-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Вышивка крестом (Схема "Тихий приют"

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 21:43 + в цитатник
Вышивала давно, лет 7 назад. Очень порадовал результат, решила сохранить схему в дневнике.



1.
peaceful_retreat_1 (541x700, 583Kb)

2.
peaceful_retreat_2 (541x700, 623Kb)

3.
peaceful_retreat_i (541x700, 446Kb)

Серия сообщений "Вышивка крестом":
Часть 1 - Схема "Сонные медведики"
Часть 2 - Вышитые картины, выполненные в смешанной авторской технике
Часть 3 - Мои работы - вышивка крестом
Часть 4 - Вышивка крестом (Схема "Тихий приют"
Часть 5 - Azure kinfisher (Лазурный зимородок) - вышивка крестом
Часть 6 - Подушка "Розы" - вышивка крестом
...
Часть 10 - Shinysun's Cross Stitching Love song
Часть 11 - Подсветка пялец для работы с черной канвой
Часть 12 - РАБОТЫ МАСТЕРИЦЫ АННЫ МАРЧУК

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Студенческий юмор из прошлого

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:07 + в цитатник
Конкурс песни в медицинском институте:

- Песню: - "Лучше нету того свету" представила кафедра
патологической анатомии.

- Песню: - "Вон кто-то с горочки спустился"представила кафедра травматологии и ортопедии.

- Песню: - "Тихо сам с собою я веду беседу" представила кафедра психиатрии.

- Песню: - "Я тобой переболею, ненаглядный мой"представила кафедра кожных и венерических заболеваний

- Песню "Мне бы только забежать за поворот"представила кафедра урологии.

- Песню: -"Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна", представила кафедра акушерства и гинекологии.

Зеленая фасоль для салатов в микроволновке

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:03 + в цитатник


Большинство рецептов салатов с зеленой фасолью начинаются с того, что нужно отварить фасоль.  Микроволновая печь значительно упрощает процесс такой обработки.

С каждого стручка срезать жесткие хвостики и кончики. Стручок разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.

Переложить фасоль в чашку. Слегка посолить и добавить щепотку сахара. Залить в чашке кипятком так, чтобы вода едва покрыла фасоль. Прикрыть чашку блюдцем.

Отправить в микроволновую печь на три минуты при максимальной мощности(она установлена в печи по умолчанию)

По истечении срока сливаем воду и наша фасоль к салату готова.

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 15 - Засахаренные орешки
Часть 16 - Чизкейк за 5 минут (в микроволновке)
Часть 17 - Зеленая фасоль для салатов в микроволновке
Часть 18 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 19 - Овощи для салатов готовим быстро в микроволновке
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крошковый яблочный пирог

Суббота, 11 Августа 2012 г. 12:36 + в цитатник



Фото



Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким.


Фото



Для пирога понадобятся:


-250 граммов муки


- 100 граммов сливочного масла


- 2 столовые ложки сахара


- 2 столовые ложки холодной воды


- 2 чайные ложки разрыхлителя


- 800 граммов яблок


- 2-3 столовые ложки джема


Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.


Фото



Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части.


Фото



Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сровняется.


Фото



Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто


Фото



и разровнять.


Фото



Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог.


Фото



Выпекать 30-35 минут


Фото



до легкого зарумянивания.


Фото



Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Влияние цвета и рисунка одежды на восприятие фигуры

Суббота, 11 Августа 2012 г. 08:14 + в цитатник
Какой цвет полнит, а какой стройнит

Всем известно, что черный цвет визуально делает фигуру стройнее, а белый -  полнит. Но ваша цветовая гамма в одежде не ограничивается этими цветами. Другие цвета тоже имеют свойства визуального обмана. Разберем по каким законам и принципам мы видим не то, что есть на самом деле, что бы заставить этот эффект работать на себя.

1 Светлое кажется объемней, чем темное.

Апогеем этого утверждения, как раз таки и является черное и белое. Этот визуальный обман связан со способностью отражать или поглощать цветным предметом световые лучи.

Вещи белого цвета отражают максимальное количество световых волн, которые расходятся в разные стороны. В результате граница между белым и другим цветом размывается, поэтому предметы кажутся больше, чем на самом деле.

Черный цвет поглощает световые лучи, поэтому его границы кажутся четче, чем у предмета белого цвета, а, следовательно, он будет выглядеть меньше чем на самом деле.

Светлое полнит, черное стройнит

Серый цвет отражает световых лучей вполовину меньше, чем белый, и во столько же раз больше чем черный. Его границы не так выражены, как у черного, не так смазаны, как у белого, но при этом он теряет контраст с окружающей средой. Поэтому этот цвет будет стройнить днем (не так как черный, но все-таки) и полнить поздним вечером или ночью.

Серый полнит или стройнит
Светлое полнит, черное стройнит

У каждого цвета есть темные, светлые и средние оттенки. Они тоже подчиняются законам большего или меньшего отражения. Светлые оттенки любых цветов будут увеличивать габариты по отношению к темным оттенкам.
Светлые и темные оттенки
Светлые средние темные оттенки в одежде

Расширяющий и сужающий эффект полезен для маскировки изъянов фигуры.

Женщины, которые кажутся себе более  полными, чем им бы хотелось, лучше использовать темные или средние цвета.

Для худых больше подойдут светлые и средние.

К тому же можно маскировать чуть полноватые части фигуры и излишне худые, комбинируя темное и светлое, при этом оставаясь в одной гамме.

2 Блестящие ткани, даже темные, полнят

Логично предположить, что зеркальная поверхность отражает свет гораздо больше, чем белое полотно. Ореол света  дорисовывает вам пару сантиметров.
блестящий полнит
Поэтому, если вы хотите выглядеть стройнее, то не выбирайте черное блестящее платье. Черный, в этом случае, не компенсирует его блеск. Если вам принципиально нравится блеск, используйте его в аксессуарах.
Зато для худых блестящие ткани прекрасное подспорье для коррекции.
А если у вас фигура напоминающая грушу, то вам пойдет блестящий верх.

3 Холодные оттенки стройнят больше, чем теплые

Желтый, красный, оранжевый. Они избирательно отражают волны в своем коротком диапазоне. Про них нельзя сказать, как про белый – он отражает световые волны всех размеров (см. физику цвета) Но эти цвета также способны расширять предметы.

Сине зеленый, синий, фиолетовый. Кроме того, что эти цвета в своей наивысшей яркости темнее максимально ярких теплых, они даже в разбавленном белым цветом дают меньший эффект расширения, чем теплые оттенки. Это значит, что светло голубой цвет будет меньше полнить, чем светлый теплый розовый.
Теплые оттенки полнят
Теплые оттенки полнят
Так что, если у вас выбор стоит между теплым темным и холодным темным, при главном требовании скрадывания лишнего веса, то выбирайте холодный оттенок.

4 Чем ярче цвет, тем больше он полнит.

Интенсивные оттенки слепят глаз, а этот эффект вызывает размывание границ. Даже ярко синий: холодный и не светлый, будет делать вас шире, чем серо синий такой же по светлоте.
Не яркие оттенки стройнят
Не яркие оттенки стройнят

Подведем общий итог

По приведенным данным получается так, что для людей с излишним весом идеальными будут темные, не яркие, холодные цвета. Это как в еде: все, что не вкусно, то полезно. Но, я думаю, не стоит впадать в такие крайности.
Стоит знать, что вертикальные полоски, какого бы ни было цвета, стройнят, даже если это выглядывающая блузка из под кардигана.
А темные вещи всегда надо разбавлять яркими аксессуарами.

На ваше рассмотрение предлагаю следующие сочетания:

Сочетание цветов для полных людей

Черно синий цвет

Альтернатива черному: глубокий черно синий цвет. Этот цвет уже отличается от ахроматического: он более свежий, насыщенный, пикантный. Подойдет как для офиса, так и для банкета. Сочетайте его со светлыми сочными цветами.
Такими как пурпур, бордо, золотой, зеленый, спокойный лазурный, коричневый, сиреневый, средне бежевый.
Черно синий цвет для полных сочетание

Малахитовый цвет

Богатый, роскошный, экзотичный цвет – прекрасное решение для полной фигуры. Ваши формы в нем станут аппетитными и привлекательными. Малахитовый универсальный: повседневный и праздничный цвет, сочетается с цветом розовой орхидеи, малиновым, песочным, бледно зеленым, цветом морской волны, цветом кофе с молоком, светло сиреневым, и светло бежевым цветом.
Малахитовый цвет для полных сочетание

Вишневый цвет

Женственный и эротичный. Мягкий и волнующий. Он никого не оставит равнодушным. Покоряйте сердца, проявляя всю свою женскую натуру. Ваши круглые формы в этом цвете станут достоинством.
Вишневый цвет сочетается с лиловым, малиновым, верблюжьим, зелено синим, серо синим, королевским синим, сиреневым, светло коричневым.
Вишневый цвет для полных сочетание

Не забудем и про стройных девушек, которым можно было бы добавить пару килограммов. Благо, выбор у них есть.
Первое: это светлые теплые оттенки, сочетайте их с яркими аксессуарами, добавляйте блеска.
Второе: используйте блестящие ткани: лакированную кожу, материалы с паетками, атлас, ткани с люриксом.
Третье: яркую светлую одежду.

Сочетание цветов для худых людей

Серебренный пион или бежево розовый.

Этот цвет предложен компанией Panton, как один из лидеров моды на сезон весна лето 2011. Нежный, загадочный, наполненный внутренней силой распускающегося цветка. Он больше предназначен для отдыха, чем для офиса, хотя не будет против будничной носки.
Бежево розовый сочетается с теплым розовым, оранжево красным, оранжевым сорбетом, цветом свежей зелени, аквамарином, джинсово синим, кофе с молоком, ярко сиреневым, светло серым цветами.

Бежево розовый цвет для худых сочетание

Светлый серо зеленый цвет

Сдержанный, утонченный. Хорошо смотрится на атласных тканях. Он предназначен как для офиса, так для праздника или отдыха. Сочетайте его с блеском, вы будете похожи на редкую тропическую рыбку, случайно попавшую в серый город.
Серо зеленый цвет сочетается с медженто розовым, красным, желто оранжевым, оливковым, сине зеленым, старым золотом, розово фиолетовым, бледно золотым цветами.

Серо зеленый цвет для худых сочетание

Цвет фуксии

Яркий, стремительный, смелый. Его всегда выделяют из толпы. Фуксия не раздражает глаз, и прекрасно подойдет для рабочих будней, но на празднике она будет особой жемчужиной.
Сочетайте фуксию с нежно розовым, ярко розовым, светло желтым, салатово зеленым, голубой, синим, кофе с молоком, ярко сиреневым, серым цветами.

Фуксия для худых сочетание


Иллюзия рисунка одежды.

Платье с рисунком

В статье «какой цвет полнит, а какой стройнит» мы познакомились с оптическим обманом цвета. Но это лишь простейшее его проявления. Более сложный, разнообразный, причудливый, дающий огромный материал для экспериментов и корректировки фигуры – это рисунок. А что есть рисунок, как не сочетание цветов в разной форме? Сочетания яркие, контрастные, градиентные, едва заметные в определенной последовательности. Некоторые могут заставить стройнить даже светлые оттенки, а другие — темные, но обманывают в большую сторону. Существует такое множество рисунков, что, кажется, невозможно разобраться в их иллюзорных эффектах. Но мы, все-таки, попробуем.

Для начала я хочу, что бы вы посмотрели на девушку в разной одежде. Она очень любит платья с рисунком. По европейским меркам ее не назовешь худенькой, поэтому оптический обман рисунка ткани на ней более заметен.

Рисунки на ткани

 Иллюзия рисунка платья

 Иллюзия рисунка платья

Платья в полоску

1) Горизонтальная полоска

Рисунок горизонтальная полоска

Мода на горизонтальную полоску достаточно стабильна, возможно, потому что идеал худой женщины так и не сошел с пьедестала, хотя это вызывает негодование у здравомыслящего части населения.

Горизонтальная полоска – полнит. Она идеально смотрится на худощавой фигуре. Ей можно визуально расширять части тела, которые вам кажутся худыми или не пропорционально маленькими. Например, не большие плечи или маленькую грудь и т. д.

Стоит отдать должное: горизонтальная полоска привлекательна. Ее очарования в том, что она контрастирует с вертикальными  чертами тела: руки, ноги, за счет этого и полоски, и ножки, и грациозные руки привлекают к себе внимание.

Чем контрастнее полоски, тем выражение эффект, так черно-белые равные друг другу  полоски будут крайние в своем роде – предельно расширяют.

Чем тоньше полоски, тем более проявляется визуальный обман цвета широких. Если ими будут белые полоски, то сохранится эффект расширения. Если – темные, а тонкие будут не контрастами, то рисунок будет стройнить.

Несильно контрастные, разные по ширине полосы на холодном не ярком оттенке могут никак себя не проявлять.

Платья в горизонтальную полоску

2) Вертикальная полоска

Рисунок вертикальная полоска

Этот рисунок – стройнит. Линии повторяют строение тела. Количество его границы, в виде линии, становится больше. Глаз фиксирует удобные для него границы, которые ближе друг к другу, чем на самом деле. Это как смотреть на уровне глаз. Поэтому любое наличие таких линий, будь то даже шарф, делают вас стройнее.

Даже ели у вас светлое платье с бежевыми вертикальными полосками, этот эффект будет работать.

Если полоски яркие, на таком же фоне, то обман может свестись к нулю.

Вертикально организованный рисунок, даже на светлой ткани поможет вам выглядеть стройнее.

Еще одно из интересных свойств вертикальной полоски: на этом фоне не видны помятости ткани.

платья в вертикальную полоску

3) Косые линий

Они приносят динамику  в одежду, уводя взгляд от краев фигуры. Нельзя сказать, что косые линии стройнят, можно сказать, что они отвлекают. Поэтому они подойдут девушкам  с любой фигурой.

Будьте осторожны: слишком контрастные косые полосы могут отвлекать на себя внимания настолько, что люди не запомнят вашего лица.

Мягкие по контрасту светлые косые полосы хорошо впишутся в любой гардероб.

Платья в косую линию

4) Рисунок клетка

Рисунок в клеточку

Этот рисунок полнит. И чем больше клетка, теплее оттенок и насыщеннее цвет, тем сильнее раздвигается пространство. Но сколь она привлекательна, как красиво в ней могут переплетаться цвета!

Чтобы свести этот эффект на нет стоит придерживаться темных оттенков ткани с едва видными полосками, желательно тонкими.

Так же можно подобрать рисунок с выраженными вертикальными линиями и более тонкими горизонтальными.

Наличие свисающего шарфа, расстегнутого пальто или кофты тоже визуально ограничит расширение.

Зато для стройных и худых – это прекрасный выход из положения.

Платья в клеточку

Цветочный рисунок

5) Цветы средних размеров

Рисунок в средний цветочек

Красивые, яркие, цветастые платья. Что может лучше украсить женщину, чем весна. Однако и они визуально полнят. Еще один плюсик в гардероб стройных девушек.

Но если присмотреться, то светлые платья с очень частым светлым рисунком полнят больше, нежели темные с редким рисунком. А наличие не застегнутой кофточки, пальто, шарфа добавит те самые вертикальные полосы, которые творят чудеса.

Замечу, что средней крупности рисунок не стоит носить хрупким девушкам, они на его фоне будут подчеркнуто маленькими.

Иллюзия рисунка в цветочек

Платья в цветочек

6) Большие цветы

Рисунок в крупный цветочек

Обычно яркие пятна – большие цветы «выдвигаются вперед» и, несомненно, полнят, но при этом еще и искажают пропорции фигуры. Искажение может быть очень умелым, когда недостатки становятся достоинствами. А может испортить весь образ.

Такая расцветка подойдет для крупных женщин, если у них есть в фигуре места не пропорционально маленькие (грудь, плечи, бедра и т.д.) Желательно, что бы цветок ложился именно туда. Если рисунок придется на полное место, то оно будет гротескно выпирать.

Особый эффект получается в сочетании яркого цветка и темной ткани.

Платья в цветочек

7) Мелкий цветочек

Рисунок в мелкий цветочек

Мелкий цветочек расширяет, но в этом случае многое будет завесить от общего оттенка материала. Светлые и яркие будут значительно полнить. То же самое будет, если рисунок сильно контрастный. Темные, холодные оттенки ткани с неярко выраженным рисунком не будут вносить существенных изменений в вашу фигуру.

Крупным и полным девушкам этот рисунок не желателен, так как будет подчеркивать массивность.

платья в цветочек


Иллюзия рисунка одежды. Часть вторая

Рисунок одежды

Это статья является продолжением первой части, где мы уже рассмотрели некоторые из рисунков на ткани и их особенности. Повторюсь: рисунков много и все они так или иначе искажают вашу фигуру. Вопрос в том, как заставить каждый эффект работать «на себя». Что бы он, ни в коем случае, не портил фигуру, а наоборот, делал ее еще более привлекательной. И все это действительно возможно, зная особенности и законы оптического обмана рисунка.

Приступая к изучению рисунка одежды, стоит ознакомиться с более простым действием цвета, который играет огромную роль в искажении форм, и в статье мы будем не раз прибегать к этим знаниям.

Помните, красота – это знания и практическое их применение. И увеличивая их с каждой новой «каплей» вы стремитесь к совершенной, неподражаемой женственности, которой поклонялись многие столетия и мужчины и женщины.

Рисунки одежды

Платья в горошек

Этот рисунок стоит на расстоянии от сезонной моды, ее переменчивость не влияет на его популярность. Рисунок в горошек такая же классика, как черный, белый или серый цвета. Платья в горошек всегда можно найти в продаже в любое время года.

Разнообразие расцветки в горошек тоже поражает: некоторые очень сильно расширяют визуально, другие, наоборот, стройнят, есть даже такие, которые практически не искажают фигуру. От чего это зависит?

Визуально увеличивают:

Рисунок в горошек

1)      Темный горох на белом фоне.

2)      Частый мелкий горох на светлом фоне

3)      Очень крупный горох

4)      Белый горох на яркой ткани теплого оттенка (например, белый горох на красной, желтой или оранжевой ткани)

5)      Блестящий горох

Платья в горошек

Незначительно изменяют фигуру:

Рисунок в горошек

1)      Темный горох на светлой ткани организованный вертикально

2)      Частый белый горох на черном фоне

3)      Средний не частый горох на среднем по светлоте цвете холодного оттенка (например, белый горох на фоне цвета морской волны)

4)      Темный горох на цвете среднем по светлоте.

Платья в горошек

Визуально сужают:

Рисунок в горошек

1)      Вертикально организованный светлый не крупный горох на темном фоне

2)      Редкий, ближе к мелкому, белый горох на черном фоне

3)      Редкий средний горох светлых оттенков, но не белый (важно, что бы было меньше контраста) на не ярком фоне среднего или темного оттенка, желательно холодного цвета (например, желто-оранжевый горох на фоне джинсового цвета)

4)      Темный горох, на темном фоне

Платья в горошек

Платья с градиентом

Рисунок градиент

Когда оттенок перетекает в более светлый, более яркий или совсем другой цвет. Так достигается объем, богатство красок, и…моделирование фигуры.

Неяркие, холодные, более темные цвета визуально уменьшают объем. Яркие, светлые, теплые оттенки – расширяют. Следите, чтобы сужающие оттенки попали на места, более полные, чем вам бы хотелось, а полнящие цвета на худые области.

Так, например, женщинам с широким верхом и узким низом, противопоказаны платья с градиентом от светлого верха к темному низу.

Платья с градиентом

Рисунок уголок

Рисунок уголок

Уголок, не что иное, как две косые линии, сходящиеся в одной точке. А как вы помните из первой части, косые линии не искажают фигуру, а отвлекают от нее. Это все благодаря внесению динамики. А так как две линии стремятся воссоединиться, уменьшая расстояние между собой, то их приоритетом будет эффект сужения. Они не просто стройнят, а заставляют глаз постоянно пробегаться от начала треугольника, до его конца, что может отвлечь от изучения фигуры.

Чем острее и длиннее угол, тем больше он стройнит.

Для визуального обмана уменьшения, не имеет значение горизонтальное или вертикальное  расположение угла. Они не формирует новые границы (как, например, вертикальная полоска), а скрадывают объем фигуры.

Большой тупой угол, скидывает динамику и может даже полнить.

Частый, тупой, контрастный или пестрый угол тоже может придать объему, а не сократить его.

Платья в уголок

Леопардовое платье

Леопардовый рисунок

Классическое леопардовое платье в мелкую, продолговатую, темно коричневую пятнышку на светло коричневом фоне. Пятнышки организованы вертикально, к тому же прослеживаются более светлые и более темные вертикальные полосы на фоне. Чаще всего контраст между пятнами и фоном не большой.

Можно сказать с уверенностью: леопардовая расцветка платья стройнит.

Выраженный эффект будет колебаться от величины пятен и их контраста с фоном. Более крупный или контрастный рисунок будет меньше стройнить.

Тигровые платья так же обладают эффектом уменьшения объема, так как полоски тигра больше напоминают длинный острый угол, а его мы рассмотрели выше.

Леопардовое платье

Контрастный крупный рисунок

Контрастный, крупный рисунок

Под контрастом мы понимаем большую разницу между свойствами цвета. Так наивысший контраст между светлым и темным – черное и белое. Это очень яркое и сдержанное сочетание, но весьма опасное в искажение фигуры.

Во-первых, не большее количество белого или темного на противоположном фоне привлекает внимание, поэтому и удачная, и не удачная коррекция будет на виду.

Стоит знать, что белое кружево или частый орнамент на темном фоне сильно расширяют пространство. Если белый рисунок расположен горизонтально по краю платья, его подол кажется более широкий, чем он на самом деле. Женщинам с широкими бедрами или ногами это предаст еще большее увеличение объемов.

Вертикально расположенный  белый рисунок, обрамленный черным фоном, делает фигуру стройнее.

Расположение ажурного рисунка по бокам – увеличивает объем.

Черный ажур на белом меньше расширяет, чем белый на черном, но относительно однотонного черного – полнит.

Платья с контрастным рисунком

Абстрактный рисунок платья

Рисунок ограниченные пятна

Абстрактный рисунок

Мелкие ограниченные по площади четким контуром пятна, организованные вертикально – стройнят.

Если фон светлый, рисунок теплый и достаточно крупный, то наблюдается эффект расширения.

Полнит и очень контрастный ближе к крупному рисунок из пятен.

Но в любом случае, этот рисунок к сужению фигуры имеет больше отношения, чем размытый, так как четко ограниченные пятна в свою очередь дают возможность более четко прорисовываться контурам фигуры.

Платья с абстрактным рисунком

Рисунок размытые пятна

Абстрактный рисунок

Такая раскраска делают образ туманным, а контуры фигуры размытые. В светлых и даже средних расцветках – это полнит.

Не яркие размытые пятна, на темном фоне склоняются к эффекту сужения, за счет преобладания стройнящего цвета, но, тем не менее,  этот рисунок будет сужать меньше однотонных темных, холодных тканей.

Крупные размытые пятна, будут действовать как градиент.

Платья с абстрактным рисунком





Источник
Рубрики:  Мода

Метки:  


Процитировано 250 раз
Понравилось: 12 пользователям

Виноград в коньяке

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:00 + в цитатник

виноград в коньяке




Этот виноград можно добавлять для запаха в мороженое, коктейли, кремы.

Им можно украшать торты.

А если баночку с виноградом украсить (например, крышку закрыть клетчатой
бумагой или грубой тканью, перевязав шпагатом), то получится симпатичный
подарок.




виноград в коньяке









Все беды от водки. В лучшем случае - от коньяка.



СОСТАВ


На 0,5-литровую банку:

300~350г винограда, 80~100г сахара, 100~150г коньяка






Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые
ягоды с толстой кожурой.



виноград в коньяке


Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить
и сполоснуть ягоды холодной водой.

Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой
разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.







Если глядеть через виноградину на яркую лампочку, то видно,
остались ли еще в ягоде семена.





виноград в коньяке


Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.

Герметично укупорить.

Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше
растворялся сахар.

Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.




Источник
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные
Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летний напиток из базилика (армянская кухня)

Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:51 + в цитатник
Благодарность за рецепт susan_72




базилик 2пучка
лимон 1штука
сахар 200гр
персик 1штука
вода 3 литра



Базилик промыть под водой,чтобы не было песчинок, положить в 3-х литровый балон....
Нарезать персик на кубики, положить в балон, высыпать 200гр сахара.Сахара можно и больше, но моим не нравится слишком сладкий вкус.
Залить крутым кипятком, выжать сок одного лимона, добавить, перемешать,чтобы сахар растаял.
Закрыть блюдечком и оставить остывать.Как остынет, положить в холодильник.
Приятно пить его охлажденным.
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  

Закуска "Фейерверк вкуса"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:46 + в цитатник
Закуска "Фейерверк  вкуса"
Описание: Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!
Рецепты: Закуски -> Из яиц

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картошка по-мексикански с пикантным соусом

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник

Картошка по-мексикански с пикантным соусом








Нам понадобится:


Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола


Для соуса:


1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока

Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режем на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставляем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.


Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, накаляем его и жарим картофель.


Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим


Соус





Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.





Приятного аппетита.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рогалики "Мечта"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:56 + в цитатник
Благодарность за рецепт marisha_solo

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой. 




Рогалики "Мечта"

1 тесто:
  • сметана - 200гр
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
  • сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.


Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.


Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста. 



Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.



У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.


Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).


Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.



Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны по-гречески

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:47 + в цитатник
Благодарность за рецепт lapochka99

Баклажаны по-гречески



Делаю баклажаны по этому рецепту уже несколько лет. Рецепт достаточно незатейливый, но баклажаны выходят очень вкусными. Да, и подавать такие баклажаны на стол красиво.



Ингредиенты:

- 2 средних баклажана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 фунт (450 г) телячьего или бараньего фарша - я предпочитаю бараньий
- 1 большая сладкая луковица порезанная маленькими кубиками
- половина красного сладкого перца порезанная мелкими кубиками
- 3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- соль, перец по вкусу
- 2 средних помидора порезанных небольшими кубиками
- небольшой пучок петрушки мелко порезанной (без стеблей, только листья)
- 1/2 стакана панировочных сухарей (я беру Italian style bread crumbs)
- 1 стакан раскрошенной брынзы (Feta cheese)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный соус

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:37 + в цитатник
Благодарность за рецепт kate_grigoryeva

Яблочный соус


Привет,
началась моя любимая яблочная пора. Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.  За основу я взяла рецепт из книги "The Professional Chef" CIA и адаптировала его на свой вкус.


Нам понадобятся:

1 кг яблок
226 мл свежевыжатого яблочного сока
142 г сахара (я взяла 70 г коричневого сахара + 1 столовую ложку ванильного сахара)
щепотка соли
молотая корица, молотый кардамон, тертая цедра лимона по вкусу (я обошлась без кардамона)


1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками:


2. Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой:


3. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились:


4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса:


5. Добавляем специи, цедру и сахар:


6. Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть:


Теперь осталось остудить соус и перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курабье Пепронэ

Пятница, 10 Августа 2012 г. 07:32 + в цитатник


//s019.radikal.ru/i619/1205/09/c69d659a9933.jpg

Рецепт простой: Берешь 1часть (у нас был тонкий стакан, который вставляется в подстаканник) топленого масла и 2 части(два стакана )сахарной пудры, и очень тщательно, постепенно всыпая пудру в масло растираешь эту смесь. Она должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Раньше бабушка мешала все руками, деревянной ложкой растирала эту смесь минут двадцать, сейчас я думаю можно и миксером. Потом через сито так же постепенно добавляешь 3 части (три стакана) муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том , чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см.
Бабушка обычно делала две колбаски, этим же стаканчиком раскатывала и им же нарезала полумесяцы, но можно делать любой формой.
Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов).
Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно
светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в
остывшем виде посыпать сахарной пудрой.

//i068.radikal.ru/1205/0e/8e05dba47553.jpg //s019.radikal.ru/i609/1205/7b/3f33f56b1a80.jpg
//i038.radikal.ru/1205/0d/ac1b098c52e1.jpg //s018.radikal.ru/i516/1205/f7/93c3c7536084.jpg //s017.radikal.ru/i441/1205/7b/281c13785768.jpg //s48.radikal.ru/i122/1205/fe/4137ded04354.jpg
Прелесть его в том, что оно не черствеет практически месяц, и когда кладешь в рот оно тает и оставляет горячий вкус, будучи остывшим.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Крем-ликер "Мандаринетто"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:17 + в цитатник
Благодарность за рецепт morgaer_0

Крем-ликер Мандаринетто

Покупая на Сицилии маленькую бутылочку Мандаринетто я и подумать не могла, что это окажется так вкусно. Уже дома, попробовав, очень пожалела, что привезла так немного. К счастью этот, весьма распространенный в Италии напиток, оказался довольно просто в приготовлении.
Божественно вкусно, рекомендую )))
Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты.



11 толстокожих мандаринов, тщательно вымыть.
250 г водки.
200 г сахара
250 мл молока

Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
Очень плотно закрыть крышку.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.
Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Рецепт лимончелло был найден на кукинге, точные пропорции фруктов для мандаринетто к сожалению не указывались, но похоже я не прогадала ))

Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закусочный торт с ветчиной и грибами

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:23 + в цитатник
Очень вкусный закусочный тортик!!! Такой нежный-нежный, с грибным вкусом и хрустящим нижним слоем. Очень всем рекомендую!


Идея из журнала "Школа гастронома".











Ингредиенты: 1упаковка сухариков или хлебцов "FINN CRISP", 100-150гр. сливочного масла, 40гр. желатина, 200гр. сливочного сыра (я брала "Крем бонжур" без добавок), 200гр. ветчины, 1луковица, 200гр. грибов (у меня опята), сок половинки лимона, пучок укропа,200гр. сливок жирностью 33%, соль, перец, специи.


Сухарики или хлебцы положить в пакет и измельчить скалкой.


Вот такие хлебцы. Думаю, что их можно заменить на самодельные сухарики из темного хлеба.





Сливочное масло растопить и смешать с измельченными сухариками.





Масса должна получится не сыпучая. Я положила меньше масла и у меня нижний корж сильно крошился при нарезке.


Дно разъемной формы d 22-24см. застелить бумагой для выпечки. Выложить хлебную массу и очень хорошо уплотнить.





Поставить в холодильник на 15мин.


Желатин растворить в 1ст. воды. Когда набухнет, распустить на водяной бане не доводя до кипения. Нарезать мелко укроп и смешать со сливочным сыром. Добавить половину желатиновой смеси. Перемешать до однородности.





Выложить в форму на хлебный слой.





Убрать опять в холодильник.


В сковороде обжарить репчатый лук, мелко порезанный, добавить грибы и ветчину - порезать тонкими ломтиками. Все вместе обжаривать ~7мин. Соль, перец, специи по вкусу.





Сливки взбить в густую пену. Добавить оставшийся желатин и сок половинки лимона. Выложить смесь из лука, грибов и ветчины в сливки.





Тщательно перемешать и выложить в форму на сырную начинку.








Поставить в холодильник на 2-3ч.


При подаче выложить на блюдо и украсить.





Приятного аппетита!!!!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 4 раз

Болгарский перец по-молдавски

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
Благодарность за рецепт cleenor

Прекрасное летнее блюдо, оно является отличной закуской, очень вкусное и простое.

 

 
Набор продуктов. Помидоры можно  заменить 2 ложками томатной пасты, так ещё быстрее, но с помидорами вкуснее - факт :)


Перец отправляем в духовку на максимальный жар, минут на 30. На даче я пеку их на углях, или жарю в сковороде на раст.масле. (Дома не рекомендую - всё вокруг заляпаете)

Режем лук и помидоры.

Лук в сковородку с маслом, помидоры в блендер.

Как лук станет золотистым, добавляем получившийся томатный сок с мякотью, выпариваем жидкость. (не забываем соль, сахар, перец, лаврушку и прочие травы, на свой вкус)

Перец готов, охлаждаем и снимаем кожицу (не рвём мякоть, сохраняем драгоценный сок внутри)


Лук с томатом ужаривается и становится густой подливкой :)


Выкладываем перец на тарелку, при желании можно освободить от семян и хвоста, но я так не делаю, посыпаем чесноком.
Вот тут можно и закончить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом - будет отлично! :)


А можно и залить перец подливкой. Желательно охладить, но не всегда получается :)

Приятного!
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашний ванильный йогурт

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:51 + в цитатник



Фото






Ингредиенты на 7 штук:


800 мл. молока
1 шт. натурального йогурта (115 г.)
200 мл. сливок средней жирности
стручок ванили (если нет, можно заменить двумя пакетиками ванильного сахара)


Фото






1. Стручок ванили разрезать пополам и выложить зернышки в кастрюлю с молоком. Кастрюлю с молоком и с ванилью довести до кипения, кипять на медленном огне 3 мин. Затем полностью остудить.


2. В чаше смешать йогрут со сливками. Снять с молока пенку. Добавлять по чуть-чуть в йогрутно-сливочную смесь. Должна получиться однородная масса.


3. Смесь разлить по баночкам. Йорутницу поставить на 8 часов. Затем на 2 часа в холодильник.


Йогрурт получается не очень сладким. Любители сладкого в йогурт могут добавить 100гр коричневого сахара в молоко перед кипячением.


Приятного аппетита!


Источник

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 21 - Грейпфрутовое мороженое
Часть 22 - Вьетнамский йогурт -2
Часть 23 - Домашний ванильный йогурт
Часть 24 - Молочный кисель с клубникой
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Оформление пирога

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:25 + в цитатник




это вариант сладкий, яблоко и черника






тесто любое дрожжевое (даже магазинное) раскатать чуть больше круглой смазанной маслом формы, не раскатывать тонко в центре! wacko1 чтобы был запас теста, и оно тянулось...





начинка любая по желанию, единственное условие не очень жидкая. у меня отварная рыбка и обжаренная капуста








разрезать лучи от центра, лишь бы не под начинку, чуть оставляя место, натянуть на основной круг и завернуть под пирог...





эффектнее конечно начинка яркого цвета,но...





дать в тепленьком расстояться...приподняться...








если в центр вложить такой же круг чуть меньше и пимпочку, вот и получиться красотища... я в центр ставила салатик...


всем по кусочку...








с дополнительным кольцом сверху





Источник
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимонные ватрушки

Среда, 08 Августа 2012 г. 06:55 + в цитатник
Благодарность за рецепт mariha_kitchen

Лимонные ватрушки





600 гр слоеного дрожжевого теста
150 гр творога 
цедра половины лимона
5 ст.л. сахара
1 яйцо
ванильная эссенция
сахарная пудра


Творог протереть через сито, добавить сахар, цедру, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты. 
В центр каждого квадрата выложить немного начинки, завернуть уголки теста к центру (можно скрепить, но я этого не делала).

Выпекать ватрушки при 200 градусах около 20 минут. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.




Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Альтернатива"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:32 + в цитатник



Фото



Более лёгкая альтернатива тяжеловесной "Шубе".


Сёмга или форель сл/сол
Лук репчатый
Яйца варёные
Морковь отварная
Майонез
Сыр, зелень — для украшения

Белый салатный лук ошпарить кипятком, другие сорта подержать в кипятке 3-4мин.

Рыбу, яйца, морковь — нарезать кубиками.

Слои:

Рыба+лук
Яйцо
Морковь

Каждый слой в миске перемешиваю с майнезом и уже затем выкладываю в салатник.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь