-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

ХУДОЖНИК НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА ГУСАК

Вторник, 22 Января 2019 г. 13:25 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Наталья Юрьевна Гусак родилась в 1968 году в Омске. Ее отец, малоизвестный сибирский художник с малых лет прививал дочери любовь к краскам и постоянно брал с собой на этюды. В Сибири и прошло ее детство. В 1989 году окончила Омскую художественную школу. С 1995 года работает на профессиональном уровне, постоянный участник областных выставок.

Художник работает в различных жанрах: пейзаж, натюрморт. Владеет техникой батика. В последние годы кроме живописи увлеклась росписью лаковой миниатюры.

Картины Натальи Гусак выполнены в лучших традициях мастеров пейзажа. Пейзажи о красоте природы просты и естественны. Работы наполнены сказочной красотой лесов, полей и речушек, отражают бесконечное величие природы.
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

Зимние пейзажи

Вторник, 22 Января 2019 г. 05:10 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Наталья Юрьевна Гусак родилась в г. Омске, в 1968 году, в семье сибирского художника, который с раннего детства прививал дочери любовь к живописи, много занимался с ней и постоянно брал с собой на этюды.

В 1989 г. закончила Омскую художественную школу, но только через шесть лет начала работать, как профессиональный художник.

В настоящее время живёт и работает в городе Ковров, регулярно участвует в выставках, а её работы можно встретить далеко за пределами России.




Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как появились павловопосадские платки

Понедельник, 21 Января 2019 г. 10:29 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Как появились легендарные павловопосадские платки, когда их носили мужчины и как их используют современные дизайнеры.

Бегут года, меняется мода, а эти нарядные платки русские женщины как носили, так и продолжают носить вот уже две сотни лет. Изысканные рисунки и орнаменты павловопосадских платков постоянно совершенствуются, но при этом бережно сохраняются стилистика и традиции, заложенные старыми мастерами.



Начало этому знаменитому народному промыслу было положено в конце XVIII века, когда крестьянин Иван Лабзин основал в селе Павлово, ранее находившемся на месте нынешнего Павловского Посада, текстильную мануфактуру по производству тканых платков.
Дальше
Рубрики:  русские творцы
история стилей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

ХУДОЖНИК LORETTA FASAN

Понедельник, 21 Января 2019 г. 10:28 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Сверхнатурализм или Trompe-l'oeil. Loretta Fasan

 

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ, МАСЛО
Рельефные картины. Loretta Fasan

Во время работы мне часто приходиться экспериментировать с текстурами для того, чтобы создать эффект сверхнатурализма или trompe-l'oeil эффект (иллюзию)


"Большинство моих картин начинаются с однотонной подмалевки на хорошо загрунтованном льняном холсте или очень гладко отшлифованной деревянной панели. сначала я заполняю весь холст основными цветами разбавленной краски, стараясь сохранить прозрачность цвета. Затем даю каждому слою высохнуть (это требует довольно продолжительного времени. Я работаю сразу с несколькими картинами, для того, чтобы не терять время, я всегда стараюсь иметь под рукой одну сухую поверхность, уже готовую для работы. В качестве основной среды я предпочитаю масло, которое высыхает довольно быстро.
Хотя большинство элементов будущей картины продумана заранее, я всегда стараюсь учесть элемент неожиданности, который в какой-то момент и, как правило, самый не подходящий, обязательно возникает в каждой картине. В некоторых из картин я использую сусальное золото, а также другие текстурированные материалы, помогающие создавать эффект рельефности в картине. Во время работы мне часто приходиться экспериментировать с текстурами для того, чтобы создать эффект сверхнатурализма или trompe-l'oeil эффект (иллюзию), будто фигуры находятся, относительно фона, в подвешенном состоянии.
 
Эффект сложенной бумаги или ткани повышает объемность рисунка. Фоновые цвета приглушены и не бросаются в глаза, отходя на второй план и выдвигая вперёд основной объект. Я стараюсь делать лица мягкими, размыть края, чтобы они отличались от общего фона, от тоже мягких, но иногда, "изрезанных" поверхностей, которые их окружают. Моих героинь (персонажи работ, почти, всегда женщины) окружает причудливый орнамент, создавая эффект книги из старой кожи, добавляя ощущение тайны. Золотая филигрань - "ореол" - окружает голову, переплетаясь с их сложными причёсками".

Рельефные картины. Loretta Fasan - http://www.lorettafasan.com/

Рельефные картины. Loretta Fasan

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

ХУДОЖНИК МЛАДА КОНСТАНТИНОВНА ФИНОГЕНОВА

Понедельник, 21 Января 2019 г. 10:28 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Плоды и цветы

Художник Млада Константиновна Финогенова родилась в Москве в 1941 году. В 1959 году закончила Московскую среднюю художественную школу при институте имени В.И. Сурикова.

В 1965 году окончила МГАХИ имени В.И. Сурикова.

С 1989 года – член Союза Художников СССР. С 1999 года – Заслуженный художник РФ.

С 2011 года – член-корреспондент Российской Академии Художеств.

У будущего художника Млады Финогеновой было замечательное детство. Она родилась в семье известных живописцев Финогенова Константина Ивановича и Орловой Веры Александровны. В гости часто приходили А.А. Пластов, Д.К. Мочальский, Г.Г. Нисский и многие другие.

Млада Константиновна училась в Московской средней школе, которая в те времена располагалась практически напротив Третьяковской галереи, а ученический школьный билет был бесплатным пропуском в «Третьяковку».

Много лет художник пишет лирические пейзажи и интерьеры русского дома. Почему именно интерьеры?

Вот что говорит сама Млада Константиновна Финогенова:

"Мне кажется, что восприятие мира каждый человек начинает через восприятие своего дома, через отношение к нему. Стремление поделится своей любовью к окружающей природе, дому, свету владеют мною столь сильно, что сама живопись является лишь средством передачи моих чувств."

Самовары, комоды, кружевные скатерти и крынки – это не от желания внести в свои работы экзотические мотивы. Это попытка показать неразрывную связь с корнями, с тем, что формирует душу русского человека.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСКУССТВО. ФЕДОСКИНСКАЯ РОСПИСЬ

Понедельник, 21 Января 2019 г. 10:27 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

МИНИАТЮРЫ

Федоскинская миниатюра, вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше, сложившийся в конце XVIII века в подмосковном селе Федоскино. Излюбленными мотивами росписи федоскинских миниатюристов были популярные в то время сюжеты: «тройки», «чаепития», сцены из русской и малороссийской крестьянской жизни. Наиболее всего ценились ларцы и шкатулки, украшенные сложными многофигурными композициями

 

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК САВРАСОВ АЛЕКСЕЙ КОНДРАТЬЕВИЧ

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 22:33 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Алексей Кондратьевич Саврасов. "Зима". 1873 год.

 

Саврасов Алексей Кондратьевич (12.05.1830-26.09.1897), русский художник, педагог, один из родоначальников русского национального пейзажа, передвижник.

В истории русского искусства трудно найти более трагичную фигуру, чем Алексей Кондратьевич Саврасов. Глубокий и талантливый пейзажист, написавший несколько сотен картин, составляющих славу русской живописи, для широкой публики известен, как мастер, создавший одну картину – «Грачи прилетели».

Вся его жизнь – это сплав трагедий в личной жизни и блестящих побед в искусстве.

Нелегкими оказались для художника последние десятилетия. Известны прошения Саврасова о денежных ссудах, о казенной квартире: эти годы А. К. Саврасов провел в глубокой нужде и умер 26 сентября 1897 года в Москве.

Его ученик И. И. Левитан писал: "Не стало одного из самых глубоких русских пейзажистов, с Саврасова появилась лирика в живописи пейзажа и безграничная любовь к своей родной земле. Да, покойный Саврасов создал русский пейзаж, и эта его несомненная заслуга никогда не будет забыта в области русского художества".

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

ХУДОЖНИК WANG YIGUANG

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 22:32 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ


 


Сюжет является основной составляющей любого произведения искусства, а в живописи и подавно. Нет сюжета - нет картины. Одни художники долго его вынашивают в своей голове, продумывая до мельчайших подробностей. К иным, подобным Сальвадору Дали, он приходит во сне. А вот китайскому живописцу Wang Yiguang сюжет целой серии его работ привиделся во время приступа горной болезни, когда он впервые приехал на Тибет и не смог полноценно дышать разжиженным воздухом.

Увлечение живописью с раннего детства подвигло юношу пойти по стопам своего старшего брата. Поэтому он и пошел учиться в престижную Академию изящных искусств в Пекине. И еще будучи студентом, Wang Yiguang не упускал случая выставлять свои работы на всевозможных национальных и международных художественных выставках. Публика всегда воспринимала его работы с немалым восторгом.
 

 
Из серии «Дух и движение». Автор: Wang Yiguang.

Из серии «Дух и движение». Автор: Wang Yiguang.



После окончания вуза судьба забросила молодого художника на Тибет. Восхищение и потрясение, которые пережил художник при виде величественных пейзажей Тибетского нагорья и самих обитателей этого невероятно сказочного места - очень глубоко врезались в его память.
 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

День рождения Валентина Серова (1865-1911)

Суббота, 19 Января 2019 г. 23:31 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Сегодня, 19 января, родился замечательный русский художник, классик мировой живописи Серов Валентин Александрович (1865-1911).
Валентин Серов родился в семье композитора и музыкального критика Александра Николаевича Серова и пианистки Валентины Семеновны Серовой. Учился у И.Е. Репина, затем поступил в Императорскую Академию Художеств. Посещал Германию, Голландию, Италию, где изучал Европейскую живопись. Был членом Товарищества Передвижников, и принимал активное участие в создании художественного объединения «Мир искусства». Серов был членом Совета Третьяковской Галереи. Преподавал в Московском училище живописи , ваяния и зодчества.
 

Подробнее о художнике: http://valentin-serov.ru/



(Музыкальное сопровождение: П.И.Чайкрвский (1840-1893) - Variazione VI: Andante исп. Orpheus Chamber Orchestra, Mischa Maisky)

 



(Музыкальное сопровождение: Исаак Шварц (1923-2009) Элегия (из к/ф Станционный смотритель) исп.оркестр Павла Смирнова)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Художник Мэри Кей Крелл

Пятница, 18 Января 2019 г. 05:07 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Мэри Кей Крелл (Mary Kay Krell) родилась и выросла в университетском городе Анн-Арборе в Мичигане. Она воспитывалась в музыкальной семье и интересовалась искусствoм с раннего возраста. Живописи и графике училась в Мичиганском университете Архитектуры и Дизайна.
В начале своей карьеры работала художником-графиком и пробовала себя в других художественных техниках.

После переезда в Миннесоту в 1985, серьёзно занялась акварелью и в 1998 начала работать маслом.
Она выработала свой собственный художественный стиль, характеризуемый мягкостью, изяществом, яркостью и особым вниманием к цвету, текстуре и фактуре.

Регулярно выставляется в акварельных обществах и галереях, работает в печатных изданиях, выпуская календари и поздравительные открытки.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

ХУДОЖНИК BИНCEНT ВИЛЛЕМ BAН ГOГ

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:03 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Винсент Виллем Ван Гог (1853-1890) – знаменитый нидерландский художник, создававший свои произведения в стиле постимпрессионизма, и за совсем короткий срок написавший около 2100 картин, 860 из которых исполнены маслом. Работал Ван Гог в жанрах портрета, пейзажа и натюрморта. А героями и образами его полотен практически всегда были простые труженики.

 

(31 КАРТИНА) УНИКАЛЬНЫЕ И ВЕСЬМА РЕДКИЕ КАРТИНЫ  ("ПОРТРЕТ ДОКТОРА ГАШЕ" И ДР.)

Eдoкu кapmoфeля, 1885 г.

Гениальный художник. Картины Ван Гога


Жёлmый дoм 1888 г.

Гениальный художник. Картины Ван Гога

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

ХУДОЖНИК КРАЕВСКИЙ ВЛАДИМИР ЗАХАРОВИЧ

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:02 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

 

Художник Краевский Владимир Захарович родился в городе Витебске, Беларусь в 1954 году. С самого раннего детства он увлекается живописью, однако не предполагал стать профессиональным художником, поступил в технический ВУЗ, получил профессию инженера и долгие годы трудился в конструкторском бюро станкостроительного завода.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

Художник Юлия Селина (Lia Selina)

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:02 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

СКАЗОЧНОЕ

Милые иллюстрации от российской художницы Юлии Селиной.

Милые иллюстрации от российской художницы Юлии Селиной.
 

Русская художница и фотограф Юлия Селина (больше известная как Lia Selina) создаёт не только душевные снимки, но и симпатичные иллюстрации, на которых запечатлены забавные зверушки и очаровательные девчушки с кукольной внешностью, напоминающие маленьких фей и капризных принцесс. Персонажи её работ чисты душой и помыслами и, несмотря на свои проделки, добры и забавны.

Она частенько подписывает свои работы разными именами от Lia Selina до А Лиминда. Но на самом деле её зовут Юлия. Невероятно талантливая русская девушка, которая любит создавать не только игрушки ручной работы и делать красочные снимки, раскрывая себя, как фотограф, а и рисовать в разных стилях и жанрах: «Своё вдохновение черпаю в окружающем мире, среди природы, шелеста листвы, аромата цветов, ветра, журчанья воды, пения птиц. Люблю сказки и фиолетовый цвет, фей, жуков, ведьм с их забавными шляпами, животных и выдуманных персонажей, придуманных мной или кем-то другим. Поэтому и рисую, живя всем этим, делая что-то для себя или для людей на заказ, которые всё ещё верят в чудеса»

 

 

 
Чаепитие. Автор: Lia Selina.

Чаепитие. Автор: Lia Selina.

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

Женские образы

Четверг, 17 Января 2019 г. 05:22 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Александра Лиукконен - художник-иллюстратор, родилась и живёт в Петербурге.
Пишет карандашом и акварелью.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

"БЕЛО-ГОЛУБОЙ ФАРФОР — СИМВОЛ ВЕЛИЧИЯ ШЁЛКОВОГО ПУТИ"- картинки с выставки

Среда, 16 Января 2019 г. 17:24 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора Там, где нежно колокольчики звенят
И при вздохе ветерка поёт фарфор,
Еду я, восторгом искренним объят,
Между бархатных полей и резких гор.
Игорь Северянин
узбекфарфор (29 of 30)
"Синева кобальта рождает неповторимый узор, превращая изделие в произведение искусства. На протяжении тысячелетий, в огне, горящем в печах, живёт мудрость отцов и дедов...
********************************
Рубрики:  история стилей
прикладное творчество
культурные события

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК ТИМЕ-БЛОК МАРИНА ГЕОРГИЕВНА (1913-1999)

Среда, 16 Января 2019 г. 11:18 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ГРАФИКА

Марина Георгиевна Тиме-Блок - русский, советский художник. Племянница А. Блока. Окончила Таврическое училище в 1940 году и поступила в Академию Художеств на живописное отделение. С ней учились многие художники, ставшие впоследствии замечательными мастерами ленинградской школы: А.А. Мыльников, В.Ф. Загонек, Ф.И. Пакун, Е.Е. Моисеенко, на скульптурном отделении учился М.А. Аникушин. 

После окончания института им. И.Е. Репина преподавала основы мастерства в школе при Академии художеств и в Высшем художественном училище им. В.Серова.

М.Г. Тиме-Блок участвовала более чем в 40 всесоюзных, республиканских и зарубежных выставках. В 1999 и 2001 годах две ее посмертные выставки прошли в Москве, а в 2011 году персональная выставка - в Художественном музее им. М.В.Нестерова (Уфа).

"М. Тиме-Блок была «тихим» художником, писала пейзажи и натюрморты, сама будучи по сути частью культурного питерского пейзажа, дружа с Улановой, Берггольц, Ахматовой, но в Союз художников была принята лишь после сорока лет, в хрущевскую «оттепель», а хорошую мастерскую обрела и того позже, выйдя уже на пенсию»..." (Игорь Шевелев 2006 г.).

 

Тиме-Блок М.Г. Мой любимый город

 Мой любимый город

 

Тиме-Блок М.Г. Натюрморт с цветами и шляпой 1963 г. бум., см. техника 58,5х41,5

 Натюрморт с цветами и шляпой 1963 г. бум., см. техника 58,5х41,5

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись
графика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК МИХАИЛ ИВАНОВИЧ АВИЛОВ (1882-1954)

Среда, 16 Января 2019 г. 11:10 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ


 Михаил Иванович Авилов - русский, советский художник, педагог. С 1893 учился в Рисовальной школе «Общества поощрения художеств». С 1904 года - студент Императорской Академии        художеств (мастерская Ф. А. Рубо, затем - Н. С. Самокиша).В 1913 году за картину «Молодой царевич и бояре-воспитатели» присвоено звания художника. В 1916 году за картину "Опричники" присуждена первая премия «Общества поощрения художеств». В 1918 году уехал в Сибирь, где работал с издательствами, театрами, оформлял праздники, преподавал в различных художественных школах.С 1921 года - в Петрограде на преподавательской работе в Рисовальной школе «Общества поощрения художеств» и в Академии художеств. С 1923 года - член Ассоциации художников революционной России, а затем Ленинградского отделения Союза художников. Работал главным образом в батальном жанре, мастер исторических полотен и анималистических произведений.В 1946 году за картину «Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле» получил Сталинскую премию. С 1947 - действительный член АХ СССР, руководитель мастерской в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. В 1953 году присвоено звание народный художник РСФСР.

 

Авилов М.И. Мост

Мост

 

Авилов М.И. Конь, запряженный в сани

Конь, запряженный в сани

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК САИД АФХАМЗАДЕ (SAEED AFKHAMZADEH)

Среда, 16 Января 2019 г. 11:10 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

25 КАРТИН. ЦИФРОВАЯ ЖИВОПИСЬ

 

Фантастические сюрреалистические картины художника Саида Афхамзаде.

Фантастические сюрреалистические картины художника Саида Афхамзаде.
 
Вы когда-нибудь видели, как луна привязана к верёвке, как горизонт поднимается в небо или кто-то шагает по верхушкам деревьев? На цифровых картинах художника из Ирана Саида Афхамзаде увидишь и не такое. При помощи инструментов Photoshop он создаёт удивительные картины, которые ломают сознание. 
 
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
Компьютерное искусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

Дом эмира Бухарского в Петербурге

Среда, 16 Января 2019 г. 11:09 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Дом эмира Бухарского в Петербурге: Почему Алим-хан построил в России итальянский дворец.



Доходные дома строили в российских городах начала XX века не только купцы. Например, эмир Бухарского государства тоже решил возвести подобное здание, и теперь этот уникальный дом в Санкт-Петербурге восхищает прохожих своей монументальностью и оригинальностью архитектуры. Правда, внешне он больше напоминает итальянский дворец, нежели хоромы восточного правителя.
Дальше
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

ФОТОПРОЕКТ АНДРЕЯ СЕЛИВЕРСТОВА

Вторник, 15 Января 2019 г. 21:13 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

"МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ И ИХ БОЛЬШИЕ СОБАКИ" 

Это душевный фотопроект Андрея Селиверстова, который провел четыре месяца в постоянных фотосъемках в окрестностях Санкт Петербурга. Из тысяч кадров Андрей отобрал сто самых выразительных на его взгляд фотографий, которые и вошли в фото-книгу с одноименным названием.

 

Комондор. Фото: Andy Seliverstoff.

Комондор. Фото: Andy Seliverstoff.

 
 
Лети с помощью волшебных ушей. Фото: Andy Seliverstoff.

Лети с помощью волшебных ушей. Фото: Andy Seliverstoff.

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
фотография
юмор

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 961 960 [959] 958 957 ..
.. 1 Календарь