-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈ленаћ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) ћо€_дача ÷арство_ улинарии ЅагЋи ЌјЎ_—јƒ “олько_дл€_женщин Moja_Polska я_-_ћј—“≈–»÷ј
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.07.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17182

¬сЄ своЄ ношу с собой:))

 омментарии (1)

Ѕалык из куриной грудки.

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 13:22 + в цитатник
–убрики:  кулинари€/салаты, закуски
кулинари€/блюда из курицы, индейки
кулинари€/кулинарные сайты

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 22:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны, запечЄнные с фаршем - очень-очень вкусно...однозначно Ч в сезонные фавориты!

ƒанное блюдо € готовила, совместив мою любовь к баклажанам с нескольким удобными рецептами - мусака, м€со "по-французски" с фаршем и баклажаны запеченные.

ѕолучилось очень-очень вкусно и быстро. ќднозначно — в сезонные фавориты!

P1350679

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
–убрики:  кулинари€/блюда с баклажанами
кулинари€/блюда из фарша
кулинари€/запеканки

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 12:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ј–»ЌЅ≈–ƒ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆юльен из баклажанов

original (2) (700x358, 192Kb)
∆юльен из баклажанов отличаетс€ тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получаетс€ непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. ј сочетание сметаны, теплого м€гкого сыра и баклажанов Ч пальчики оближите. “акое блюдо подходит как дл€ обычного семейного ужина, так и дл€ праздничного стола. ѕопробуйте приготовить, ваши домочадцы об€зательно оцен€т и попрос€т добавки!

∆юльен из баклажан.ѕотр€сающе вкусно и быстро в приготовлении!

»нгредиенты:

баклажаны Ч 2-3 шт.;
лук Ч 1 шт.;
масло подсолнечное Ч дл€ жарки;
мука Ч 1-2 ст. л.;
сметана Ч 5 ст. л.;
соль Ч по вкусу;
сыр Ч 60-80 г.
∆юльен из баклажан: пошаговый рецепт



1. Ѕаклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им посто€ть 30 минут, чтобы не было горечи.

2. «атем обжариваем их на растительном масле. Ћук мелко режем и добавл€ем к баклажанам.

3. ѕосыпаем все мукой.

4. ƒобавл€ем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

5. ¬ это врем€ натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавитс€.

ƒаем блюду немного насто€тьс€, а затем подаем к столу. ѕри€тного аппетита!
src="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/165/131165986_original__3_.jpg" width="200" height="200" alt="original (3) (200x200, 53Kb)" />

2.
original (4) (200x200, 56Kb)

3.
original (5) (200x200, 57Kb)

4.
original (6) (200x200, 58Kb)

5.
original (7) (200x200, 61Kb)

6.
original (200x200, 52Kb)
–убрики:  кулинари€/блюда с баклажанами
кулинари€/запеканки

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 14:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќасто€щий мужской пирог

5420033_854570_17069nothumb500 (500x392, 86Kb)

 ак-то спросила € своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "— ћя—ќћ!". ≈сли вы хоть раз в жизни ели насто€щую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. —амса покорила  рым, где еЄ продают на каждом углу. » как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. ќсобенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Ѕыстрый, сытный, лЄгкий в приготовлении. ќчень сочный!

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/выпечка несладка€

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 14:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 опчени€: корейка и сало.  ак это сделано?



я как-то раз иду по рынку, а там м€сной прилавок и продают вс€кий шынтыр-пынтыр. ¬друг, смотрю, а один кусок свинины - очень правильный, и засолен правильно. Ќичего себе! ќткуда это в наше-то врем€?
- ƒай! - говорю, - попробую.

ƒомой принес, попробовал - нормально. ј давай, думаю, закопчу! «акоптил - шедевр!
¬ другой раз иду, смотрю, на том же месте сало лежит. » знаете, такое, очень правильное сало - толщиной чуть не в ладонь. ¬от сало, так сало! ј не то что теперь повадились разводить - др€нь, а не сало, если кабанчик как следует не выкормлен. “олщиной в палец - ну, что это за сало? —ало должно быть в ладонь!
 упил - посолено отлично, м€гкое, во рту тает. ј давай, думаю, и это сало тоже закопчу? ќп€ть шедевр!
Ќа рынке кто стоит? ќни торговцы, они сами свиней не держат, не режут, не сол€т, не копт€т. ѕродают готовое. ј производителю, что, есть врем€ сто€ть? ∆дать, когда —талик мимо пройдет? ≈му работать надо!
Ќо € вот этого производител€ теперь уже по почерку узнаю. ¬от - свежего подвезли, а вот этот кусок с прошлой недели лежит, покупател€ дожидаетс€.
я у продавца спрашиваю:
- ј в прошлый раз, - говорю, - была корейка. ѕомнишь? ѕусть еще сделают! ј где это м€со выращивают?
ќн говорит:
- ’орошо, мне только позвонить. ѕривезут из –€зани.
ѕришел на рынок, ну, как, привезли? ѕривезли - отвечает. ƒостает два куска, без сала, чистое м€со. ¬от корейка, так корейка!
я сколько раз вам говорил, что хорошее м€со бывает под толстым слоем сала?
Ќет такой скотины, ни одного животного такого нет, чтобы оно смотрелось в зеркало и вздыхало "јх, € жирна€! ћне надо на диету!"
Ћюбое здоровое животное стараетс€ отъестс€ как следует. ј вкусное м€со бывает у здоровой, упитанной скотины. ќт чего скотина тоща€? “олько если болеет или корм€т плохо. Ќу, и что в ней за вкус будет, сами-то подумайте?
јй, что € с вами разговариваю! ¬се равно, и в следующий раз пойдете на базар, да станете канючить "мне попостнее, мне попостнее".



¬ общем, € же обещал вам показать, как это сделано! я фотографию имел в виду.
¬от так и сделал. Ћески, разумеетс€, фотошопом стер.



http://stalic.livejournal.com/796305.html

–убрики:  кулинари€/сало

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 13:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vitolda [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат с бараниной и баклажанами от ≈лены јтаевой

—алат с бараниной и баклажанами от ≈лены јтаевой

„»“ј“№ ƒјЋ≈≈...

–убрики:  кулинари€/блюда с баклажанами
кулинари€/салаты с баклажанами

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 12:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬торые блюда на праздничный стол - 30 рецептов с фото

„итать рецепты блюд на праздничный стол
–убрики:  кулинари€/блюда из курицы, индейки
кулинари€/свинина
кулинари€/блюда из фарша
кулинари€/вс€ко-разное
кулинари€/дл€ праздника

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 12:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алаты на Ќовый год - 30 попул€рных рецептов с фото

„итать рецепты новогодних салатов
–убрики:  кулинари€/салаты, закуски
кулинари€/дл€ праздника

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 12:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»мам Ѕайылды от турецкой подруги

≈сть у мен€ подруга в “урции, хоз€йка большого и очень хорошего отел€ . Ѕалует она нас рецептами разных турецких блюд. » ни разу не было случа€, чтобы приготовленное блюдо мне не понравилось. ћожет потому что € сама с юга родом, может по какой другой причине, но всЄ такое вкусное получаетс€! 

¬от и сейчас несложное блюдо со сложным названием »ћ»ћ Ѕј…џЋƒџ покорило мою семью с первого раза! Ќе буду ничего сочин€ть, напишу слова подружки, которыми она и описывала эту вкусн€тину.

DSCN2519
»мам Ѕайылды переводитс€ как »мам в обмороке. Ѕольшинство версий говорит, что в обмороке он от вкуса этого блюда. Ќо есть и более интересна€ верси€, жизненна€ така€:-) »мам женилс€ на молодой и красивой девушке. в приданное с ней он вз€л сколько-то оливкового масла (в те давние времена оливковое масло стоило дорого и в кчестве приданного было самое то). “ак вот сделала ему нова€ жена это блюдо с баклажанами, имаму понравилось. он попросил еще, еще и еще. ∆ена готовила ему оп€ть оп€ть и оп€ть. и вот на какой-то там 13-й день все оливковое масло закончилось. » вот от этого-то имам и байылды. Ќо блюдо действительно чертовски вкусное!!!! 

јнимашки ≈да

„итайте, обливайтесь слюнками и бегом за баклажанами!!!! вперед!

–убрики:  кулинари€/блюда с баклажанами

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 12:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сделать хороший мангал

»так, как изготовить очаг дл€ приготовлени€ пищи в походных услови€х из старых колесных дисков, которые всегда найдутс€ в загашнике у хорошего автомобилиста. 

 ак можно сделать из пары старых дисков мангал? ƒа очень просто. ѕравда иде€ не мо€. я ее подсмотрел в »нете. Ќо мне она понравилась. ’очу себе сделать и спешу поделитьс€ этой идеей с вами.

ѕосмотрев на первое фото вы сами увидите, что сложного здесь ничего нет.

ƒл€ этого вам понадобитс€:

  • ќдин колесный диск.
  • —тарый домкрат от жигулей.

ѕонадобитс€ сварщик на 1 час, а может  и сами сумеете! ’орош он тем, что с помощью домкрата можно регулировать высоту подвеса котелка  дл€ приготовлени€ пищи.

 



1.
1 (475x430, 210Kb)

„итать далее...
–убрики:  дача, сад, огород/остальное

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 12:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„≈√ќ Ќ≈ ’¬ј“ј≈“ ќ√”–÷јћ?

¬ыращива€ огурцы в теплице и в открытом грунте, € пришла к выводу, что внешний вид плодов о многом говорит. ≈сли огурцы сочные, ровные, с пупырышками Ч значит все в пор€дке. ќгурцы сами подсказывают, чего им не хватает. ƒело огородника срочно оказать им помощь.
IF684S6PQs0 (604x457, 106Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
–убрики:  дача, сад, огород/огород


ѕоиск сообщений в ≈ленаћ
—траницы: [745] 744 743 ..
.. 1  алендарь