-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183978




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

ХУДОЖНИК RICK FORTSON

Четверг, 24 Мая 2018 г. 09:27 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ЧИСТЫЙ РЕАЛИЗМ, КАРАНДАШ

Художник самоучка Rick Fortson

 
http://www.risunoc.com/2012/06/rick-fortson.html
Живущий и работающий в США Рик Фортсон известен своими портретами знаменитых людей. В его рисунках есть качества, которые на первый взгляд напоминают черно-белые фотографии. Это нормально для художника прошедшего подготовку в области изобразительного искусства. Но реальность иная. По профессии Рик Фортсон агент по недвижимости, и все работы, которые вы увидите ниже, выполнены самоучкой, потому что автор не имел никакой подготовки в области дизайна или искусства, которое бы позволило ему разработать "ноу-хау" для достижения такого качества.

Художник самоучка Rick Fortsonhttp://ricksdrawings.blogspot.com/


 
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

ФОТОГРАФ BAS MEEUWS

Четверг, 24 Мая 2018 г. 05:10 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ЦВЕТОЧНЫЕ НАТЮРМОРТЫ

Бас Меус (Bas Meeuws) - страстный фотограф из Нидерландов, который вдохнул новую жизнь в традиционное искусство живописи голландских натюрмортов с цветами. Он родился в 1974 году, в Эйндховене, Нидерланды, где до сих пор живёт и работает.

Меус не пишет свои натюрморты с цветами кистью и масляными красками, подобно своим знаменитым предшественникам из 17-го века. Его образы рождаются с помощью цифровой зеркальной камеры. Кропотливо и с большой изобретательностью Бас обрабатывает фотографии из собственной электронной библиотеки цветов, пока не создаст совершенно правильный, идеальный во всех отношениях образ. Результат трудов фото художника представляет собой серию уникальных и слоистых произведений искусства.

Натюрморты с цветами Баса Меуса, определённо, черпают вдохновение из картин, которые много веков назад были созданы великими голландскими мастерами. На фотографиях Баса вы увидите тот же пышный блеск цветов, те же тонкие композиций, расположенные на черном или темно-сером фоне. Основа для монументальных фото картин Меуса формируется из серии цифровых фотографий отдельных цветов, сделанных фото художником ранее при одном и том же освещении и собранных им в личную электронную библиотеку цветов. www.sunrose.com.ua букет цветов в Харькове

Его фотографии натюрмортов с цветами собраны, как правило, из представителей флоры, растущих в разных уголках мира и цветущих в разное время года. Они собираются фото художником в единую композицию, символизируя изобилие Рая. Мы видим единство, которое не может быть найдено на земле, только лишь, по предположению Баса, в Эдемском саду. Его натюрморты с цветами - настоящие произведения искусства, еще больше усиливающие контраст между живой, реальной природой и такими сказочными, искусственно построенными изображениями.

Тюльпаны, например, цветут только в течение такого короткого периода времени, и по мнению мастеров 17-го века, они являются цветком, олицетворяющим скорую смерть. Натюрморты с цветами Баса Меуса символизируют вечный круговорот жизни и смерти, предлагая зрителю, вместе с этим, красоту и успокоение. Для него, фотографии натюрмортов с цветами, напоминание о бренности жизни на земле.
 

Натюрморты с цветами. Bas Meeuws. Часть 1 (фотограф) - www.basmeeuws.com

 

Натюрморты с цветами

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
фотография

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Парк скульптур - 6. Айя-Напа. Кипр.

Среда, 23 Мая 2018 г. 12:48 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

Последний пост о парке скульптур будет целиком посвящен одному произведению.

4878453_kipr_358 (700x525, 332Kb)

Оно называется «Камень и его история».

Читать далее...
Рубрики:  скульптура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Небесный сюрреализм

Вторник, 22 Мая 2018 г. 09:53 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Ксения Стих родилась в Казани. Рисовать начала с 6 лет, и продолжала рисовать на протяжении всей своей юности, даже когда посещала балетную и музыкальную школы. Играла на скрипке в Национальном симфоническом оркестре Татарстана в Казани.

Несмотря на глубокую страсть ко всем этим формам искусства, она считала, что изобразительное искусство позволило ей лучше всего получить доступ к ее творчеству и поделиться им с другими.

В 19 лет переехала в Аризону (США), чтобы расширить свои художественные и культурные перспективы.

Более 10 лет она успешно экспонирует свои работы на различных персональных выставках. Ее называют одним из самых выдающихся и плодовитых художников, появившихся сегодня на американской художественной сцене.




Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям

Парк скульптур - 5. Айя-Напа. Кипр.

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 09:50 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

Оригинальная скульптура под названием "Бурильщик. Мотоцикл, металл и камень".

4878453_kipr_1201b (700x525, 268Kb)

Её автор - Эвал Асулин, Израиль.

Читать далее...
Рубрики:  скульптура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Прототипы литературных персонажей

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 21:41 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Для создания своих произведений писатели и поэты ждут вдохновения. Очень часто в романах и поэмах «живут» реально существующие люди, которые и подтолкнули автора к творчеству. Так что образы и персонажи, ставшие известны многим поколениям читателей, могут иметь свой прототип в жизни. С кого писались известные образы в литературе и поэзии?

Евгений Онегин и Татьяна Ларина – кто они?
Многие литературоведы задавались вопросом - кто был прототипом Евгения Онегина. С кого русский поэт «срисовал» своего героя, чей характер и взгляды на жизнь вложил в него. Пушкин оставил потомкам забавный рисунок пером, где он сам и Онегин позируют на фоне Петропавловской крепости.

Мнения встречаются самые разные, но исследователи сходятся в одном – это собирательный образ. Чаще всего называются два имени – Павел Катенин и Петр Чаадаев.


Портрет П. Я. Чаадаева.
Дальше
Рубрики:  литература

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как эмигрант из Минска стал основателем "Оскара"

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 21:37 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Империя Луиса Майера: Как эмигрант из Минска создал крупнейшую кинокомпанию Голливуда и стал отцом «Оскара».


Луис Майер, он же Лазарь Меир.

Его называли одним из самых влиятельных людей ХХ века, он основал крупнейшую кинокорпорацию «Метро-Голдвин-Майер», которая на протяжении 30 лет оставалась лидером мирового кинематографа, его имя ассоциировалось с золотым веком Голливуда. Но немногие знают о том, что настоящее имя Луиса Майера – Лазарь Меир, и что основателя американской киноимперии поначалу называли «нелепым маленьким еврейчиком», ведь он был выходцем из простой еврейской семьи эмигрантов и до трех лет жил в Минске.


Создатель киноимперии Луис Майер.
Дальше
Рубрики:  интересные статьи
кинематограф

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ХУДОЖНИК АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ ВЫСТРОПОВ

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 21:28 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Андрей Петрович Выстропов родился в 1961 году в городе Волгограде.

В 1979 году по окончании средней школы поступил в Ленинградский педагогический институт на художественно-графический факультет по специальности «учитель рисования». В 1982 году, закончив три курса Ленинградского педагогического института, был в виде исключения принят без экзаменов на второй курс Ленинградской академии художеств, которую закончил с отличием в 1987 году. Его выпускная картина «Вдовы» выставлялась на Всесоюзном конкурсе на лучшую дипломную работу и завоевала серебряную медаль (при том, что золотая в тот год присуждена не была). Впоследствии картина выставлялась в Нью-Йоркской Академии художеств в рамках экспозиции лучших студенческих работ Академии художеств СССР.

В 1989 году, в 28 лет, Выстропов был принят в Союз художников СССР. В 2007 году указом Президента Российской Федерации Андрею Выстропову присвоено почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации».

В мире, где всё таинственно и важно... Художник Андрей Выстропов

Вечер


В мире, где всё таинственно и важно... Художник Андрей Выстропов

Первый снег

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Великие свершения СССР в изобразительном искусстве

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 21:27 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, предлагаю познакомиться с новым сборником наших смоликов (роликов), объединенных темой «Великие свершения СССР в изобразительном искусстве». 70 лет существования Советского Союза давали нашим художникам большой простор для творческого самовыражения. Великие стройки, тяжкие потрясения, научные открытия, покорение космоса и всюду люди, люди, люди, именующие себя новой общностью – СОВЕТСКИЙ НАРОД. Народ открытый, народ справедливый, народ целеустремленный.  

Почти все репродукции найдены у Анны Краевской (блогера с ником - kykolnik) и у Анатолия Парашутова. За что им огромное СПАСИБО! 



(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

5107871_ (250x188, 92Kb) 5107871_KOLLEKTIVIZACIYa__PERVII_TRAKTOR (250x188, 100Kb) 5107871_KOLLEKTIVIZACIYa__BITVA_ZA_YROJAI (250x188, 97Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК XIANG MING ZENG

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 21:27 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Нежным цветением тихо дыша... Китайский художник Xiang Ming Zeng

 

Сян Минь Цзэн (Xiang Ming Zeng) родился в Китае в 1951г. Выпускник академии изящных искусств Гуанчжоу (1975). Произведения Цзэна представлены в музеях, галереях, крупных корпоративных и частных коллекциях по всей Азии, Северной Америке, Европе, Китаю, Японии и Австралии. Его работы, в частности, являются частью постоянной коллекции Национального музея Китая в Пекине. Лауреат многочисленных наград за свои произведения искусства, Цзэн является членом Национальной Ассоциации китайских художников и указан в "Энциклопедии известных китайских художников".

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ КУРБАТОВ

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 21:26 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

 

Сергей Курбатов родился в 1970 г. в Будапеште. С 1987 по 1993 обучался в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В. И. Мухиной (теперь Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица). В период с 1993 по 1996 гг. - работа в Петербурге: аниматор, реставратор, художник.

С 1996 года по настоящее время Сергей живет и работает в Новосибирске. Начиная с 2009 года, акварель становится основной частью его профессиональной деятельности. С успехом проходят первые выставки его работ в Новосибирске. Он участвует в международных биеннале акварели. В 2013 году проводит совместную с Машей Курбатовой выставку акварели в Голландии. Участвует в пленэрах с другими художниками по России и зарубежью: Крым, Алтай, Южный Казахстан и т.д. В настоящее время, помимо живописи акварелью, занимается преподавательской деятельностью: периодически проходят мастер-классы по акварели в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом.
С. Курбатов - участник многих международных выставок и конкурсов акварели. Его работы находятся в частных коллекциях и галереях по всему миру.

 

Акварели Сергея Курбатова

"Вечернее кафе"

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК OH YOUNG SUNG

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 21:25 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Цветы - в них только и есть, что радость... Корейский художник О Ён Сон

 

Художник из КНДР Oh Young Sung родился в 1964 году в Пхеньяне. В 1986 году закончил факультет живописи Чосон в Пхеньянском университете изобразительных искусств. Является Народным художником КНДР, считается одним из трёх гениев Пхеньянского университета искусств наряду с Чой Чан Хо и Чун Янг.

Он специализируется по теме "Птицы и цветы". Живопись в этом жанре создаётся на традиционной прозрачной бумаге под названием «Hanji». Художник должен наносить мазки кистью только один раз и дополнительные касания и исправления невозможны. Работа мастера О Ён Сона характеризуется смелыми, уверенными, красочными штрихами. Чистые чёткие линии и точные мазки создают безупречные образы.

Гениальный талант О Ён Сона был замечен с самого начала его увлечения живописью. Его работы вызывают интерес и положительную реакцию во многих странах. Он проводил выставки в Японии, США, Китае, России и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК ЕКАТЕРИНА ЗЮЗИНА

Суббота, 19 Мая 2018 г. 09:45 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

Екатерина Зюзина - молодая и очень талантливая художница. Она родилась в Минске (Беларусь), закончила Национальный Белорусский Технический университет по специальности «архитектор». Еще будучи студенткой, участвовала в международных художественных выставках и устраивала персональные. Ее работы выставлялись во Франции, Турции, Таиланде. Сейчас Екатерина живет и работает в Риме.

 
Акварель художницы Екатерины Зюзиной
 

В работах Екатерины смелые заливки органично сочетаются с проработанными реалистичными деталями. Портреты светятся изнутри, акварели с лошадьми поражают силой и энергией, а натюрморты выглядят по-настоящему аппетитно. Направления её творчества разнообразны: графика, акварель, архитектура. Цель её работ заключается в создании с помощью цвета, композиции, форм - эмоций, которые переносят зрителя в мир художника… "Рисовать то, что вы видите – это одно, а чувствовать то, что вы рисуете и передавать это чувство в рисунке – это совсем другое,"- говорит Екатерина.

Екатерина получила награды на многих конкурсах акварели. Открыла школу акварели в Минске. Координатор IWS (Международного Акварельного Общества) в Беларуси. Член Американского Акварельного Общества (AWS), Член Национального Акварельного Общества (NWS).

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 24 пользователям

ХУДОЖНИК KELVIN OKAFOR

Пятница, 18 Мая 2018 г. 23:02 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Эмоциональный реализм. Рисунки карандашом. Kelvin Okafor

 
ГИПЕРРЕАЛИЗМ. КАРАНДАШ
Kelvin Okafor

Эстель Ловат описывает его работу как "эмоциональный реализм" и говорит, что его портреты выходят за рамки "фотореалистичных" рисунков


Келвин Окафор (Kelvin Okafor) - британский художник. Родился 1 ноября 1985 года в Лондоне, Великобритания. Изучал Базовый курс по искусству и дизайну в школе "City & Guilds Art School" и окончил "Middlesex University" с дипломом по специальности "Изобразительное искусство".

С тех пор, как Кельвин Окафор себя помнит, он всегда был эмоциональным и очень чувствительным человеком. Кельвина вдохновляло, волновало и пленяло, практически, всё, что его окружало. Когда ему было 8 лет Окафор, по его воспоминаниям, сильно увлёкся рисованием карандашами. Он считает инструмент "скромным" и, чтобы описать его техническую и сентиментальную ценность, использует выражение "живость".

Больше всего в карандашах его очаровывало то, что с помощью различных оттенков графита в рисунках можно создавать тона и текстуры, столь определенные и абстрактные, что у зрителя перед ними формируется иллюзия цвета. Художника так сильно вдохновило понимание этого свойства графита, что большую часть детства и нности он провел, пытаясь лучше изучить рисование карандашом.

Стиль, в котором Окафор создает свои чёрно-белые портреты, известен как гиперреализм. Искусствовед Эстель Ловат описывает его работу как "эмоциональный реализм". Она упоминает, что произведения Окафора выходят за рамки "фотореалистичных" рисунков, и вместо этого использует термин эмоциональный реализм для описания аффективной природы его работ.

Окафор понимает, что создаёт произведения искусства, которые вызывают эмоциональный отклик у зрителей. Отклик, который пробуждает чувства очарования, тишины и осознанности.

Эмоциональный реализм. Рисунки карандашом. Kelvin Okaforkelvinokaforart.com

 

Эмоциональный реализм
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
графика

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК ARMEN GEVORGYAN

Пятница, 18 Мая 2018 г. 23:01 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Армянский художник. Армен Геворкян

 
Армянский художник. Армен Геворкян
 
Армен Геворкян - армянский художник. Родился в Ереване, Армения, в 1958 году. В 1980 году окончил факультет искусства Ереванского государственного педагогического института имени Хачатура Абовяна. С 1992 года член Союза художников Армении. С 1980 года постоянный участник республиканских и международных групповых выставок и арт-ярмарок.
 
"Хотя Армен - труженик, он никогда не задумывается о количестве своих картин. Армен делает работу для, так называемой, элиты, для ограниченного круга художественных "гурманов". Его картины не пафосные, они достаточно демократичны, чтобы быть осязаемыми и приемлемыми для разной аудитории, будь то простой, неискушённый зритель или опытный коллекционер. Его произведения можно легко узнать среди сотен картин. Что касается восхищения или любви, мы не смеем лишать аудиторию возможности делать свой собственный выбор" - Генрих Игитян.

Армянский художник. Armen Gevorgyan - www.artsy.net/artist/armen-gevorgian

Армянский художник. Армен ГеворкянАрмянский художник. Армен Геворкян

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ЯПОНИИ

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:32 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Дети – наше будущее. Японцы понимают это как никто, а поэтому с детства учат детей не быть эгоистами и ставить собственную выгоду на второе место, после интересов общественных.

Прежде всего, эта цель достигается празднованием общего дня рождения всеми, кому исполнилось три, пять или семь лет — в один день – 15 ноября. Традиция имеет давние корни и связана с большой смертностью детей в прошлом.

Японцы были убеждены, что до семи лет ребенок находится на попечении богов и не является участником праздника живых. Кроме того, именно эти годы в жизни человека считаются переломными.

День маленького японца расписан до минуты. Двухгодичные малютки учат английский, развивают свои таланты, поют или рисуют. В четыре года некоторые играют на музыкальных инструментах, если малыш не хочет чего-то делать, его не будут заставлять. Все, что окружает маленького человека, должно его и развивать, и развлекать.

Образы-символы

Система образования в Японии построена так, чтобы дети учились жизненным ролям, имитируя поведение родителей. Поэтому в семьях к детям всегда относятся с любовью и добротой, никогда не повышают на них голос. Так воспитывается уважение к другим и контроль  над своими эмоциями.

Главное – научить маленького человека ладить с другими людьми, чтобы в будущем он стал полноправным членом общества. Также для того, чтобы уже с малых лет привить малышам необходимые черты характера, японцы используют образы-символы.

В случае мальчиков – это рыба, карп; считается, что он приносит успех, а также символизирует преодоление жизненных трудностей. Поэтому пятого мая, в День Парней, японцы декорируют свои дома в форме карпов.

А третьего марта, в День Девушек, выставляют в усадьбах красивые куклы, которые передаются из поколения в поколение. Прикасаться к ним запрещается, можно только любоваться. Эта традиция учит девочек не быть капризными и воспитывает сдержанность, терпеливость и вдумчивость.

Этапы воспитания

Воспитание детей в Японии

Читать далее...
Рубрики:  интересные статьи
фотография
«документальное»

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

История зонта

Четверг, 17 Мая 2018 г. 09:53 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Как зонт, символ власти и величия, стал аксессуаром, спасающим от дождя.



Скрываясь под куполом зонтика от дождя, многие никогда не задумывались о его истории возникновения. А, ведь, зонту более трёх тысяч лет.

Символика зонта в древние времена.

На статус первооткрывателей зонта сразу претендуют несколько древних цивилизаций — египетская, китайская и ассирийская. При всем при том изначально прародитель зонтика выглядел очень незатейливо - связка пальмовых листьев или перьев, прикрепленных к длинной палке. Однако со временем эта конструкция превратилась в символическую и статусную вещь. Чем знатнее была персона, его имеющая, тем внушительнее был зонт по размерам и по украшению.
Дальше
Рубрики:  живопись
интересные статьи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Парк скульптур - 4. Айя-Напа. Кипр.

Среда, 16 Мая 2018 г. 11:59 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

          Недавно в парке появилось новое животное.

4878453_kipr_1244a (700x525, 325Kb)

Упитанное и неповоротливое.

Читать далее...
Рубрики:  скульптура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пейзажи Larry Dyke

Среда, 16 Мая 2018 г. 11:59 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Larry Dyke родился в Техасе, стал рисовать профессионально в 1976, и является одним из самых успешных и известных американских пейзажистов.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

«Поэма в камне» - Дмитриевский собор во Владимире

Вторник, 15 Мая 2018 г. 10:01 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора «Поэма в камне»: Дмитриевский собор во Владимире, затмивший все храмы, построенные до него.



Из-за обилия узоров белокаменной резьбы, покрывающей фасад этого собора, его называют «драгоценным ларцом», «каменным ковром», «каменной поэмой». Своим богатым резным убранством он затмевает, пожалуй, все храмы, построенные до него на Руси.

Владимиро-Суздальское княжество в пору правления князя Владимирского Всеволода Большое Гнездо достигло зенита своей славы. «Суздальская область, еще в начале XII века — захолустный северо-восточный угол Русской земли, в начале XIII века является княжеством, решительно господствующим над остальной Русью» (В.О. Ключевский). И олицетворением этой славы должен был стать Дмитриевский собор.
Дальше
Рубрики:  архитектура
«документальное»

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 927 926 [925] 924 923 ..
.. 1 Календарь