Лапша с курицей и овощами. |
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Stir fry - способ обжаривания продуктов (в данном случае, овощей) на очень сильном огне в воке или большой сковородке.
1. Заранее подготовить овощи: нарезать морковь, цукини, перец полосками примерно одинаковой формы и величины. Грибы также нарезать тонкими ломтиками.
2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и быстро обжарить на сковородке с чесноком. Отложить в сторону.
3. Яичную (или рисовую) лапшу отварить (по указаниям на упаковке, 5 минут в кипящей воде, затем откинуть на сито и промыть холодной водой).
4. Разогреть масло в воке или большой сковородке и обжаривать овощи на сильном огне в течение нескольких минут (можно обжаривать партиями, чтобы овощи не пережарились). Посолить, поперчить, влить соевый соус. Затем добавить в сковородку лапшу и курицу, все перемешать и обжаривать еще минуты 2-3.
Можно подавать с кунжутными семечками.
Рубрики: | Блюда из птицы Блюда из круп, бобовых, макарон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |