-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21089




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Рыба, запеченная в соусе.

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 15:06 + в цитатник
Моя_Кулинария (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (400x217, 19Kb)
Ингредиенты:
рыба зубатка - 500 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 5 шт.
молоко - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
бульон рыбный
соль
зелень петрушки

Приготовление:
Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить. Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и введите полученную смесь в соус. Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Подавайте, оформив зеленью.



Процитировано 4 раз

ЗаголовокДвойной творожный пирог с персиками.

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 12:02 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень вкусный пирог, хотя и довольно замороченный.
Меня привлекло в рецепте сочетание двух видов теста - обыкновенной творожной запеканки и творожного бисквита.
Нижний корж очень сильно поднялся (я даже решила не делать второй слой - места не было), но потом опал. А верхний бисквитный слой получился очень пышным и таким остался после остывания.
Хочу обратить внимание на запекание первой части теста.
Я запекала его вместе с персиками. Персики при этом немного подвялились и стали не такими мокрыми. Но тесто под персиками очень долго не пропекалось, в то время, как краешки пересыхали.
Можно запечь нижний слой отдельно (время запекания сократится), а потом уж выложить персики и залить бисквитным тестом. Только персики придется специально подсушивать.



двойной творожный пирог с персиками
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

Творожный тортик к завтраку.

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 11:56 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя посередине. И в творог для "крепкости" добавляется желатин.
Я решила использовать творог в качестве крема, прослаивая им несколько тонких бисквитных коржей.
Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Но после ночи настаивания тортик стал весьма симпатичным - коржи пропитались, а творог, отдав часть влаги, стал упругим.
О вкусе, думаю, можно не говорить. Было ооочень вкусно.
Да и готовится тортик довольно быстро.

 

творожный тортик к завтраку

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

горячие бутерброды из чиабатты

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 23:21 + в цитатник
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора есть такой хлебушек...наивается чиабатта...что в нем особенного?да ничего кроме воздушнейшего (да..именно воздушнейшего) теста и безумно вкусной хрустящей корочки....помимо этого в холодильнике нашла: сыр (такой остренький...с кусочками перца), горчичка, несколько отварных яичек, один помидор (но большой), несколько листочков салата, 2 полосочки бекона для милого и четыре кусочка салями для меня...ну еще горчичка и немнжечко оливкового масла...
итак сначала моем руки:) потом чиабатту разрезаем пополам (чтобы верх и низ отдельно..т.е. из одной толсой делаем 2 тонкие:)) сбрызгиваем оливковым маслом...бекон и салями обжариваем, на них порезанный кусочками помидор. помидор смазываем горчичкой..потом выкладываем нарезанные кружочками яйца, несколько листочков салата и пластинки сыра (кстати сыр выкладываем плотненько) все это выкладываем на протиииииивень и запекаем в духовке минут 10-15 при 150С (чтобы сыр размягчился, но не начал \"тянуться\")...вот и все:)
вкусный ужин, масса комплиментов и несколько лишних калорий....но ведь вкусно же:)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
закуски
запеканки

Метки:  

куринные окорока "птичка в полете"

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 15:25 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Нам понадобиться:
- куриные окорока
- майонез (можно сметану)
- красное сухое вино (я использую грузинское "Саперави")
Специи:
- укроп
- базилик
- куркума
- имбирь
- кореандр
- чеснок
- аджинамото

Специи нужно смешать все вместе, можно добавить молотый черный перец. Количество специй определяйте исходя из количества куриных окорочков, веса и естественно вашей любви к специям.

читаем дальше и готовим:)
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пироги со свеклой и ещё кое чем

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 15:21 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Стряпаю уже давно , нашла "свое " тесто , хорошо которое и для жарки и выпечки в духовке ! У каждой хозяйки , мне кажется есть свой рецепт. Остаётся только удивляться их разнообразию и делиться впечатлением !
Мой рецепт :
У меня есть специальная "тестяная " кастрюлька , в которой я только тесто ставлю , обьём у нее где то 3 литра.
Так вот на неё :
0,5 литра молока подогреваем,
соль 1 ч.л.
сахар пару столовых ложек,
все растворяем .
Добавляем 1,5 пакетика (11граммовых) сухих дрожжей.
Полотенчиком накрыли и в тепло!
В стакане взбили 2-3 яйца ,
Просеяли муку,
За это время дрожжи начали "работать".
В поднявшуюся в кастрюле опару добавили яйца, аккуратно размешали,и начали подсыпать муку , обязательно просеянную, я делаю это через сито , паолучается , что просеиваю дважды. Мешаю я деревянной ложкой (это не принципиально)
Желательно думать в это время о чем то приятном и петь что то душевное , а не задаваться мысленно вопросом к мужу пришедшему вчера "колом" : когда ж ты , скотина напьешься? И
Не удивляться : И ведь не подавишься же ты моими пирогами!
Это конечно же шутка ! Среди нас таких нет!
Ну так вот, тесто должно быть такой приятной консистенции , достаточно плотное. упругое , но не крутое!
В конце добавляем масло сливочное если получка была позачера, растопленое конечно ,грамм 150.
Или если только будет через неделю, растительное - ложек столовых 5-6 .
Опять же ж полотенчиком прикрыли,и в уголок,
а в кухне тепло ,форточка закрыта и мы поем тихонько.
Тесто поднялось , обмяли его тихонько , еще раз поднялось ,достали ,обмяли и лепим .
У меня в этот раз была начинка антикризисная , но вкусная - отварная свекла с яблочным повидлом и остатками абрикосового конфитюра.И натертая пластинками картошка с жареным луком и консервой. Налепили , на лист выложили ,дали немного"подойти", яичком взбитым смазали и в духовку! Ну а когда достать вам видно будет! Приятного аппетита!
DSC00869 (700x525, 122Kb)
DSC00868 (700x525, 127Kb)
DSC00871 (700x525, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

САЛАТ АНДАЛУЗСКИЙ С ЯЗЫКОМ

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 14:51 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (640x480, 187Kb)


Попробовала в гостях салатик, очень понравился. Вчера сделала, думаю, что вам тоже понравится.

Ингредиенты
Язык говяжий или свиной - 200г
Капуста белокачанная 150г
Лук репчатый маринованный -1штука (по желанию)
Огурец маринованный или малосольный - 2 средних
Грибы маринованные 150г ( я брала грибочки по венесуэльски
http://forum.say7.info/topic4915.html
Лимонный сок
сахар
соль
майонез

Приготовление
Язык отварить, остудить, порезать соломкой, огурчики - мелкими кубиками, грибы -небольшими пластинками.
Нарезанный кубиками лук залить кипятком, добавить немного уксуса и сахара
и дать промариноваться минут 30 ( я не ложила)

Нарезанные огурцы, грибы и лук хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы в дальнейшем салат не потек.
Соединить язык, огурцы, грибы и лук,перемешать с майонезом.
Капусту тонко нашинковать, добавить чуть сахара, соли и помять слегка руками, заправить лимонным соком.
На плоское блюдо выложить капусту, распределив ее по всей поверхности, а сверху распределить язык и все составляющие.

Украсить по желанию. Я посыпала мелко тертым желтком и уложила тюльпаны из маленьких помидор шерри
http://forum.say7.info/topic9722.html
и сиренькой
http://forum.say7.info/topic10449.html

Получился Весенний букет.

Вот и все. Приятного вам аппетита и хорошего весеннего настроения
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 24 раз

ЦВЕТНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 14:37 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (640x480, 149Kb)

На днях пекла яблочный пирог, который увидела на Cook-Talk у kristina9, хочу познакомить с ним и наших любителей яблочной выпечки.
В нарезанном виде этот простой в изготовлении, но очень вкусный пирог смотрится очень эффектно.
Внесла в рецепт свои коррективы.
Выпекала в форме 30х30см

Тесто
Муки 700г ( я брала муку Осем -самовсходящую. Если такой нет, то в обычную положить 3 чайных ложки разрыхлителя)
150г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
2 ст.л. густых сливок или густой сметаны

Начинка
3кг яблок ( антоновка или ранет)
1 упаковка желе зеленого цвета ( из крыжовника)
1 упаковка желе красного цвета (вишневого)
1 упаковка желе желтого цвета ( лимонного)
У меня были желе по 85грамм
Лимонная кислота -пол.чайной ложки или сок 1 лимона

Для пропитки коржей яблочный сок или белое сухое вино.

Коржи
Муку смешать с разрыхлителем и порубить или перетереть в мелкую крошку с маслом и сливками.

 (640x480, 137Kb)

Яйца взбить с сахаром до пушистой и густой массы

 (640x480, 130Kb)

Добавить к муке

 (640x480, 120Kb)

Вымесить мягкое тесто разделить на 3 части и поставить на 30мин. в холодильник

. Из каждой части испечь корж.( Тесто немного раскатала, а потом рапределила по противню руками) ,печь на бумаге для выпечки при 180-190 градусах минут 30 , в зависимости от духовки, до румяного цвета. Обильно сбрызнуть коржи яблочным соком или белым вином.


Начинка

Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке или порезать кубиками, добавить 1 стакан воды и пол.ложечки лимонной кислоты или сок 1 лимона. Тушить до мягкости, но не превращать в совершенно однородную массу, должны ощущаться малюсенькие кусочки яблок. Поделить на 3 части и в горячем виде в одну часть добавить зеленое желе,перемешать хорошо и сразу выложить на корж, сразу накрыв вторым коржем, на который выложить вторую часть горячего яблочного пюре, перемешанного с красным желе. Накрыть третьим коржом и намазать его горячим яблочным пюре с желтым желе.

Сверху можно выложить консервированные ананасы.

 (640x480, 140Kb)

Пирог оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы настоялся. Я оставляла на ночь.
А затем ставим в холодильник, прикрыв пленкой, или сразу режем и кушаем

 (640x480, 134Kb)

Вот такой он получился на разрезе.
Приятного аппетита и хорошего настроения
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 20 раз

Лимонный пирог

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 22:23 + в цитатник
эвуля (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 8 (337x450, 36Kb)
Очень люблю этот пирог.

Для его приготовления понадобятся:

1. Мука - 3 стакана
2. Маргарин - 1 пачка (комнатной температуры)
3. Яйцо - 1 шт
4. Сахар - 1,5 стакана
5. Лимон - 1,5-2 штуки (в зависимости от размера)
6. Разрыхлитель

Перетираем муку с маргарином, добавляем туда яйцо, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара.

Отдельно через мясорубку прокручиваем лимоны в чашку с 1 стаканом сахара.

Половину теста разравниваем по форме

Выливаем на тесто начинку

Натираем на крупной терке оставшееся тесто.

Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

Как только вытаскиваем из духовки, разрезаем на кусочки горячим, пгосыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз

Красим яйца на пасху.

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:54 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Можно яйца красить по-разному. У каждого свои секреты их крашения и способов варки. Я напомню  секреты от журнала WDay.ru. Я их уже публиковала, но для моих новых друзей они будут интересны. Ведь способов уарасить яйцо много, и все они заслуживают внимания! Потому что красота - это здорово!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Готовимся к Пасхе.Рецепты из журнала "Ресничка".

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 11:54 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

В глухих лесных уголках тает последний снег, а в городском воздухе разлился неповторимый запах весны. Улицы заполонили девушки в мини - верный признак того, что весна окончательно вступила в свои права. С каждым днем солнышко пригревает все сильнее, и совсем немного осталось до праздника светлой Пасхи - самого главного и радостного христианского праздника.



Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 6 раз

Рецепты пасхальных блюд.

Среда, 08 Апреля 2009 г. 20:12 + в цитатник
S_Pavlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рецепты к Пасхе. По материалам сайта gotovim-doma.ru

 

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:58 (ссылка) редактировать
Процитировано 79 раз + в цитатник +поставить ссылку

Кулич пасхальный
Кулич "Миндальный"
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Пасхальный цветок
Пасхальный ягненок
 

 

Пасха творожная

Пасха "Царская" вареная
Пасха шоколадная
 

Закуски мясные

Руляда из курицы
Рулет из курицы "Праздничный"
Заливное ассорти из индюшатины
Язык заливной
Заливное "Яйца Фаберже"
 

Закуски рыбные

Пикантные пирожные
Яйца, фаршированные печенью трески
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
 

Салаты

Салат "Вкуснятина"
Салат "Смертельный номер"
Салат из ветчины с сыром
Салатик с копченым окороком и омлетом
Салат Дипломат
Салат "Шапка Мономаха"
 

Вторые блюда

"Мясная косичка"
Мясные колобки с яйцом
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески
Мясо по-французски
Ребрышки свиные запеченные
Утка (гусь) с яблоками
Утка в вишневом соусе
Мясо в фольге (буженина)
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, фаршированная рисом и овощами
Пасхальное кольцо с яйцами
Конвертики "Пасхальный сюрприз"
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
 


Метки:  


Процитировано 57 раз

Лапша с курицей и овощами.

Среда, 08 Апреля 2009 г. 12:51 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 17 раз

Пицца- полента.

Среда, 08 Апреля 2009 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз

Жаворонки

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 18:14 + в цитатник
leonitta (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Обрядовые булочки жаворонки традиционно пекутся к Благовещению. Рецепт взяла вот здесь, но сайт уже почему-то не открывается, поэтому дублирую сам рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Готовим овощное рагу.

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 12:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Декоративная резьба по овощам.

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 11:58 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз

Mexican food. Buritos

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 09:59 + в цитатник
Elena_de_Cortes (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сегодня суббота, и как всегда мой супруг балует меня кухней своего народа.

Итак, сегодня - это буррито. Узнаем на Википедии, что значит буррито.

Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.

В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью.Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки.

Наша начинка состояла из креветок, свино-говяжьего фарша, лука красного, петрушки, чеснока, сыра, зеленого болгарского перца.

Фарш обжаривается на сковороде, в него добавляется чеснок измельченный, лук мелко нарезаный, тем временем крупно нарезаные креветки смешиваем с измельченной петрушкой, свежим луком, так же измельченным, сыром(мы использовали мексиканский, похожий на фету, но можно использовать любой). Готовый фарш ссыпаем в ту же ёмкость с начинкой, всё перемешиваем. Выкладываем начинку на пшеничные лепешки или лаваш, заворачиваем и обжариваем на сковороде. Готово! Исидро подавал бурито с горячим супом Pozole, но о нём в следующий раз. Я проглядела способ приготовления))

 (700x525, 51Kb)


Буррито получилось на славу. С начинкой он эксперементировал, так что сам удивился, как вкусно получилось. Да здравствуют субботы!)) А утром меня ждут вкусный омлет и pancakes)))




Процитировано 1 раз

Горячие бутерброды с грибами

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Вышиванка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Горячие бутерброды – тема очень интересная, поскольку их приготовление не требует много времени и умения.

Зато результат….

Этап – НУЛЕВОЙ – вступительный


НО, как в любом деле, в любом блюде – всегда есть своя «изюминка», которая позволяет выделить его великого множества.

В предлагаемом ниже варианте такую «изюминку» подсказала мне моя соседка Леночка.

В тяжелые 90-е такие бутерброды помогали им выжить – они всей семьей готовили их и развозили по офисам.

А потом, Леночка еще раз доказала, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Жаль (нам, а не Леночке), что этот путь пролег через материки и океаны в Новую Зеландию к сердцу Питера – который не только увез от нас Леночку, но сделал ее хозяйкой в своем доме и в своем сердце.


Этап – ПЕРВЫЙ – подготовительный


Для приготовления таких бутербродов надо сначала приготовить начинку: ГРИБЫ…

Берем:

- 1 кг шампиньонов

- 1 среднюю луковицу

- пол-пачки жирного майонеза (я предпочитаю «Европейский» 72% от «ТОРЧИН»)



Мелко порезанные грибы складываем в кастрюлю с толстым дном, немного солим, и, накрыв, крышкой ставим на огонь.

Заметьте: НИЧЕГО не добавляем, т.к. грибы очень сочные и должны готовиться в собственном соку.

Как только выделенный сок начинает закипать, сливаем его (в дальнейшем его можно использовать для приготовления замечательных соусов – не пропадать же натуральному продукту в период кризиса!!).

