Силькумайзес (латышское блюдо) |
Реуптура :
200 г сосисок
200 г сельди
30 г оливкового или конопляного масла
3 яйца
15 г укропа
15 г сухой горчицы
50 г сливочного масла
300 г ржаного хлеба
Приготовление :
Филе сельди замачиваем на 8 - 10 часов в молоке, затем мелко нарезаем и смешиваем до однородной массы с также мелко нарезанными яйцами, добавляем горчичный порошок, оливковое масло и укроп, все перемешиваем Ржаной хлеб нарезаем ровными ломтями толщиной по 1,5 см, подсушиваем в духовке и смазываем не давая остыть сливочным маслом затем кладем толстый слой примерно1 - 1,5 см селедочно-яичной массы и прыкрываем ее тонкими полосками сосисок нарезанными вдоль.
Приятного аппетита!!!
Метки: бутерброды сельдь сосиски |
При отказе от любимых блюд нарушается душевное равновесие... |
Команда научных работников из Бостонского института под управлением Пиетро Коттное доказала, что отказ от любимых угощений вредно для психики. Употребление вредной, но любимой еды имеет возможность вызывать настолько же привыкание, как, к примеру, наркотики. Поэтому отказ от обожаемых блюд имеет возможность вызвать необыкновенную «ломку».
То, что сладкая еда вызывает у нас полезные впечатления, издавна ведомо, а существование обратного приспособления, подтверждено первый раз. Тем минимум, отказ от любимого яства приводит к зарождению беспокойства и стресса, — разговаривают научные работники. Эксперимент, проделанный на лабораторных мышках, продемонстрировал, что животные, кормившиеся шоколадным кормом, неустанно не соблюдали режим кормления. Как лишь у их возникал доступ к любимому корму, они объедались им. Когда аппетитного корма было большое количество, численность употребляемой еды повышалось, а как скоро им выделяли простой корм – убавлялось. Когда крыс лишали угощения, поведение их быстро изменялось, появлялись показатели нервозного раздражения. Когда аппетитная пища ворачивалась, неплохое настрой — также.
По воззрению научных работников, это поведение соединено с поступком гормона кортиколиберина. Именно он принимает участие в сердитых действиях, связанных с отказом от наркотиков и горячительных напитков, — сообщает журнальчик Proceedings of the National Academy of Sciences. У крыс, не получавших любимого корма, содержание данного гормона в организме повышалось в 5 разов. Впервые научным работником получилось продемонстрировать сопричастность кортиколиберина в процессы, связанные с пристрастием к пище.
Так что готовьте на здоровье любимые блюда, используя женские рецепты с кулинарного портала womenrules.ru.
|
Салат из мяса омаров с овощами |
Рецептура :
100 г капусты
200 г сметаны, соль, перец
2 крупные моркови
400 г сваренного мяса омаров
100 г зеленой фасоли
2 свежих огурца
0,5 ч. ложкистолового уксуса, зелень
2 столовой ложки растительного масла
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления :
Капусту, огурцы, зеленую фысоль и морковь почистим и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо омара на середину тарелки, поливаем сверху соевым соусом, смешанным с горчицей и майонезом. Вокруг расположим овощной салат заправленный уксусом и растительным маслом.
Приятного аппетита!!!
Метки: омар мясо омара салат из омара |
королевский коктель |
Метки: коктейль напиток |
Рулет из свиной рульки |
Метки: свинина рулет из свинины |
Яблочно-вишневый соложеник |
Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни. Подобные рецепты, но с другим названием, есть в кухнях и других народов – немцев, поляков, чехов. На первый взгляд соложеник имеет много общего с традиционными русскими блинами, но это лишь на первый взгляд. По составу теста и вкусу соложеник это скорее пирог с коржами, выпеченными на сковородке. Очень сдобный, очень нежный и очень вкусный! Попробуйте! Не разочаруетесь!
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
5 куриных яиц
0.5 стакана растопленного сливочного масла
0.5 стакана сахара в тесто (можно взять меньше) + 2 столовые ложки во взбитые белки
0.5 стакана 10% сливок или молока
1 неполный стакан муки
Для отдушки теста я взяла пакетик ванильного сахара, но чаще всего используется лимонная цедра
Для прослойки:
3 средних яблока (если будете готовить только с яблоками, возьмите 5 штук)
200 г вишни
2 столовые ложки сахара
1 неполная столовая ложка крахмала
Молотая корица
Сахар для посыпки яблок – около 1 столовой ложки
Метки: яблоки вишня пирог |
Закрытый лимoнный пирoг |
Продажа шины диски с доставкой. Шины диски, шины Nokian.
Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 3 стак.
* Сахар — 1.5 стак.
* Маслo сливочнoe — 300 г
* Твoрoг (или твoрoжная масса) — 200 г
* Лимoн — 2 шт
* Ванилин — 1 ч. л . * Сметана — 2 ч. л.
* Сахарная пудра (для украшения)
* Шoкoлад (для украшения)
Метки: пирог лимонный пирог |
Постная галета с яблоками из заварного теста |
Автомобильные шины. Шины Fulda. Колесо. Литые диски, шины, колеса, летняя резина, летние шины.
Автомобильные шины. Шины Fulda. Колесо. Литые диски, шины, колеса, летняя резина, летние шины.
На сайте уже представлен один вариант заварного теста – на молоке и яйцах, но есть у заварного теста и другие рецепты. Этот абсолютно постный - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу. Такое тесто широко используется вегетарианцами, где я собственно его и нашла - с ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. Рецепт допускает вариации по количеству масла - для вареников его берут немного, а для пирожков больше, но принцип приготовления один и тот же. Готовится тесто проще некуда, после выпечки не превращается в сухарь, прекрасно пропекается и не подмокает даже в случае влажной начинки. В общем, обращаться с ним можно просто не задумываясь - все что душе угодно сложить, завернуть и поставить печься... У меня на этот раз яблоки. Вкусно!
СОСТАВ:
Для 2 галет мне понадобилось:
Для теста:
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана кипятка
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
Яблоки в любом количестве
Сахар по вкусу
молотая корица
Метки: галеты яблоки заварное тесто |
Фото дня |
Метки: землятрясение япония мощное землятрясение |
Цитата сообщения zemik
МОЩНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ЯПОНИИ |
Цитата |
Метки: землятрясение япония мощное землятрясение |
Комментарии (0) |
Заработок |
Метки: блог заработок заработать на блоге |
Запеканка свекольная с творогом и яйцом |
Нам потребуется :
4 яйца
20 г маргарина
200 г творога
600 г свеклы
30 г сливочного масла
по вкусу соль
Для каши : 100 г манной крупы, 300 мл молока, 25 г сахара.
Приготовление :
Свеклу запекаем в духовке, очищаем и пропускаем через мясорубку. Варим густую манную кашу, охлаждаем ее. Свеклу, кашу и творог смешиваем с сырым яйцом, сахаром и солью. сковороду или специальную форму смазываем жиром, посыпаем сухарями выкладываем подготовленную массу. Сверху посыпаем также сухорями, поливаем растопленным сметаной или маслом и запекаем в духовке. Подаем со сливками или сметаной.
Приятного аппетита!!!
Метки: запеканка свекла в духовке |
Пирожное без выпечки |
|
Блины пикантные |
Нам потребуется :
3 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
70 г манной крупы
3 яйца
30 г дрожжей
3 стакана молока
соль по вкусу
1 стакан воды
Приготовление :
Варим на молоке жидкую манную кашу, пока не остынт хорошо ее помешиваем ложкой. Отдельно размешиваем стакан гречневой и стакан пшеничной муки в кипяченой воде . Когда остынет кладем дрожжи, обминаем и даем подойти. Затем в опару добавляем слегка взбитые желтки, соль и молоко, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. За час до выпекания обдаем кипяченым молоком, за 10 мин кладем взбитые белки, слегка перемешиваем и выпекаем.
Приятного аппетита!!!
Метки: вкусно блины быстро на скорую руку |
Блины скорые |
Здравствуйте дорогие читатели скоро масленица вот хотел порадовать вас простым и быстрым способом приготовления блинов на всеми любимый праздник.
Рецептура :
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневоймуки
3 яйца
4 стакана молока
4 ст. ложкисливочного масла
1/2 ч. ложки соды
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу, на кончике ножа лимонной кислоты
Приготовление :
Высыпаем всю муку в кастрюлю, разводим ее теплым молоком , добавляем сахар, яичные желтки, подогретое сливочное масло, соль и замешиваем тесто. Соду разводим в небольшом количестве воды, в таком же колличестве воды разводим и лимонную кислоту. Соединяем кислоту с содой и сразу же пока они шипятсмешиваем их с тестом. Яичные белкихорошо бзбиваем, осторожно вводим в тесто и, не перемешивая его выпекаем блины.
Приятного аппетита!!!
Метки: блины быстро на скорую руку |
Раскрутка блога |
Метки: раскрутка блог раскрутка блога |
Черника по - шведски |
Нам потребуется :
500 г черники
250 г тертых сухарей
100 г сахара
50 г сливочного маргарина
1/2 лимона
рубленный мендаль или орехи
Приготовление :
В молотые сухари всыпаем 1/2 нормы сахара и слегка обжариваем их на маргарине, постоянно помешивая. Чернику посыпаем оставшимся сахаром, добавляем немного воды и варим 8 - 10 минут. Ягоды и сухари, чередуя, укладываем в салатницуи ставим на холод. Лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и заливаем им охлажденное блюдо, сверху посыпаем рубленным мендалем или орехами.
Приятного аппетита!!!
Метки: черника сухари орехи |
жульен |
|
Салат " Французский " |
Нам потребуется :
50 г риса
100 г перца красного и зеленого
100 г маринованных огурцов
80 г репчатого лука
15 г зеленого салата
сахар, уксус, соль
Приготовление :
Нарезаем сладкий перец и лук соломкой, помидоры и огурцы - ломтиками. Овощи смешиваем с готовым рассыпчатым рисом, солим, посыпаем перцем, добавляем по вкусу сахар и уксус, укладываем на блюдо на листы зеленого салата.
Метки: салат рис вкусно |
Баклажаны с брынзой или сыром |
Ингридиенты :
1 кг баклажанов
80 г растительного масла
100 г твердого сыра или брынзы
соль по вкусу
Приготовление :
Баклажаны запекаем, очищаем и нарезаем кружками. Складываемв кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарим несколько минут при непрерывном переворачивании. Подаем холодным посыпав тертым сыром или тертой бынзой.
Приятного аппетита!!!
Метки: баклажаны брынза баклажаны с сыром |
Шницель из капусты с сыром |
Рецептура :
1 кг капусты
2 яйца
250 г сыра
100 г сухарей
80 г растительного масла
Приготовление :
Листья капусты отвариваем в соленой воде, слегка отбиваем, заворачиваем в них тонкие ломтики сыра, обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
Все готово! Приятного аппетита!!!
Метки: шницель капуста сыр шницель с сыром |
Суп из тыквы с фруктами |
Ингридиенты :
100 г сметаны
500 г тыквы
100 г сахара
100 г сухофруктов
1,2 литра воды
ванильный сахар или ванилин по вкусу
приготовление :
Тыкву очищаем от кожицы и семян нарезаем кубиками, заливаем кипящей водой и доводим до готовности за 5 - 8 мин отвар сливаем и сохраняем. Сухофрукты перебираем , промываем, замачиваем на 3 - 4 часа, затем отвариваем 15 - 20 минут, отвар процеживаем, а сухофрукты мелко рубим.Отвары тыквы и сухофруктов соединяем, добавляем кусочки тыквы и сухофруктов, сахар, ванилин и доводим до кипения.
Приятного аппетита!!!
Метки: тыква сухофрукты суп из тыквы |
Суп из свежих грибов с овощами |
Нам потребуется:
300 г свежих грибов
150 г моркови
400 г картофеля
40 г сливочного маргарина
3 яйца, 30 г зелени петрушки
1,2 литра воды
Приготовление:
Грибы нарезаем ломтиками, морковь - тонкими кружочками. Отвариваем все в подсоленой воде ( 15 мин ). В суп кладем нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, доводим до готовности, заправляем сливочным маслом и яйцами.
Подаем на стол посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Метки: грибы грибной суп овощи |
Паштет из куриной печенки |
Ингридиенты:
500 г куриной печенки
100 г репчатого лука
100 г сливочного масла
100 г голландского сыра
соль по вкусу
Приготовление:
Печенку вместе с репчатым луком отвариваем в подсоленой воде и откидываем на сито. Добавляем тертый голландский сыр, сливочное масло, перемешиваем и пропускаем через мясорубку два три раза, солим и хорошо выбиваем.
Готово приятного аппетита!!!
Метки: курица печень паштет |
Куриная печень в сметанном соусе |
Рецептура:
500 г печени
400 г сметанного соуса
80 г топленого масла
600 г картофеля
20 г пшеничной муки
Приготовление:
Куриную печенку панируеем в пшеничной мукеи жарим 5 - 6 минут. После этого заливаем сметанным соусом и тужим на слабом огне 10 - 15 минут. Затем обжариваем картофель и подаем отдельно.
Метки: печень курица сметанный соус |
Фрикадельки из кальмаров |
Ингридиенты:
картофель 200 г морковь 25 г лук 25 г петрушка 25 г соль и перец горошек
лавровый лист, зелень петрушки или укропа 2 г или зеленый лук 3 -5 г
бульон 350 г , фрикадельки 50 - 75 г.
Для фрикаделек на одну порцию:
кальнары 100 г хлеб черствый 15 г молоко 20 г
яйца 1\4 шт
лук репчатый 20 г соль перец
Приготовление:
Промытых и нарезанных на куски кальмаров пропускаем через мясорубку вместе с сырым репчатым луком 2 - 3 раза. Добавляем соль черный молотый перец, сырые яйца и все перемешиваем (можно добавить в массу замоченный хлеб в молоке пропуская его через мясорубку вместе с кальмарами) массу дозируем шариками по 10 - 15 г и припускаем в бульоне 15 минут.
Готово приятного аппетита!
Метки: фрикадельки кальмар суп из кальмара |
Торт " Южная ночь " |
Для теста:
яйца 6 шт
мука 100 г
сахара 200 г
крахмал 2 столовые ложки
панировочные сухари
3 столовые ложки какао
Для смазки формы:
сливочное масло
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 2\3 всего колличества сахара хорошенько взбиваем ( лучше деревянной ложкой) до появления пены добавить какао и ванильный сахар.
Отдельно взбиваем белки досыпаем остаток сахара, снова взбиваем до получения густой неподвижной массы.
Добавляем к желткам примерно 1\3 белковой массы и слегка помешивая добавляем муку и крахмал. Потом вливаем в полученную смесь остаток белковой массы перемешиваем до получения однородного и пышного теста.
Готовое тесто выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течении 25 - 30 минут.
Если вы хотите приготовить большой торт все ингридиенты перечисленные в начале рецепта нужно взять в увеличенном вдвое колличестве.
Приятного аппетита
Метки: торт бисквит какао |
Торт "Новогодний" |
Для теста:
яйца 6 шт
мука 100 г
сахарная пудра 150 г
крахмал 50 г
лимонная цедра 1\2 чайной ложки
1\4 чайной ложки соды
изюм 100 г., орехи грецкие
Приготовление:
приготовление теста - Смешиваем сахарную пудру с яичными желтками, солью и цедрой все взбиваем. Когда полученная масса увеличится в два раза, добавляем отдельно взбитый белок, засыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем.
Полученное тесто смешиваем с хорошо промытым и высушиным изюмом и укладываем полученную бисквитную массу на противень слоем толщиной 1,5 см.
Выпекаем на среднем огне, затем охлаждаем, покрываем поверхность торта белой глазурью и посыпаем рубленными орехами.
PS Для приготовления более пышного и богатого вкусовыми качествами торта можно выпечь не один слой бисквита, а два. При увеличении нормы указанной в начале рецепта можно приготовить три и даже четыре бисквитных листа, В этом случае повехность каждого листа можно покрыть шоколадной глазурьюили подогретым желе.
Бисквит следует выпекать проложив на противень смазанную маслом бумагу.
Приятного аппетита!
Метки: торт бисквит торт на новый год |
ЧТО БУДЕТ!!! Что будет? |
С 1 марта 2011г ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Сокращение получается - П.И.Д.Р.
А их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" - П.Д.Р.С
а вместо ГАИ они будут служить в Государственной Единой Инспекции - ГЕИ
Эту страну ничто не поколеблет!
Метки: гибдд приколы полиция |