-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Виноград в коньяке

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:00 + в цитатник

виноград в коньяке




Этот виноград можно добавлять для запаха в мороженое, коктейли, кремы.

Им можно украшать торты.

А если баночку с виноградом украсить (например, крышку закрыть клетчатой
бумагой или грубой тканью, перевязав шпагатом), то получится симпатичный
подарок.




виноград в коньяке









Все беды от водки. В лучшем случае - от коньяка.



СОСТАВ


На 0,5-литровую банку:

300~350г винограда, 80~100г сахара, 100~150г коньяка






Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые
ягоды с толстой кожурой.



виноград в коньяке


Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить
и сполоснуть ягоды холодной водой.

Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой
разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.







Если глядеть через виноградину на яркую лампочку, то видно,
остались ли еще в ягоде семена.





виноград в коньяке


Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.

Герметично укупорить.

Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше
растворялся сахар.

Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.




Источник
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные
Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку