-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21093




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Голубцы - варианты приготовления.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:08 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы - варианты приготовления.

Голубцы - варианты приготовления.
untitled-= (600x471, 123Kb)
Голубцы готовили еще в Древней Греции.
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Освежающий и полезный десерт из лимона

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Добрая_Мастерица (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий и полезный десерт из лимона

 Вы любите цитрусовые? Обед оказался очень сытным и хочется легкого освежающего десерта? К вам неожиданно нагрянули гости? Тогда вам сюда...

4371274_16088_47668nothumb500 (405x700, 59Kb)

далее

Торт со взбитыми сливками и бананами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Испекла ко Дню Рождения, быстро готовится, крем взбитые сливки 25 % ж. , а внутри бананы, очень вкусный тортик.

1 (297x145, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мастер-класс бармена: коктейль "Holland House"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня мы вместе с TVJAM учимся искусству бармена. Помогает нам в этом Сергей Веретенников. Напиток дня на сегодня - национальный голландский коктейль "Holland House"


Рубрики:  Напитки

Метки:  

Домашний кетчуп – приправа к любому блюду.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:51 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Домашний кетчуп – приправа к любому блюду.
Domashniy_ketchup (280x208, 39Kb)
Рис, макароны, картофель кажутся гораздо вкуснее, если приправить их кетчупом. Этого продукта в магазинах сейчас полно, но домашний кетчуп всегда вкуснее и полезнее.
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

  3925073_DSC09251 (480x630, 322Kb)
 
Решила попробовать вот такой рецепт. Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила. И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла...  А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
 
далее
Рубрики:  Блюда из птицы


Понравилось: 3 пользователям

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:31 + в цитатник
Добрая_Мастерица (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

 Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые, обещаные ингредиенты. Есть небольшой нюанс, необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо - добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозеиспользоватьрновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

4371274_13776_45574640x480 (640x477, 107Kb)

далее
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Десертная лазанья

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:17 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертная лазанья

Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы...мммм...вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!

4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_8_1_ (466x700, 112Kb)

далее
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновый джем.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья
разное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Быстрые маринованные баклажаны.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 02:37 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Это блюдо венгерской кухни. Особенно в сезон готовлю часто. Запеканка получилась очень вкусная, но добавила в тарелку аджики для остроты.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крокодильчики.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:04 + в цитатник
SatiV (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора




Печем "Крокодильчиков"с яблоками и капустой.
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Ингредиенты(на один пирог):
1,5 ч.л. дрожжи
500 гр.муки(просеять)
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. растит.масла
73 гр.слив.масла или маргарина
1 яйцо
330 мл.молоко

Пока тесто замешивалось приготовила начинку:
капусту и морковку нашинковала,лук меленько покрошила и с добавлением постного масла слегка обжарила, затем добавила к луку капусту и морковь, тушила до мягкости капусты (на это понадобится примерно 30 минут).
Взбила яйца, добавила в капусту, помешала, перец,соль. Протушила еще около 5 минут, дать начинке остыть.

Яблочки мелко нарезала,пересыпала сахаром,добавила немного изюма и корицы.
Готовое тесто разделила,большую часть оставила на туловище,остальное на лапы.Слепила крокодильчика и в духовку до румяной корочки.Приятного аппетита!!!
P9270675 (698x700, 207Kb)
P9270676 (700x579, 194Kb)P9270677 (700x525, 181Kb)P9270677 (700x525, 181Kb)
getImage (640x480, 81Kb)


></a>
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

фаршируем все

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 01:41 + в цитатник
маманата (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Есть в этом процессе что-то завораживающее. Просто заворачивающе-завораживающее. Голубцы, перцы, помидоры... Так почему бы не соединить все в одном блюде, присто мечта либерала получается: выбор есть.
Идею я подсмотрела в моей любимой книге "Домашняя узбекская кухня", видимо идея просто витала в воздухе, и меня прорвало: фаршируй и сочетай.
Итак, первое фарш: тут полный плюрализм: свинина, говядина, баранина и их сочетания. Отдельно отварить до полуготовности рис ( в количестве, примерно, треть от мяса). Всегда можно добавить поджарку из крупной луковицы и моркови( я не добавляла, делала "внешнюю" поджарку). Добавить яицо, посолить.
Второе: Что фаршируем сегодня? Если перцы, то срезали круг у плодоножки и вынули семена. Если помидоры, то срезали "крышечку" у помидорной плодоножки и ложечкой вынули мякоть. Если задумали голубцы, вырезали кочерыжку и минут 15-20 проварили в кяпящей воде кочан, чтобы листья стали мягкими и легче снималась( воду оставьте, когда снимите часть верхних листьев обнружите немягкие, и снова проварите остаток кочана.)
Третье: фаршируем - заворачиваем, если остаются фарш - катаем в тефтельки.
Четвертое:Когда фаршируем. то ставим казан или другую толстостенную и высокую посудину на огонь и обжариваем нарезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь, добавляем сюда же помидорную мякоть ( если были помидоры) или томатную пасту.
Пятое ( необязательное): Мне еще понравилась идея добавлять горох нут ( его надо с предидущего вечера замочить и минут 45 отварить)
Шестое ( тоже необязательное): У 3 головок чеснока снять шелуху и срезать корешки, помыть и разложить по углам каназа - посудины)
Седьмое: уложить все нами нафаршированое, залить кипятком, вровень с уложенным, посолить, на медленном огне 1 - 1,5 томить и предвкушать.

1.
IMG_4071 (700x525, 517Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочное печенье.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:45 + в цитатник
SatiV (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора PA050714-001 (700x525, 297Kb)
Вчера с сынулей испекли печенюжки:быстро и вкусно!

Список ингредиентов:

мука — 2 стакана
мягкое сливочное масло(маргарин) — 175 г
сахар — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт
яичный белок — 1 шт
сода — 1/4 ч. ложки
соль — 1 щепотка
Также можно добавить и орешки,будет еще вкуснее.

Способ приготовления:

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем масло и растираем массу в крошку. Добавляем яйцо, соду и соль. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Включаем духовку нагреваться до 180 градусов. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Специальными формочками вырезаем из него печенье. Можно просто вырезать кружочки с помощью рюмки.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье. Белок взбиваем и смазываем им печенье. Помещаем его в духовку на 10-15 минут. Готовое печенье выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кесадилья с куриной грудкой

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня на TVJAM - кулинарный мастер-класс от шеф-повара бара "Дорогая, я перезвоню" Александра Антонюка. Будем учиться азам мексиканской кухни и попробуем приготовить кесадилью с куриной грудкой.


Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из птицы
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Постный обед

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:45 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Настроение сейчас - расчудесное


Периодически по вторникам и пятницам я устраиваю "разгрузочные" дни, да и ко всему прочему скоро Пост ( 28 ноября 2012 года - 6 января 2013 года - Рождественский пост), поэтому публикую вот такой вот вариант Постного Обеда.
Читать далее
Рубрики:  постные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрые печеные пирожки с начинкой.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:13 + в цитатник
SatiV (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора P9200650-001 (700x525, 254Kb)
Ингредиенты:

0,5 кг муки
250 мл. (стакан) теплого молока
30 г свежих или пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1-2 яйца
1-2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли.
Начинка по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку и даем ей остыть.
Небольшой совет: если начинка жидкая, добавьте в неё немного крахмала, и она не будет вытекать при выпекании.

Насыпать муку в большую миску горкой, сделать в ней углубление посредине в виде кратера. Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке и аккуратно влить их в углубление в муке.

Как только дрожжи с молоком поднимутся "шапочкой" (на это уйдет минут 10-15, не больше), добавляем взбитые в одну массу яйцо, масло и соль.

Замешиваем тесто по часовой стрелке. Оно должно быть мягкое и эластичное.
Вымешивать его нужно на столе без муки. Чтобы оно не прилипало, смажьте руки и рабочую поверхность стола растительным маслом.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, затем хорошенько отбить об стол. Чем лучше это будет сделано, тем более пышными и шелковистыми получатся пирожки.
Затем без скалки пальцами сформировать шарики, придать им форму кружка, на который положить начинку, и сформировать их в виде пирожков.
Духовка обязательно должна быть предварительно прогрета до 200-220 градусов.
Выпекаются пирожки 20-25 минут, а сам процесс приготовления отнимает не больше часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

Беляши

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:49 + в цитатник
Zyablitskaya_Natalia (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(автор?)
 

Беляши
 4823956_40981360 (500x392, 138Kb)

Беляши получаются пышными и необыкновенно вкусными!

Ингредиенты на 70 шт:
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
растительное масло 6 ст.л

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Панна котта с клубникой

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:46 + в цитатник
Zyablitskaya_Natalia (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта с клубникой

http://olyaw.livejournal.com/
4823956_7186853916_30fd3def9b_z (640x549, 221Kb)

на 4 порции

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Куриные окорочка в шубе

Среда, 03 Октября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Pepel_Rozi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка в шубе

4403711_10436_54382nothumb500 (500x333, 57Kb)

Иногда так хочется приготовить обычные окорока, или ножки куриные как-то по-особенному. Получается вкусно, а главное быстро.

далее
Рубрики:  Блюда из птицы


Понравилось: 4 пользователям

Сырные палочки

Среда, 03 Октября 2012 г. 00:05 + в цитатник
NATALIY__GLADUN (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соломка_1

Сырные палочки – это неотъемлемый атрибут к пиву в барах. Но приготовить эту вкусняшку можно и у себя дома, причём это займёт не больше получаса.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
закуски


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить рассольник

Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:40 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рассольник

 

3925073_x_a61978b0 (604x402, 68Kb)
далее
Рубрики:  Супы, борщи, солянки


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из свинины с языком "деликатесный"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:18 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с языком "деликатесный"

 

4121583_r104922_large (300x278, 52Kb)
 
Готовила по мотивам оригинального рецепта. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
 
далее
Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 5 пользователям

Говядина отварная с овощами

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:49 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Говядина отварная с овощами

Самое простое блюдо - Говядина отварная с овощами, готовится быстро. Бульон от говядины уваривается до вкусной подливы.

Ингредиенты на 6 персон:

Говядина – 1 кг

Картофель – 0,5 кг

Морковь – 250 г

Лук репчатый -  - 3 шт

Кабачки некрупные – 4 шт

Сельдерей – 1 веточка

Помидоры – 4 шт

Оливковое масло – 200 г

Соль, красный перец – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

Пирожное из детства "Картошка" - видеорецепт приготовления

Цитата

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Просмотреть видео
500 просмотров
Пирожное из детства "Картошка" - видеорецепт приготовления

Пирожное из детства "Картошка" - видеорецепт приготовления


Комментарии (1)

Сочные креветки в хрустящем кляре с пикантным соусом из йогурта.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:28 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные креветки в хрустящем кляре с пикантным соусом из йогурта.

 

3925073_0_5f985_772364be_1XL (700x464, 85Kb)
далее
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс.
тыквенный кекс
РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Минутка шоколадная и на сгущенном молоке.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 03:10 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Минутка шоколадная и на сгущенном молоке.
fs_image_resized27341 (450x337, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем полезна и чем вредна халва

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:44 + в цитатник
YaromilaVolkova (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред халвы

4716146_polzaivredhalvi (300x240, 8Kb)

Халва - это не одна разновидность восточной сладости, а сразу несколько. Десерт, который состоит из протёртых семечек подсолнуха, орехов с добавлением мёда известен больше тысячи лет. Кроме этого, есть варианты данного блюда из теста или даже из овощей. Всем известно, что такие сладости очень калорийны. Но очень часто халву рассматривают в качестве очень полезного продукта (её используют как ингредиент в детском питании и пр.). Сочетание мёда, минимальной термической подготовки, патоки и растительного белка делают это блюдо вкусной заменой мёду и орехам. Кому и сколько нужно кушать халву, чтобы сохранить своё здоровье?

Чем полезна халва и для кого она опасна? 


Кексы с корицей и вишней.

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь