-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5411
Комментариев: 43117
Написано: 85177




Как цветные лоскутки - жизни эпизоды,

Я из них мозаику о судьбе сложу,

Чтоб позднее можно было вспомнить прожитые годы,

Я постами о себе кратко расскажу.

  

      Рамки для днева


17 лет моему дневнику.

Суббота, 01 Марта 2025 г. 12:16 + в цитатник
Это удивительно, как много лет я здесь пишу.
И нет пока конца моим постам. Хотя уже была мысль всё забросить.
Но нашелся новый импульс - желание научиться управлять своим здоровьем.
И снова захотелось писать, узнавая новую информацию, снова захотелось все разложить по полочкам - так появилась кучка серий сообщений в одной рубрике "К здоровью и стройности".

Хочется всё не просто узнавать, а ОСОЗНАВАТЬ. Хочется укладывать информацию не только в корку, но и подкорку. Но без написания постов это трудно сделать.

Вновь дневник помогает мне! Это и запуск запросов во Вселенную. Это и получение отклика от нее. Я упорно двигаюсь вперед, чтобы помочь себе улучшить свое здоровье, не допустить развития серьезных болезней и катастроф, чтобы как можно дольше ЖИТЬ, а НЕ ДОЖИВАТЬ.

Не знаю, что будет дальше с дневником. Пока пишу. Делюсь всем, чем могу со своими друзьями и читателями, делюсь уже сконцентрированной информацией, которую я получаю на разных вебинарах, курсах, мастер-классах, Школе Биохакинга.
Что-то я получаю бесплатно. Какие-то методические материалы приходится покупать.

Уже подумываю о том, что когда напишу все посты данной рубрики, закрою дневник для всех, кроме автора дневника.
Мне очень нравится, что я могу именно в дневнике все структурировать, чтобы неоднократно было удобно возвращаться к этим знаниям.

Я буду рада, если буду знать, что мои посты находят отклик в чьих-то сердцах, что они смогли хоть кого-то тоже зажечь взять ответственность за своё здоровье в свои руки, задуматься о здоровье своего ЖКТ, от которого зависит здоровье всех органов.

Надеюсь все помнят слова Амосова: Врачи лечат болезни, а здоровье надо добывать самому!

И вновь сюда беру мой стих, написанный несколько лет назад:
Если хочется писать - пиши!
Хочется познать себя - познавай...
Это лучше, чем сидеть в тиши.
Что-то можешь дать другим - давай!

Если мысль тебя зовет - вперёд!
Можно радость и печаль разделить...
Тот, кто хочет, тот всегда поймет.
Никогда просто так не пройдет.

Заглянувший сюда мой дружок,
Подари и ты мне душу между строк!
Улыбнись для меня - раз, два...
Буду помнить тебя я всегда!

Как же здорово писать для себя!
Как приятно быть полезной другим...
Пусть не иссякает это желание у меня.
Как я рада всем друзьям дорогим!!!

Автор стиха Татьянка-Ижевчанка
Рубрики:  ПРО МЕНЯ/*О моём дневнике

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Зелёная свежесть (смузи).

Среда, 26 Февраля 2025 г. 16:50 + в цитатник
А что, если вместо привычных печенек или бутербродов выбрать что-то полезное? Например, смузи!
Я сегодня приготовила такой смузи!

Это не просто альтернатива перекусам, а полноценный источник энергии и питательных веществ. Такой напиток поможет справиться с чувством голода, зарядит витаминами и подарит ощущение лёгкости. Предлагаем вам воспользоваться одним из наших рецептов! ✔️

СЃРјСѓР·Рё (700x700, 249Kb)

🔖 Рецепт смузи: Зеленая свежесть
• 1 банан
• 1 горсть шпината
• 150 мл кокосового молока
• 1 ч.л. мёда
• Половина авокадо

Смешайте все ингредиенты в блендере, и смузи готов!

Источник: УПДН (Университет Персонализированной диетологии и нутрициологии)


Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 12 - Сырники из пшенки.
Часть 13 - Фасолевый кекс с яблоками.
Часть 14 - Зелёная свежесть (смузи).
Часть 15 - Суперблюдо для поднятия ферритина.
Часть 16 - Домашний соус «Цезарь».
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Фасолевый кекс с яблоками.

Среда, 26 Февраля 2025 г. 16:06 + в цитатник
Этот кекс не только содержит фитоэстрогены, полезные для гормонального фона.
Он еще и помогает контролировать уровень сахара в крови и снижать вес!

Готовьте и наслаждайтесь!

ФАСОЛЕВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ
⚡️КБЖУ 100 гр: 279 / 12 / 12 / 31

Ингредиенты:
◾️Фасоль - 120 гр
◾️Геркулес - 20 гр
◾️Яблоко - 70 гр
◾️Масло растительное - 20 гр
◾️Разрыхлитель - 2 гр
◾️Сахарозаменитель - по вкусу
◾️Корица - по вкусу
◾️Соль - по вкусу

Готовим:
◽️Отварить фасоль до готовности.
◽️Соединить в блендере фасоль, геркулес, сахарозаменитель, соль, корицу и разрыхлитель. Добавить нарезанные кубиком яблоки.
◽️Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в нагретой до t 180°C духовке около 30 минут (до готовности).

(c) Нутрициолог Надежда Пахирко

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 11 - Масленичная неделя (рецепты блинов)
Часть 12 - Сырники из пшенки.
Часть 13 - Фасолевый кекс с яблоками.
Часть 14 - Зелёная свежесть (смузи).
Часть 15 - Суперблюдо для поднятия ферритина.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Как избежать расстройства пищеварения и газообразования? Как сочетать продукты?

Среда, 26 Февраля 2025 г. 15:57 + в цитатник
Как сочетать продукты при правильном питании?
Как быстро перевариваются продукты? Как избежать расстройства пищеварения и газообразования?

Вряд ли кому-то придет в голову заедать молочные продукты маринованными огурцами или соленой рыбой. Тем не менее, неосознанно мы совершаем такие же неудачные выборы в нашем рационе.

Вот пять примеров пищевых сочетаний, которых действительно лучше избегать:

1. Фрукты после плотного обеда.

Настоящая классика жанра неправильного питания.
Фрукты перевариваются в желудке за пятнадцать минут. Однако любая еда, которая замедляет процесс метаболизма (мясо, злаки или даже сухофрукты), задержит их пребывание в желудке. В результате фрукты просто начнут гнить.
Более того, в Аюрведе фрукты считаются энергетически очищающим продуктом, а протеины «крадут» их полезные свойства.

Выход один: есть фрукты за 30-60 минут до еды или в качестве полноценного перекуса.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 11 - Почему меняется минеральная плотность костей?
Часть 12 - Как определить минеральную плотность костей?
Часть 13 - Как избежать расстройства пищеварения и газообразования? Как сочетать продукты?
Часть 14 - Почему полезно добавлять семена и орехи в салаты?
Часть 15 - Три всадника сердечно-сосудистых катастроф.
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Сырники из пшенки.

Среда, 26 Февраля 2025 г. 14:55 + в цитатник
Сырники из пшенки 🥞
Ингредиенты:
🔵¼ стакана пшена
🔵¼ стакана кешью
🔵цедра ⅓ лимона
🔵0,5 стакана апельсинового сока без сахара свежевыжатого
🔵1 ст. л. кокосового масла
🔵2 ст. л. кокосовой стружки
🔵глазурь (по желанию)

Для глазури:
— 80 г какао-масла + кокосовое масло (растопить на водяной бане)
— 2–3 ст. л. натурального какао-порошка

Приготовление:
— Кешью замочить на 5 часов.
— Пшено отварить.
— Соединить в чаше блендера все ингредиенты. Все взбить до нежной однородной массы.
— Сформировать сырники и убрать в холод на 20–30 минут.
— По желанию полить глазурью.

Подавать со свежими или замороженными ягодами 🫐

(с) Нутрициолог Ксения Черная

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 10 - Ягодный крамбл.
Часть 11 - Масленичная неделя (рецепты блинов)
Часть 12 - Сырники из пшенки.
Часть 13 - Фасолевый кекс с яблоками.
Часть 14 - Зелёная свежесть (смузи).
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Как определить минеральную плотность костей?

Вторник, 25 Февраля 2025 г. 09:54 + в цитатник
Остеоденситометрия: ключ к диагностике и профилактике остеопороза

Остеоденситометрия — это метод диагностики, который используется для измерения минеральной плотности костей (МПК). Этот тест является золотым стандартом в выявлении остеопороза и оценки риска переломов.

Остеоденситометрия, также известная как денситометрия костей, представляет собой неинвазивный метод измерения плотности костной ткани. Основной метод, используемый для проведения этого теста, — это двойная рентгеновская абсорбциометрия (DXA или DEXA). Этот метод позволяет получить точные данные о минеральной плотности костей в различных частях тела, таких как позвоночник, бедренная кость и предплечье.

Процедура остеоденситометрии проста и быстра:

- Пациенту не требуется специальная подготовка перед процедурой. Обычно рекомендуется избегать приема кальциевых добавок за 24 часа до теста.

- Пациент ложится на специальный стол, над которым располагается рентгеновский аппарат. Во время теста рентгеновская трубка перемещается по телу, излучая два потока низкоэнергетических рентгеновских лучей. Один поток поглощается мягкими тканями, другой — костями.

- Аппарат измеряет, сколько рентгеновского излучения прошло через кости, и на основе этого вычисляет минеральную плотность костной ткани.

- Процедура занимает около 10-30 минут и не вызывает дискомфорта у пациента.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 10 - Как понять, что у тебя саркопения?
Часть 11 - Почему меняется минеральная плотность костей?
Часть 12 - Как определить минеральную плотность костей?
Часть 13 - Как избежать расстройства пищеварения и газообразования? Как сочетать продукты?
Часть 14 - Почему полезно добавлять семена и орехи в салаты?
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Почему меняется минеральная плотность костей?

Вторник, 25 Февраля 2025 г. 09:48 + в цитатник
А ваши кости крепкие?

Минеральная плотность костей (МПК) — это показатель, который отражает количество минералов, таких как кальций и фосфор, в костной ткани. Измерение МПК играет ключевую роль в диагностике и профилактике заболеваний костей, таких как остеопороз.

Минеральная плотность костей определяется с помощью специальных методов, таких как двойная рентгеновская абсорбциометрия (DXA). Этот тест измеряет количество минералов на определённом участке кости, обычно в позвоночнике и бедренной кости, и сравнивает его с нормативными показателями для вашего пола и возраста.

Высокая минеральная плотность костей свидетельствует о прочности и устойчивости костей к переломам. Наоборот, низкая МПК указывает на риск развития остеопороза и повышенную вероятность переломов.

Особенно важно следить за МПК в пожилом возрасте и у женщин в постменопаузе, так как они наиболее подвержены риску.

Существует множество факторов, которые могут повлиять на минеральную плотность костей, в том числе:
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 9 - Почему вы постоянно мёрзнете?
Часть 10 - Как понять, что у тебя саркопения?
Часть 11 - Почему меняется минеральная плотность костей?
Часть 12 - Как определить минеральную плотность костей?
Часть 13 - Как избежать расстройства пищеварения и газообразования? Как сочетать продукты?
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Масленичная неделя (рецепты блинов)

Понедельник, 24 Февраля 2025 г. 17:40 + в цитатник
1. Блинчики из красной чечевицы 🥞

Ингредиенты:
— Красная чечевица 150 гр
— Вода 100-125 гр
— Соль и специи по вкусу
— Пару ложек оливкового масла

Приготовление:
1️⃣Чечевица красная 150 гр замочите на ночь, утром сцедите.

2️⃣Добавьте 100-125 гр воды, пропюрируйте погружным блендером.

3️⃣Добавьте соль, специи по вкусу и пару ложек оливкового масла.

4️⃣Жарьте на среднем огне тоненькими, готовые и еще горячие смажьте растительным маслом (масло ГХИ, кокосовое масло) 🧈
Ещё рецепты

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 9 - Кокосовые энерджи боллы.
Часть 10 - Ягодный крамбл.
Часть 11 - Масленичная неделя (рецепты блинов)
Часть 12 - Сырники из пшенки.
Часть 13 - Фасолевый кекс с яблоками.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мысль дня.

Понедельник, 24 Февраля 2025 г. 09:42 + в цитатник
Тем, кто думает, что у них нет времени, чтобы заботиться о своем теле, рано или поздно придется найти время, чтобы болеть.
Рубрики:  АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ

Как понять, что у тебя саркопения?

Понедельник, 24 Февраля 2025 г. 09:31 + в цитатник
«Жирный дрыщ» или как понять, что у тебя саркопения?

Саркопения — это возрастное состояние, характеризующееся прогрессивной потерей мышечной массы и силы, что может привести к снижению физической функции и повышенному риску падений и переломов.

Раннее выявление саркопении важно для предотвращения её последствий и поддержания качества жизни. В этом посте мы рассмотрим основные признаки и симптомы саркопении, а также методы её диагностики.

Признаки и симптомы саркопении:
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 8 - Почему появляется старческий запах?
Часть 9 - Почему вы постоянно мёрзнете?
Часть 10 - Как понять, что у тебя саркопения?
Часть 11 - Почему меняется минеральная плотность костей?
Часть 12 - Как определить минеральную плотность костей?
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Витамин D: полная инструкция.

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 15:35 + в цитатник
ВИТАМИН D: ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА D:

☑️ сниженный иммунитет и частые простуды;
☑️ ломкие волосы, ногти;
☑️ постоянная усталость;
☑️ отсутствие настроения, депрессия, панические атаки;
☑️ слабые кости и боли в мышцах;
☑️ выпадение волос;
☑️ проблемы с циклом;
☑️ лишний вес.

АНАЛИЗ на витамин D называется 25-ОН-D3.

Его референс от 20 до 100 нг/мл.

ОПТИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА - 80 – 100 нг/мл

Часто витамин D в анализах находится на отметке 30-40, это глубокий дефицит этого витамина.
Читать далее...

Серия сообщений "*Витамины и минералы":
Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 6 - Витамин С.
Часть 7 - Витамины для красоты и роста волос.
Часть 8 - Витамин D: полная инструкция.
Часть 9 - ТОП-7 веществ для слаженной работы щитовидной железы.
Часть 10 - ТОП-10 вкусных источников витаминов группы B.
...
Часть 18 - Как правильно сочетать витамины?
Часть 19 - Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.
Часть 20 - Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему вы постоянно мёрзнете?

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 14:31 + в цитатник
Почему вы постоянно мёрзнете?

1. Нарушение кровообращения
Когда кровь плохо циркулирует, организм направляет тепло к жизненно важным органам (сердце, мозг, лёгкие), а конечности остаются в дефиците.

Причины:
- Вегетососудистая дистония (ВСД).
- Спазмы сосудов (синдром Рейно).
- Хроническое низкое давление (гипотония).
- Плохой тонус капилляров.

Что делать?
- Делать массаж рук и ног для стимуляции кровообращения.
- Включить контрастный душ для сосудистого тренинга.
- Чаще двигаться, избегать долгого сидения без движения.

2. Дефицит железа (анемия)
Железо отвечает за перенос кислорода в крови. Когда его не хватает, конечности хуже снабжаются кровью и мёрзнут даже в тёплую погоду.

Как понять, что у вас нехватка железа?
- Бледная кожа и слизистые.
- Хроническая усталость и головокружение.
- Ломкость ногтей, выпадение волос.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 7 - Почему вода не увлажняет кожу? (Кожа и вода)
Часть 8 - Почему появляется старческий запах?
Часть 9 - Почему вы постоянно мёрзнете?
Часть 10 - Как понять, что у тебя саркопения?
Часть 11 - Почему меняется минеральная плотность костей?
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему появляется старческий запах?

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 10:21 + в цитатник
Почему появляется старческий запах?

Запах старости связан с процессами старения кожи, особенно с накоплением некоторых липидов и продуктов их окисления. Одной из ключевых причин является накопление 2-ноненаля — вещества, которое образуется в результате окисления жирных кислот на коже и имеет характерный специфический запах.

Причины запаха старости:

1. Окисление липидов

С возрастом кожа начинает выделять больше некоторых ненасыщенных жирных кислот, которые под воздействием кислорода и солнечного света окисляются, образуя специфические молекулы (2-ноненаль), вызывающие запах.
Это основная причина, которая даёт запах. Всё остальное вторично, но, тем не не менее, рассмотрим.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 6 - Почему появляются прыщи? (Прыщи – это не просто кожная проблема).
Часть 7 - Почему вода не увлажняет кожу? (Кожа и вода)
Часть 8 - Почему появляется старческий запах?
Часть 9 - Почему вы постоянно мёрзнете?
Часть 10 - Как понять, что у тебя саркопения?
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Почему вода не увлажняет кожу? (Кожа и вода)

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 10:17 + в цитатник
Почему вода не увлажняет вашу кожу?

Мы часто слышим совет «Пейте больше воды, и кожа станет увлажнённой». Но почему даже при правильном питьевом режиме кожа остаётся сухой, стянутой и склонной к раздражениям?

Дело в том, что увлажнение кожи – это не просто количество выпитой воды, а целая система процессов, которая зависит от состояния барьерной функции кожи, баланса жиров и гормонального фона.

Почему вода не увлажняет?

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 5 - Почему вы плохо спите? (Что влияет на качество сна?)
Часть 6 - Почему появляются прыщи? (Прыщи – это не просто кожная проблема).
Часть 7 - Почему вода не увлажняет кожу? (Кожа и вода)
Часть 8 - Почему появляется старческий запах?
Часть 9 - Почему вы постоянно мёрзнете?
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Ягодный крамбл.

Четверг, 20 Февраля 2025 г. 19:23 + в цитатник
Ягодный крамбл 🥧

Вместо ягод вы можете использовать любые сезонные фрукты на свой вкус. Подойдут и замороженные ягоды, поэтому этот десерт можно готовить круглый год.

Ингредиенты на форму диаметром 24-25 см
🔵Мука зеленой гречки — 50 гр
🔵Миндальная мука — 40 гр
🔵Кокосовая мука — 20 гр
🔵Кокосовая стружка — 40 гр
🔵Кокосовое масло/гхи/сливочное — 45 гр
🔵Кокосовое молоко — 40 мл
🔵Щепотка соли

Начинка:
🍓Ягодный микс - 320-350 гр
🫐Чиа - 15-20 гр (по желанию)

Приготовление:
1. Соединить все виды муки, стружку и щепотку соли. Перемешать.

2. Добавить в мучную смесь мягкое кокосовое масло (или гхи) и молоко. Растереть всё в крошку.

Если хотите более крупные кусочки крошки, просто больше спрессовывайте тесто руками.

3. Ягоды засыпать в форму для выпечки. Добавить семена чиа. Потрусить форму, чтобы семена распределились равномерно.

4. Посыпать ягоды кусочками теста. Можно дополнительно немного посыпать кокосовой стружкой.

5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Сверху крошка должна подрумянится. Если у вас начало румяниться слишком быстро, накройте форму пергаментом.

🫐 Готовый крамбл можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном виде. Тёплый крамбл можно дополнить мороженым или кокосовым йогуртом.

(с) Нутрициолог Ксения Черная

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 8 - Шампиньоны в ореховом соусе.
Часть 9 - Кокосовые энерджи боллы.
Часть 10 - Ягодный крамбл.
Часть 11 - Масленичная неделя (рецепты блинов)
Часть 12 - Сырники из пшенки.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Почему появляются прыщи? (Прыщи – это не просто кожная проблема).

Четверг, 20 Февраля 2025 г. 09:57 + в цитатник
О чём говорит расположение прыщей?

1. Лоб – кишечник и печень

Если прыщи появляются на лбу, это может говорить о:
- Проблемах с кишечником (дисбактериоз, СРК, запоры).
- Перегрузке печени (избыток сахара, алкоголя, фастфуда).
- Нехватке воды в организме.

2. Переносица и зона между бровями – печень и желчный пузырь

Если прыщи на переносице, это может быть связано с:
- Плохим оттоком желчи.
- Перегрузкой печени из-за жирной пищи, алкоголя, токсинов.
- Аллергическими реакциями.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 4 - Как уменьшить тягу к сладкому.
Часть 5 - Почему вы плохо спите? (Что влияет на качество сна?)
Часть 6 - Почему появляются прыщи? (Прыщи – это не просто кожная проблема).
Часть 7 - Почему вода не увлажняет кожу? (Кожа и вода)
Часть 8 - Почему появляется старческий запах?
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Почему вы плохо спите? (Что влияет на качество сна?)

Четверг, 20 Февраля 2025 г. 09:49 + в цитатник
Почему вы плохо спите? Виноваты не только гаджеты.

Бессонница, ночные пробуждения, тяжёлое утро, ощущение, будто вообще не отдыхали — если это про вас, то причина не только в гаджетах и голубом свете экрана.

Качество сна зависит от множества факторов: гормонов, питания, уровня стресса, дефицитов микроэлементов и состояния нервной системы.

Что нарушает ваш сон?

1. Дефицит магния

Магний — главный антистрессовый минерал, который расслабляет мышцы, снижает тревожность и помогает выработке мелатонина.

Как понять, что вам не хватает магния?
- Трудно заснуть, мысли не отпускают.
- Частые ночные пробуждения.
- Судороги в ногах по ночам.
- Повышенная тревожность и раздражительность.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
Часть 3 - Как уменьшить негативное воздействие алкоголя.
Часть 4 - Как уменьшить тягу к сладкому.
Часть 5 - Почему вы плохо спите? (Что влияет на качество сна?)
Часть 6 - Почему появляются прыщи? (Прыщи – это не просто кожная проблема).
Часть 7 - Почему вода не увлажняет кожу? (Кожа и вода)
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Кокосовые энерджи боллы.

Среда, 19 Февраля 2025 г. 18:32 + в цитатник
КОКОСОВЫЕ ЭНЕРДЖИ БОЛЛЫ

СОСТАВ(16 штук):

• 200 г кураги;
• 100 г миндаля;
• цедра 1 апельсина;
• 80 г кокосовой стружки;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль и курагу хорошо промыть. Миндаль, курагу и цедру апельсина измельчить в мощном блендере или электро мясорубке, добавить 40 г кокосовой стружки и хорошо перемешать массу руками. Оставшуюся часть кокосовой стружки измельчить в блендере.

Из массы скатать 16 шариков, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 4-5 часов. Через указанное время энерджи боллы готовы. Подавать с травяным чаем.

Время приготовления – 30 минут.

(с) Нутрициолог Ольга Землякова

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 7 - Миндальное печенье.
Часть 8 - Шампиньоны в ореховом соусе.
Часть 9 - Кокосовые энерджи боллы.
Часть 10 - Ягодный крамбл.
Часть 11 - Масленичная неделя (рецепты блинов)
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Шампиньоны в ореховом соусе.

Среда, 19 Февраля 2025 г. 18:29 + в цитатник
🍄 ШАМПИНЬОНЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ 🍄

СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ:

✅ 350 г грибов шампиньонов разной величины;
✅ 40 мл оливкового масла холодного отжима;
✅ 2 веточки розмарина;
✅ по 1 ч.л. молотых карри и куркумы;
✅ 250 мл соевого или миндального молока;
✅ 60 г орехов кешью, замоченных на 4-6 часов;
✅ 50 мл холодной воды;
✅ 1/2 ч.л. (без горки) крупной соли;
✅ 1 ч.л. сухого укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковороду налить оливковое масло и слегка его нагреть. Добавить веточки розмарина, слегка обжарить их с двух сторон и отодвинуть к бортикам сковороды, затем добавить карри, куркуму, соль, перемешать и сразу же добавить помытые целые грибы, жарить, помешивая 7-10 минут. Грибы дадут сок и слегка подрумянятся. Веточки розмарина вытащить и добавить растительное молоко, перемешать и тушить 10 минут.

В это время орехи промыть и перемолоть в блендере с 50 мл воды. Ореховую массу добавить к грибам, перемешать и готовить 2-3 минуты. Подлива загустеет. Перед подачей грибы посыпать сухим укропом.

Грибы подавать с гречкой или рисом, а также свежими огурцами или квашенной капустой (зимой).

Время приготовления – 30 минут.

(с) нутрициолог Ольга Землякова

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 6 - Как приготовить миндальное молоко.
Часть 7 - Миндальное печенье.
Часть 8 - Шампиньоны в ореховом соусе.
Часть 9 - Кокосовые энерджи боллы.
Часть 10 - Ягодный крамбл.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Миндальное печенье.

Среда, 19 Февраля 2025 г. 18:25 + в цитатник
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ
(без глютена)

Состав на 14 штук:

🌿 230 г миндальной муки
🌿 120 г рисовой муки (можно кокосовой)
🌿 2 банана
🌿 1/4 ч.л. соды
🌿 щепотка соли
🌿 150 кокосового (сливочного масла)
🌿 100 г кунжута.

Приготовление:

Бананы измельчить в пюре при помощи блендера, добавить муку, соду, соль и растопленное масло. Тесто хорошо перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кусочек теста скатать в шарик (тесто будет не плотное, мягкое, поэтому ему нужно аккуратно придать форму шарика, если тесто будет прилипать к рукам, то можно сполоснуть руки в холодной воде и мокрыми руками скатать шарики).

Каждый шарик обвалять в кунжуте и выложить на противень. Шарики будут нежные и мягкие, но форму держать должны.

Затем каждый шарик нужно придавить дном от стакана (выберите стакан с широким днищем), для того чтобы шарик стал пухлым печеньем.

Запечь печенье в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Подавать с чаем.

Время приготовления – 40 минут.

(с) Нутрициолог Ольга Землякова

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 5 - Зеленая энергия: Сельдерей.
Часть 6 - Как приготовить миндальное молоко.
Часть 7 - Миндальное печенье.
Часть 8 - Шампиньоны в ореховом соусе.
Часть 9 - Кокосовые энерджи боллы.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.


Метки:  

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка
Страницы: 226 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь