-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Творожный десерт с клубничным соусом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Благодарность за рецепт olyaw
Творожный десерт с клубничным соусом


Dessert with strawberry sauce

200 гр. обезжиренного творога
150 гр. натурального йогурта
150 мл. молока (я брала 10% сливки)
10 гр. быстрорастворимого желатина
ванилина на кончике ножа
сахарная пудра по вкусу
200-250 гр. клубники

Я делала все немного по своему, так что процесс приготовления отличается от оригинала.
Желатин залить 3 с. ложки холодной воды, оставить минут на 10.
Творог протереть через сито, добавить ванилин (с ним поосторожнее, если добавить много то получиться горько), сахарную пудру, йогурт и подогретые до горячего сливки, все взбить миксером на большой скорости, желатин распустить немного подогрев или поставив миску в емкость с горячей водой, влить желатин в творожную массу, хорошо размешать, силиконовые формочки ополоснуть водой, разлить готовую массу, убрать в холодильник на ночь.
Готовое желе осторожно вынуть их формочек, их нужно как бы выворачивать, тогда желе выйдет хорошо.
Клубнику взбить в блендере с сахарной пудрой, в блюдце влить немного клубничного соуса, в серединку выложить желе.

Dessert with strawberry sauce

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Лаймовый пирог

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Благодарность за рецепт olyaw

Лаймовый пирог
lime pie

для пирога диаметром 19 см.
для основы

150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла

1 крупное яйцо+1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма

Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.

lime pie
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Слоeные витые пирожки с курицей

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 05:26 + в цитатник
Слоeные витые пирожки с курицей
Описание: Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка.
Думаю нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим.
Интересно? Тогда заходите!

Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки с капустой (способ формовки)

Пятница, 27 Июля 2012 г. 03:34 + в цитатник
Пирожки с капустой от Чучелки  (способ формовки)
Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но..... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!!Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 5 раз

Matia Bazar - VACANZE ROMANE

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:50 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:19 + в цитатник
'Шоколадно-карамельные
Описание: Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет!
Посвящаю всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов!
Рецепты: Десерты -> Пирожные

Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Распределение бисера по нитке(вязание жгутов)

Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник

При вязании толстых жгутов сталкиваемся с проблемой перетаскивания бисера по нитке, что не всегда очень удобно, особенно если бисера нанизано 5-7 метров.

Я более-менее равномерно распределяю бисер по нитке еще перед началом работы. На это уходит ок.30-40 минут, но оно того стоит. Расчет приблизительный на жгут 20 бисерин в круге.

Нам нужны:

рабочий клубок с нанизаным бисером

вспомогательный клубок

2 резинки(чтобы фиксировать витки бисера на клубке)

небольшая миска, ведерко(чтобы не катать клубок по всему полу)

VFL.RU - ваш фотохостинг

1.Условно делим весь нанизаный бисер на 6 частей, у меня получается приблизительно 1 метр.

Наматываем весь бисер на вспомогательный клубок, оставляя 1м ненамотаным, фиксируем витки бисера на клубке розовой резинкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

2. Теперь начинаем перетаскивать этот 1 м вглубь рабочего клубка, при этом считаем витки. Делаем ок.250 витков. Наматываем бисер на рабочий клубок.

VFL.RU - ваш фотохостинг

3. Делаем еще 50 витков нити поверх бисера и фиксируем голубой резинкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

4. Теперь возвращаемся в обратную сторону. Мотаем нить на рабочий клубок(с голубой резинкой), пока не возвратимся к бисеру(к розовой резинке). Тут считать витки не надо.

VFL.RU - ваш фотохостинг

5. Снимаем резинку, отмериваем 1 м бисера, а остальной опять фиксируем резинкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

6. Мотая нить на вспомогательный клубок, перетаскиваем бисер до голубой резинки на рабочий клубок.

VFL.RU - ваш фотохостинг

7. Снимаем резинку, наматываем бисер, делаем еще 50 витков нити поверх бисера, одеваем резинку.

VFL.RU - ваш фотохостинг

8.Возврааемся к бисеру(розовой резинке), отмериваем 1 м бисера, перетаскиваем его на рабочий клубок и т.д. пока весь бисер не будет на рабочем клубке.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Получается что мы поочередно мотаем то один то другой клубок.

Считаем только первые 250 витков и в обратную сторону каждые 50. Для тонких жгутов делаем 150/30 витков, или 200/40.

Клубки поочередно кладу в небольшую миску, чтобы на нить не цеплялись ворсины коврика или шерсть кота и чтобы не ловить по полу.

Если нитка в ходе перемотки очень закручивается и мешает работе, то на полу на нитку перед миской кладу толстую глянцевую книгу, она создает натяжение, закручиваний нити почти нет и мотать стает легче.

VFL.RU - ваш фотохостинг

И еще. Такими резинками пользуюсь и при вязании:

- отматываю бисер и несколько метров нитки и фиксирую витки бисера, чтобы они не "сыпались" с клубка.

- фиксирую бисер и подвешиваю клубок, если нить закручивается и ее нужно раскрутить.



Источник

И еще один спооб:

Я тоже распределяю бисер по нитке перед работой, способ похож на ваш, но я не витками меряю - у меня нитки на больших "бабинах" - а метрами: на 1 м бисера нужно примерно 7 м нитки (для вязания полустолбиком) или 10 м (для столбика). На торце своего рабочего стола я делаю маленькую пометку - 1 м от угла стола, и я чётко знаю, сколько бисера или нити нужно отмотать. Точнее я сделала маленькие пометочки через каждые 10 см, мне так удобнее, но если стол, например, новый или просто не хочется делать пометки, которые потом сложно удалить, наклейте в нужной точке кусочек скотча, потом его легко удалить и следов не будет.
Надеюсь, мои маленькие дополнения помогут кому-то
П.С. Если честно, у меня весь этот процесс перемотки занимает 1,5-2 часа, но потом вязать легко
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  


Процитировано 40 раз

Курица и картофельные лодочки с грибами

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Благодарность за рецепт Janna

Картофель отварить в мундирае почти до готовности. Остудить, разрезать по длине пополам. Ножом вырезать картофельную мякоть, измельчить. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Грибы (шампиньоны) - можно свежие, можно из банки - мелко порезать, добавить к луку и обжаривать вместе, туда же добавить измельченную картофельную мякоть и еще немного обжарить. Посолить, поперчить. Заполнить этим фаршем половинки картофеля и сверху обмазать майонезом.
Подготовленную к жарке курицу выложить на противень на бумагу для выпечки. Вокруг курицы выложить подготовленные картофельные лодочки и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 40-50 мин. - зависит от духовки.
Готовность проверять по курице.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рисовый пудинг

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Рисовый пудинг
Описание: Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Почти афоризмы

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:06 + в цитатник











Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Голубой жилет "АНАНАСАМИ"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашнее шоколадное масло

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:06 + в цитатник


Шоколадное масло - приятное воспоминание советского детства

Сейчас шоколадного масла тоже полно, но это уже не то - кто знает, что конкретно туда добавлено и замаскировано шоколадом???

Посему готовим сами, радуем детей и внуков и вспоминаем свое детство)))))))))))))

 

 




Сначала выбирите по-возможности наиболее натуральное сливочное масло, лучше домашнее.

 

Пропорции на 250гр масла.

Разломайте на кусочки 100гр черного шоколада без наполнителей и сахара.

Добавьте 1 ч.л. молока и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите.

В горячий шоколад добавьте 1 полную чайную ложку какао-порошка,

1 пакетик 11 гр ванильного сахара,

1 полную столовую ложку сахарной пудры.

 



Хорошо размешайте и пусть остынет до теплого состояния.

Теперь положите 100гр сливочного масла (подержите его при комнатной температуре, чтобы стало мягким, но не растаяло) .

Теперь энергично размешайте, даже слегка взбейте ложкой.

Масло получится ярким, блестящим, без комочков остывшего шоколада, как могло получиться при смешивании холодных ингредиентов.

 



Теперь пусть масло постоит на столе до почти полного остывания.

Затем добавьте еще 150гр сливочного масла,

1 ч.л. коньяка,

если не очень сладко, еще сахарной пудры по вашему вкусу,

по желанию толченых орехов,

корицы, мускатного ореха и пр..

Выложите в контейнер и отправьте в холодильник для окончательного застывания.

Затем мажьте на хрустящие гренки, выкладывайте на печенье, добавляйте в творог и так далее.

 

 



ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливовое повидло из духовки

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:11 + в цитатник


Источник: журнал "Für Sie: Die besten 100 Rezepte zum Einmachen" Nr 2/2010

Потрясающий аромат, идеальная густая "повидловая" консистенция без какой-либо "помощи" желирующих средств и конечно же минимальная калорийность в силу небольшого всего лишь количества сахара... Да, не забыть про удобство приготовления в духовке - поставил и (почти) забыл

Рецепт перевожу как написано в оригинале, в скобках мои комментарии...

Количество на 5 банок, 350 мл каждая

4 кг слив 2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (я не добавляла - мне не хотелось сильно "перебивать" аромат слив, корицы мне было более чем достаточно)
650г сахара (на 765г очищенных от косточек слив у меня было 115г сахара - я брала коричневый, и половина палочки корицы)
50мл рома (brauner Rum) или амаретто

- сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать половинки пластинками
- духовку разогреть на 180 градусов (приготовление в духовке намного проще приготовления на плите, так как сливы не нужно постоянно помешивать, чтобы исключить пригорание - в духовке достаточно их перемешивать 3-4 раза)
- приготовьте или противень с высокими бортиками или большую огнеупорную форму - чем меньше форма, тем дольше будет длиться процесс выкипания
- выложить в форму порезанные сливы, посыпать их сахаром, добавить корицу, хорошо перемешать и поставить в духовку примерно на 2 часа, перемешивая периодически
- через полтора часа дверцу духовки приоткрыть на 1-2 см, засунув деревянную ложку для помешивания, дать оставшейся жидкости окончательно выпариться (у меня повидло было уже практически готово через полтора часа, так как слив было немного, а форма очень большая)
- в готовое повидло вмешать ром или амаретто и сразу же распределить по подготовленным банкам
- закрыть крышками, перевернуть на 5 минут и после этого дать окончательно остыть



Источник
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 6 раз

ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ В МЕДУ

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник


Орехи (у меня кешью, миндаль, пекан, бразильский, грецкий)
Сухофрукты (у меня изюм, клюква, вишня)
Мед (у меня нейтральный по вкусу)

Орехи и сухофрукты обдать кипятком, промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут,
просушить, сложить в емкость и залить медом. Пропорции и сочетания могут быть любые, тут
простор для фантазии. Можно не оставлять орехи в воде, тогда они будут более сухие и просто
покрыты медом, мне больше понравились после "водных процедур" :-)

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина деликатесная в мультиварке

Среда, 18 Июля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Благодарность за рецепт olga_zhykova

Говядина деликатесная в мультиварке
Имея мультиварку можно без проблем  приготовить вот такое мясо. Оно  замечательно хранится в холодильнике, вкусно как в горячем так и в холодном виде.





Кусок мяса, вымыть, высушить.
Сделать проколы, вставить дольки чеснока.
Сверху посолить, обсыпать приправами, растереть по поверхности.
В кастрюлю положить кусок мяса, я налила все же чуть-чуть водички ( потом как оказалось можно и не добавлять воды, мясного сока и так хватило).
Режим Тушение 2-3 часа.

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 8 - Гречка с сосисками в мультиварке
Часть 9 - Перловка в мультиварке
Часть 10 - Говядина деликатесная в мультиварке
Часть 11 - Кукуруза в мультиварке
Часть 12 - Томаты вяленые в микроволновке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прививка гибискуса

Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:29 + в цитатник

Гибискусы очень тяжело укореняются.
У меня они отказываются укореняться вообще sad.gif
Вот и решила я опробовать другой способ размножения - прививка.
Опыт привития у меня уже был smile.gif, я прививала яблони и груши у себя на участке.
Этому процессу меня научил наш NightBird, за что ему от меня низкий поклон.

Существует несколько способов прививки, они завистят от состояния, возраста привоя и подвоя.

Привой - это то растение которое мы собираемся привить - сортовой гибискус.
Подвой - это хорошо укоренившийся "бабушкин" гибискус.

Покажу способ прививки " в ращеп".
Он один из самых простых.

Берем необходимые инструменты

Изображение

Нож предварительно надо обработать чем нибудь спиртосодержащим. Для очистки и дизенфекции. И делать это надо будет перед каждой прививкой, что бы не перенести заболевания с одного растения на другое.

Руки перед процедурой то же нужно хорошо вымыть и без необходимости свежие срезы лучше при этом все равно не трогать.

Я пробовала заматывать прививку и изолентой, и пищевой пленкой ( ну не было у меня под рукой ничего подходящего), но именно эта лента (та что у меня на фото) мне понравилась больше всего. Она не липкая, хорошей толщины, мягкая и удобная.

Средством РанНет будем обрабатывать открытые места срезов.

Берем подвой и привой. Осматриваем их. Находим хороший черенок для прививки. Толщина подвоя и привоя должна совпадать, ну или разница должна быть не очень существенной. Так больше вероятность сживления.

ИзображениеИзображение

Вот такой череночек я буду прививать

Изображение

На выстоте 5 см (в среднем 5-7 см)
Я делаю ровный срез на подвое.
Срезать надо быстро и ровно. Что бы срез был безупречно гладким.

Изображение

Верхушку гибика можно укоренить заново и будет еще один подвой smile.gif))
Лишний побег мы то же удаляем и замазываем это место средством РанНет

Вид среза

Изображение

И его высота

Изображение

Надо стараться что бы внизу было меньше почек, но на моем экземпляре их очень много. Потом по мере их пробуждения их прийдется удалять, что бы они не забирали питание у прививки.


Далее делаем продольный разрез на подвое. Где-то 1 см.

Изображение

На привое срез делаем клином. Как затачиваете карандаш, только с двух сторон.

Изображение

Крупный план, чем ровнее будет клин, тем быстрее срастутся ткани.

Изображение

Вставляем привой в разрез подвоя

Выглядит это так

Изображение

И заматываем все плотненько лентой. Стягиваем крепче, что бы быстрее срасталось smile.gif

Изображение

Все. Прививка сделана.

Крупным планом это выглядит так

Изображение

Подписываем сорт и закрываем растение пакетом, для создания комфорных условий

Изображение

Прижилась прививка или нет будет видно через 3-4 недели.
За это время растения надо периодечески проветривать и удалять побеги идущие ниже прививки.

Удачи!

Источник

Серия сообщений "Гибискус":
Часть 1 - Почему не цветет гибискус? Секреты успешного выращивания
Часть 2 - Гибискус - король тропических цветов
Часть 3 - Листья гибискуса желтеют.Почему?
Часть 4 - Прививка гибискуса

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Стерилизуем банки в микроволновке

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:56 + в цитатник

Одна моя знакомая научила меня стерилизовать банки в микроволновке. Оказывается это так удобно, хочу поделиться своим рецептом и с вами. Берем банку, моем ее, наливаем 2 см воды и ставим в печку. Если у вас печь большая, то можно загрузить несколько банок с водой. Выставляем мощность 700 – 800 Ватт и включаем таймер на 3 минуты. Проделав все это, у нас получается, что вода в банке закипает, начинает выделяться пар, который и будет стерилизовать ее внутреннюю поверхность. Все это происходит очень быстро, по сравнению со способом кипячения банок в кастрюльке и при этом, ваша кухня не будет пропитана паром. У вас может вникнуть сложность с кипячением 3-х литровых банок, но здесь есть маленькая хитрость, вы можете положить эту банку на бок, и так как воды в ней мало она не вытечет. Вот только крышки стерилизовать в микроволновке не стоит, лучше прокипятить их в кастрюльке на плите.
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Листья гибискуса желтеют.Почему?

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник
"Помогите! Листья на моем гибискусе желтеют, что случилось?"



Без паники. Желтые листья у гибискусов это совершенно нормально. Иногда это выглядит пугающе, но обычно это только предупреждение, зов о помощи а не признак приближающейся гибели.

Листья у гибискусов могут желтеть и опадать из - за стресса. Стресс может быть очень разного происхождения и выяснение, что именно его вызвало иногда превращается в целое соревнование. Мы не можем сказать определенно что именно неправильно с растением без информации о его уходе, содежрании. Подумайте сами, что могло вызвать стресс и когда Вы будете уверены в причине Вы можете принять меры для устранения стресса. Эта статья призвана помочь Вам понять, что именно было неправильно.

Стресс, который вызывает пожелтение листьев у гибискусов может быть вызван:

1. Недостаточным поливом.
При высоких температурах гибискусам требуется много воды, даже порой ежедневный и более того - двухразовый полив, если погода действительно жаркая или ветренная. Системы капельного полива могут быть отличным способом избежать такого рода стресса. Или установка поливочной системы, работающей от таймера, если количество гибискусов очень большое.

2. Слишом обильным поливом.
Да, именно так, гибискусы могут страдать и от избытка воды, особенно в темное и прохладное время года. Гибискусы любят влажную почву но не выносят "болота" или холодной, мокрой, тяжелой земли. Поэтому избыточный полив также вызывает стресс у корневой системы, что отражается на растении в целом.

3. Слишком высокой температурой.
Это также относится к поливу, пожалуйста имейте в виду что в очень жаркую погоду гибискусам нужно очень много воды чтобы питать их большие блестящие листья.Если они не получают достаточное количество влаги, они реагируют сбрастыванием листьев (которые сперва желтеют) что помогает снизить их потребность в воде. Что-то вроде саморегуляции.

4. Слишком низкие температуры.
Гибискусы - тропические растения, которые чувствуют себя комфортно в таком же температурном режиме, как и люди (+18 +29С). В точности, как и мы, они выживут но не будут рады низким температурам близким к заморозкам и слишком высоким температурам (свыше +38) Если им слишком холодно, или они стоят близко к холодному стеклу, реакцией будет пожелтение листьев.

5. Слишком обильное солнце
Гибискусы любят солнечные лучи, но как и большинство людей предпочитают умеренное их количество, так и гибискусы. Слишком много солнца вызывает стресс у гибискусов, и они реагируют пожелтением листьев или появлением больших белых пятен (солнечных ожогов) на листьях. Слишком много солнца не погубит растение но вызовет пожелтение и потерю листьев.

6. Слишком маленькое количество света.
Свет - это источник жизни для таких растений, как гибикусы. Если они не получают достаточно света, чтобы поддерживать свои большие блестящие листья, они будут их сбрасывать, так как чем меньше листьев, тем меньше света необходимо растению для выживания. Тем не менее, это означает что уменьшается и количество хлорофилла необходимого для поддержания всего растения, поэтому процесс сбрасывания листьев будет продолжаться пока не останется всего несколько листьев.

7. Насекомые, особенно паутинные клещи.
Паутинный клещ это маленькие клещи, которые выглядят как крабы под лупой. Обычно Вы не видите этих вредителей невооруженным глазом но они оставляют следы на листьях гибискусов. Сперва Вы обнаружите пятна на листьях которые выглядят грязными и пожухлыми. На обратной стороне листа Вы увидите следы высасывания клещами сока. И, наконец, Вы обнаружите тонкую паутину между листьями и на верхушке стебля. Листья будут желтеть и опадать и все растение будет выглядеть нездоровым. Если не принять мер, паутинный клещ может повредить все листья и растение будет абсолютно "лысым". Растению потребуются недели, чтобы восстановиться поэтому лучше предпринять меры до наступления таких печальных последствий. Используйте рекомедуемые инсектициды, также неплохие результаты дает постоянное (несколько раз в день) опрыскивание мыльной водой, простой водой.

8. Слишком ветренная погода
Большинство из нас не осознает тот стресс, который причиняет ветер или сквозняк растениям. Ветер высушивает их и как результат - листья желтеют.

9. Неправильная кислотность - хлороз.
Существует несколько состояний, называемых хлорозом и "желтый" цвет в случае этого поражения может быть очень различным. Литья будут оставаться частично зелеными и желтеть в той части, где развивается хлороз. Практически всегда затем, листья полностью желтеют и опадают. Если, тем не менее, они не желтеют полностью и остаются на растении обычно это указывает на недосток тех или иных питательных веществ. Это может произойти из-за отсутствия удобрения или из за неправильной кислотности земли, которая становится слишком кислотной или слишком щелочной. Листья в этом случае не становятся ярко-желтыми и не опадают. Эту проблему можно исправить внесением удобрения и (или) корректировкой кислотности почвы. В наших условиях почва чаще защелачивается из-за слишком жесткой воды.

10. Использование пестицидов
Это не самая распостраненная пролблема но при использовании неправильной дозировки или неподходящего пестицида, равно как опрыскивание пестицидом в жаркую солнечную погоду в полдень также может вызывать проблемы с листьями. Если Вы используете пестициды часто это также может вызывать пожелтение листьев. Но если Вы используете один и тот же пестицид в одной и той же концентрации и наносите его ранним утром или вечером скорее всего проблема в чем-то другом.


После того, как Вы прочитали обо всех возможных проблемах и поняли причину стресса именно Ваших растений, лечением будет устранение причины страса. Невозможно сохранить пожелтевшие листья которые опадут с растения но хорошая новость в том, что как только причина стресса будет устранена, гибискус быстро отрастит новые прекрасные листья. Иногда становится необходимым обрезать часть стебля, потерявшую все листья кроме нескольких на верхушке. Обрезка вызывает рост боковых побегов и стимулирует новые ростаы на оставшейся части растения. Это окончательное решение если все листья опали, но прежде нужно обязательно устранить причину, вызывавшую опадание листьев, кормить и поливать растение правильно после этого и тогда растение быстро отблагодарит Вас новым ростом и цветением.

Пожелтение листьев - не самое ужасное событие в мире. Иногда ситуация может исправиться и без вмешательства, в других случаях у Вас будет достаточно времени, чтобы исправить ошибки. Гибискусы выполняют свою "работу" информируюя Вас об ошибках пожелтением листьев, и как только Вы ошибки исправляете они тут же выращивают множество новых побегов и листьев, и больше не сбрасывают их.

Избыток фосфора:


Фосфор - другой очень важный элемент для гибискусов - гибискусы не переносят слишком большого количества фосфора, и при его переизбытке медленно повреждаются. Одна из наиболее распостраненных ошибок новичков в выращивании гибискусов - использование высокофосфатных удобрений. Эти удобрения содержат очень высокий процент фосфора, который сильно вредит гибискусам. Мы проводили эксперименты с фосфатным удобрением, чтобы понять, какая доза будет оптимальна для гибискуса. Мы пришли к выводу, что постепенное повышение количества фосфора с каждым поливом повышает цветение. И в тоже время мы обнаруржили что гибискусы поникают в течении нескльких недель внесения удобрений с повышенным фосфором. Было шокирующе как быстро фосфор делал растения больными. Во время опыта гибискусы чахли, их листья желтели и они выглядели ужасно. ! Когда мы продолжили свои исследования эффекта фосфора, мы нашли что для некоторых видов растений фосфор связывает минералы такие как железо до того как корни его впитывают. Итак наши гибискусы начали медленно умирать. Не играло никакой роли как много минералов мы давали им вместе с удобрением, их корни могли впитывать все меньше и меньше, намного меньше, чем требуется рестению. Таким образом мы сделали выводы что нельзя использовать удобрения с высоким содержанием фосфора. .



Слишком большое количество фосфора вызывает хлороз и отказ в цветении.



Среднее количество азота:


Все живые клетки используют азот и всем растениям нужно много азота. растения используют азот в их протеинах, энзимах в процесс хлорофилла и во всех обменных процессах. Слишком большое количество азота может вызвать "ожог" листьев, знаменитый "ожог удобрениями" вызывающий потемнение кончиков листьев. Но слишком маленькое количество фосфора может остановить рост. Итак - цель - предоставить достаточное количество азота для роста без избыточного количества, вызывающего ожог. Для гибискусков это означает среднее количество азота

Неважно, какое удобрение вы используете, всегда смотрите на листья и следы "азотного ожога". Если Вы увидите коричневые края листьев прекратите вносить удобрение на пару недель и поливайте растение простой водой. Когда начнете удобрять снова, используйте обычное удобрение, или уменьшите количество вносимого удобрения наполовину. Следите за листьями и при появлении ожогов от удобрений уменьшайте его количества пока не найдете оптимальную дозу




Источник

Серия сообщений "Гибискус":
Часть 1 - Почему не цветет гибискус? Секреты успешного выращивания
Часть 2 - Гибискус - король тропических цветов
Часть 3 - Листья гибискуса желтеют.Почему?
Часть 4 - Прививка гибискуса

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бездрожжевое слоеное тесто немецким способом

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Благодарность за рецепт mariha_kitchen Очень давно собираюсь написать этот пост. Откладывала по причине того, что.. ну, скажем так: я безумно люблю слоеное тесто, раскатывала его разными способами уже миллион раз (нет-нет, никаким гуру себя не считаю:)) ) , но помню, как было трудно решиться.  Знаете, все мы слышали, что это долго и хлопотно. Про какие-то неудачи, невероятные уловки и прочее-прочее. В результате чего, не разобравшись, шли в магазин и покупали готовое тесто. Так вот, так делать НЕ надо. Не надо никого слушать.  Я согласна с тем, что в экстренном случае готовое тесто может выручить. Но с тех пор, как стала раскатывать сама, перестала его покупать. Вообще. Настолько сильная разница во вкусе. Плюс сам процесс приготовления не является каким-то невероятным, это легко и приятно. Решайтесь, оно того стоит;) Начнем разговор про обычное слоеное тесто. Пока по минимуму терминов, никакой химии и прочего-прочего:) Если интересно - потом напишу. Существует по меньшей мере три способа раскатки бездрожжевого слоеного теста: обычная (масло заворачивается в тесто), немецкая (к маслу добавляется небольшое количество муки) и раскатка инвертированного слоеного теста (то есть все наоборот - мучной блок заворачивается в масляный).  Они все очень простые. Выбор зависит только от личных симпатий:) Например, я особенно люблю раскатку немецким способом  в силу того, что именно по ней раскатывала в первый раз. Поэтому с нее и начнем. Состав теста таков: мука, как база и основа вода, обязательно ледяная (отмеряется заранее и убирается в холодильник) сливочное масло, холодное, но не подмерзшее. Слишком холодное масло становится ломким и затрудняет раскатку, что в конечном итоге негативно сказывается на результате.  Сливочное масло должно быть высокого качества, так как напрямую влияет на вкус. Не маргарин, а именно сливочное масло. соль, что бы тесто не было пресным. лимонная кислота, улучшающая пластичность теста.  Также потребуется: скалка. Можно использовать любую, лишь бы была холодная. То есть до начала приготовления уберите скалку в холодильник (это можно сделать как за 12 часов, так и за 30 минут до начала) керамическая доска или силиконовый коврик. Вместе со скалкой отправить в холодильник. Поначалу я раскатывала на керамической доске, которая неплохо сохраняла холод, но имела существенный недостаток - небольшой размер. Тогда был преобретен силиконовый коврик и результат значительно улучшился в том плане, что я смогла раскатывать идеально ровные пласты теста. На фотографиях, которые вы найдете ниже, как раз та самая доска. Позже покажу результат с использованием коврика. нож для пиццы. Очень удобно пользоваться именно им, так как при разрезании теста он не сминает слои.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Чизкейк за 5 минут (в микроволновке)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Чизкейк за 5 минут
Описание: Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк - это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться!
Планируете удивить любимого или любимую вкусным и необычным завтраком? У вас наверняка найдется 5 минут вечером, чтобы в тайне от своей второй половинки приготовить этот чизкейк, а уже утром поразить любимого чудесным завтраком в постель! ; )
Чизкейк получается самый настоящий, кремовый и очень нежный.

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 14 - Лук в микроволновке
Часть 15 - Засахаренные орешки
Часть 16 - Чизкейк за 5 минут (в микроволновке)
Часть 17 - Зеленая фасоль для салатов в микроволновке
Часть 18 - Сгущенное молоко по-домашнему
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь