-Цитатник

Мелодрамы на выходные... - (0)

Рита, известная российская актриса, популярность которой угасает. Молодой бизнесмен Антон, с к...

Салат из баклажанов и помидоров без заправки - (0)

Предлагаю вариант летнего салата. Готовится такой салат достаточно просто и быс...

Ароматизируем уксус - (0)

АРОМАТИЗИРУЕМ УКСУС   П...

Кардиган c узором «Дубовые листья» - (0)

Красивый кардиган!  Связан сверху от горловины вниз по кругу. Подробного описания н...

Просто божественный салат «Баклажанный рай» - (2)

Всегда первым улетает со стола! - рецепт. 2 ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 23682
Комментариев: 53256
Написано: 124154

Огурцы "Всегда удачные"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:16 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

«Селёдочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее солёного огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

огурец — 1.5 кг.
вода — 1,5 л.
соль — 100 гр.
сахар — 100 гр.
водка — 100 мл.
хрен — 0,5 шт.
чеснок — 5 зуб.
семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт.
перец душистый — 1 ч. л.


Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.

Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.

В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.

Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  заготовки впрок


Процитировано 174 раз
Понравилось: 62 пользователям



Leniency   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:20 (ссылка)
Спксибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 08:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК . Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:09 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
130793810_130788057_AVGUST_PRIVET (600x450, 1638Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:32 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vaalla   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо! Это ваш проверенный рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:32 (ссылка)
Только родниковая вода?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:59 (ссылка)
Татьяна_Дяглова, желательно.
Ответить С цитатой В цитатник
GrechLuda   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Исходное сообщение Лилёша


«Селёдочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее солёного огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

огурец — 1.5 кг.
вода — 1,5 л.
соль — 100 гр.
сахар — 100 гр.
водка — 100 мл.
хрен — 0,5 шт.
чеснок — 5 зуб.
семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт.
перец душистый — 1 ч. л.


Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.

Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.

В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.

Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana1719   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 14:25 (ссылка)
Делала огурцы с водкой, не понравились, вкус какой- то пьяный, неприятный
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 14:32 (ссылка)
Lana1719, как известно о вкусах не спорят...
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:53 (ссылка)
сделала сегодня, попробую через через три месяца, поделюсь... Делала помидоры с водкой - очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 16:31ссылка
Исходное сообщение Rozalia_Murtazina
сделала сегодня, попробую через через три месяца, поделюсь... Делала помидоры с водкой - очень вкусно...

Жду...
125128765___ (475x327, 239Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку