-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21002


Лапша с курицей и овощами.

Среда, 08 Апреля 2009 г. 12:51 + в цитатник
Ipola все записи автора


Количество порций: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Лапша яичная (или рисовая) - 300 г
  • Филе куриное - 200-300 г
  • Цукини - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт
  • Чеснок - 2-3 головки
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец (черный свежемолотый)

Описание

Stir fry - способ обжаривания продуктов (в данном случае, овощей) на очень сильном огне в воке или большой сковородке.

1. Заранее подготовить овощи: нарезать морковь, цукини, перец полосками примерно одинаковой формы и величины. Грибы также нарезать тонкими ломтиками.

2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и быстро обжарить на сковородке с чесноком. Отложить в сторону.

3. Яичную (или рисовую) лапшу отварить (по указаниям на упаковке, 5 минут в кипящей воде, затем откинуть на сито и промыть холодной водой).

4. Разогреть масло в воке или большой сковородке и обжаривать овощи на сильном огне в течение нескольких минут (можно обжаривать партиями, чтобы овощи не пережарились). Посолить, поперчить, влить соевый соус. Затем добавить в сковородку лапшу и курицу, все перемешать и обжаривать еще минуты 2-3.

Можно подавать с кунжутными семечками.

Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из круп, бобовых, макарон
Метки:  

Процитировано 17 раз

solver   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2009 г. 18:53 (ссылка)
лучше лапшу недоварить - вместо 5 мин -3. А рисовую вообще опустить в кипяток и можно выключить - она минуту постоит - и готово. На сковородке она "дойдет". Иначе - слишком мягкая.
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку