Томаты вяленые в микроволновке |
Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 10 - Говядина деликатесная в мультиварке
Часть 11 - Кукуруза в мультиварке
Часть 12 - Томаты вяленые в микроволновке
Часть 13 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 14 - Паштет из куринной печени в мультиварке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке
Метки: томаты микроволновка |
Пирог "Кудряшка Сью" |
Метки: пирог творог чернослив |
Месеница, болгарский пирог с брынзой |
Метки: пирог брынза |
Конфеты "BUTTERPRALINEN" |
Метки: конфеты шоколад |
Паштет из баклажанов |
Метки: баклажаны паштет орехи |
Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой |
Метки: котлеты сыр |
КОТЛЕТЫ-БАРБЕКЮ |
Метки: котлеты жировая сетка |
Баклажаны в кляре |
Метки: баклажаны кляр |
Баклажаны “al Funghetto” |
Маринад
Предпочитаю использовать масло из грецких орехов, но в принципе можно использовать любое по вкусу: кукурузное, подсолнечное, оливковое. Свежий чеснок я не ем, но для придания аромата, режу его очень крупными пластинками, и смешиваю с баклажанами. Чеснок придаст вкус и аромат баклажанам, а при подаче можно легко удалить пластинки. Самое главное не переварить баклажаны. Они по консистенции должны напоминать скорее "полуготовые". Мякоть должна быть упругой, а не мягкой. На мой вкус лучше не доварить, чем переварить.
Обычно баклажаны, я не отвариваю, а готовлю в СВЧ без воды,1 минута на полной мощности. Готовя большое количество баклажанов, время приготовление в СВЧ увеличиваю до 1. 5 минуты (или около). По истечении половины времени, осторожно перемешиваю.
Если данного количества маринада недостаточно (баклажаны сильно впитывают любую жидкость), или блюдо готовится заранее, за несколько дней до подачи, то лучше сделать сразу тройную порцию, т. к. баклажаны, покрытые маринадом, прекрасно хранятся в холодильнике длительное время. Чем дольше маринуются баклажаны, тем вкуснее.
Метки: баклажаны |
ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО |
Метки: песочное тесто |
Суп-пюре из чечевицы с охотничьими колбасками |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке
Часть 2 - Бархатный грибной суп
...
Часть 9 - Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Часть 10 - Крем-суп в хлебе
Часть 11 - Суп-пюре из чечевицы с охотничьими колбасками
Часть 12 - Хлебные миски для супа
Часть 13 - Уха из форели по-фински
Часть 14 - Крестьянский суп "Затируха"
Метки: суп чечевица |
Малиновый ликер |
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
Ингредиенты:
2 стакана малины;
2 стакана сахара;
2 стакана водки.
Тщательно перебрать малину, выбрав только целые, неповрежденные ягоды.
Промыть малину, высыпать в банку.
Всыпать в банку сахар.
Налить водку, встряхнуть банку.
Поставить банку с залитыми ягодами в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Изредка (примерно раз в неделю) банку следует встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.
Примерно через месяц, когда сахар весь растворится, ликер готов.
Ликер тщательно процедить, перелить в графинчик (бутылку) и закупорить. Примерно через неделю он готов к употреблению – за это время уходит привкус водки.
Таким же образом можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника. Как видите, очень просто. Но, поверьте, и очень вкусно. Проверьте!
Метки: ликер малина малиновый ликер |
Лукум классический |
Метки: лукум десерт |
Пармиджана из баклажанов |
Метки: баклажаны |
Венский яблочный пирог - Wiener Apfelkuchen |
Не зря говорят, что Венская выпечка одна из вкуснейших в мире.
Даже, воспроизводя эти рецепты в домашних условиях, не устаешь находить подтверждения устоявшемуся мнению.
Очень вкусный яблочный пирог, ароматный и изысканный.
Нежная начинка и хрустящая корочка.
Венский яблочный пирог - Wiener Apfelkuchen
Продукты:
Для песочного теста:
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Маргарин 125 г
Для заливки:
Сливочное масло 150 г
Сахар 125 г
Яйцо 1 штука
Мука 100 г
Сливки 200 г
Цедра 1 лимона
Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов 5 крупных или 6 средних
Для посыпки:
Коричневый сахар
Резанный миндаль
Приготовление:
Подготовить раздвижную форму диаметром 26 см. На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно разровнять его в форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать ещё вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки на тесте.
Для заливки мягкое масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муки и под конец – взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог резанным миндалем и коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 200°С и ещё 30 минут при 180°С.
Вкусен и в теплом и в холодном виде. К пирогу можно подать взбитые сливки или ванильное мороженое.
Приятного аппетита!
Метки: яблоки яблочный пирог |
Замечательная песня!!! Актуальная!! |
Метки: музыка юмор |
Вероника Долина "А за всё, что выйдет боком" |
Метки: музыка |
Крем-суп в хлебе |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке
Часть 2 - Бархатный грибной суп
...
Часть 8 - Французский крем-суп из шампиньонов
Часть 9 - Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Часть 10 - Крем-суп в хлебе
Часть 11 - Суп-пюре из чечевицы с охотничьими колбасками
Часть 12 - Хлебные миски для супа
Часть 13 - Уха из форели по-фински
Часть 14 - Крестьянский суп "Затируха"
Метки: крем-суп |
Зоя Ященко "Малыш" |
|
Скатерть крючком |
Метки: скатерть вязание крючком |