Виноград в коньяке |
Все беды от водки. В лучшем случае - от коньяка. |
Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые
ягоды с толстой кожурой.
Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить
и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой
разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.
Если глядеть через виноградину на яркую лампочку, то видно, |
Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.
Герметично укупорить.
Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше
растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.
Рубрики: | Кулинария/Напитки алкогольные Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |