Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:19
+ в цитатник
Larsi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Купила недавно слоеное тесто ( без дрожжей) и решила приготовить что-нибудь вкусное, что раньше не готовила. Недавно подсмотрела необычный рецепт интересной выпечки.
Сегодня поделюсь с вами этим простым рецептом.
Для приготовления нам нужны продукты- тесто слоеное- одна упаковка, 100 гр. сахарного песка,100 гр. любых орехов,немного мака,муки и растительного масла.Для посыпки нужна сахарная пудра.
Как приготовить— Если тесто замороженное, то его необходимо постепенно разморозить. На это нужно минут пятьдесят. Затем раскатываем тесто довольно тонко.Если при раскатывании оно липнет к столу, то добавляем немного муки. Далее берем тонкий стакан или специальную форму и вырезаем кружочки.
Берем противень, наливаем немного растительного масла для смазки. Кружочки сверху посыпаем сахаром, маком, дроблеными орехами и складываем вдвое. Укладываем на небольшом расстоянии на смазанный противень и ставим в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов. Запекаем около пятнадцати минут, до полной готовности. Чтобы остаточки теста не пропали посыпаем их сахаром и запекаем.
В духовом шкафу, при выпекании, наши заготовки начинают раздуваться и превращаются в пузырики. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Получилась румяная хрустящая вкуснота . Назвала я эту выпечку- хрустящие пузырики. Читать далее. http://sadok33.ru/sladkaya-vypechka-iz-sloenogo-testa
Нам потребуется — 3 кг. спелой сливы, крупная головка чеснока, 100 гр. сахара, по одному пучку укропа, кинзы и петрушки, соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Тщательно промываем сливу под проточной водой, убираем косточки и просушиваем. Очищаем чеснок. Зелень хорошо моем и подсушиваем, лишняя влага нам не нужна.
Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.Но недавно в интернете натолкнулась на интересный и диетический рецепт кофейного пирога с черносливом.
Решила обязательно испечь и поделиться рецептом с вами. Сейчас пойду готовить, семейство просит вкусненького к чаю.Разберемся как приготовить кофейный пирог. Набор продуктов минимальный, думаю это найдется у любой хозяйки в каждом доме. Переписывать рецепт не буду, в видео все понятно.далее.
Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.
Ингредиенты: творог- 500г., сливочный маргарин- 250г., мука- 3,5-4 стакана, соль- 2г., сахар- по вкусу, сода- 0,5 ч. ложки, уксус 9%- 1 ч. ложка, ванильный сахар- 0,5 ч. ложки
Соленая селедочка во всех ее проявлениях - моя маленькая слабость. Она хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски - приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.
Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:35
+ в цитатник
Larsi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Их любят взрослые и дети. Какое удовольствие вонзиться зубами в сочную сладкую мякоть.
Еще в Древнем Египте выращивали арбузы.
Самый большой в мире выращенный арбуз весил 90 кг., а в России удалось вырастить весом 61 кг. Он на 90 процентов состоит из воды. В 100 граммах мякоти около 38 килокалорий, также содержится до 13 процентов сахаров,еще калий, кальций, магний, фосфор и масса полезных веществ. В семенах арбуза содержится 25 процентов жирных масел, а еще линолевая, линоленовую и пальмитиновую кислоты.
Арбуз обладает мочегонным, противовоспалительным, слабительным и общеукрепляющим действием.Приводит в норму обменные процессы, регулирует кислотно-щелочное равновесие.Вот сколько полезностей в арбузе.
Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:19
+ в цитатник
Larsi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Сегодня мы поговорим о том как приготовить паштет. Его можно приготовить из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже творога.
Паштет- это настоящий простор для кулинарного творчества. Им можно начинять пироги или подавать как самостоятельное блюдо. Познакомимся с некоторыми рецептами.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты-200 гр. говяжьей печени,100 гр. сливочного масла,1 морковь, 1 луковица,1 корень петрушки, соль,перец, гвоздика, чуть мускатного ореха, немного сахара и лимонного сока по вкусу. Приготовление.
Larsi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Вкусное блюдо из рыбы - это рыба в томатном маринаде. Мне нравится готовить рыбу в маринаде , получается вкусно и красиво и готовится быстро. Давайте сегодня вместе приготовим это блюдо.
Необходиые продукты - 1 кг.рыбы, 2 ст. ложки муки, растительное масло для жаренья. Для маринада— 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 2 головки лука, 100 гр. томатной пасты или кетчупа,немного бульона или воды, лавровый лист, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно.
Обожаю тортики, а этот особенный, это триумф вкуса, изумительное и оригинальное сочетание шоколада, кокоса и рома..
Попробуйте приготовить для своих родных и друзей это великолепное лакомство.
Вкуснота необыкновенная.
Продукты- 120 гр. муки, 80 гр. крахмала, 6 яиц,250 гр. сахара, 100 гр. белого шоколада, пакетик ванильного сахара, одна банка ананасов ( 850 гр. колец), 200 гр. кокосовой стружки, 100 мл. сливок, 5 ст. ложек рома, 750 гр. творога, два пакетика желе, 70 мл. лимонного сока, 10 конфет Рафаэлло, 50, гр. кокосовых чипсов.
Обожаю тортики, а этот особенный, это триумф вкуса, изумительное и оригинальное сочетание шоколада, кокоса и рома..
Попробуйте приготовить для своих родных и друзей это великолепное лакомство.
Вкуснота необыкновенная.
Продукты- 120 гр. муки, 80 гр. крахмала, 6 яиц,250 гр. сахара, 100 гр. белого шоколада, пакетик ванильного сахара, одна банка ананасов ( 850 гр. колец), 200 гр. кокосовой стружки, 100 мл. сливок, 5 ст. ложек рома, 750 гр. творога, два пакетика желе, 70 мл. лимонного сока, 10 конфет Рафаэлло, 50, гр. кокосовых чипсов.
Хочу предложить несколько вариантов лепки слоек и других мучных изделий. Всегда хочется удивить вкусными и красивыми слойками своих родных. Но, максимум нас хватает на то, чтобы завернуть рогалики. На самом деле, все легко и просто. Если желаете приготовить из слоеного теста, то лучше брать дрожжевое слоеное тесто, оно красиво подымается.
Ингредиенты: слоеное тесто- 1 упаковка, творог- 3-4 ст. ложки, сахарная пудра- 3-4 ст. ложки, любые ягоды или фрукты- количество по желанию, сметана- 1,5-2 ст. ложки, ванильный сахар- 1 г.
Существует множество разнообразных рецептов, всегда можно подобрать по своему вкусу.
Давайте приготовим простое и быстрое лечо.Сейчас еще много различных свежих овощей в продаже.
Нам потребуется- перец болгарский 1 кг., помидоры-2 кг., морковь 1 кг., лук репчатый 0,5 кг., растительное масло 100 мл., уксус-1 ст. ложка, сахар 70 гр., соль — 1 ст. ложка, 100 мл. воды, специи по вкусу.