4 раз

ХАЧАПУРИ ПО КАХЕТИНСКИ

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 00:21 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора НУЖНО:
1 стакан молока
1 ст. ложка сухих дрожжей
100 г. маргарина
5 яиц
2 ст. л сахара
1/3 ч.л. соли,
3,5 стакана муик
1/2 круга сулугуни

Сыр антереть на крупной терке, добавить 2 яйца, все перемешать и отложить.
Развести дрожжи в слегка подогретом молоке, натереть на крупной терке маргарин, смешать его с молоком и дрожжами, добавить 2 яйца, сахар, соль. Осторожно всыпать муку и все размешать.
Из теста вылепить 6-7 шарикови положить в холодильник на 2 часа.Затем каждый шарик раскатать скалкой на лепешки толщиной 1 см, в середину положить начинку, равномерно ее распределить завернуть конвертом и защипнуть.
Выпекать в разогретой духовке минут 20.
А еще можно хачапурики положить в полиэтиленовые пакеты и в морозилку там они могу храниться 2-3 недели, а затем когда вам захотелось не размораживая выложить их на противень и выпекать до готовности.
Рецепт не раз проверен, и сегодня в очередной раз мама их опять испекла а я только участвовала в поедании
PICT1168 (700x525, 104Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТОРТ " ШАПКА МОНОМАХА"

Среда, 11 Февраля 2009 г. 18:08 + в цитатник
blackky (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Берём готовый бисквит ( хотя мочно выпекать самой).
1/2 банки варённой сгущёнки+ 1/2 пачки масла (взбить). Отдельно обжарить и измельчить грецкие орехи. Итак: Берём форму полусфера ( любую мисочку. Диаметр 18 см. В мисочку кладём пищевую плёнку. Порезать бисквит на кубики и премешать с кремом и орехами. Всю массу уложить в миску. Убрать минимум на три часа в холодильник. Достаём переворачиваем на блюдо. Снимаем мисочку и удаляем плёнку. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем мармеладом"
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Торт "Пьяная вишня"

Среда, 11 Февраля 2009 г. 18:03 + в цитатник
blackky (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Состав

бисквит:
яйца - 6шт,
муки - 1 стакан,
сахар - 1 стакан

вишня - 1 стакан,
вишневая наливка - 1/2 стакана,
шоколад - 100г,

для крема:
желатин - 1ст.ложка,
сливки 35% - 1/2 литра,
сахар - 2ст.л.

Приготовление

Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).
Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа.
Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.

* вместо крема можно использовать взбитые сливки
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Торт "Монастырская изба"

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:57 + в цитатник
blackky (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Состав

для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка

для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан

для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из сыра

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:56 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

80 г эдамского сыра
80 г сыра (ну какой вам больше нравится, но не сильно мягкий)
60 г яблок
20 г ветчины из домашней птицы
1/2 стакана кефира
1/2 стакана крем-сыра «жерве»
лимонный сок
петрушка
Способ приготовления:

Сыры и ветчину нарезать маленькими кубиками, яблоки очистить, вынуть сердцевину, тоже нарезать кубиками, полить их лимонным соком.

Кефир размешать с крем-сыром «жерве», чтобы получился крем без комочков.

Все хорошо перемешать, дать постоять на холоде.

Украсить петрушкой
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Шарлотка с яблоками

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:53 + в цитатник
blackky (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Состав

для теста:
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,

начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)

Приготовление

Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенка в сметане

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:47 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

500 г печенки
1/2 стакана сметаны
1 стакан бульона или воды
1 ст. ложка муки
1 луковица
масло
соль
перец
Способ приготовления:

Вымыть печенку, снять с нее пленку, жир и желчные протоки. Затем нарезать кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до полуготовности, переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, сметану, стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 мин.
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Эскалоп в мадере

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:45 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

500 г телятины
50 г муки
50 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
соль
перец черный
1 рюмка мадеры
Способ приготовления:

Вываленные в муке ломтики телятины несколько минут жарить на медленном огне на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом. Добавьте также соли, перца и полейте эскалоп мадерой, предварительно убавив огонь. Несколько минут подержите на слабом огне и блюдо готово.
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Котлеты с морской капустой

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:43 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

400-500 г говядины
100 г отварной морской капусты
50 г черствого пшеничного хлеба
1/2 стакана молока
молотые сухари
соль
перец
жир
Способ приготовления:

Приготовить котлетную массу. Пропустить через мясорубку мякоть говядины, вареную морскую капусту, замоченный в молоке хлеб, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

К столу подать котлеты с жареным картофелем, солеными огурцами или салатом из свежих овощей.
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясной рулет

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:41 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

500 г говядины (вырезка)
соль
перец по вкусу

для фарша:
150 г толченых грецких орехов
100 г сливочного масла
100 г шпика или окорока
20 г жира
горчица по вкусу
Способ приготовления:

Отбить говядину, посыпать ее солью, поперчить. На говядину тонким равномерным слоем уложить шпик (окорок), нарезанный тонкими кусочками, затем предварительно обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи (можно арахис или фундук), смешанные со сливочным маслом. Свернуть говядину рулетом и перетянуть шпагатом.

Поджарить, охладить и нарезать на порции. Перед подачей смазать горчицей.
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 2 раз

Эльбасан

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:38 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

задняя нога молодого барашка
500 г густого кислого молока
6 яиц
жир
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Ногу натереть жиром и солью, посыпать перцем и запекать в горячей духовке. На противень подливать горячей воды.

Несколько раз ногу поворачивать, смазывать жиром. Когда мясо будет готово, полить его молоком, взбитым с яйцами, и подержать в духовке до образования румяной корочки.
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Телятина, запеченная с шампиньонами

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:36 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

1 кг телятины
3-4 помидора
2-3 головки репчатого лука
3-4 стручка сладкого перца
1 головка чеснока
1/2 стакана нарезанных шампиньонов
майонез
сыр
перец
соль

для гарнира:
картофель
Способ приготовления:

В противень налить полстакана воды. Мясо нарезать на порции, отбить, уложить плотно кусок к куску на противень и посыпать по вкусу солью и перцем.

На каждый кусок мяса положить кружок помидора, кольцо лука, кусочек перца, кусочек чеснока, сверху посыпать нарезанные шампиньоны, посолить, полить все тонким слоем майонеза и поставить в духовку на средний огонь.

Через 20 минут вынуть противень из духовки и посыпать мясо тертым сыром. Если вся вода испарилась, добавить немного воды, поставить в духовку на средний огонь и испечь до готовности. Подать с отварным картофелем.
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шашлык из печени

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:35 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

450 г телячьей печенки
1/2 чайной ложки измельченного тмина
1/2 чайной ложки молотого горького перца
1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
1/2 чайной ложки соли
225 г очищенных луковичек
8 ст. ложек растительного масла
немного зелени петрушки
ломтики лимона
Способ приготовления:

Печенку разрезать примерно на двадцать кусочков.

Пряности перемешать с разогретым растительным маслом, добавить печенку и еще раз все старательно перемешать. На полчаса оставить.

Затем нанизать на пруты, чередуя печенку и лук. Жарить над древесным углем в течение 10-20 минут, периодически поворачивая.

Украсить зеленью петрушки и лимоном.



Шашлыки из печенки подаются в качестве закуски, но и как второе блюдо. Разумеется, не обязательно должна быть телячья печенка. Можна взять и куриную, которая готовится быстрее, а также говяжью, которую необходимо жарить дольше.
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз

Зразы из мяса

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:33 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

200 г мяса
40 мл молока или воды
40 г сметаны
40 г белого хлеба
20 г толченых сухарей
20 г топленого масла
соль по вкусу

для фарша:
40 г крупы
10 г сливочного масла
1 яйцо
1 крупная луковица
Способ приготовления:

Сделать мясную массу: пропустить через мясорубку мясо, белый хлеб. Смешать с молоком, тщательно перемешать и посолить, изготовить из полученной массы лепешки толщиной 1 см.

Сделать фарш: мелко порубить и слегка поджарить на сливочном масле репчатый лук, порубить яйцо. Добавить лук и яйцо в отваренную рисовую или гречневую кашу и все тщательно перемешать.

Выложить в центр каждой мясной лепешки небольшие порции фарша, защипать края. Обвалять лепешки в сухарях и придать им приплюснуто-овальную форму.

Обжарить на масле, полить сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут.
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сметанный крем с клубникой

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:28 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

2 стакана сливок (можно сметаны)
100 г сахара
20 г желатина
500 г клубники
Способ приготовления:

Желатин растворить в теплой воде, соединить его со сливками, сахаром, клубникой и хорошо перемешать массу. Разложить готовую массу по формочкам (в стаканы или креманки) и поставить в холодильник для застывания.

Украсить замороженными ягодами по вкусу.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Миндальное печенье

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:20 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

1,5 стакана муки
200 г миндаля (или сладких абрикосовых косточек)
1 стакан сахара
3 ст. ложки сливочного масла
2 белка
2 ст. ложки холодной воды
Способ приготовления:

Очищенный миндаль истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром. Смешать с мукой, маслом, взбитыми белками и водой. Тесто должно быть крепкой консистенции.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой или стаканчиком различные фигурки, выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать при температуре 230-240°С в течение 18-20 минут, охладить, снять с листа.
советик: "миндальные лепестки" - легче измельчаются, можно взять их для приготовления. для того, чтобы легче снять потом готовое печенье, застелила противень пергаментной бумагой.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Слоеное печенье

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:18 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
200 г маргарина
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки сода
уксус

начинка:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
неполный стакан муки
Способ приготовления:

Муку порубить с маргарином. Затем в эту массу вбить яйцо, добавить кефир, погашенной соды — все хорошо перемешать, замесить тесто.

Для начинки порубить масло с сахаром и мукой, разделить на 3 части.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, на половину пласта положить 1/3 начинки, закрыть другой половиной, защипать края и снова раскатать в пласт, положить вторую часть начинки и снова сложить и защипать края. Повторить в третий раз, вырезать формочкой печенье и уложить его на противень.

Выпекать в духовке при температуре 180-200°С.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье «Медовые медальки»

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:16 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

250 г меда
500 г муки
100 г сливочного масла (маргарина)
100 г сахара
1 целое яйцо
2 яичных желтка
сода
уксус
1 ст. ложка сметаны
ядра грецкого или лесного ореха
Способ приготовления:

В теплом меде растворить сливочное масло или маргарин, добавить остальные продукты и замесить тесто.

Можно добавить по вкусу тертую цедру лимона или молотую корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать специальной выемкой или стаканчиком круглые лепешки.

Поверхность смазать взбитым со сметаной яичным желтком, на середину положить по 1/2 ядра грецкого ореха или целый лесной орех. Уложить лепешки в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

на заметку:медальки можно покрывать глазурью из мёда, смешанного с желтком, плюс немного корицы (в этом случае в самом тесте корицы не требуется). Пряность в глазури добавляет блюду пикантности, а поверхности медалек - приятный темно-коричневый цвет.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 4 раз

Шоколадные птифуры

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:13 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

4 яйца
1/2 стакана сахара
4 столовых ложки муки
сок лимона
1/2 стакана орехов
50 г шоколада
1 чайная ложка сливочного масла
ванилин
Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и муку, смешанную с орехами, затем тертый шоколад и взбитые в крутую пену белки.

Осторожно вымесить тесто, выложить его в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахарным песком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут.

Готовое печенье остудить и склеить попарно шоколадом, разогретым на паровой бане с маслом и ванилином.


для сладкоежек - радость: )
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь