-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Шкатулка из апельсинов

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Вернее из кожуры. Нет предела творческой мысли!





Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Основные эффекты восприятия

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:22 + в цитатник
Большее значение, чем сами факты, имеет то, как мы их воспринимаем. Это как в еде — мы питаемся не тем, что съедаем, а тем, что переварили. Оказывается, факты воспринимаются, «перевариваются» нами в значительной степени в зависимости от того, в каком обрамлении они попадают в поле нашего внимания.

1. В числе таких «обрамляющих» обстоятельств можно выделить успех, достигнутый человеком в какой-то конкретной деятельности. Как считают окружающие: способен ли такой человек достичь большего или меньшего в других областях деятельности?

Отвечая на этот вопрос, важно разделить два обстоятельства: реальную способность (на большее или меньшее) и то, что считают по этому поводу окружающие.

Многочисленные факты показывают, что успех в одной деятельности может нисколько не влиять на успех в другой.

Есть множество примеров, когда люди, блестяще делающие свое дело, во всем остальном оказываются беспомощными.

Тем не менее имеет место так называемый

Эффект ореола:
Человека, добившегося больших успехов в какой-то частной области, окружающие считают способным на большее и в других областях.

Многочисленные факты показывают, что должных оснований для этого эффекта нет, что он основан на заблуждениях.

В краткосрочном плане эффект ореола действует, хотя не на всех и в неодинаковой степени. Именно личные впечатления от краткосрочных результатов и являются почвой для возникновения эффекта ореола. Кстати, исследованиями установлено, что у человека, испытывающего удовлетворение, несколько улучшается острота зрения, слуха, осязания.

2. По-разному люди реагируют на неудачу. Слабого она деморализует. Сильного — мобилизует. Например, Черчиллю принадлежат слова: «Успех — это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом». Выдающийся изобретатель Эдисон говорил: «Каждая неудачная попытка — это еще и шаг вперед».

Многие известные личности высказывались и в том плане, что поражение гораздо полезнее победы. Ибо победа расслабляет, а поражение заставляет действовать, искать.

Но это справедливо для сильных личностей (потому они и сильные, что неудача их не ломает). А в сознании большинства действует

Эффект неудачника:
Человека, потерпевшего неудачу, окружающие преимущественно считают способным на меньшее и в других делах.

Психологической основой является факт краткосрочного угнетающего действия неудачи.

Известно высказывание: «Женщины не любят неудачников». На самом деле их не любит никто, просто женщины в силу большей коммуникабельности охотно делятся своими мыслями, в том числе — и этой.

Указанные эффекты работают и в бизнесе. Фирмы, деловые люди охотно говорят о своих успехах и скрывают неудачи — особенно плохое финансовое положение.

В странах, где давно связали успех нации с бизнесом, выработались стандарты поведения, нацеленные на деловой успех. Например, американец на вопрос «Как дела?» ответит только бодрым «О’кей» и никогда не станет плакаться о своих неудачах.

3. Известен следующий

Эффект порядка (1):
При поступлении противоречивой информации (проверить которую не можем) мы склонны отдавать предпочтение той, что поступила первой.

Мы не любим менять свое мнение. Изменить мнение очень трудно. Особенно это заметно в разговоре с начальником: уж если тот принял решение, то возвращаться к нему больше не хочет. На самом деле мы все такие, просто руководитель может позволить себе стоять на своем, а подчиненный — не всегда. Поэтому опытные управленцы в случае соперничества стараются донести до руководства свою точку зрения раньше других сотрудников.

4. Иное положение, когда рассматриваются непротиворечивые сообщения, не требующие изменения мнения.

Эффект порядка (2):
При поступлении непротиворечивой информации мы отдаем предпочтение той, что поступила последней.

Последняя информация рассматривается при этом как уточняющая.

5. Приятный нам человек вызывает у нас положительные эмоции. А потребность в положительных эмоциях — одна из важнейших потребностей человека. Поэтому человека, удовлетворяющего эту нашу потребность, мы оберегаем в «его приятности», не допуская плохих мыслей о нем. Более того, для усиления собственных положительных эмоций мы наделяем этого человека всевозможными достоинствами.

Эффект проекции:
Приятному для нас собеседнику мы склонны приписывать достоинства, а неприятному — недостатки.

www.elitarium.ru
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 ассертивных прав человека

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Десять ассертивных прав человека
Авторство: Shostrom E.L. Man, the manipulator: The inner journey from manipulation to actualization. Nashville, TN: Abingdon, 1967 К.: PSYLIB, 2003. Перевод В. Данченко
Постоянный адрес документа: http://abital.ru/articles/525

Американские психологи разработали модель так называемого ассертивного (самоутверждающего) поведения. С психологической точки зрения, ассертивное поведение – это поведение цельного человека. Ниже приведены так называемые ассертивные права, которыми безусловно обладает каждый из нас, а также манипулятивные предубеждения, которые блокируют эти права.

Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и эмоции и отвечать за их последствия
Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудреенный и авторитетный.

Я имею право не извиняться и не объяснять своё поведение
Манипулятивное предубеждение: Я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все, что я делаю, извинялся перед ними за свои поступки.

Я имею право самостоятельно обдумать, отвечаю ли я вообще или до какой-то степени за решение проблем других людей
Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым учреждениям и людям, чем к себе. Желательно пожертвовать моим собственным достоинством и приспособиться.

Я имею право изменить своё мнение
Манипулятивное предубеждение: В случае, если я уже высказал какую-то точку зрения, не надо ее никогда менять. Я бы должен был извиниться или признать, что ошибался. Это бы означало, что я не компетентен и не способен решать.

Я имею право ошибаться и отвечать за свои ошибки
Манипулятивное предубеждение: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали.

Я имею право сказать: «я не знаю»
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я смог ответить на любой вопрос.

Я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и от их хорошего отношения ко мне
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы люди ко мне хорошо относились, чтобы меня любили, я в них нуждаюсь.

Я имею право принимать нелогичные решения
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я соблюдал логику, разум, рациональность и обоснованность всего, что я совершаю. Разумно лишь то, что логично.

Я имею право сказать: «я тебя не понимаю»
Манипулятивное предубеждение: Я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен «читать их мысли». В случае, если я это делать не буду, я безжалостный невежда и никто меня не будет любить.

Я имею право сказать: «меня это не интересует»
Манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае, я черствый, безразличный.
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желе из шампанского

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:47 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Желе из шампанского «Розовый лeд»
Желе из шампанского «Розовый лeд»
Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Желе

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты: шампанское, вода, желатин, мята, цедра лимона, сахар, орехи.
Тэги: десерт, желе.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные
Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеные трубочки с селедочной массой

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:52 + в цитатник

Кулинария

Слоеные трубочки с селедочной массой
Слоеные трубочки с селедочной массой
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Мягкие трубочки из слоeного теста с пикантной начинкой из сельди. Отличная закуска для повседневного и праздничного стола.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ольга12345 под названием "Слоеные трубочки с селедочной массой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».



Ингредиенты: сельдь, яйцо, сырок плавленный, зелень, масло сливочное, тесто слоeное.
Тэги: закуска, сельдь.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Калькулятор количества пряжи

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:34 + в цитатник
Чтобы не растеряться перед покупкой пряжи для будущего вязания и заказать требуемое количество ниток, предлагаем воспользоваться Пряжным калькулятором. Он рассчитан на вязание спицами и предлагает следующие позиции для расчета: Детские, мужские и женские жакеты, жилеты и пуловеры.Платки и шали, рукавицы и перчатки, шапки и шарфы.Взрослые и детские носки, а также одеяла и пледы.

КАЛЬКУЛЯТОР
Рубрики:  Вязание спицами
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Самоактуализация

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Вопросник САМОАЛ - адаптация вопросника РOI /Personal Orientation Inventory by Everett Shostrom, 1963
Н.Ф. КАЛИНА, к.п.н., доцент, внс кафедры психологии Симферопольского госуниверситета
(в стандартизации и валидизации принимал участие психолог А.В.Лазукин)

Результаты:
Самоактуализация 69%
Ориентация во времени = 80%
Ценности = 80%
Взгляд на природу человека = 50%
Потребность в познании = 80%
Креативность = 80%
Автономность = 47%
Спонтанность = 60%
Самопонимание = 100%
Аутосимпатия = 87%
Контактность = 30%
Гибкость в общении = 50%


1. Шкала ориентации во времени показывает, насколько человек живет настоящим, не откладывая свою жизнь на "потом" и не пытаясь найти убежище в прошлом. Высокий результат характерен для лиц, хорошо понимающих экзистенциальную ценность жизни "здесь и теперь", способных наслаждаться актуальным моментом, не сравнивая его с прошлыми радостями и не обесценивая предвкушением грядущих успехов. Низкий результат показывают люди, невротически погруженные в прошлые переживания, с завышенным стремлением к достижениям, мнительные и неуверенные в себе.

2. Шкала ценностей. Высокий балл по этой шкале свидетельствует, что человек разделяет ценности самоактуализирующейся личности, к числу которых А.Маслоу относил такие, как истина, добро, красота, целостность, отсутствие раздвоенности, жизненность, уникальность, совершенство, свершения, справедливость, порядок, простота, легкость без усилия, игра, самодостаточность. Предпочтение этих ценностей указывает на стремление к гармоничному бытию и здоровым отношениям с людьми, далекое от желания манипулировать ими в своих интересах.

3. Взгляд на природу человека может быть положительным (высокая оценка) или негативным (низкая). Эта шкала описывает веру в людей, в могущество человеческих возможностей. Высокий показатель может интерпретироваться как устойчивое основание для искренних и гармоничных межличностных отношений, естественная симпатия и доверие к людям, честность, непредвзятость, доброжелательность.

4. Высокая потребность в познании характерна для самоактуализирующейся личности, всегда открытой новым впечатлениям. Эта шкала описывает способность к бытийному познанию - бескорыстную жажду нового, интерес к объектам, не связанный прямо с удовлетворением каких-либо потребностей. Такое познание, считает Маслоу, более точно и эффективно, поскольку его процесс не искажается желаниями и влечениями, человек при этом не склонен судить, оценивать и сравнивать. Он просто видит то, что есть и ценит это.

5. Стремление к творчеству или креативность - непременный атрибут самоактуализации, которую попросту можно назвать творческим отношением к жизни.

6. Автономность, является главным критерием психического здоровья личности, ее целостности и полноты. Это понятие тяготеет к таким чертам, как жизненность (aliveness) и самоподдержка (self-support) Ф.Перлза, направляемость изнутри (inner-directed) Д.Рисмена, зрелость (ripeness) К.Роджерса. Самоактуализирующаяся личность автономна, независима и свободна, однако это не означает отчуждения и одиночества. В терминах Э.Фромма автономность - это позитивная "свобода для" в отличие от негативной "свободы от".

7. Спонтанность - это качество, вытекающее из уверенности в себе и доверия к окружающему миру, свойственных самоактуализировавшимся людям. Высокий показатель по шкале спонтанности свидетельствует о том, что самоактуализация стала образом жизни, а не является мечтой или стремлением. Способность к спонтанному поведению фрустрируется культурными нормами, в естественном виде ее можно наблюдать разве что у маленьких детей. Спонтанность соотносится с такими ценностями, как свобода, естественность, игра, легкость без усилия.

8. Самопонимание. Высокий показатель по этой шкале свидетельствует о чувствительности, сензитивности человека к своим желаниям и потребностям. Такие люди свободны от психологической защиты, отделяющей личность от собственной сущности, они не склонны подменять собственные вкусы и оценки внешними социальными стандартами. Низкий балл по шкале самопонимания свойственен людям неуверенным, ориентирующимся на мнение окружающих - Д.Рисмен называл таких "ориентированными извне" в отличие от "ориентированных изнутри".

9. Аутосимпатия - естественная основа психического здоровья и цельности личности. Низкие показатели имеют люди невротичные, тревожные, неуверенные в себе. Аутосимпатия вовсе не означает тупого самодовольства или некритичного самовосприятия, это просто хорошо осознаваемая позитивная Я-концепция, служащая источником устойчивой адекватной самооценки.

10. Шкала контактности измеряет общительность личности, ее способность к установлению прочных и доброжелательных отношений с окружающими. В вопроснике САМОАЛ контактность понимается не как уровень коммуникативных способностей личности или навыки эффективного общения, но как общая предрасположенность ко взаимно полезным и приятным контактам с другими людьми, необходимая основа синергической (см. выше) установки личности.

11. Шкала гибкости в общении соотносится с наличием или отсутствием социальных стереотипов, способностью к адекватному самовыражению в общении. Высокие показатели свидетельствуют об аутентичном взаимодействии с окружающими, способности к самораскрытию. Люди с высокой оценкой по этой шкале ориентированы на личностное общение, не склонны прибегать к фальши или манипуляциям, не смешивают самораскрытие личности с самопредъявлением - стратегией и тактикой управления производимым впечатлением. Низкие показатели характерны для людей ригидных, не уверенных в своей привлекательности, в том, что они интересны собеседнику и общение с ними может приносить удовольствие.

Из книги:
Абрахам Маслоу. Мотивация и личность.
Самоактуализированные Люди: Исследование психологического здоровья (Мотивация и личность, Гл.11, Спб., 1999)

источник http://vikrob.narod.ru/samoal.htm

Серия сообщений "Тесты":
Часть 1 - Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)"
Часть 2 - Тест :))
Часть 3 - Самоактуализация
Часть 4 - Занимательно
Часть 5 - УПРАЖНЕНИЕ: «Колесо жизненного баланса»
Часть 6 - Упражнение на 1 минуту: Колесо Жизни


Метки:  

Цитата

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Когда будет срублено ПОСЛЕДНЕЕ ДЕРЕВО, когда будет отравлена ПОСЛЕДНЯЯ РЕКА, когда будет поймана ПОСЛЕДНЯЯ ПТИЦА, - только тогда вы поймете, что ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ.

XIX век, индейский вождь Белое Облако

Серия сообщений "Цитаты, афоризмы":
Часть 1 - Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут
Часть 2 - Как послать, нормальными словами..
Часть 3 - Цитата
Часть 4 - «КРУПИЦЫ ИСТИНЫ» Теодор Рузвельт
Часть 5 - «КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»
...
Часть 21 - Цитата
Часть 22 - !!!!!!!!!
Часть 23 - Фраза дня


Метки:  

Ватрушки "Розочки"

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник

Кулинария

Ватрушки "Розочки"
Ватрушки "Розочки"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, дрожжи, творог, изюм, сахар ванильный, цедра лимона, соль.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Бубертс

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:34 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

Бубертс
Бубертс
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп

Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее это нежное суфле или пудинг.
Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом!

Рецепт из "Гастронома" 2004 г.

Ингредиенты: крупа манная, сахар, ванильный сахар, молоко, миндаль, яйцо, изюм, соль, масло сливочное.
Тэги: десерт, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сиреневый пуловер с пушистым воротником

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Понравился сестре, надо вязать!!



Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Парижский кондитерский шоколадный крем (La ganache)

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру

Парижский кондитерский шоколадный крем (La ganache)
Парижский кондитерский шоколадный крем (La ganache)
Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Или крем ганаш/канаш. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Patisserie Siraudin) в 1850 году. Приготовляется из белого шоколада, из черного или молочного. Очень вкусный, легкий и воздушный! Очень калорийный! ; -))))Конечно настоящий "La ganache" можно попробовать только в известной кондитерской, такого рода рецепты держатся всегда в глубочайшем секрете.... и не разглашаются ни при каких обстоятельствах.. :-))))

Ингредиенты: сливки для взбивания, шоколад, масло сливочное, сахар-песок, шампанское.
Тэги: крем, шоколад.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки "Закусочные"

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:06 + в цитатник

Кулинария на Поварёнок.ру

Булочки "Закусочные"
Булочки "Закусочные"
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Не ожидала, что супруг за добавкой прибежит.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Елена 95 под названием "булочки закусочные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: булочка, яйцо, ветчина, огурец, масло сливочное, молоко, майонез, горчица, перец черный, зелень.
Тэги: пикник, закуска, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Йогурт греческий

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:35 + в цитатник

Кулинарные рецепты

Йогурт греческий
Йогурт греческий
Рецепты: Приготовление молочных продуктов

Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно.

Ингредиенты: молокo, закваска.
Тэги: полезно.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
Часть 3 - Шоколадный йогурт
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)"

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:43 + в цитатник
Кто бы сомневался!!!
Результат теста:Пройти этот тест
"Эннеаграмма (определение типа личности)"

Перфекционист (тип 1)

- Вы часто думаете о том, как можно что-то улучшить
- Вы пытаетесь избежать ошибок, непорядочных и плохих поступков
- Вы часто испытываете возмущение, когда другим все слишком легко сходит с рук
- Вы цените практичные достоинства: работу, честность, компетентность
- Прнятие решения может вызвать у вас тревогу, т.к. вас волнует вопрос "а правльно ли оно?"
- Вы инстинктивно знаете, как все могло быть в идеале

Перфекционист. Заботится о том, как бы всё улучшить и часто мгновенно реагирует, если что-то происходит не так, как должно быть. У людей 1-го типа сильно развит внутренний критик, который сдерживает их эмоции и потребности – поэтому они стремятся делать то, что является правильным с точки зрения их критика, вместо того, что им действительно хочется сделать. Они любят выполнять работу правильно и хорошо, и можно быть уверенным, что они приложат все усилия, чтобы выполнить всё наилучшим образом.

Путь развития для типа 1 – узнавать свои эмоции и импульсы и осознавать, что негативные эмоции быстро исчезают, когда их принимаешь. Таким образом, тип 1 может освободиться от стремления всех осуждать, и вместо этого ощутить умиротворение и ясность, ведущие к состоянию подлинного существования, в котором все воспринимается как совершенное и подчиненное высшему «порядку».

Мотивация: Гнев – переживается как возмущение, в основе которого лежит неудовлетворенность. Может варьироваться от легкого раздражения до истерического гнева и чистой ненависти.

Фиксация: Осуждение, при котором неудовлетворенность выражается через внутреннюю критику или в виде комментариев по отношению к другим людям. Кроме того, есть тенденция осуждать предстоящие события и возможную реакцию на них.

Сильная сторона: Спокойствие – это способность быть счастливым и довольным внутренней гармонией и умиротворенностью, независимо от происходящего.

Сущность: Совершенство – это переживание того, что все во Вселенной: вещи, события, люди и их поведение, – как раз такое, каким должно быть – каждый момент безупречен.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Серия сообщений "Тесты":
Часть 1 - Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)"
Часть 2 - Тест :))
Часть 3 - Самоактуализация
Часть 4 - Занимательно
Часть 5 - УПРАЖНЕНИЕ: «Колесо жизненного баланса»
Часть 6 - Упражнение на 1 минуту: Колесо Жизни

Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коврик с котом (без схемы, но очень просто)

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:45 + в цитатник
Веселенький коврик в детскую




Схема, я думаю, не нужна. Все просто...

Серия сообщений "Коврики":
Часть 1 - Коврик с котом (без схемы, но очень просто)
Часть 2 - Круглый коврик.(крючком)
Часть 3 - ОБЪЕМНЫЕ КОВРИКИ КРЮЧКОМ+МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 6 - Коврики рюшами крючком
Часть 7 - Вязаный коврик из футболок и остатков пряжи (яркий и необычный способ)
Часть 8 - Японское вязание крючком. Коврики из колец

Серия сообщений "Детям":
Часть 1 - Коврик с котом (без схемы, но очень просто)
Часть 2 - Платье девочке
Часть 3 - Красиво: детский плед крючком
...
Часть 10 - Детская панамка крючком
Часть 11 - Таблица размеров детей и новорожденных
Часть 12 - Платье для девочки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пелерина крючком

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:31 + в цитатник
Замечательная розовая пелерина



Серия сообщений "Шали, пончо":
Часть 1 - Шаль узором из пышных столбиков
Часть 2 - Пелерина крючком
Часть 3 - Пончо-шаль
Часть 4 - Модели крючком
...
Часть 42 - Крючок.Ажурный палантин
Часть 43 - Красивый шарфик крючком
Часть 44 - Шаль крючком

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:36 + в цитатник

Рецепты на Поварёнке

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"
Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Воплощение двух увлечений - кулинария (выпечка) и рукоделие (вязание на спицах).
Пожалуй, это моя самая лучшая авторская работа. Очень надеюсь, что Вы поддержите идею!
Хрущeвское тесто (часть V).

Ингредиенты: мука, масло сливочное, молоко, сахар, соль, дрожжи, яблоко, яйцо куриное.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оформление края

Суббота, 15 Января 2011 г. 14:48 + в цитатник
Еще один способ обвязать край изделия крючком





К сожалению, не знаю автора.
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Msuhenko

Суббота, 08 Января 2011 г. 12:34 + в цитатник
Не могу молчать!!!


Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ..
.. 3 2 [1] Календарь