Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Жиго - это жаркое из баранины или телятины, но мясо обязательно большим кусокм. Поэтому время приготовления - 5-7 часов. Но рецепт простой и много внимания не требует.
ИНГРИДИЕНТЫ (на 5-6 порций)
2 кг баранины, задняя нога с костью (обязательно)
1 луковица
4-5 головок чеснока
12 гвоздик
пучок тимьяна
пучок петрушки
1 бутылка полусладкого белого вина
несколько веточек мяты
ПРОЦЕСС:
Приготовить горячий маринад из луковицы, травы и пряностей - 20 минут, опустить мясо в него и на мдленном огне подержать 20 минут. Вытащить мясо, бульон процедить в отдельную миску. Выложить в чугунную кастрюлю очищенный чеснок и мясо, залить вином. Закрыть двумя слоями фольги и плотной крышкой, поставить в духовку на 140 градусов на 6-7 часов. Каждые два часа переворачивать мясо и следить за жидкостью - не менее 2/3 мясо должно быть закрыто. Потом мясо вытащить и дать "дойти" 20 минут, укрыв фольгой. Из бульона с чесноком сделать соус в миксере, можно добавить травы и пряности. Мясо должно быть очень мягкое.
Yana_Klevkova (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
завтра начинается пост. и многие люди будут поститься.
может стои здесь создать раздел постные блюда.
хотела сейчас найти что-нибудь интересное. у мамы ДР в разгар поста и будет много постящихся гостей которых хочется порадовать. Но перерывать все сообщество долго и неудобно. и я не очень разбираюсь что такое постное блюдо.
подскажите какие-нибудь рецептики если не сложно.
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Берем большую луковицу , мелко режем и жарим на сливошном масле(это в идеале, но применимо и растительное). Грибы. Тут можно рассматривать варианты. Шампиньоны свежие ,консервированные , домашние с осени отварные , по банкам разложенные или замороженные, сухие (замоченные предварительно) режем и обжариваем на таком же масле. Можно смешивать.У меня последний раз было немного сухих(что придает бешеный аромат) и немного замороженного " лесного трио " из соседнего магазина. Пропускаем через мясорубку грибы и лук , выкладываем на сковороду , наливаем немного сметаны и майонеза и протушиваем минут 7-8. Остужаем ,выкладываем на куски белого батона , посыпаем сыром и в духовку. Как сыр "поплыл" можно вынимать. Я вам скажу это что то! Фотка немного не в кассу , но из моей жизни!
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Берем продукты произвольно.У меня здесь 2 сосиски, 2 яйца, половинка небольшой луковицы,чесночный зуб, соль,перец, можно приправку какую нибудь по вкусу.Режем мелко луковицу,разбиваем яйца,добавляем специи, можно для вкуса ложку майонеза. Берем батон нарезаем , ложкой выкладываем на хлеб нашу смесь и техничным ,отработанным движением руки выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом.Аккуратно переворачиваем,главное не бойтесь - ничего не развалится!Обжариваем до золотистой корочки и снимаем.Получается ОЧЕНЬ вкусно ,честно! Есть желательно горячими . Готовится очень быстро , идеальный вариант для завтрака !
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
- 1 банка зеленых оливок (естественно без косточек:))
- 200 г тертого сыра (я каждый раз беру разные...на вкус блюда это по-моему особо не влияет)
- 1 стакан муки
- 100 г маргарина для выпечки
- 1 столовая ложка сметаны
из сыра, маргарина, сметаны и муки делаем тесто (маргарин перетираем с мукой, добавляем тертый сыр и сметану). делим его на количество оливок. в каждый кусочек закатываем оливку и формируем шарики, которые выкладываем на противень. выпекаем 15 минут при 200 град. (лично я яйцом не смазываю)
приятного аппетита:)
Смешать муку, майонез и сметану и соль и хорошо вымесить тесто
Капусту мелко пошинковать и добавив в тесто еще раз все хорошенько размешать
приготовленную массу вылить в предваритльно смазанную растительным маслом форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 200 градусов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
надо:
100 г творога
200 г маргарина
1 ч. ложка гашеной соды
1 стакан муки
1 яичный желток
0,5 стакана сах. пудры
1 ст. ложка сливочного масла
для крема:
1 яичный белок
0,5 стакана сахара
Смешать творог, маргарин, соду и муку, и яичный желток и замесить тесто
Крем готовим так: взбить в крепкую пену белок а затем постепенно продолжая взбивать дальше добавить 0,5 ст. сахара.
раскатать тесто и равномерно смазать его полученным белковым кремом свернуть рулетиком а затем разрезать на равные кусочки и выложить на смазанный маргарином противень и выпекать до золотисто коричневого цвета в духовке.
готовые загогулины вытащить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
мама все хочет попробовать испечь рыбный пирог и чтобы из консервов а не из сырой рыбы, нашла рецепт покажу и ей и вам надеюсь понравится
надо для теста:
100 г маргарина
0,5 стакана молока
2 стакана муки
для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле
5-6 луковиц
для заливки:
4 ст. ложки сметаны
4 яйца
1 ст. ложка муки
зелень и специи и соль по вкусу
Из продуктов для тесто замешиваем тесто и перекладываем в посуду для выпекания предварительно смазанную жиром, тесто распределить так чтобы были бортики по краям и получилось это типа тарелки
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета и смешать с размятой вилкой рыбной консервой
Делаем заливку- смешать сметану и яйца и муку и специи
Затем выложить начинку на тесто и залить подготовленной заливкой и выпекать до золотисто коричневого цвета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
пропорции не указываю, потому что все записит от количества желающих попробовать эту вкуснятину и от их аппетита:)
итак берем молоко (свежее), яйца, муку, бананы. бананы измельчаем в блендере, туда же добавляем яйца, молоко и муку (тесто должно получиться, как на оладьи)..растительное масло наливаем на сковородку и жарим оладушки. подавать либо со сгущенкой либо с любимым фруктовым сиропом:)
правда так же можно приготовить и блинчики...но...не знаю почему, но у меня они нормально не переврачивались..постоянно рвались:(
приятного аппетита:)
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Была сегодня в магазине большом , оптовом и встретила на одной из полок запыленные банки с разными кашами. И вспомнилось мне детство наше золотое , советское , когда какими то окольными путями из каких то мест под загадочным названием " КООПТОРГ" мама приносила перловую и какую то еще кашу с мясом.И прям так мне навеяло , что решила я спроворить на ужин "Привет из детства".
Нашла в холодильнике остатки тушенки, куриную ногу и кусочек сала свежего .Замочила 2 стакана перловой крупы , нарезала большую луковицу. И началось!
В утятнице вытопила сало ,обжарила лук, запустила следом порубленый окорочок,прожарила все это на небольшом огне,добавила тушеночные ополоски , следом пошла крупа , соль ,перец горошком, пару лаврушек ,воды ,чтоб выше крупы на пару пальцев, и в духовку на маленький огонь час на полтора. духовку потом выключаем и даем каше постоять еще полчаса.
Что самое интересное дочка 2,5 годовалая спорола большущую тарелку , несказано меня этим порадовав! Все таки гены пальцем не размажешь! Нескоро еще советские вкусы вымоются из наших кровей!
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
понадобится килька пряного посола, 5 штук яиц (сварить вкрутую)
кильку очистить от голов и хребта
яйца очистить и каждое разрезать вдоль на 4 части
четвертинку яйца кладем белком вниз, а сверху на ребро укладываем килечку
всё это разложить на круглую тарелку
оставшуюся кильцу свернуть колечками и расположить между яиц
украсить по желанию!)
на фото рабочий вариант для домашнего ужина из одного яйца)))
картофель почистить и сварить и сделать картофельное пюре,
в это время лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета и добавляем лук в картофельное пюре и хорошенько перемешиваем
яйца варим и мелко режем
колбасу режем на кружки и обжариваем с одной стороны (чтобы они выгнулись)
в полученные углубления в жаренной колбасе ложим пюре картофельное, посыпаем рубленными яйцами и сверху полить сметаной
я такое хочу предложить ребенку своему, т.к. он привиреда в еде а тут и любимое пюре и жареная колбаса да и вид будет необычный
свинину мелко порезать, картофель сырой очистить и потереть на терке, лук порезать полукольцами, все смешать, затем добавить яйца, соль,специи и муку все хорошенько вымешать, желательно дать немного постоять для пропитки(поверьте будет еще вкуснее)
затем полученную массу ложкой выкладывать на раскаленную сковородку с раст. маслом и обжаривать с 2 сторон до готовности.
затем наши котлетки переложить в глубокую сковородку добавить немного кипяченной воды и тушить 10-15 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
На авторство не претендую , но на фото мое произведение.
На дно глубокой салатницы выстилаем пищевую пленку , выкладываем консервированные грибные шляпки.2 слой рубленая зелень. 3-й Вареная морковка на терке
4-й маринованные огурцы
5-й майонез
6-й вареное мясо (лучше свинина или говядина)
7-й 2 плавленных сырка на терке
8-й майонез
9-й картофель на терке
10-й майонез
11-й яйца на терке
Далее на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на тарелку верх ногами.Эффектно конечно выглядит! Да и сытно достаточно!
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
такого рецепта раньше не встречала, поэтому делюсь с вами но еще и попробовать сама хочу, должно быть вкусно
надо:
1 батон
1 баночка шпрот
150 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
Сыр нарезать тонкими но широкими ломтиками по количеству порций, хлеб тоже режем ломтиками толщиной не более1 см и обжариваем на сковороде до золотистойкорочки или в тостере, обжареные ломтики натереть зубчикми чесночка и положить на каждый 1-2 шпроты и накрыть ломтиком сыраи запечь в духовке до расплавления сыра.
украсить зеленью и ломтиками лимона
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Отбиваем филе куриное.Посыпаем тертым сыром(у меня плавленый) и любой цветной овощ(перец,морковь и т.д.)Сворачиваем в плотный рулет,сверху обворачиваем беконом,он даст сочность и красоту))
Самая вкуснота здесь в луке порее.Причем используется здесь зеленая часть стебля!!!Режем соломкой и обжариваем на сливочном масле.Для пикантности добавляем соленый огурец, измельченный на терке.
Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 23:09
+ в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
не знаю подойдет ли для поста (которого я не придерживаюсь, так как степнь худобы сидеть на диетах не позволяет и посты поэтому не соблюдаю) но мне рецепт понравился может и вам пригодиться
ИТАК надо:
1 вареная свекла
2 свежих огурца
50 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сметаны
зелень и соль по вкусу
свеклу почиститьи натереть накрупнойтерке, огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чесно выдавить или измельчить
все посолить и перемешать и заправить сметаной
а сверху посыпать измельченной зеленью,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
салат укладывается слоями промазывая каждый слой майонезом в сл. последовательности
1 слой - натерть вареный картофель и смешать с майонезом
2 слой -тертая вареная морковь
3 слой - шпроты размять вилкой, несколько хвостиков рыбок оставить для украшения
4 слой - тертая сырая морковь и порезанная луковица обжарить на растительном масле до золотистости
5 слой - тертый или размятый плавленный сырок лучше тоже смешать с майонезом или со метаной и эту массу выложить на жареные лук и морковь
6 слой - тертые яйца
последний слой залить майонезом и украсить хвостиками рыбок и перьями лука
итак нам понадобиться6
1 банка консервированных анансов
150-200 г твердого сыра
1 упаковка крабовых палочек
маонез
2 зубчика чеснока
ананасы порезать небольшими кубиками, крабовые палочки тоже мелко режем, сыр трем на крупной терке и все высыпаем в глубокую салатницу, выдавить туда же 2 зубчика чеснока и заправить майнезом, украсить зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В первоисточнике называется "Рыба в маринаде". Кто хочет приготовить, убедитесь, что у вас есть 3 часа времени на это. Зато в результате вы получите вкуснятину в томате, где даже косточки можно есть ))
Кулинар. Сборники рецептов. + Кулинарные обои на рабочий стол.
Сборник рецептов разнообразных блюд по категориям. В архиве выпуски с 10 по 25. Около 4000 рецептов, плюс в архиве 65 кулинарных обоев на рабочий стол.
Статус программы Бесплатная
ОС Windows 2000, XP, Vista
Интерфейс Русский
Разработчик Колпаков Александр
Обои собраны со всего интернета.
Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 03:28
+ в цитатник
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
-1 консервная банка мяса криля (в собственном соку)
-1 упаковка творога
-укроп (не пишу сколько потому что я его терпеть не могу и всегда добавляю как можно меньше:))
-майонез
собственно извлекаем из баночки мясо криля вместе с соком и разминаем вилочкой вместе с творогом.затем добавляем мееееленько нарезанный укропчик. если получилось суховато - добавляем майонез. дальше эту красоту намазываем на хлебушек и закуска готова:)
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Делала на день Святого Валентина сама! Купила ингридиенты ( нори, васаби,рисовый уксус,соевых соусов разных,рыбу малосольную,тунец консервированный,салат,огурец,креветки) на оптовке.Уложилась рублей в 400, получилось 8 тарелок вот таких. Не знаю есть ли смысл писать как и что поэтапно делала, потому что все это уже сотни раз выкладывалось до меня.Просто хотела поделиться со всеми , что все это очень просто и увлекательно! У меня здесь роллы в 2 вариантах- омлет,огурец,тунец,креветка,салат и рыба, огурец,креветка. Вариантов масса! Тем более мы то , русский народ не адаптируем что ли их несчастные суши к нашим продуктам? Да мы черта лысого завернем в капустный лист и запьем холодной водочкой, вместо их теплого саке , при упоминании о котором у меня прям спазм в горле!:bad:
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Не знаю будет ли актуально во времена кризиса это произведение , если нет , то просто похвастаюсь !
Взяла грудку индюка, выращенного мною лично во время летнего проживания на даче, сделала небольшие надрезы,нашпиговала кусочками копченого и соленого сала , потому что ,что не говори а грудка у них суховата! Потом пошли в ход чеснок,перец,соль,немного хорошего соевого соуса, какой то кислый красный соус , немного майонеза все это перемешала,обмазала мясо и положила в толстый полиэтиленовый пакет,туго завязала и задвинула на сутки в дальний угол холодильника.Переодически доставала требушила , чтоб равномерно пропиталось!Ну а дальше все просто- на лист, в духовку,поливаем образовавшимся соком,на готовность проверяем старым дедовским способом путем протыкания ! По вкусу ничего сказать не могу так как отойдя на кухню за гарниром, вернулась к обглоданному каркасу бедной птицы! Но гости уверили меня ,что это было чудесно!