В грибы добавляем майонез и мелко-мелко порезанный лук..

И снова накрываем крышкой и выставляем на огонь.

И снова – до закипания сока.

Выдерживаем под крышкой до остывания.

Дальше или на приготовление собственно бутербродов или в холодильник (хранится может в течении недели).

Вот и решена проблема быстрого завтрака. На целую неделю (если хватит…)



Этап – ВТОРОЙ – приготовительный



Еще рекомендую заранее натереть на сырной терке острый жирный сыр. (я предпочитаю «Эстонский» или «Прикарпатский»)

Его тоже можно хранить, тогда утром время приготовления еще более сократится.



Далее, берем нарезанный батон, намазываем остатками майонеза, накладываем грибы, сверху посыпаем натертым сыром.




И на 1,5 - 2 минуты в микроволновку…


Этап третий - ПОЕДАТЕЛЬНЫЙ

Готовится быстрее, чем я здесь пишу, почти столько, как вы читаете..



НО можно попробовать и т.н. субботний вариант – запекать в духовке.

Тогда понадобится минут 30 при 180град.

Но получится намного вкуснее из-за хрустящей нижней корочки..


Такие не зазорно и гостям, неожиданно заглянувшим к вам на угощение, предложить, добавив все, что попадет по руку (и есть в наличии):

- малосольные огурчики;

- пиво,

- оливки,

- кофе или чай и т.д.

ДАЛЕЕ - простор для вашей фантазии...

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 15 раз

Желейный десерт "Трио"

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 13:42 + в цитатник
AFAYAA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вот таким красивым и вкусным, да и полезным, десертом ,буду угощать своих домашних вечером.

 (700x525, 69Kb)

Рекомендую любителям желе. Наслаждение гарантировано!!! Этот чудо - десерт украсит любой стол и праздничный и повседневный.

РЕЦЕПТ ТуТ...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 69 раз

ПИРОЖНЫЕ БУКЕТ РОЗ

Среда, 01 Апреля 2009 г. 23:30 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (640x480, 203Kb)

Очень простой и быстрый рецепт вкусных пирожных
Источник - кулинарная рассылка, автор Strepuxa
Рецепт немного изменила.

Ингредиенты
Тесто слоенное бездрожжевое готовое -250г
Яблоки 3 штуки ( можно курагу, груши, чернослив и др.)
Сахарная пудра или сахар
Сахарный сироп -пол.стакана воды и пол.стакана сахара

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Немного проварить в сиропе, чтобы стали слегка мягкими


 (640x480, 94Kb)

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2см на 30см

 (640x480, 178Kb)

На полоску положить яблоки

 (640x480, 177Kb)

Завернуть рулетиком, конец теста загнуть под готовую розочку

 (640x480, 189Kb)
Выпекать на бумаге для выпечки при 180градусах 15 мин.

 (640x480, 229Kb)

По желанию вставить листья из шоколада.

Если любите сладкие- посыпать сахарной пудрой.

Вот и все. Приятного аппетита!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 60 раз

Котлеты 2 в 1!

Вторник, 31 Марта 2009 г. 17:23 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Фишка вся в том , что и гарнир и котлетка одновременно! Не помню у кого видела здесь с рыбой такую.У меня был индюшачий фарш.Приготовила его как обычно - лус,чеснок ,соль,перец,яичко.Картошку почистила ,натерла на любимой"Тескоме" тонкими пластинками ,потом порубила в соломку. Выкладывала тонким слоем , на картошку фарш, сверху опять картошку формовала котлетку и жарила на раскаленном растительном масле. Прекрасно держится , не разваливается! Очень вкусно! Ездили в тот день кататься на тюбингах, брали с собой,ребятишки смолотили без остатка!
SP_A0852 (640x480, 51Kb)



Процитировано 3 раз

Овощная запеканка с сыром

Вторник, 31 Марта 2009 г. 16:22 + в цитатник
Charmalle (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (140x92, 12Kb)
150 г сыра твердых сортов
1 болгарский перец
1 яйцо
1 кабачок
1 баклажан
1 помидор
зелень, соль по вкусу

Овощи нарезать небольшими кубиками, смешать и добавить к ним яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить 3/4 тертого сыра к овощам и все перемешать. Помидор нарезать дольками. Полученную массу уложить в огнеупорную форму, прослаивая дольками помидора, посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 180С в течение 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Рубрики:  запеканки



Процитировано 5 раз

Торт "Дуняша"

Вторник, 31 Марта 2009 г. 14:56 + в цитатник
Ревекка_И (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Очень вкусный тортик и прост в приготовлении.




Рецепт:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара,добавить 250гр.сметаны,1стакан муки и
1ч.ложку соды.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 4ст.ложки какао и 100гр дроблённого грецкого ореха, по желанию, можно добавить изюм.
В круглую форму, смазанную сливочным маслом, надо поочерёдно выливать:(ложку белого теста- а затем тёмного теста.)
Продолжать пока всё тесто не окажется в форме. Выпекать15 - 25мин..
Сверху украсить ягодами (гранат,вишня и клубника -у меня были из компота и замороженные.) и это всё залить желе (готовое, из пакетика).
Получается очень вкусно!!!

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курочка гриль в горчичном соусе.

Вторник, 31 Марта 2009 г. 11:07 + в цитатник
Elena_de_Cortes (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора К сожалению, так быстро накинулись на курочку, что сфоткать не успела). Рассказываю незамысловатый рецепт.
Соус: столовая ложка горчицы горькой, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка мёда, столовая ложка чеснока измельченного.


Целую тушку сырой курицы натираем солью и перцем изнутри, сверху обмазываем соусом (см. выше), остатки соуса я влила внутрь. Соль и перец в этот раз не использовала вообще. Никто не пожаловался на недосол. Может быть соевый соус и чеснок заменяют вобщем-то соль. Еще я сверху союса посыпала курочку сухой петрушкой, чтобы корочка была поподжаристее.
Позволяем ей постоять , если есть время, хотя бы полчасика. Ставим в духовку, нагретую до 375 градусов по фаренгейту. Полуготовую курочку на протвене обложила нарезаными овощами: брокколи, цветная капуста, морковь, стручки зеленой фасоли, мелкая кукурузка, грибы.... Ай да курочка, экономия салфеток, пальчики оближешь!)))



Процитировано 8 раз

Салат "Воскресный"

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 12:34 + в цитатник
AFAYAA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вчера на ужин сготовила очень вкусный салатик и назвала его "Воскресный", т.к. присутствие в нём мега-полезного чеснока делает его употребление в будние дни не совсем целесообразным.



РЕЦЕПТ ТУТ...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 12 раз

блюдо на конкурс турслёта

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 10:52 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора каждый год Комитет по делам молодёжи, спорту и культуре Щелковского района М.о. проводит тур.слёт на реке Воря в июне (вторые выходные) заезд и открытие лагеря в пятницу, закрытие лагеря в воскресенье
всегда участвует множество команд со всего района...
люди приезжают целыми семьями, наша семья не исключение..
вот хочу попросить совета
один из конкурсов слёта - БЛЮДО от команды, приготовленное членами команды тут же на месте..но главное даже и не само блюдо, а то, как вы его обыграете...
для примера
в прошлом году члены нашей команды наряжались папуасами какого-то людоедского племени..был склочен стол..был вождь))
суп варили помидорный))) который назывался из крови пленников))
( в котле на растительном масле обжарили фарш мясной, добавили к нему репчатый лук, далее завлили всё томатным соком, добавили резанный бруксочками картофель, затем красный, желтый и деленый перец сладкий..ну всякие приправки и зелень) рыба на решетке дополняла стол) была украшена замороженной клюквой..т.е. всё соответствовало)))

команда напротив нас готовила ПЛОВ и у них был сделан шатёр, девочки в костюмах танцевали восточные танцы..был и свой падишах...

вот и прошу у вас помощи..
блюдо, которое готовится в походных условиях и его театральная часть нужна0))
Рубрики:  вопрос-ответ
разное

Творожные кексики

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 10:44 + в цитатник
Ogachka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Приготовила вчера кексики в малюсеньких формочках - ВКУСНОТИЩА!

Нужно приготовить тесто из растопленного маргарина-200г, творога-200г, сахара-200г, 3 яиц, 1ч.ложки соды (погасить),
100г крахмала, около двух стаканов муки.
Формочки для кексиков застелить кружочками бумаги для выпечки. В них выложить чайной ложечкой тесто, заполняя формочку на 2/3.
Выпекать при 200-220 С вдуховке примерно 40 минут.
 (640x480, 58Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 41 раз

Mexican food. Green enchilada.

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 10:06 + в цитатник
Elena_de_Cortes (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

 

Каждые выходные, уже по традиции, муж балует меня не только  завтраками, но и ужинами. Чаще всего на ужин  традиционные блюда его родины, Мексики. Вот и этот субботний вечер не был исключением.  Я впервые попробовала Green enchilada.
 

Энчилада (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка состоит чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц и овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.

 
 От Исидро я узнала, что энчилады отличаются названиями в зависимости от соуса. Он готовил зеленую энчиладу, о которой я сегодня вам расскажу пошагово. Раньше я пробовала только Red Enchilada в которой соответсвенно красный соус, томатный со всевозможными специями, и более острый.
 
Как сказано выше - начинка  чаще всего мясная ,обычно из куриного мяса, уже отварного. Мы решили не морочить голову и купить курицу гриль. Тем более здесь ее можно купить за полцены через четыре часа после ее извлечения из печи.  Так мы и поступили. Порвали бедную курочку на ниточки))

 (700x525, 57Kb)

Кукурузные лепешки обжариваются на смазаной маслом сковороде

 

 (700x525, 36Kb)

В них заворачивается курочка, посыпаная тертым сыром, желательно твердых сортов. У нас был только мексиканский, более похож на фету, но тоже получилось хорошо.

 

 (700x525, 26Kb)

Вот такой вот трубочкой заворачиваем))

 (700x525, 29Kb)

В это время готовится соус. Берется кинза (cilantro)  пол-луковицы, соль чайная ложечка, чеснок пару зубчиков, всё в блендер.

 (525x700, 49Kb)

На огне доводим до кипения зеленые томаты, пол-луковицы и halopinyos - острый  перец. 

 И тоже в блендер. Всё содержимое двух блендеров смешиваем, можно тоже в блендере. Выливаем с кастрюлю и кипятим.

  (700x525, 47Kb)

 

 

Выкладываем  рулетики на сковороду и заливаем  зеленым соусом. Доводим до кипения.

 (700x525, 41Kb)

 Выкладываем на тарелку по 2- 3 штуки, посыпаем нарезаными мелко листьями салата, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

 (700x525, 49Kb)

Это мегапорция для будущих пап)) Обычно к мексиканским блюдам гарниром подают пюре из красной фасоли, очень вкусно. На эту тарелку не влезло уже ничего кроме энчилады. Мы поставили отдельной тарелкой. Ужин получился на славу.  А после ужина была маргарита)) Для будущей мамы ,к сожалению, без текилы))

 




Процитировано 7 раз

ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ

Пятница, 27 Марта 2009 г. 17:47 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Хочу предложить Вам необычное и не сложное в приготовлении блюдо

Нам понадобятся макаронные гнезда из твердой пшеницы т.е. которые не превращаются в кашу при варке
 (640x480, 82Kb)


Отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем горячей водой и смешиваем с небольшим количеством сливочного масла.
Берем пучок лапши и формируем на противне гнезда





 (640x480, 91Kb)


Сверху обмазываем тертым сыром,перемешанным со сметаной или майонезом. Запекаем при 180градусах до зарумянивания сыра.Примерно 15-20 минут, зависит от духовки



 (640x480, 136Kb)


Вставляем в гнеда куриные ножки, которые можно приготовить заранее.
(Я обмазываю ножки смесью майонеза, сладкого соуса чили и соевого соуса и оставляю на ночь в холодильнике. Затем запекаю в духовке при 180градусах в течение 1часа .)




 (640x480, 125Kb)


Глазки делаю майонезом и горошинки перца, а клювик - томатной пастой.

Подобных идей в интернете масса, предлагаю вам свой вариант.

Приятного аппетита и хорошего настроения
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 18 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь