-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Гуубат (слоеные сладкие пирожки по адыгейски)

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:58 + в цитатник






Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут






Разделить тесто на 4-5 частей






Сформировать шарики, дать немного расстояться






Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом - если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.






Посыпать сахарным песком с протертым грецким орехом






Сложить каждый промасленный и посыпанный орехом с сахаром слой друг на друга






Разрезать слоеное тесто на большие квадратики (как на манты)






Соединить противоположные углы квадратика следующим образом






Выпекать в духовке на среднем огне.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы
Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные тарталетки

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:14 + в цитатник


Огромная благодарность Автору за Мастер-класс



ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Название: chok-tartaletka-00.jpg<br />
Просмотров: 21<br />
<br />
Размер: 512.7 Кб



Название: chok-tartaletka-00-a.jpg<br />
Просмотров: 12<br />
<br />
Размер: 512.7 Кб



Название: chok-tartaletka-01.jpg<br />
Просмотров: 13<br />
<br />
Размер: 512.7 Кб



Название: chok-tartaletka-02.jpg<br />
Просмотров: 13<br />
<br />
Размер: 512.7 Кб



Название: chok-tartaletka-03.jpg<br />
Просмотров: 13<br />
<br />
Размер: 512.7 Кб



Название: chok-tartaletka-04.jpg<br />
Просмотров: 13<br />
<br />
Размер: 512.7 Кб



Название: chok-tartaletka-05.jpg<br />
Просмотров: 11<br />
<br />
Размер: 512.7 Кб




Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как украсить торт шоколадом

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:08 + в цитатник
МК взят с сайта icedjems.com

Огромная благодарность Автору IcedJems за МК

Название: 01.jpg<br />
Просмотров: 72<br />
<br />
Размер: 102.6 Кб



Название: 02_resize.jpg<br />
Просмотров: 38<br />
<br />
Размер: 56.1 Кб



Название: 03_resize.jpg<br />
Просмотров: 26<br />
<br />
Размер: 48.3 Кб



Название: 04_resize.jpg<br />
Просмотров: 23<br />
<br />
Размер: 56.3 Кб



Название: 05_resize.jpg<br />
Просмотров: 33<br />
<br />
Размер: 69.1 Кб



Название: 06_resize.jpg<br />
Просмотров: 24<br />
<br />
Размер: 59.0 Кб



Название: 07_resize.jpg<br />
Просмотров: 20<br />
<br />
Размер: 45.9 Кб



Название: 08_resize.jpg<br />
Просмотров: 18<br />
<br />
Размер: 54.1 Кб



Название: 09_resize.jpg<br />
Просмотров: 22<br />
<br />
Размер: 69.1 Кб



Название: 10_resize.jpg<br />
Просмотров: 15<br />
<br />
Размер: 78.1 Кб



Название: 11_resize.jpg<br />
Просмотров: 16<br />
<br />
Размер: 65.1 Кб



Название: 12_resize.jpg<br />
Просмотров: 19<br />
<br />
Размер: 71.4 Кб



Название: 13_resize.jpg<br />
Просмотров: 13<br />
<br />
Размер: 55.7 Кб



Название: 14_resize.jpg<br />
Просмотров: 12<br />
<br />
Размер: 63.3 Кб



Название: 15_resize.jpg<br />
Просмотров: 12<br />
<br />
Размер: 59.5 Кб



Название: 16.jpg<br />
Просмотров: 18<br />
<br />
Размер: 102.6 Кб
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 25 раз

Куриные Грудки в кляре

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:15 + в цитатник

куриные грудки в кляре
Эти действительно очень вкусные и сочные куриные грудки в кляре вы можете смело подать в качестве горячего даже на праздничный стол.




Ингредиенты



  • Куриные грудки500 гр.

  • Яйца5 шт.

  • Майонез8 ст.л.

  • Мука7-8 ст.л.

  • Сыр твёрдых сортов130 гр.

  • Соль1 ч.л.

  • Перец черный молотый1/2 ч.л.

  • Масло растительное рафинированное4 ст.л.


Информация


Второе блюдо

Порций – 3.

Время приготовления – 20-30 минут.







Куриные грудки в кляре: рецепт, как приготовить


Отбить куриные грудки. Посолить, поперчить с двух сторон.





Приготовить кляр. Смешать в глубокой посуде яйца, майонез, муку, приправить солью и перцем.





Взбить миксером (или венчиком вручную) на самой низкой скорости.





Натереть сыр на крупной тёрке.





Выложить часть кляра столовой ложкой на одну сторону каждой отбивной и переложить этой стороной на разогретую с маслом сковороду.





Сверху каждой отбивной разложить тёртый сыр.





Сверху сыра равномерно распределить оставшийся кляр.





Жарить на небольшом огне с одной стороны около 5-10 мин. Затем перевернуть лопаткой и жарить под крышкой ещё 5-7 мин. до румяной корочки.





Куриные грудки в кляре следует подавать горячими на блюде. Украсить зеленью.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Необычные котлеты из индейки

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:10 + в цитатник

котлеты из индейки
Если обычные котлетки надоели, стоит попробовать вот эти сочные и вкусные котлеты из индейки. Они сразу превратят обычный обед в праздничное застолье. Мясо индейки не только диетическое, из него получаются очень сочные мясные блюда.




Ингредиенты



  • Мясо индейки500 грамм

  • Сливочное масло30 грамм

  • Молоко100 миллилитров

  • Лук1 штука

  • Чеснок3 зубчика

  • Черствый хлеб

  • Плавленый сырок1 штука

  • Яйцоштука

  • Соль

  • Перец

  • Растительное масло

  • Сладкий перец1 шт.


Информация


Второе блюдо

Порций – 8.

Время приготовления – 1 час.







Котлеты из индейки: рецепт, как приготовить


Черствый хлеб необходимо замочить в молоке на 5 минут. Лук и мясо режем крупными кусочками.





Чеснок, лук и мясо прокручиваем на мясорубке на средней сеточке. Добавляем яйцо, соль, перец.





Прокручиваем в мясорубке замоченный хлеб и кладем в фарш кусочек размягченного сливочного масла.





Сладкий болгарский перец режем и тоже прокручиваем в мясорубке.





Плавленый сырок трем на крупной терке.





Все ингредиенты смешиваем.





Получается вот такой сочный фарш для наших котлет из индейки. Если он выйдет не сильно густым, можно добавить пару ложек манки.





Из приготовленного фарша лепим котлетки и жарим на разогретом растительном масле.





Обжариваем на среднем огне с каждой стороны.





Подаем котлеты из индейки горячими вместе с овощами.





Они остаются внутри очень сочными даже на второй день.




Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из дыни

Четверг, 02 Августа 2012 г. 22:21 + в цитатник
Благодпрность за рецепт makushilda

Варенье из дыни

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

1 кг мякоти дыни
850 г сахара
сок 2 лимонов
100 мл мартини

Дыню вымыть, вытереть,  разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая. 

Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.





Вместо мартини можно взять Кагор. Очень хорошо получается) И цвет интереснее)))
)
)
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 7 раз

Запеченные куриные наггетсы

Четверг, 02 Августа 2012 г. 21:58 + в цитатник
Благодарность за рецепт marisha_solo

Запеченные куриные наггетсы
Вкусные и в меру диетические куриные наггетсы: диетические потому, что они не жарятся, а запекаются. Вкусно!

379-1



Запеченные куриные наггетсы

  • куриное филе - 2шт (около 500гр)
  • натуральный йогурт - 100мл
  • соль, черный молотый перец 
  • крекеры (не сладкие) - 100гр
  • сыр - 100гр (у меня пошехонский)
Куриное филе нарезать полосками и замариновать в йогурте с добавлением соли и черного молотого перца (мариновать от 1ч до нескольких часов).
379-2

Для приготовления панировки крекеры сложить в крепкий пакет и превратить в крошку с помощью скалки или молоточка для отбивания мяса.
379-3

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с крекерами.
379-4

Кусочки курицы по одному обвалять в панировке и выложить на застеленный пергаментом противень. 
Выпекать в нагретой до 220градС духовке в течение 15-20минут. 
379-5

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Формула красоты от Ландау

Четверг, 02 Августа 2012 г. 21:24 + в цитатник


На следующую пикантную формулу, приписываемую Ландау, большому любителю слабого пола, обратил мое внимание известный Ландаувед профессор Горобец.

Как нам сообщил доцент МГУИЭ А. И. Зюльков, он слышал, что Ландау вывел следующую формулу показателя женской привлекательности:


формула (83x50, 1Kb)

где K — обхват по бюсту; M — по бедрам; N

где K — обхват по бюсту; M — по бедрам; N — по талии, T — рост, всё в см; P — вес в кг.

Так, если принять параметры для модели (1960-х гг.) приблизительно: 80-80-60-170-60 (в указанной выше последовательности величин), то по формуле получим 5. Если же принять параметры «антимодели», например: 120-120-120-170-60, то получим 2. Вот в этом интервале школьных оценок и работает, грубо говоря, «формула Ландау».

(Цит. по книге: Горобец Б . Круг Ландау. Жизнь гения. М.: Издательство ЛКИ/URSS, 2008.)
Рубрики:  Стройнеем

Метки:  

Варенье из винограда. Изюмное :)

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:01 + в цитатник
Благодарность за рецепт lovely_kitchen

Варенье из винограда. Изюмное :)
Расскажу еще про одно замечательное варенье, из моих любимых. По вкусу оно очень похоже на сочный изюм в сиропе :) Потому я его и называю - изюмное :)
Рецепт вырезала из какой-то газеты.



ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА



Нам потребуется:
- 1кг крупного винограда без косточек
- 1кг сахара
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. ванильного сахара

Ягоды отделить от плодоножек, залить на 2 минуты горячей водой, затем воду слить.
Для сиропа 1 стакан воды с сахаром довести до кипения. Залить виноград кипящим сиропом и варить 20 минут на слабом огне. Снять с огня, оставить на 8 часов. Вновь довести до кипения и варить 40 минут.
Ягоды выловить, разложить по стерилизованным банкам.
В сироп добавить ванильный сахар, поварить 15 минут и залить сиропом ягоды. Банки закатать*.

*банки я не закатывала, использовала закручивающиеся.

Приятного чаепития :)
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковый тост с сыром и беконом

Среда, 01 Августа 2012 г. 21:40 + в цитатник
Благодарность за рецепт besilked

Луковый тост с сыром и беконом






На 4 порции
Вам потребуется


500 гр лука
125 гр бекона, нарезанного полосками
1 яйцо
100 мл сливок или сметаны
50 гр сыра твердых сортов (Gruyere)
Соль перец мускатный орех
8 тостов
20 гр сливочного масла

Луквицы почистить, разрезать пополам и тонко нашинковать. Бекон порезать кусочками оставив две полоски. Нарезанный бекон обжарить в сковороде без добавления жира. Добавить лук и помешивая все потушить на медленном огне. Остудить.
Сливки или сметану смешать в миске с яйцом добавив тертый сыр. Перемешать все с луковой массой посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех а кончике ножа.
Тосты намазать сливочным маслом с одной стороны и на эту же сторону положить луковую начинку (около 2 столовых ложек на 1 тост) украсив сверху полоской бекона. Выпекать 12-15 минут в нижней части предварительно разогретой до +220 С духовки.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из баклажан с сыром и базиликом

Среда, 01 Августа 2012 г. 21:32 + в цитатник
Благодарность за рецепт golosita

Котлеты из баклажан с сыром и базиликом.
cutlet with aubergine

Котлеты очень легкие, вкусные и полезные, такие, что невозможно устоять и не съесть сразу три штучки.


Ингредиенты на 2 персоны:
1) 400 гр. баклажан
2) 60 гр. хлебного мякиша
3) 40 гр. овечьего или другого ароматного сыра
4) зубчик чеснока
5) веточка базилика
6) оливковое масло
7) рукола
8) помидорки
9) лимонный сок
10) горчица (по желанию)
11) острый перчик

Первым делом необходимо очистить баклажан от кожи, порезать его кубиками и выложить на сковородку с горячим маслом и острым перчиком.
Фото 1
Жарить баклажан до появления золотистой корочки, помешивая деревянной ложкой. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Выложить кусочки баклажана на пергамент, охладить и дать стечь маслу
Фото 2

Мелко порубить чеснок и листики базилика.
Фото 4

Хлебный мякиш смолоть в комбайне до крошки.
Фото 5

Остывшие баклажаны переложить в миску и раздавить из вилочкой до однородного состояния.
Фото 6

К баклажанам добавить тертый хлебный мякиш, сыр, чеснок и базилик. Все хорошо перемешать и сформировать котлетки.
Фото 7
Фото 8
Жарить котлеты на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с руколой и помидорами (или вашей любимой зеленью). В качестве соуса можно смешать 3 ложки оливкового масла, чайную ложку горчицы и одну столовую ложку лимонного сока.
Приятного аппетита!
cutlet with aubergine
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как она это делает?

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 2 раз

5 важных правил, чтобы похудеть и сохранить результат

Среда, 01 Августа 2012 г. 10:50 + в цитатник
Правило 1. Выберите правильный способ снижения веса.

Чем более сложный или экзотический метод снижения веса вы выберете, тем труднее будет удержать достигнутый результат. Ваше тело свяжет трудности при снижении веса с достигнутым результатом и «сделает вывод», что удержать стройность дальше можно только за счёт борьбы, напряжения силы воли и постоянных испытаний. Результат такой ценой не может сохраниться долгое время.

Чем меньше вы будете бороться с собой во время снижения веса, тем больше шансов, что достигнутый вес сохранится надолго.

Правило 2. Продумайте, зачем вам стройность.

В самом начале снижения веса хорошенько подумайте, зачем вам нужна эта стройная жизнь. Представьте подробно, как будете выглядеть, во что будете одеваться при этом, как будете себя ощущать и чувствовать. С кем и как вы будете общаться? Как будете разговаривать? Какие будут отношения с другими людьми? Что будете делать? Как будете отдыхать и радовать себя? Чем более подробный и точный образ у вас получится создать, тем проще он воплощается в жизнь.

Вспоминайте образ вашей стройной жизни хотя бы раз в день в течение первых 3—4х недель. В дальнейшем это войдёт у вас в привычку, а стройный образ жизни будет помогать вам преодолевать трудности и соблазны, ведь вы будете знать, к чему идёте.

Правило 3. Питайтесь правильно.

Питайтесь несколько раз в день, не менее 3х, раз в день. Хорошо, когда в светлое время суток перерывы между приёмами пищи будет не более 4х часов. Тогда вы не будете накапливать голод к вечеру. Это значит, что тем самым вы уменьшаете вероятность вечернего переедания. За прием пищи считается любая пища, которую требуется пережёвывать.

Создавайте за едой праздничное настроение. Сервируйте стол, используйте красивую скатерть, сервиз и столовые приборы. Это будет приятно не только вам, но и вашим домочадцам.

Прежде, чем приняться за пищу, вначале прислушайтесь к себе, чтобы понять, чего именно хочет ваше тело. Радостное или печальное событие, внезапный аромат блюд или вежливое приглашение на пищу — всё это может вызывать аппетит. Вместо того, чтобы автоматически наедаться, попробуйте сказать себе «стоп» и трезво оценить ситуацию.

Для этого обратите внимание внутрь себя и настройтесь на ритм своего дыхания. Затем проверьте тело на предмет признаков голода. На самом ли деле вы хотите есть? Может быть, это опять даёт о себе знать привычка переедать? И, если вы обнаружите, что сладкий кусочек — это то, что действительно нужно — ешьте с удовольствием. Осознавайте каждый кусочек, следите за вкусовыми ощущениями, за тем, как меняется ваше физическое и эмоциональное состояние.

Лучше съесть меньшее количество пищи, но с удовольствием, чем много, но невкусной. Сосредоточьтесь на вкусе и смакуйте каждый кусочек. Ведь чувство удовлетворенности возникает тогда, когда мы понимаем и принимаем свои желания и потребности, вместо того, чтобы им противостоять.

Когда едите, то полностью концентрируйтесь на пище. Пусть все ваши мысли и чувства будут заняты едой, а для этого выключите телевизор, отложите книгу, и просто поешьте...

Жуйте тщательно. Когда вы находитесь в контакте с пищей за счёт того, что тщательно её жуёте, чувствуете её запах, вкус, температуру, консистенцию, вы будете наедаться меньшим количеством.

Правило 4. Добавьте в свою жизнь удовольствий.

Полезно позаботиться о непищевых удовольствиях и радостях. Тогда и во время снижения веса, и в дальнейшем, можно будет сохранить хорошее самочувствие и позитивный настрой. Для этого найдите новые занятия. Когда у вас есть увлечение или хобби — всё, что угодно, — ваши тело и мозг настраиваются на решение новых, интересных проблем. Ведь, когда вы заняты своим образованием, развитием или просто приятным занятием, для вредных привычек просто не остаётся места.

Особое внимание обратите на физическую активность и сон.

Физические упражнения дают энергию и улучшают вашу общую физическую форму. Также, за счёт того, что во время упражнений ваш мозг и тело получают больше кислорода, ваши обменные процессы протекают более интенсивно (а это как раз то, что нужно!). А ещё, когда упражнения входят в привычку, они улучшают настроение.

Обеспечьте себе здоровый сон. Недосыпание плохо сказывается на деятельности иммунной системы, выработке гормонов и памяти. Даже одна бессонная ночь способна изменить Ваше эмоциональное состояние, вызвать ощущение подавленности, стать причиной беспокойства или раздражительности. Всего этого как раз и следует избегать!

Правило 5. Взвешивайтесь правильно.

Так как вес изменяется в зависимости от времени суток и нагрузки, взвешивайтесь один раз в неделю. Более частые взвешивания — это невроз, а не контроль над весом.

Проверяйте свой вес в один и тот же день недели и в одно и то же время суток. Работаем мы или отдыхаем — всё это сказывается на результатах. Лучше всего делать это утром, после туалета, но до приёма еды или жидкости.

Взвешивайтесь в одной и той же одежде, или без неё, т. к. разная одежда, а особенно обувь, «смазывают» результат. Взвешивайтесь до душа, т. к. если вы примете душ, то кожа способна «впитать» до 0.5 кг воды. И делайте это на одних и тех же весах, иначе на разных устройствах вы можете получать разный результат.

Помните, что во время месячных и за неделю до них у большинства женщин вес немного возрастает.

Кроме взвешивания проверяйте свои объёмы с той же частотой. Снижение веса часто идёт с разной скоростью. Обычно объёмы меняются тогда, когда вес «стоит на месте».

Якутск. «Мир здоровья, весна-лето 2010, № 5».

Источник: http://strana-s.ru/resource/slimming/article_2.html
Рубрики:  Стройнеем

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский фасолевый суп. Сюрприз!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Благодарность за рецепт kilelen

Французский фасолевый суп. Сюрприз!
Бьюсь об заклад: то, что вы дальше увидите, вряд ли вы ожидаете увидеть, прочитав название.






Вот он – в бутылочке.
Это такая французская шуточка – «супчик» из изюма на водке. По виду очень даже похож. Сам настой проще всего добавлять в чай.
Пришли вы с морозца, плеснули в горячий чаек миллилитров эдак ..цать «фасолевого супчика» – и кровь потекла по жилам значительно быстрее.
И вообще, как-то радостней становится. Даже и без чая…
Так что теперь приглашение на «рюмку супа» можно считать не просто фигурой речи.

А когда водка кончится, пьяный изюм сгодится в любую выпечку, им можно посыпать десерты и мороженое.

А еще это замечательная идея для новогоднего подарка! Надо только бутылочку взять покрасивее, перевязать горлышко ленточкой и приделать карточку с пожеланиями.

«Сварить» такой супчик проще простого.

Изюм 100 г
Сахар – 30- 50 г (можно взять коричневый, а также крупнокристаллический сахар – он смотрится очень красиво)
Водка – 250 мл

NB! Количество ингредиентов можно менять пропорционально.

Изюм промыть в проточной воде, пока она не станет прозрачной.
Обсушить на салфетке или полотенце, затем всыпать в бутылку.

Бутылку можно брать любую, стеклянную, разумеется. Желательно, чтобы бутылка была с широким горлышком, потому что изюм в процессе созревания набухнет, и если горлышко будет узким, его станет трудно извлечь.

Добавить сахар, слегка встряхнуть и залить водкой.
Поставить на полочку в шкаф.
Супчик созревает примерно за неделю и хранится полгода.
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматный уксус на базилике

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Благдарность за рецепт kilelen

Ароматный уксус на базилике



Как раньше писали в журнале «Работница», не спешите выбрасывать стебли базилика!

Положите их в стеклянные бутылочки, залейте винным уксусом (лучше красным или розовым), и через неделю – вуаля!- ароматный уксус готов. Годится в любой салат из помидоров, в блюда из баклажанов. Иногда я в нем вымачиваю говядину – вкус получается «спесифический».

Тем же макаром можно делать уксус с эстрагоном (тархуном). У него тоже присутствуют толстые несъедобные стебли, из которых получается просто улетный уксус, например, для баранины.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
Часть 19 - Ароматный уксус на базилике
Часть 20 - Швейцарский майонез из творога
Часть 21 - Карамельный соус
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Телятина в молоке по-имеретински

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Благодарность за рецепт kilelen

Телятина в молоке по-имеретински




на 4 порции

Телятина (мякоть) – 400 г
Молоко коровье – 200 мл
Масло топленое – 30 г
Лук репчатый – 200 г
Зелень петрушки – 20 г
Соль, черный перец – по вкусу


Готовится без крышки!


Телятину нарезать брусочками. Залить молоком и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
На сковороде распустить топленое масло, добавить нарезанный полукольцами лук и пассеровать до прозрачности.
Телятину откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку в отдельную посуду.
Добавить мясо в сковороду с луком, огонь увеличить и обжарить все вместе на до корочки.
Затем посолить, поперчить, влить молоко (то, в котором было замочено мясо),
дать закипеть, и подержать на огне около 5 минут, пока молоко почти полностью не выпарится.
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Можно подавать это блюдо с гарниром – отварным картофелем или рисом.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Баклажаны с орехами

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Благодарность за рецепт kilelen

Баклажаны с орехами

Чудесное блюдо из грузинской кухни. Вариантов приготовления много, привожу один из них, на мой взгляд, самый вкусный.


Продукты:
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие молотые - 1 стакан
Подсолнечное масло - треть стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Имеретинский шафран молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Винный уксус красный - 2 ст.л.
Зелень киндзы - 3-4 веточки
Красный стручковый перец - треть стручка ( можно и больше, если хотите поострее, или совсем без него обойтись, если не любите острое)


Баклажаны вымыть,нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка посыпать солью и оставить на полчаса. Затем отжать сок, промыть и обсушить на салфетке. Обжарить ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки и выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.
Приготовить начинку. К молотым( или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавить шафран, кориандр, толченый чеснок, посолить и смешать растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями (грузинские хозяйки нередко это делают не ложкой, а руками). В смесь понемногу добавить примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Влить уксус, добавить мелко нарезанную зелень киндзы.
Стручок перца разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, семена и белые перегородки, нарезать кусочками, добавить в соус.

Каждый ломтик баклажана обильно смазать соусом, и свернуть рулетиком. Готовые рулетики уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодное место на пару часов ( можно на ночь).
Я еще делаю так: пару ложек соуса откладываю, а затем разбавляю еще водой и заливаю уложенные рулетики сверху.
Все. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые эффективные упражнения для ягодиц

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:13 + в цитатник

Не секрет, что красивые стройные дамские ножки во все времена манили, притягивали и завораживали взгляд противоположного пола. По мнению большинства современных мужчин, женская красивая попка заслуживает не меньшего внимания. Согласитесь, упругие ягодицы — это именно та часть женского тела, которая выглядит куда более привлекательно и соблазнительно, особенно в стрингах на пляже. А как быть тем, кто не может похвастаться своей фигурой? К сожалению, немногие женщины знают, как сделать свою попу соблазнительной округлой формы.



Упражнения для увеличения ягодиц и бедер


Даже обвисшие и бесформенные ягодицы можно сделать привлекательными и аппетитными в домашних условиях, без изнурительных упражнений и походов в спортзал. Главное — правильно активировать свои мышцы, поскольку у одних женщин они активируются правильно, у других — нет. Именно поэтому одни и те же упражнения для упругих ягодиц могут производить на разных людей различный эффект. Так устроен человек, что его ягодицы состоят из трех слоев мышц. Поэтому чтобы накачать ягодицы в домашних условиях и при этом добиться максимального результата необходимо тренировать каждый слой.


Для укрепления большой ягодичной мышцы лучше всего подходит упражнение с отведением ноги назад, тогда как элементы упражнения с отведением ноги в сторону прекрасно тренируют малую и среднюю ягодичные мышцы. Бедра и ягодицы — это одна из самых проблемных зон женского тела, поскольку именно здесь больше всего откладывается жировых отложений. Сбросить лишние килограммы, а заодно и накачать ягодицы помогут предложенные ниже эффективные упражнения для ягодиц и бедер. Однако для того чтобы ваши бедра всегда выглядели привлекательно, следует регулярно качать ягодицы.


Предлагаем вашему вниманию несколько несложных упражнений для упругих ягодиц:


«Ходьба» — это упражнение отлично укрепляет ягодицы и внутреннюю часть бедра. Упражнение выполняется на полу в положении сидя. Сядьте удобно на пол, вытяните ноги, и медленно «шагайте», переступая ягодицами, двигаясь то вперед, то назад.


упражнения для ягодиц в домашних условиях

"Ходьба"


«Полезные качели» — отличное упражнение для того, чтобы сделать ягодицы упругими и соблазнительными. Оно выполняется в положении стоя на четвереньках (при этом голень должна быть перпендикулярно полу, бедро — параллельно) — медленно тяните ногу вверх.


эффективные упражнения для ягодиц и бедер

"Полезные качели"


«Пингвин» — это упражнение отлично тренирует мышцы внутренней поверхности бедра. Для его выполнения сядьте на край стула, между коленями положите мяч и сжимайте его течение 30 секунд.


накачать ягодицы в домашних условиях

"Пингвин"


«Лентяйка» — самое эффективное упражнение для увеличения ягодиц. Лягте на пол, ноги согните в коленях, стопами обопритесь о стену и шагайте: сначала вверх, вверх, затем вниз, вниз. При этом отрывайте ягодицы от пола в два приема.


самые эффективные упражнения для ягодиц

"Лентяйка"


Комплекс эффективных упражнений


Замечательно, что этот эффективный комплекс, включающий в себя простые упражнения для ягодиц, поможет укрепить мышцы и добиться совершенных форм даже в домашних условиях. Прежде чем приступать к тренировке, потяните ахилловы сухожилия. Тянуть икроножные мышцы нужно следующим образом: приседать на полную ступню, наклоняя туловище вперед. Также можно выполнять это упражнение стоя на пороге или любой другой возвышенности, например, подставке высотой 15 см. Стоя в таком положении, потяните пятки вниз. Чтобы растяжение происходило лучше, старайтесь наклонять тело вперед. Эффективные упражнения для ягодиц и бедер из положения стоя рекомендуется выполнять размеренно, без рывков, хорошо ощущая работу своих мышц.


«Махи ногами назад» — это упражнение подтягивает большую ягодичную мышцу, то есть нижнюю часть попы. Встаньте лицом к стулу и обопритесь о него руками. Спина при этом должна быть прямой. Отведите правую ногу вверх назад и старайтесь бедро поднять повыше. Корпус не наклоняйте и не поворачивайте. Опустите ногу обратно. Очень важно пытаться делать махи за счет именно мышц ягодиц. Выполняя данное упражнение, тоже не стоит гнаться за амплитудой, оно также эффективно при невысоком подъеме ноги.


«Махи ногами в сторону» — одно из самых действенных и эффективных упражнений для ягодиц и бедер, которое прекрасно укрепляет не только саму попу, но и внутреннюю поверхность бедра. Встаньте прямо, повернитесь боком к опоре. Ею может выступать спинка стула или стенка (кому что удобнее). Левой рукой обопритесь об опору, правую ногу держите прямо и поднимайте четко вправо, стараясь удерживать ее на одной линии со второй ногой и туловищем. Колено не сгибаем и стараемся не наклонять корпус. Поднимите ногу до такого уровня, до которого вы сможете, и опустите ее обратно. Не надо гнаться за амплитудой: не старайтесь поднимать ее на 90 градусов или выше, поскольку данное упражнение для упругих ягодиц эффективно при не очень большой высоте подъема.


«Махи ногами вперед» — помогает дополнительно укреплять мышцы вокруг колена. Одной рукой опираемся о стул, поднимаем ногу вперед и держим её максимально прямой.


эффективные упражнения для ягодиц

Махи назад, в сторону, вперед


«Приседания» — самые лучшие упражнения для ягодиц и бедер. Широко расставляем ноги, грудь при этом расправлена, руки вытягиваем вперед, плечи отводим назад. Сгибаем ноги, выдвигаем таз назад, будто бы собираемся сесть на стул. Слегка перемещаем верхнюю часть корпуса вперед, выравнивая ноги. Спину держите максимально прямо. Следите за тем, чтобы ягодицы не опускались ниже, чем колени, которые при приседании должны не выступать за пальцы ног. Когда приседаете, вес должен быть на пятках, поэтому не отрывайте их от пола. Вставая, напрягайте ягодицы, а приседайте медленно.


лучшие упражнения для ягодиц

Приседания


«Выпады назад и вперед» — самые эффективные упражнения для ягодиц существуют в трех вариантах:



  1. 1. Повернитесь боком, расставьте ноги: одну вперед, другую назад. Медленно и неглубоко приседая, обязательно следить за тем, чтобы колено ноги, отставленной назад, почти касалось земли. При этом она должна стоять на носке. Очень важно, чтобы при выполнении упражнений для ягодиц в домашних условиях колено другой ноги, выставленной вперед, не выходило за линию пальцев.

  2. 2. Выпад назад. Вес находится на левой ноге, правой делаем шаг назад, носок при этом вытянут, а грудь расправлена. Приседаем так же, как в предыдущем виде упражнения и возвращаемся в исходное положение.

  3. 3. Выпад вперед. То же самое, только шаг теперь делаем вперед. Если для этого есть место, можно просто выполнять шаги вперед, не возвращаясь в исходное положение. В руки можете взять гантели или, как вариант, бутылки с водой. Данное упражнение позволяет быстро накачивать ягодицы в домашних условиях, разрабатывая в основном большие мышцы, то есть нижнюю часть попы, а также мышцы бедер и ног до колена.


упражнения для упругих ягодиц

Выпады


«Наклоны на одной ноге вперед» способствуют развитию баланса. Перенесите вес на левую ногу, а правую начинайте поднимать, одновременно опуская переднюю часть корпуса, руки при этом свободно спускаются вниз. Задерживаемся ненадолго в этом положении (корпус параллельно полу) и возвращаемся обратно. Можно держать в руках гантели или любые другие утяжелители.


самые лучшие упражнения для ягодиц

Наклоны на одной ноге


Самые лучшие упражнения для ягодиц и бедер из положения лежа:


«Полумостик»


В упражнении задействуются в основном большие ягодичные и седалищно-подколенные мышцы (т.е. задняя часть ноги до колена и нижняя часть попы). Лягте на спину, ноги согните и поставьте ступни на пол. Положите руки вдоль тела или под голову. Поднимайте таз, отрывая спину и поясницу от пола, пока верхняя часть туловища не составит одну линию с передней частью бедра. Затем возвращаемся в исходное положение. Опора должна быть при этом на плечи и ноги. Для выполнения эффективного упражнения для ягодиц и бедер следует хорошенько напрягать ягодичные мышцы. Для усложнения этого упражнения можно дополнительно разогнуть одну ногу таким образом, чтобы она все время находилась на одной линии с верхней частью другой ноги, тоже согнутой, и постоянно держать ее поднятой.


эффективные упражнения для увеличения ягодиц

"Полумостик"


«Махи ногой назад, стоя на коленях и руках»


Существует множество разновидностей этого упражнения. Исходное положение: встаньте на колени, обопритесь прямыми или согнутыми руками на пол, при этом спину держите все время прямо.



  • Одну ногу согните в коленном суставе, чтобы угол между бедром и голенью составил около 90 градусов и находился возле опорной ноги. Поднимите согнутую ногу вверх с туловищем на один уровень, и опустите обратно. При подъеме ноги пятка должна всегда смотреть в потолок. Если выполнять эффективные упражнения для увеличения ягодиц прямой ногой, тогда они разрабатывают не только седалищно-подколенные мышцы, но и большую ягодичную мышцу. При согнутой же ноге в колене разрабатываются лишь ягодицы, причем менее интенсивно.

  • Согнутую в колене ногу, как и в другом варианте, вместо отведения назад сначала двигаем сторону, затем поднимаем вверх до такой высоты, пока она не будет находиться параллельно поверхности пола. При этом верхняя ее часть до колена должна быть перпендикулярна туловищу.

  • Прямую ногу поднять на одну линию с туловищем, а затем слегка поднимать и опускать.


упражнения для упругих ягодиц

"Махи ногой назад"


Поменяй образ жизни


Для того чтобы ягодицы и бедра были в хорошей форме, следует заняться каким-нибудь подвижным видом спорта: бег, велосипед, теннис, поскакать на скакалке или же просто разнообразить тренировки бегом, например, по лестнице.


Если через несколько недель тренировок и выполнения эффективных упражнения для увеличения ягодиц для начинающих вы все так же не можете выполнить наиболее продвинутые варианты всех упражнений, то попробуйте максимально растянуть свои сгибатели бедер. Следует делать это на протяжении всего дня и перед выполнением всех описанных упражнений.


Приведенный в данной статье комплекс самых лучших упражнений для ягодиц поможет вам лучше двигаться и выглядеть, избегать травм и получать гораздо больше пользы из всех тренировок для нижней части тела.



Источник
Рубрики:  Стройнеем

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Благодарность за рецепт laperla_foto
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ
Конечно же совсем не фотогенично, но очень вкусно, универсально и быстро)



200 г мелких шампиньонов
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
перец свежесмолотый, зелень для украшения

Обработанные грибы обжарить на растительном масле.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.
Очень вкусно с черным (серым) хлебом, можно подать с пастой, рисом и пр.
А также с данным соусом можно делать все, что угодно, например отварные пельмени, куриное филе, тефтели и т. д.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Благодарность за рецепт laperla_foto

БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Вот просто идеально, учитывая нашу погоду! Супер быстро, а главное вкусно:)

EggplantСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.
Очень вкусно с хлебом, криспами, можно завернуть в тонкий лаваш, но я сейчас чаще всего подаю на кружках помидора, верхнее фото.


Eggplant1
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь