-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Вьетнамский йогурт -2

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Вьетнамский йогурт
Описание: По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант.
Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 20 - Вьетнамский йогурт
Часть 21 - Грейпфрутовое мороженое
Часть 22 - Вьетнамский йогурт -2
Часть 23 - Домашний ванильный йогурт
Часть 24 - Молочный кисель с клубникой
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ажурный черный жилет

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Очень интересная модель!

1.
жилет черн1 (565x700, 62Kb)

2.
жилет черн2 (581x700, 72Kb)

3.
жилет черн3 (556x700, 100Kb)

4.
жилет черн4 (574x700, 72Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жюльен из шампиньонов

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Благодарность за рецепт mrs_crabikoff

Жюльен из шампиньонов
Отличная горячая закуска для семейного ужина или праздничного застолья!




Что понадобится?
250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец



Как приготовить?
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.



Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.



Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грейпфрутовое мороженое

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Благодарность за рецепт shomova

Это мороженое, честно скажу, на любителя. Ага, на любителя грейпфрутов! Я к ним себя причисляю и я от этого рецепта просто в восторге!!! Оно получается нежное, сливочное, но при этом с характерным грейпфрутовым послевкусием. Просто песня! Если вы любите грейпфрут - настоятельно рекомендую.






2 стакана цельного молока
1 стакан коричневого сахара
маленький пакетик ванильного сахара (10-12 гр)
щепотка соли
3 больших яичных желтка или 4 маленьких
половина грейпфрута, очистить от кожи и пленок, чуть взбить блендером


В кастрбле с толстым дном смешать молоко, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, соль. Довести до кипения помешивая, снять с огня.
Желтки и оставшийся сахар взбить до посветления.
Не переставая взбивать вливать по столовой ложке молочную смесь, пока взбиваемая масса не станет достаточно жидкой и однородной (нужно влить примерно 2/3 стакана). Соединить обе смеси вместе, хорошо перемешать, вернуть в кастрюлю и нагревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. 
Старайтесь не доводить до кипения, чтобы желток не свернулся. Но если вдруг так получилось, тоже не критично, нужно просто слегка взбить массу погружным блендером и она снова станет однородной.
Как только масса загустела, нужно перелить её в миску. В другую миску, большего диаметра, положить лед или налить ледяной воды. Маленькую миску поставить в большую и примерно минут 10 держать так, постоянно помешивая. При необходимости менять воду или докладывать лёд.
Влить то, что получилось после взбивания блендером мякоти грейпфрута, хорошо вымешать.
Переложить всё в контейнер, подходящий для морозильной камеры. Убрать в морозилку. Каждый час, в последующие 5-6 часов, доставать и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались ледяные корки.

и примечание - если делать такое же мороженое с другим фруктом, нужно сахара взять в два раза меньше!

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 19 - Брынза домашняя
Часть 20 - Вьетнамский йогурт
Часть 21 - Грейпфрутовое мороженое
Часть 22 - Вьетнамский йогурт -2
Часть 23 - Домашний ванильный йогурт
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вьетнамский йогурт

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Благодарность за рецепт o_lein

Вьетнамский йогурт
Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости
Л. Толстой («Война и мир»)
У вас бывало такое?
Стоит только подумать: «Вот вроде бы я и узнал об этом предмете все, что можно!», как тут же вы узнаете что-то такое, что тут же перечеркивает выше суждение!
Стоило мне только подумать: «Ну все! Все, что можно было в йогуртнице приготовить, я приготовила», как совершено случайно наткнулась на…
Вьетнамский йогурт


