-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

АРХИТЕКТУРА. ДВОРЦЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Вторник, 15 Января 2019 г. 14:58 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ДВОРЦЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, КОТОРЫЕ РОССИЙСКИЕ ИМПЕРАТРИЦЫ ДАРИЛИ СВОИМ ФАВОРИТАМ

Дворцы Санкт-Петербурга: Дорогие императорские подарки для фаворитов

Дворцы Санкт-Петербурга: Дорогие императорские подарки для фаворитов

В XVIII веке у власти в России часто оказывались женщины, и в их жизни, естественно, были фавориты. Они безмерно одаривались титулами и поместьями, зачастую имели огромное политическое влияние. Некоторые получали в подарок настоящие дворцы. Кто же удостоился такой чести, и какие из этих дворцов сохранились в Санкт-Петербурге до нашего времени?

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
архитектура

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 24 пользователям

ХУДОЖНИК GYULA SISKA

Понедельник, 14 Января 2019 г. 10:11 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ КЛАССИЧЕСКИЙ

Одуванчики. Автор: Gyula Siska.

Одуванчики. Автор: Gyula Siska.

Цветы – излюбленная тема многих художников, отдавших своё предпочтение цветочным натюрмортам или же пейзажам с полями, что переливаются буйством красок в лучах жаркого солнца. И, казалось бы, что придумать нечто интересное и новое уже невозможно, но работы венгерского художника Дьюлы Сиска (Gyula Siska) мгновенно привлекают к себе внимание случайного зрителя, что впоследствии уже не может остановиться от просмотра душистых и ароматных картин, от которых веет летом и каким-то ласковым теплом.

Рассматривая работы автора, складывается впечатление, что тонкий цветочный аромат пробрался в каждый угол комнаты, заполняя всё пространство собой. И ты начинаешь невольно тянуть воздух носом, стараясь вдохнуть поглубже, чтобы сполна насладиться им. А потом, одно ощущение сменяется другим, и комнатушка превращается в огромное поле с яркими жёлтыми одуванчиками, издалека напоминающими маленьких цыплят, которых безумно хочется потрогать руками, совсем как в детстве. В такие минуты грусть сменяется улыбкой, а плохое настроение и вовсе улетучивается, не оставляя после себя и следа. 
 

 
Осеннее настроение. Автор: Gyula Siska.

Осеннее настроение. Автор: Gyula Siska.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСКУССТВО. СКАЗОЧНО-РЕЗНАЯ МЕБЕЛЬ

Понедельник, 14 Января 2019 г. 10:11 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

КАК ЗНАМЕНИТЫЙ ХУДОЖНИК ВАСНЕЦОВ И ЕГО БРАТЬЯ СОЗДАВАЛИ СКАЗОЧНУЮ МЕБЕЛЬ

 

 

Виктор Михайлович Васнецов – один из самых знаменитых русских художников, его брат Аполлинарий также известен, но скорее тем, кто интересуется исторической живописью и театром. Другие же братья Васнецовы, в частности, Аркадий, находятся в тени славы великого живописца-сказочника. А ведь Виктор Васнецов как явление в мировом искусстве не смог бы состояться, если бы не атмосфера творчества, добросовестного служения искусству, знакомая каждому из братьев с раннего детства и приведшая нескольких из них к прекрасному увлечению – созданию резной деревянной мебели.

 

Начало творческой жизни


Глава семьи, Михаил Васильевич Васнецов, был священником в Вятской губернии, и с детских лет увлекался рисованием. В доме его матери, бабушки Виктора Васнецова Ольги Александровны, как вспоминал позже художник, все стены были заняты картинами, автором которых была она сама. Род Васнецовых вообще был всегда близок творчеству – его представители участвовали в росписи храмов, проектировании церковных оград и оформлении иконостасов. 
 

 
Виктор - второй сын Михаила Васильевича Васнецова

Виктор - второй сын Михаила Васильевича Васнецова
 

Любовь к искусству проявилась в той или иной степени у всех братьев – Николая, Виктора, Петра, Аполлинария, Аркадия и Александра. Начальное образование всем шестерым дал сам Михаил Васильевич.
Став старше, Виктор Васнецов стал брать уроки рисования неподалеку от дома, а затем и вовсе уехал в Санкт-Петербург, чтобы получить образование в Академии художеств. Там он познакомился со многими именитыми мастерами, в том числе Крамским, Репиным, Нестеровым, вошел в знаменитый мамонтовский кружок – творческое сообщество, возникшее вокруг мецената Саввы Мамонтова и его усадьбы в Абрамцево.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
интересные статьи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК KANG JUNG HO

Понедельник, 14 Января 2019 г. 10:11 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

Волшебные пейзажи корейского художника Kang Jung Ho.

Волшебные пейзажи корейского художника Kang Jung Ho.

Картины корейского художника Кан Юнг Хо (Kang Jung Ho) «пахнут» осенью, весной и разнотравьем. В них хочется утонуть, растворившись без оглядки. Бросить все накопившиеся дела и убежать туда, где извилистая дорожка, змейкой тянется к кристально чистому ручью с прозрачной звонкой водой, что, разбиваясь о камни, оседает брызгами на изумрудной траве, такой мягкой и сочной, в которой так приятно утопать босыми ногами под трели юрких птиц.

Пейзажи в его работах «дышат» свободой и первозданной красотой, о которой частенько пишут в книжках и говорят в фильмах. Кан, подобно искусному творцу создаёт такую атмосферу, устоять перед которой просто невозможно. Природа, словно сама по себе говорит со зрителем, нашёптывая на ухо о том, как прекрасен мир и край родной. Ветер ласково касается волос, перебирая пряди, а кроны деревьев, качая ветками, кивают в такт каждому дуновению, как бы подтверждая всё то, что было ранее сказано. Осень окрашивает деревья в золотой, а лучи солнца умудряются заглянуть везде, пробиваясь сквозь густые заросли. Горные реки шумят, протестующе натыкаясь на камни, а белоснежные лебеди, гордо вскинув головы, размеренно плавают, нарушая водную гладь.
 

 
Солнечные лучи. Автор: Kang Jung Ho.

Солнечные лучи. Автор: Kang Jung Ho.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСКУССТВО. ЯПОНСКАЯ ОШИБАНА

Понедельник, 14 Января 2019 г. 10:09 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КАРТИНЫ ИЗ ЗАСУШЕННЫХ ЛИСТЬЕВ И ЦВЕТОВ

Древнее японское искусство «живописи» из природных материалов сегодня – модное хобби и новое направление творчества

Древнее японское искусство «живописи» из природных материалов сегодня – модное хобби и новое направление творчества

Чтобы добиться уникальных эффектов, мастера этой техники готовы использовать любые растительные материалы. Листья, стебли и цветы сначала высушивают под прессом, а затем приклеивают к основе будущей картины. Такая работа требует не только недюжинной фантазии, но также терпения и ювелирной точности, ведь иногда приходится работать с мельчайшими, и к тому же хрупкими, деталями.

Слово ошибана (осибана) дословно с японского означает «прессованные цветы». Это искусство с 600-летней историей. Впервые в Европе оно стало известно в Викторианскую эпоху, а сейчас переживает второе рождение. Данная техника позволяет использовать не только засушенные листья, но и множество разнообразных природных материалов: водоросли, бересту, шелуху чеснока и лука, пленку от яиц, мох, стебли, соцветия и семена растений, перезимовавшие листья, превратившиеся в «скелет». Цветовая гамма – это особая проблема, ведь, неяркие сами по себе, хрупкие элементы еще могут потерять цвет при высушивании или уже в картине, от солнечного света. Поэтому в данном искусстве важно правильно сочетать контрастные оттенки, чтобы цвета оттеняли и «подогревали» друг друга. Иногда используют краски, которые наносят на основу, либо на сами материалы. 
 

 
Картины из природных материалов

Картины из природных материалов


Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХУДОЖНИК БАКСТ ЛЕВ (ЛЕОН) САМОЙЛОВИЧ (1866-1924)

Понедельник, 14 Января 2019 г. 10:09 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

О ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЬВА БАКСТА

 

Как восточная яркая экзотика "завоевала" Париж, и Лев Бакст стал первым русским всемирно известным модельером и дизайнером. 

Основной задачей художников-дизайнеров всегда было привносить в повседневную жизнь гармонию и красоту, наполнять мир прекрасным. Сегодня речь пойдет об удивительном мастере из России, представителе искусства Серебряного века Льве Баксте, который в начале 20 столетия "заразил" Париж яркими красками Востока и стал первым русским всемирно известным модельером и дизайнером. На некоторое время ему даже удалось "обскакать" по сумме гонораров Пикассо и Матисса.
 
Автопортрет.

Автопортрет.

 

Но самое важное достижение Льва Самойловича, как считают искусствоведы, в том, что он совершил кардинальный переворот в мировой сценографии: "Раньше на декорации и костюмы не обращали внимание. Главное было — искусство танца и пение. А Бакст по сути, совершил революцию, после которой публика, говоря о постановке, стала называть не столько композитора или хореографа, сколько художника того или иного спектакля". А дизайнерские театральные костюмы Бакста еще при жизни неоднократно выставлялись в Лувре.

Лев Бакст, он же Лейб-Хаим Израилевич Розенберг родился в конце зимы 1866 года в городе Гродно, что в Беларуси, в небогатой еврейской семье ученого-талмудиста. Детство его прошло в Петербурге, где жил дед, "парижанин Второй империи", любивший светскую жизнь и роскошь. Еще мальчишкой Левушка любил разыгрывать перед сестрами выдуманные и поставленные им самим пьесы, а к двенадцати годам он победил в конкурсе на лучший портрет Василия Жуковского. Но отец долго не хотел принимать увлечений сына, и мальчику приходилось рисовать тайком или по ночам.

 
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
история стилей
живопись
дизайн

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК ИВАН АВГУСТОВИЧ ВЕЛЬЦ

Суббота, 12 Января 2019 г. 20:20 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Потрясающе реалистичные пейзажи художника ХIХ века Ивана Вельца.

Потрясающе реалистичные пейзажи художника ХIХ века Ивана Вельца.


ХIХ век взрастил и дал миру целую плеяду талантливых и знаменитых художников русской живописи. Саврасов, Шишкин, Левитан, Айвазовский в жанре пейзажа были непревзойденными гениальными живописцами, к которым дотянуться было практически невозможно. И в ту эпоху было очень не просто на таком фоне проявить себя талантливым и самобытным художником. Однако пейзажисту Ивану Августовичу Вельцу, оставившему очень яркий след в русском изобразительном искусстве, это удалось с лихвой.

 

 
«Вид Ялты». Автор: Иван Вельц.

«Вид Ялты». Автор: Иван Вельц.



Правда, мастерски выполненные работы не так широко растиражированы как произведения других классиков русской живописи, но они все же хорошо известны многим ценителям искусства. Картины Ивана Вельца являются достоянием многих знаменитых отечественных музеев и украшением частных собраний коллекционеров.
 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям

Художник Ференц Тулок

Суббота, 12 Января 2019 г. 10:55 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Ференц Тулок (Ferenc Tulok) – известный венгерский живописец, мастер натюрморта.

Родился в Будапеште, в 1949 году. Способности к рисованию проявились у него в раннем детстве, но вначале посвятить себя художественному творчеству он не решился. В 1973 г. окончил Будапештский политехнический институт, получил диплом инженера механика. Он стал совмещать работу инженера с занятиями живописью в частных художественных студиях.

С 1989 г. начал блестящую карьеру художника, произведения которого прославились в Австрии, Великобритании, Дании, Греции, Нидерландах, Германии и США. Провёл многочисленные персональные выставки в Венгрии.

Работы хранятся в частных и музейных собраниях Европы и США.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСКУССТВО. ТРАДИЦИИ ЗЕЛЕНОЙ ГЕОМЕТРИИ

Пятница, 11 Января 2019 г. 15:01 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Топиарная стрижка деревьев на фото из разных парков мира

 

Сад замка Вилландри, Франция.

Сад замка Вилландри, Франция.

Техника придания деревьям и кустарникам геометрически правильных форм была известна еще со времен Древнего Рима. Топиар считается одним из старейших видов садово-паркового искусства. В Европе времен Ренессанса зародился тип регулярного парка, названный затем «французским». Важной частью дизайна в нем являются деревья необычных правильных форм. Прекрасным примером такого парка является Версаль. Современные дизайнеры придают деревьям не только вид шаров или кубов, но и фигур животных, фантазийных скульптур.

 

 
Топиарная стрижка деревьев и кустарников

Топиарная стрижка деревьев и кустарников


Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура
фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК САЛУСТИАНО (SALUSTIANO)

Пятница, 11 Января 2019 г. 15:00 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Итальянский художник. Salustiano

 

ГИПЕРРЕАЛИЗМ
Salustiano
Салустиано (Salustiano) - итальянский художник. Родился в Севилье, в 1965 году. Имеет диплом по специальности живописец из Севильского университета, Испания. Уже много лет показывает свои работы в музеях, галереях и на международных ярмарках по всему миру.

Его интригующая концепция - картины, полные гармонии и невероятной красоты, привлекли внимание многих известных коллекционеров. Среди них выделяются Уильям Мак, президент фонда Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке и Сэр Найл Фицджеральд, председатель Британского музея и президент "Thomson Reuters".

"Живописные работы Салустиано, задуманные как дань уважения великим мастерам эпохи Возрождения, представляют человеческое тело с гиперреалистической позиции. Художник полностью избавляется от фона холста и сосредотачивается на человеке, представленном в работе, особенно на его лице, чтобы раскрыть душу.

Красный или черный фон, отображаемый художником, служит, чтобы направить диалог между работой и зрителем и сделать его более интенсивным. Меняя выражения лица и тела, художник рассказывает о чувствах своих персонажей. Нежность, грусть, равнодушие, страх - вот некоторые из представлений, постоянно возникающих в его произведениях".

Итальянский художник. Salustiano - http://www.salustiano.com


Salustiano

 

 

Итальянский художник.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСКУССТВО. ЛУЧШИЕ ФОТОКОСПЛЕИ

Четверг, 10 Января 2019 г. 23:53 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ФОТОКОСПЛЕЙ НА КАРТИНЫ ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ

 

СЛЕВА КАРТИНЫ         СПРАВА ФОТОКОСПЛЕИ                                                                                   


 

Ещё в декабре 2018 года был запущен открытый проект «Сфоткай типа Рембрандт», заинтересовал огромное количество людей. Участники проекта должны были воспроизвести на своих фотографиях известные произведения классического искусства. И нужно сказать, что многим удалось воспроизвести атмосферу шедевров до мельчайших деталей. В этом обзоре собраны самые яркие и интересные работы участников этого необычного проекта.

 

 
Фрагмент картины русского художника Ореста Кипренского «Бедная Лиза», 1827 год.

Фрагмент картины русского художника Ореста Кипренского «Бедная Лиза», 1827 год.


В 1792 г. была опубликована сентиментальная повесть Н. Карамзина «Бедная Лиза», а спустя 35 лет художник Орест Кипренский написал одноименную картину на сюжет этого произведения. В его основу легла трагическая история юной крестьянской девушки, соблазненной дворянином и брошенной им, в результате чего она покончила с собой

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
зарубежные творцы
живопись
фотография
юмор

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК ЛАРИСА МОРЕЙС

Четверг, 10 Января 2019 г. 11:19 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РАЗНЫЕ СТИЛИ ЖИВОПИСИ ОТ СЮРА ДО РЕАЛИЗМА

 
Лариса Морейс родилась и выросла в Москве, а своё вдохновение художница черпает из окружающего мира: от банальных вещей до значимых событий в собственной жизни, отразившихся на ярких полотнах. Её картины невозможно сравнить с каким-то определённым стилем и жанром, выделив среди них одно-единственное направление. В них кипит жизнь и царит хаос, а прошлое переплетается с настоящим, оттенками разноцветных кимоно и мечей, что сжимают на первый взгляд хрупкие женские руки...

 

 
Журавли. Автор: Лариса Морейс.

Журавли. Автор: Лариса Морейс.

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХУДОЖНИК ТЯНЬ ХАЙБО (TIAN HAIBO)

Четверг, 10 Января 2019 г. 11:18 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Тянь Хайбо (Tian Haibo), китайский художник, родился 1962 в Zibo, в провинции Шаньдун, расположенной на восточном побережье Китая. Там же окончил Академию художественных искусств. За долгий творческий путь, художником создано огромное количество работ в лучших традициях китайской живописи. А за последние десятилетия Тянь Хайбо открыл для себя европейское искусство и заразился им.
 

 
Пейзажная живопись от Тянь Хайбо.

Пейзажная живопись от Тянь Хайбо.



Вот уже сколько лет он пишет замечательные живые и колоритные пейзажи, иногда вкрапляя в них образы людей, птиц, животных, рыб. Восхищает и отличная техника, и цветовая гамма, которую мастерски использует художник.
 

 
Пейзажная живопись от Тянь Хайбо.

Пейзажная живопись от Тянь Хайбо.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДРА НЕДЗВЕЦКАЯ

Четверг, 10 Января 2019 г. 11:18 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Родилась в Санкт-Петербурге в 1981 году. Окончила Академический художественный лицей им. Б. В. Иогансона (СХШ) при Российской Академии Художеств. В 2000 году поступила в Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им И. Е. Репина на факультет живописи, училась в мастерской портретной живописи под руководством профессора В.В.Соколова. В 2006 году на "отлично" защитила диплом и том же году поступила в аспирантуру на кафедру живописи. В 2007 году вступила в Союз художников России. Работы художника находятся в частных собраниях в России, Европе, Америке и Китае.

Работы Александры Недзвецкой – поэзия для души и услада для глаз. Их всенепременно хочется рассматривать, пристально вглядываясь в светлые лица прекрасных девушек, наслаждающихся жизнью. Молодая талантливая художница создаёт тот самый мир красоты и спокойствия, где в каждом взгляде и жесте царит гармония, а также пляшут эмоции, оседающие улыбками на уголках губ.

В арсенале Александры припасены не только портреты, а и натюрморты с пейзажами. Автор не стоит на месте, пробуя себя в различных жанрах и направлениях, тонко подмечая красоту в обыденных вещах, лицах, природе и окружающей среде. Она – настоящая кудесница, что ловко передаёт настроение своих очаровательных героинь и царящую вокруг атмосферу. Взгляните на простенькие полевые цветы, собранные в небрежно-изящный букет, в который так хочется уткнуться носом, вдыхая тонкий аромат родом из детства, что пахнет солнцем и разнотравьем. Прислушайтесь к беззвучной мелодии, сопровождаемой снежным вальсом за огромным окном. А ещё лучше, обратите внимание на белокурую девочку в окружении снегирей. И это лишь самая малость того, что можно описать словами, не потому что их сложно подобрать, а потому, что картины говорят сами за себя.
 

 
Королева шахмат. Автор: Александра Недзвецкая.

Королева шахмат. Автор: Александра Недзвецкая.

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Ульгер"

Среда, 09 Января 2019 г. 13:46 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора куклыДашиНамадкова (72 of 87)
Как говорили древние, "у каждой вещи сущей есть своя душа". А уж у кукол и подавно. Ведь недаром они так похожи на нас...или не похожи?...)
********************************
Рубрики:  культурные события
дизайн

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИЦА MASAYO FUKUDA

Среда, 09 Января 2019 г. 10:16 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ЯПОНСКОЕ БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО КИРИ

 

Тонкое японское искусство – осьминог, вырезанный из одного листа бумаги

 

Лист белой бумаги и ножницы – это всё, что нужно мастерам японского бумажного искусства кири, чтобы сотворить шедевр. Вариации этого вида творчества можно найти в культурах по всему миру, но японская версия, говорят, берёт истоки из религиозных церемоний и прослеживается до 700-х годов нашей эры.

Художница Масайо Фукуда (Masayo Fukuda) практикует кири в течение 25 лет, а недавно она показала свой самый крупный шедевр за 2018 год. Хотя её филигранный осьминог выглядит так, будто состоит из нескольких перекрывающихся слоёв, Фукуда осталась верна традиционной технике и использовала всего один лист бумаги.

 Уровень детализации головоногого моллюска даже наводит на мысль, что перед нами прекрасный рисунок, выполненный шариковой ручкой. Но при более пристальном рассмотрении можно удостовериться, что каждая деталь изображения аккуратно вырезана из цельного куска белой бумаги.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Искусство. Кубачинское серебро

Среда, 09 Января 2019 г. 10:16 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ИСКУССТВО, РОЖДЕННОЕ В СТРАНЕ ГОР,

КУБАЧИ СЕЛО В РОССИИ

 

 
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Стиль - как хрусталь: от чистоты его зависит блеск" (В. Гюго)-часть2

Вторник, 08 Января 2019 г. 23:02 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора фаберже2 (59 of 104)
Художественный талант этого мастера современники сравнивали с гением Челлини, а организаторский дар вызывал изумление не меньшее, чем размах деятельности знаменитого антрепренера "Парижских сезонов" Дягилева. За конструкторские находки и техническую виртуозность величали "Левшой Петербурга", а за неподражаемый стиль - "певцом изящных грез".
фаберже2 (47 of 104)
******************************
Рубрики:  русские творцы
культурные события
дизайн

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Стиль Фаберже. Превосходство вне времени"-часть 1

Понедельник, 07 Января 2019 г. 20:39 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора "..день, как ношу,
сброшу.
Ты впустишь ночь
и дверь запрешь.
Как будто солнце было брошью,
и ты откалываешь брошь..."
Владимир Британишский
брошь (8 of 33)
Проходя по одному залу этой выставки в голове все время "крутился" отрывок из Горьковских "Сказок об Италии"
"— Богатая синьора? — сиплым голосом спрашивает старик, безуспешно подсекая.
Юноша тихо ответил:
— Мне кажется — да! Такая брошь, с большим синим камнем, серьги, и много колец, и часы… Думаю — американка…
— И красива?
— О да! Очень тонкая — правда, но такие глаза, как цветы, и — знаешь — маленький, немного открытый рот…
— Это — рот честной женщины и такой, что любит однажды в жизни.
— Так и мне кажется…"
брошь (14 of 33)
******************************
Рубрики:  культурные события
дизайн

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК ПАНЦЫРЕВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 15:23 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Юрий Панцырев родился в городе Камешково Владимирской области. Окончил Ивановское художественное училище, МГХИ им. Сурикова. Участник более 70-ти крупных (зарубежных, всесоюзных, всероссийских, зональных, персональных) выставок.

Участник более 70-ти крупных (зарубежных, всесоюзных, республиканских, зональных, персональных) выставок.

ПЕЙЗАЖ

95541887_0_65fdf_896b44f_XXL (699x523, 535Kb)

 

95541905_0_65fe0_d089434_XXL (699x521, 490Kb)

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 960 959 [958] 957 956 ..
.. 1 Календарь