Вы когда-нибудь слышали о таком?
Если честно, когда я начала пользоваться йогуртницей, то вся моя фантазия ограничилась приготовлением йогурта из обычного и топленого молока.
Когда я увидела в одном из иностранных блогов Вьетнамский йогурт, то подумала, что это очередной рецепт обычного йогурта. Но все оказалось гораздо интереснее.
Дело в том, что Вьетнамский йогурт это самый настоящий десерт. Сладкий и очень вкусный.
Основу же этого йогурта составляет сгущенное молоко. За счет того, что сгущенка изначально довольно густая, то и конечный продукт получается густой. Если обычный йогурт мне приходится сцеживать, но этот десертный продукт достаточно охладить
Вкус йогурта великолепен. Сладкий, с легкой приятной кислинкой. Я влюбилась в него! Идеально не только на завтрак, но и как легкий десерт. С фруктами, бисквитом или просто молоком – волшебно.
Процесс приготовления, так же как и состав, довольно прост. Самое сложное – найти хорошее сгущенное молоко. Из некачественного сырья ничего не получится.
Сгущенное молоко нужно разбавить, чтобы не было так сладко. Разбавляют обычно молоком, водой или смесью молока и воды. Мне больше всего нравится вариант с водой.
В качестве закваски я использую йогурт. Йогурт нам нужен «живой» - без добавок и с коротким сроком хранения
Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока воды
150г живого йогурта
Приготовление
1) Сгущенное молоко перелить в миску
2) Влить в сгущенное молоко кипяток и хорошо перемешать венчиком
3) Добавить йогурт и еще раз перемешать
4) Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 8 часов
5) Когда йогурт будет готов, его нужно охладить в холодильнике не менее 2 часов.
После того, как я попробовала вьетнамский йогурт, прошло более 2-х месяцев, пока одна интересная мысль не пришла мне в голову.
Основу йогурта составляет что? Молоко. А какое, топленое, сгущенное, цельное, не так важно. Так почему бы не попробовать сделать йогурт из вареного сгущенного молока?
Так как мы уже нашли хорошее сгущенное молоко, то самое трудное в этом рецепте это его сварить. Варите до той консистенции, до которой любите. Я варила до тех пор, пока молоко не стало до того густым, что ложка стояла.
В этот же раз сгущенку я разбавила топленым молоком, что бы усилить топленый вкус. Йогурт получился приятного кремового цвета и с легким карамельным вкусом.
Этот йогурт мне понравился еще больше! Его великолепный цвет меня приворожил…
Ингредиенты
1 баночка вареного сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока топленого цельного молока
250г йогурта
Приготовление
1)При помощи венчика хорошо смешать оба вида молока. Можно немного подогреть или пропустить через блендер
2) Добавить йогурт и перемешать
3) Поставить в йогуртницу на 8 часов
4) Когда йогурт будет готов, уберите его в холодильник на 2-3 часа

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 18 - Банановый смузи с черникой
Часть 19 - Брынза домашняя
Часть 20 - Вьетнамский йогурт
Часть 21 - Грейпфрутовое мороженое
Часть 22 - Вьетнамский йогурт -2
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Главные мысли всех психотерапевтических книг

Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Психотерапевт Шед Хелстеттер в одной из своих книг напечатал список «главных мыслей» и рекомендаций всех психотерапевтических книг. Это:

1. Верь в себя

2. Придерживайся собственных приоритетов

3. Возьми ответственность за свою жизнь

4. Создай сам свое будущее

5. Сфокусируйся на том, что ты хочешь



6. Визуализируй свои цели

7. Никому не позволяй контролировать твою судьбу

8. Будь креативным

9. Думай крупными масштабами, но разбивай работу на малые части

10. Контролируй стресс

11. Думай позитивно

12. поставь конкретные цели и регулярно пересматривай их на предмет нужности и правильности

13. посвяти часть своего дня для улучшения состояния своего ума

14. Пересматривай полученные результаты, их ценность и применимость в жизни

15. Будь толерантным

16. Делай любое дело с любовью

17. Избавься от ненависти

18. Будь смелым

19. Определи, что из твоих знаний о жизни является на самом деле иллюзией

20. Будь честным

21. Работай упорно

22. Верь, что деньги – добро и они придут к тебе

23. Имей веру

24. Если ты согласился что-то делать, наслаждайся этим делом

25. Будь сильным

26. Не скрывая своих чувств

27. Руководи сам своим временем, планируй его

28. Одевайся соответственно ситуации

29. Научи себя делать паузу в работе

30. Ешь правильно

31. Веди себя благоразумно

32. Принимай помощь от тех кто симпатизирует твоим целям

33. Помогай другим

34. Поддерживай мотивацию

35. Медитируй

36. Будь оптимистичен

37. Верь другим и будь достоин доверия

38. Пойми, что успех важнее денег

39. Будь добрым и великодушным

40. старайся увидеть «большую картину» в ситуации

41. Заботься о деталях

42. Будь организованным

43. Не откладывая дела

44. Контролируй свою жизнь

45. Смотри на проблемы, как на возможности

46. Узнай как можно больше о своей работе и применяй свои знания на практике

47. Не бойся успеха

48. Действуй

49. Никогда не сдавайся

50. Старайся достичь гораздо больше, чем ты мечтал.

Источник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Неубиваемые этикетки

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Источник


Данная тема явилась результатом 20-летних поисков, раздумий и экспериментов. Возможно, кто-то уже видел похожую идею, может быть, кто-то сам додумался, до чего-то похожего. Но будем надеяться, что кому-то этот маленький опыт поможет собирать свои растюшки без потерь и ошибок
Надписи на первых этикетках выцарапывались шилом, что также не очень технологично. Ну а затем, еще через пару лет, родился вот этот окончательный вариант. Меня он устраивает на 100%. В быту, я еще не придумал, что бы убило эти этикетки, собственно что и требовалось.
Достоинства: легкие, удобные, практически не убиваемые, материал бросовый (халява Сэр!)
Недостатки: На коротких прививках может унести ветром, и у меня пяток стащили сороки. smile.gif Лечится привязыванием этикетки ниже места прививки к развилке ветви. В домашних условиях недостатков не выявлено.

1. Пункт первый - материал пустые пивные банки.
Изображение
Одной чисто вымытой банки хватает на десяток-другой этикеток. Если у Вас трудности с добыванием сырья, попросите помощи у нынешних Тимуровцев, smile.gif, они Вас завалят этими банками.

2. Пункт второй. Берем в руки хозяйственные ножницы, желательно с острыми концами, и обезглавливаем банку. Осторожно, не порежьтесь! При всей невесомости материала, края зачастую острые как бритва.
Изображение

3. Пункт третий. Отрезаем у нашей заготовки дно и разрезаем получившийся цилиндр в плоскую развертку.
Изображение
Не беда, что получилось неровно. Аккуратно обрежьте неровные края ножницами. Если Вы педантичны даже в мелочах, smile.gif , воспользуйтесь ножом и металлической линейкой. Ну а если Вы стрелять из этого будете, smile.gif, тогда только старый фоторезак или гильотина. И края строго под прямой угол, и полоски миллиметр в миллиметр! smile.gif

4. Пункт четвертый. Полоски нарезали! Кому как на душу легло. Вот и чудненько.
Изображение
А дальнейшая обработка, получившихся полосочек, зависит от того где Вы их собираетесь применять.

5. Пункт пятый, он же, номер - раз. Если применяем дома для этикетирования коллекции сенполий, стрепсов, ets. Тогда одну сторону закругляем, а вторую срезаем на острый угол.
Изображение
Только не срезайте совсем в ноль. Очень острый кончик будет обладать минимальной прочностью на изгиб, а попросту гнуться когда надо и не надо.

6. Пункт шестой. Результат на лице ( ну это если Вы перетренировались в добывании баночек, путем поглощения содержимого), а так на ниже приведенном снимке.
Изображение

7. Пункт седьмой, он же, номер - два. Если применям в садо-огородной практике, для обозначения сортов деревьев, кустарников, лиан и многолетников. Отрицательные температуры, осадки, химобработки, удобрения, ветер, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение видимых повреждений этикеткам, практически, не наносят. Крепятся этикетки тонкой, 0.5-0.8мм медной проволокой. В изоляции или без, абсолютно не критично.
Изображение
Вред этикеткам, иногда, наносят вышеупомянутые сороки и приравненные к ним по степени вредного воздействия мелковозрастные индивидуумы. Лечится привязыванием повыше и покрепче! smile.gif

8. Пункт восьмой. Садо-огородная этикетка крупным планом.
Изображение
Надпись делается обыкновенной шариковой ручкой, средним надавливанием. Чтобы было удобнее, снизу подкладывается слой чего-либо мягкого, например толстушка или вечорка(кому что больше нравится!). Отверстие пробивается шилом, легким нажатием кисти, на подложке из фанерки. Чернила, в природных условия, через некоторое время сойдут, а выдавленная надпись - на ВЕКА! smile.gif

9. Пункт девятый. Он же последний. Этикетка в саду.
Изображение
Висит уже лет 5-6 (судя по тому, что надпись еще выцарапывалась), и абсолютно ничего ей не делается. Обратите внимание, на то, что проволочка, которой этикетка крепится, в одном месте изогнута зигзагом. Этот зигзаг, в некоторой мере, работает как пружина (понятно, что это медь, а не фосфористая бронза, но таки работает) и не дает крепежу врезаться в утолщающуюся ветвь. Но раз в пару лет нужно просмотреть и где нужно заменить проволоку.

Удачи!
smile.gif

Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 21 - Создаем вазоны своими руками из бетона
Часть 22 - Как построить барбекю своими руками
Часть 23 - Неубиваемые этикетки
Часть 24 - "Лесенка" для пеларгоний
Часть 25 - Стильный диван своими руками
...
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

АНКЕТА ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ,С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ :)

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:19 + в цитатник
1. Я богат, у меня нет бывшей жены, детей от первых браков и прочих родственников. А еще я миллиардер.
2. Я очень щедрый. Мне не жалко потратить пару десятков тысяч баксов на двадцать пятую шубу для Тебя.
3. Я очень люблю животных. Меня умиляет, когда они грызут и царапают мои вещи, гадят в мои лучшие туфли и сжирают важные рабочие документы.
4. Я уважаю маленькие женские слабости. Меня вводят в экстаз 2-часовые разговоры по телефону, постоянный шопинг и инет-флиртинг.
5. Я никогда не разбрасываю свои носки где попало, слежу за своим внешним видом (маникюр, эпиляция в зоне носовых пазух, бровей и бикини, или как там это место называется), не храплю ночью.
6. Верен до невозмутимости, так как чувство непоколебимого кобелизма мне чуждо.
7. Я готов жениться! Прямо сейчас. Ради того, чтобы взвалить на себя груз семейной ответственности вкупе с вашими детьми и милейшими родственниками, я готов активно достать все звезды с неба!
8. Я буду любить вашу маму. Всегда!
9. Не употребляю алкоголь, даже слабоалкогольные коктейльчики, а уж тем более пивасик и прочую дрянь, не смотрю футбол, хоккей и вообще не смотрю спортивные передачи по причине стойкой непереносимости. Обожаю мексиканские сериалы!
10. Не хожу в баню с друзьями, дабы не тратиться на проституток, тем самым берегу семейный бюджет и здоровье, на рыбалку тоже не хожу, по тем же причинам.
11. Посиделки с друзьями в гараже не одобряю и никогда в них не участвую. И вообще, у меня нет друзей, так как жену я люблю до такой степени, что друзья мне ни к чему!
12. Я высок, атлетически сложен, красив, как голливудский актер. Сексуальный темперамент позволяет мне быть порнозвездой мирового масштаба, однако в силу природной скромности и верности не участвую в подобных мероприятиях.
13. Мне не важно как Ты выглядишь. Да-с! Ибо в женщине главное - это ее внутренние душевные качества.
14. Готовлю, мою посуду, стираю, глажу сам. Это мои любимейшие занятия. Так же мечтаю отводить и забирать наших будущих детей в и из садика, а потом школы и таскаться по родительским собраниям.
15. Я говорю комплименты по сто пятьдесят восемь раз на дню, а клянусь в неземной любви до гробовой доски и того чаще, и всегда делаю это искренне и от души. Я - по натуре однолюб. Усю жизню ждал тока тебя!
16. У меня есть, конечно же, и свои маленькие недостатки - это ночной голод, который побуждает меня опустошать холодильник и секс по телефону, но исключительно дабы не потерять мастерство. Но по причине моих бесчисленных достоинств такие пустячки, я считаю, простительны.
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рассаживаем фиалочных детей

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Источник

И так. листик дал долгожданное потомство.Подращиваем детвору с "мамкой" до того момента пока вам самим будет не страшно заняться делением всей "семейки".
Покажу,как этот процесс происходит у меня.
Вот он лист и его многочисленное потомство.
Вид сверху.
Изображение
Тот же дет.сад,но вид сбоку.
Изображение

Вооружаемся острой деревянной палочкой(зубочистка или бамбуковая палочка для шашлыка) и осторожно стряхиваем землю с корней.Корни пытаемся распутать,а не порвать.Не спешим!
Изображение

Часть земли удалена.Корни тоже более менее распутаны.Тихонько "распутываю" детские листики.У этой многодетной мамашки детей видимо- невидимо smile.gif и растут они не только перед листом,но и позади него.
Изображение

Поворачиваю лист лицом и повторяю процедуру.
Изображение

Лист отдельно и "лес" деток отдельно.
Изображение

Теперь аккуратно отделяем каждую из деток.Будут,как совсем маленькие,так и вполне себе крупненькие детишки.
Изображение
Готовим для детворы легкую землесмесь и определяем каждого в отдельный "манеж".Если у детки совсем мало или отсутствуют корешки определяем "ясли-сад" в тепличку на две-три недели.
Изображение

Если лист фантазийного сорта или просто в первый раз не порадовал многочисленным потомством вполне возможно посадить его во второй раз.Обычно вторая "волна" бывает более "урожайной".
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упаковка фиалки для отправки почтой

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Источик


Мне иногда приходится отправлять фиалки почтой в другие города. Да и сама я периодически покупаю фиалочки с доставкой почтой. Опытным путем проб и ошибок (своих и чужих) я нашла оптимальный для себя и наименее травмоопасный для фиалок способ упаковки. Хочу поделиться этим способом с Вами, вдруг пригодиться.
Изображение
Итак, нам понадобятся:
- бумага и ножницы
- два ватных диска (для снятия макияжа)
- три шпажки (для приготовления шашлыка)
- нитки с иголкой
- пластиковый стаканчик
- коробка
- и собственно сама фиалка
Изображение

1 шаг: ватные диски разделяем-разрываем пополам, получая четыре диска в два раза тоньше обычных.
Изображение
Затем эти четыре полу диска складывает пополам, чтобы они превратились вот в такие диски:
Изображение
Возможно у Вас возникнет вопрос: "Зачем разделять два диска на половинки, а потом складывать пополам, если можно сразу взять четыре диски и сложить их пополам?" Можно сделать и так. Но это не так экономно и по прочности разницы нет.

2 шаг: теперь берём фиалку (Которая, кстати, должна быть посажена в пластиковый стаканчик. Почему не в горшок, станет понятно позже) и укладываем первую половинку ватного диска так, как показано на следующем фото:
Изображение
Затем берем вторую половинку и укладываем её рядом с первой так, чтобы она закрывала половину первого ватного диска. Вот так:
Изображение
Затем кладем третий ватный полу диск так, чтобы от закрывал половинку второго диска. Ну и четвертый диск укладываем на половинку третьего и половинку первого. схематически это будет выглядеть так (вид сверху):
Изображение
А в реале получим следующее:
Изображение

3 шаг: берём пластиковый стаканчик такого же размера как тот, в который посажена наша фиалка:
Изображение
Обводим на бумаге верх нашего стаканчика:
Изображение
И вырезаем по контуру. Потом в центре получившегося кружка вырезаем кружок поменьше и делаем надрез, как на следующем фото:
Изображение
Вот такая бумажная крышечка у нас получилась.

4 шаг: укладываем эту бумажную крышечку на стаканчик с фиалкой по верх ватных дисков. Надрез нужен как раз для того, чтобы эту крышечку можно было легко одеть, а не пихать фиалку в дырку. Больше одного разреза делать тоже не стоит, это уменьшает прочность конструкции. Получаем:
Изображение
То что диск прилегает к краям стакана не плотно - это не страшно. Количество земли в стаканчике значения не играет. И накладывать туда кучу ваты не надо. Это уменьшит прочность. Просто в этом случае уровень земля/вата/бумага будет ниже, вот и все.

5 шаг: теперь будем шить. Берем иголку с довольно длинной ниткой сложенной пополам для прочности. Первым делом надо нитку закрепить на стаканчике. Это делается так же как если бы Вы шили одежду (т.е. завязываете узелок на конце нитки; прокалываете стаканчик; протаскиваете нитку, но не до конца и продеваете иголку в петельку на конце нитки; затягиваете). Прокалывать стаканчик нужно на уровне земли или даже можно на пару миллиметров ниже (у меня укол был в том месте, куда показывает иголка):
Изображение
Дальше проколите стаканчик на 0,5 см в сторону от первого прокола. Это нужно для того, чтобы иголка с ниткой были внутри стаканчика. Далее прокалываем стакан на противоположной стороне из внутри наружу. Вот так:
Изображение
и затягиваем нитку. Теперь делаем прокол снаружи внутрь, отступив пору сантиметров в сторону, вот так:
Изображение
Затем прокалываем стаканчик на противоположной стороне, опять изнутри наружу. Отступаем пару сантиметров в бок и опять колим снаружи внутрь:
Изображение
И так далее. Смысл - создание "сеточки", которая будет удерживать внутри бумагу с ватными дисками и землю. Я шью вот так:
Изображение
Получается:
Изображение
Причем большее количество стежков не имеет смысла делать, этих вполне хватает. Хочу заметить, что ни бумагу, ни вату я не прошиваю. То есть игла прокалывает только стаканчик. Ну и в конце просто закрепляю нить узелком:
Изображение
При переворачивании стаканчика вверх "ногами" ничегошеньки не высыпется, даже если очень-очень потрясти:
Изображение
6 шаг: берем шпажки и протыкаем ими землю вдоль края стаканчика до самого низа ( может не совсем видно что до самого-самого низа, т.к. земля мешает обзору):
Изображение
Получаем треугольник из шпажек по периметру стаканчика:
Изображение
Брать большее количество шпажек нет смысла. Этих трех более чем хватит. Я иногда беру даже две шпажки, особенно, если отправляю больше трёх фиалок в одной коробке.
Теперь фиалке не страшны никакие акробатические номера, земля не высыпается и листики не поломаются, даже при стоянии на голове:
Изображение
7 шаг: беру коробку, газеты или пакеты:
Изображение
Вообще лучше, конечно газеты, но у меня они как назло закончились, поэтому показываю с пакетами. Разницы нет.
Шитьем мы обеспечили крепкое сидение фиалки в стакане. Теперь задача в том, чтобы фиалка в коробке не ездила туда сюда. Благодаря шпажкам она не будет ездить вверх и вниз. Поэтому нужно только обмотать газеты (у меня пакеты) вокруг стаканчика:
Изображение
Причем газет должно быть по ширине коробки. Не надо делать это слишком плотно. Лучше слегка из распушить. Получится как бы подушка-газета, на которую будет ложиться фиалка.

8 шаг: ставим фиалку в коробку:
Изображение
и отрезаем шпажки так, чтобы они по высоте были в уровень коробки:
Изображение
9 шаг: закрываем, заматываем скотчем и отправляем:
Изображение
Хорошо, если по бокам в коробке будут дырочки для вентиляции.

P.S. Скажу честно, этот способ мне ужасно нравиться. За качество пересылки приходят такие лестные отзывы, что я просто таю от радости, что мои малышки доехали хорошо и будут радовать теперь других.
Рубрики:  Дача/Цветы
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные оладьи с мясной начинкой.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:47 + в цитатник
Благодарность за рецепт vitoria

Картофельные оладьи с мясной начинкой.


Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.


Я немного сделала изменения в рецепте:

Картофельное тесто:
800 г пюре картофельного
1 яйцо
1 чашка муки
молотый черный перец
соль по вкусу

Мука для обваливания оладий

Приготовить пюре добавить яйцо,соль перец и муку.
Тесто у меня получилось липкое,я не стала больше добавлять муку.

Мясной фарш:
большая луковица
300 г куриного фарша
1 кабачок натёртый
соль,перец,специи по вкусу
Обжарить лук в растительном масле.
Кабачок натереть на тёрке добавить в фарш,посолить поперчить .
Добавить фарш к луку и обжарить при постоянном перемешивание.
Чтобы не образовался сплошной "блин".

Формовка:
Мокрыми руками положить на ладонь тесто расплющить его в середину кладём начинку.
Смочив руку водой защипываем тесто и обваливаем в муке.
Обжариваем оладьи в масле.Выкладываем на бумажную салфетку.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слойка "Свердловская"

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:41 + в цитатник
Благодарность за рецепт vitoria




Ароматно потрясающе вкусная слойка с слоёным мякишем и хрустящей корочкой с присыпкой штрейзель.
Делала по рецепту который нашла в журнале у Люды за что ей огромное спасибо.



Тесто безопарное:
(пишу рецепт который я немного изменила под наши продукты)

455г муки высшего сорта
55 г сахара
20г дрожжей
5 г соли
120 г воды
100 г молока
1 яйцо большое(65 г)
1 ч.л ванильного экстракта

Из выше перечисленных продуктов замешать тесто в миксере и оставить подходить на 3-4 час.
во время растойки 3 раза обмять.

Начинка :
132 г сливочного маргарина(комнатной температуры
70 г сахара


Готовое тесто вынуть на стол, подкатать в рулон и оставить отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.
Маргарин должен по консистенции напоминать сметану(если нужно слегка подогреть в микро).
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 см.Намазать 2/3 половиной маргарина



и присыпать 2 ст.л сахара




Накрыть одной третью пласта свободной от маргарина,сверху смазать ещё маргарином и присыпать сахаром



и закрыть оставшейся частью.Получится 3 слоя и хорошо защипнуть края



Охладить в холодильнике в течении 30 минут.
Повторить слоение, использовав вторую половину количества маргарина по рецепту и оставшийся сахар.

Формовка:
Раскатать тесто в ппласт толщиной 1 см



и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом 110г



сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем



Уложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки чтобы после растойки их бока соприкасались между собой. Прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратными.
Оставить на растойку при температуре 30 на час тридцать минут.

Для отделки булочек сладкой крошкой:

30г муки
20 г сахара
20г масла

Перемешать до образования крошки и просеять её через сито,чтоб получились равномерные по величине крошки.

Для смазки:
1/2 яйца

Смазать булочки после растойки яйцом и присыпать крошкой
Выпекать в нагретой до 180 градусов в течении 15 минут.


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат из молодого кабачка с базиликом

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Благодарность за рецепт blackbird_elen

Салат из молодого кабачка с базиликом
D 1451


Очень вкусное сочетание,очень свежий,летний салат!

Молодой кабачок нарезать на тонкие пластики при помощи овощечитки.
Смешать в пиале 1ч.л лимонного сока ,1 ст.л оливкового масла,соль перец. Сложить кабачок и листья базилика в миску,полить заправкой,хорошо перемешать салат,подавать!
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нарядный жилет крючком

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Замечательный комплект крючком

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Двойка крючком

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как засушить яблоки

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Сушеные яблоки с фото

Сушеные яблоки


Я яблоки, в основном, сушу в духовке. Зимой из них варю компоты, использую как начинку для пирогов и просто как лакомство. Очень советую засушить побольше яблок родителям маленьких детей: зимой полезные сухофрукты заменят не очень полезные конфеты и шоколадки.


Как засушить яблоки



Яблоки вымыть и обсушить. Разрезать каждое яблоко на четвертинки и удалить ножом сердцевину.

Разрезать четвертинки на тонкие ломтики. Чем они будут тоньше, тем быстрее высохнут яблоки. Некоторые хозяйки разрезают яблоки не на ломтики, а на кружки. Но во втором случае яблоки будут сохнуть медленнее, поэтому не советую.

Хорошие яблоки с большим содержанием железа на воздухе быстро темнеют, поэтому рекомендую сначала все необходимые яблоки разрезать на четвертинки, а уже потом быстро нарезать ломтиками и выложить на противень.


Яблоки перед сушкой


Для сушки яблок в духовке наилучшая температура 75-80 градусов. При такой температуре яблоки высохнут за 8-10 часов. У меня духовка предусматривает режим вентиляции, поэтому я справляюсь с сушкой за 4 часа.


Правильно высушенные яблоки должны быть светло-кремового цвета, мягкие и эластичные на ощупь и не ломаться при сжатии в руке.


Сушеные яблоки нельзя хранить в завязанных полиэтиленовых пакетах или в холодильнике. Чтобы яблоки не отсырели и не пропитались посторонними запахами, я храню их на полке с мукой и крупами в обычной трехлитровой банке, которую НЕ накрываю крышкой.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Квадратные фрикадельки

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Фрикадельки – это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Всегда делаю их много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много моего драгоценного времени. Поэтому приспособила для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.


Квадратные фрикадельки


Подробности технологии


Нам понадобится:

Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)

Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)

Широкий нож или шпатель

Приготовление:

Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с пудинговыми улитками

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Благодарность за рецепт жемчужин@

girl_in_love Очень, ну очень вкусный пирог nyam2


Фото



Состав на противень 30 х 40 см:


Тесто:


125 мл молока


100 г слив. масла


500 г муки


1 п. сухих дрожжей (у нас по 7 г, рассчитана на 500 г муки)


50 г сахара


1 п. ванильн. сахара


0,5 ч. л. соли


2 яйца




Начинка:



2 п. ванильного пуддинга-порошка для варки (каждая по 37 г)


750 мл молока


80 г сахара


100 г изюма





+ 3 ст. л. абрикосового варенья


+ 100 г сахарной пудры


Приготовление:



В большую миску просеять муку, перемешать с дрожжами.


В кастрюльке подогреть молоко, растопить в нём масло (эта смесь должна быть тёплой, но не горячей), добавить все остальные ингредиенты, слегка взбить венчиком.


Молочную смесь вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.


Миску накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться в двое.


В это время сварим пуддинг, следуя инструкции на упаковке, но применяя только 80 г сахара и 750 мл молока.


В готовый пудинг добавить изюм, хорошо перемешать, кастрюлю накрыть плёнкой, чтобы плёнка прикасалась пудинга (тогда не образуется сверху корочка) и оставить остывать, иногда перемешивая (я просто закрыла крышкой от кастрюли и часто перемешивала, до охлаждения).


Подошедшее тесто обмять, посыпать немного мукой и раскатать в прямоугольный пласт 40х60 см.


На тесто выложить пудинг и свернуть в рулет (сворачивать начинаем со стороны 40 см и по всей длине).


Нарезать на кусочки в 1,5 см (у меня получилось 24 шт.) и выложить на противень, застеленный пек. бумагой и смазанный маслом, черепицей (т. е. слегка в нахлёст).


Накрыть противень полотенцем (я накрывала плёнкой) и убрать в тепло на расстойку, на 30-40 минут.


Фото



до расстойки


Фото



после расстойки


Фото



Духовку нагреть до 200°С.


Пекём пирог на среднем уровне 20-30 минут.


В это время протерём абрикосовое варенье через сито в кастрюльку, добавим 2 ст. л. воды и на среднем огне уварим пару минут.


Готовый пирог вытащить из духовки и ещё горячим смазать кисточкой обильно абрикосовым вареньем.


Оставить в форме остывать.


Фото



Сахарную пудру смешать с 1-2 ст. л. воды и полить хаотично на холодный пирог.


Порезать на порционные кусочки.

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Petits Pots de Crеme, шоколадный французский крем

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Благодарность автору рецепта suny-girl

Фото




Я сегодня с отличным десертом, это нежный и очень вкусный крем! Любители таких десертов оценят по достоинству! Вкусно, очень! nyam2


2 яйца + 1 яичный желток


1 / 3 стакана тростникового сахара


2 стакана молока


1 стручок ванили, открыть и вынуть семена


50 г темного шоколада, 64% какао(100г.)


1 чайная ложка какао-порошка (2ч.л)





Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный стручок и семена. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем процедите. В это время, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске взбейте яйца и желток с сахаром, затем влейте горячее молоко медленно, взбивая. Добавьте растопленный шоколад и какао. Разлейте шоколадный крем по баночкам и удалите образовавшуюся сверху пенку. Поставьте баночки в форму с горячей водой, так чтобы они были погружены в воду наполовину. Поставьте в духовку и готовьте 30-40 минут для шоколадного крема


Дайте крему немного остыть, закройте баночки пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Я делала только шоколадный, нам нравятся такие десерты, очень нежно и шоколадно! girl_in_love


Фото
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь