-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Котлетки не стандартные

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:14 + в цитатник

Котлетки не стандартные




Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет, которые отличаются от привычных нам своими составляющими продуктами. Сподвигло меня на эти эксперименты кулинарные шоу американского шеф-повара Anne Burrell. Это не оригинал еe рецепта, а только некоторые еe тонкости, которыми я решила разнообразить котлеты.




Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Необычные оладьи

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:02 + в цитатник

Необычные оладьи




Описание: Пеку эти оладьи уже больше 20-и лет.Похожих рецептов не нашла и решила поделится. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле дольше писать чем делать. Это мой первый рецепт на поваренке. Может кому то пригодится...




Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сгущенное молоко по-домашнему

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник

Сгущенное молоко по-домашнему




Описание: Дочка моя начала интенсивными темпами поглощать сгущeнку, но мы-то с вами знаем, что в наше время мало чего натурального можно встретить. Вот я и делаю для неe домашнюю сгущeнку на особом "сырье" - самая обычная детская молочная смесь.
Всe до безобразия просто, так что грех не приготовить !




Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 23 - Домашний ванильный йогурт
Часть 24 - Молочный кисель с клубникой
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 26 - Йогурт греческий
Часть 27 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 16 - Чизкейк за 5 минут (в микроволновке)
Часть 17 - Зеленая фасоль для салатов в микроволновке
Часть 18 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 19 - Овощи для салатов готовим быстро в микроволновке
Часть 20 - Яблочный джем в микроволновке
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 11 - Кукуруза в мультиварке
Часть 12 - Томаты вяленые в микроволновке
Часть 13 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 14 - Паштет из куринной печени в мультиварке
Часть 15 - Интеpесные советы по мультиварке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье овсяное без сахара "Новосибирское"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:06 + в цитатник

Печенье овсяное без сахара




Описание: Рецепт этого печенья мне любезно презентовала тeтя моего мужа, лет 12 назад. В то время мы были у них в гостях в Новосибирске, именно поэтому "Новосибирское". Не смотря на то, что это печенье без сахара, оно очень вкусное и рассыпчатое. Очень вкусно с чашечкой сладкого чая или кофе.




Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Азиатская лепешка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:41 + в цитатник

Азиатская лепешка




Описание: Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлогаю вам попробовать азиатские лепешки.
Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам.
Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.




Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пирог творожный с цукатами

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:54 + в цитатник



Тесто: молоко (кефир)- 1/2-3/4 стакана,


дрожжи сухие - 1/2 пакетика( пакетик 12 г),


1/4 стакана сахара,


1яйцо,


50 г сливочного масла,


1/2 пакетика ванильного сахара,


щепотка соли,


ок.350-400 г муки, или сколько возьмет, последнее время уходит больше, видимо клейковины в нашей муке маловато стало(((


я использую быстродействующие дрожжи от "Саф-момент" для сдобы (желтая упаковка)





Начинка: 400г творога,


сахар по вкусу ( у нас все сластены, я беру пол стакана сахара),


2 ст.л. крахмала,


1 яйцо


100 г цукатов


1 ч.л. ванильного сахара








Масло растопить, добавить в молоко (кефир) комнатной температуры или слегка теплое, туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, перемешать





всыпать просеянную муку и дрожжи





замесить однородное тесто, чтобы отставало от рук, но при этом было мягким, как мочка уха. Долго вымешиваь не надо





присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в 2 раза





Пока тесто подходить, цукаты нарезать помельче





Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 40х20 см





вот теперь самое время приготовить начинку. Делать это лучше в последний момент, чтобы начинка не дала много влаги.


Смешать творог, сахар, ванильный сахар и крахмал





добавить яйцо





и цукаты





и перемешать





равномерно распределить начинку на пласт теста, оставив см 2 с одного края без начинки





свернуть рулетиком, немного защипав краешек





Нарезать на кусочки см по 3-4 см, должно получиться 10-12 кусочков





выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму срезом вверх





дать подойти еще раз в форме


затем поставить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут при 180-200*С. Следить , чтобы не подгорел верх, как у меня Embarassed ( но это можно исправить, посыпав сахарной пудрой Wink








P.S. лучше все-таки разрезать рулетик на 12 частей, тогда пирог не расползается вширь , а поднимается вверх и больше походит на "Розы" Rose , как на фото 1.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Как сплести красивый и простой браслет из бисера

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:15 + в цитатник

Милый подарок из бисера и бусин на скорую руку.


Фото мастер-класс к простому и красивому браслету вам в помощь:

как сплести красивый и простой браслет из бисера

Успехов!



Источник
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лаконично

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Однажды к английскомy хиpypгy Джонy Абеpнети (1763-1831), известномy необычайной лаконичностью pечи, обpатилась за помощью обладавшая той же чеpтой женщина с сильно опyхшей pyкой. Междy ними пpоизошел такой диалог:
- Ожог?
- Ушиб.
- Компpесс.
Hа следyющий день:
- Лyчше?
- Хyже.
- Еще компpесс.
Чеpез два дня:
- Лyчше?
- Здоpова. Сколько?
- Hичего.
После yхода дамы Абеpнети с восхищением пpоизнес длинноватyю для него фpазy:
- Удивительно yмная женщина!
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

100 лет за 150 секунд

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Голландский режиссер Элун Вольф снял лица ста людей, в возрасте от 0 до 100 лет, чтобы наглядно продемонстрировать нам процесс старения.




Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 35 - Самые счастливые города России
Часть 36 - О пользе рукоделия
Часть 37 - 100 лет за 150 секунд
Часть 38 - Что означают японские автобренды?
Часть 39 - 10 самых умных людей в мире
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Пикантные розочки

Среда, 05 Сентября 2012 г. 05:38 + в цитатник






Хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом пикантных розочек. Розочки можно кушать с салатом или просто так, они вкусные в горячем и в холодном виде. girl_in_love


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТАРИННЫЕ ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:08 + в цитатник
bublik (341x256, 32Kb)

Надо:

500 гр муки
270 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли +щепотку для воды
3 ст.л. растительного масла +немного на обмазку
1 ст. л. сухого мака на обсыпку
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Выход:
10 бубликов


ЗАВАРКА.
125 гр муки просеять в миску и быстро заварить закипевшей 100 мл воды, непрерывно мешая. Оставить остывать. Тем временем, налить 100 мл теплой воды в ковш хлебопечке, просеять другие 125 гр муки туда же.

ОПАРА.
Добавить к муке, лежащей в хлебопечке, заварку, дрожжи и замешать на программе тесто. Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое (у меня обычно все нормально), можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл. Оставить подходить 1 час 30.

ТЕСТО.
Добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло. Дать подойти 1 час 30 минут.

ФОРМОВКА.
Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут. Разделить на 10 частей – я всегда взвешиваю кусочки теста, чтобы бублики были одинаковые. Разделать, как вам привычнее:
Первый способ (мой): сделать их кусочков лепешечки, потом закатать лепешечки в шарики, сделать в середине шарика отверствие и пройтись пальцами по внутреннему кругу, выравнивая его и растягивая дырку.
Второй способ: раскатать кусочки в жгутики, соединить их в бублик.
Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воду и отжатым кухонным полотенцем, и оставить подходить примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

ОБВАРКА.
В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону. Лицевая сторона бубликов всегда красивее «изнанки». Я опускаю в кипяток лицевой стороной вверх, потом переворачиваю, а вынимаю шумовкой, укладываю на противень лицом вверх.
В кипятку бублики должны быть недолго, половину минуты примерно на каждую сторону. Мемуаристка вспоминала, что их «окунали в корчагу с кипятком».
Вот все бублики и обварены. Вид у них на этом этапе не очень красивый: гладкая поверхность немного сморщилась. Не беспокойтесь! в духовке все выправится и будут очаровательные бублички.

ОБСЫПКА.
Обмазать бублики белком и посыпать маком.

ВЫПЕЧКА
Печь при 200 градусах и С ПАРОМ (поставить миску с кусочками льда, или хорошенько обрызгать из спрея духовку, но так, чтобы не попала вода на лампочку и на спираль) первые 5 минут, потом снизить температуру до 190. Печь еще примерно 15 минут, за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар, или до красивого золотого цвета.
ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.

Пусть длительность процесса вас не пугает: это вопрос просто организации, а не работы. Большую часть времени ничего не надо делать, а просто ждать. Чтобы убыстрить процесс, можно например, сделать накануне Заварку и Опару, поставить на ночь в холодильник, уменьшив количество дрожжей, а наутро замесить основное тесто. Я по лени всегда замешиваю тесто в хлебопечке, но изначально рецепт предполагал ручной замес, так что руками можно можно смело его вымешивать.
Осталось мне только добавить, что бублики можно отлично замораживать.
Приятного аппетита!
Источник



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Браслет (бисер)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 06:42 + в цитатник
Браслет (схема № 49)

1.
брс (700x700, 585Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молочный кисель с клубникой

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 06:27 + в цитатник
Молочный кисель с клубникой

моло (190x163, 6Kb)

Состав
(4-5 порций)
1 л молока
20 г желатина
250 г клубничного варенья
сахар по вкусу


Приготовление
1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
КСТАТИ
Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.

Источник

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 22 - Вьетнамский йогурт -2
Часть 23 - Домашний ванильный йогурт
Часть 24 - Молочный кисель с клубникой
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 26 - Йогурт греческий
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салфетка крючком

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Салфетка крючком

1.
Toalhinha Abacaxi Croche 28 - PRose Crochet (517x437, 90Kb)

2.
Toalhinha Abacaxi Croche_ Gr 28 - PRose Crochet (683x700, 358Kb)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 17 - Салфетка веерами
Часть 18 - Шестигранная салфетка крючком
Часть 19 - Салфетка крючком
Часть 20 - Magic Crochet 5 spec
Часть 21 - Muestras y Motivos Especial Panos 7
...
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горячая закуска профессора Преображенского

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:37 + в цитатник

Горячая закуска профессора Преображенского




Описание: Один из особенно любимых мною фильмов - фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают.
Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"...
Иван Арнольдович выпивает.
- А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор!
- Это бесподобно.
- Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…
И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф. Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску.
Угощайтесь!




Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шестигранная салфетка крючком

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Шестигранная салфетка крючком

1.
CENTRO~1 (628x480, 126Kb)

2.
CENTRO~1 (700x609, 590Kb)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 16 - Салфетка крючком
Часть 17 - Салфетка веерами
Часть 18 - Шестигранная салфетка крючком
Часть 19 - Салфетка крючком
Часть 20 - Magic Crochet 5 spec
...
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салфетка веерами

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:29 + в цитатник
Салфетка веерами

1.
САЛФ1 (384x512, 65Kb)

2.
САЛФ2 (512x506, 84Kb)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 15 - Magic Crochet 24 spec (сктерти, салфетки крючком)
Часть 16 - Салфетка крючком
Часть 17 - Салфетка веерами
Часть 18 - Шестигранная салфетка крючком
Часть 19 - Салфетка крючком
...
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Покрывало крючком

Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:06 + в цитатник
Покрывало крючком. Любимые ананасы.

1.
Colcha de Croche__PRose Crochet (521x589, 81Kb)

2.
Colcha de Croche - Gr1 _ PRose Crochet (518x700, 418Kb)

3.
Colcha de Croche _GR2 PRose Crochet (700x585, 82Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скатерть розами

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:57 + в цитатник
Скатерть розами.

1.
Toalha Rosa Crochet Filet - PRose Crochet (700x447, 164Kb)

2.
Toalha Rosa Crochet Filet- Gr_ PRose Crochet (339x700, 222Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салфетка крючком

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:52 + в цитатник
Салфетка крючком

1.
Toalha de Mesa Rosas Croche Filet-PRoseCrochet (700x508, 133Kb)

2.
Toalha de Mesa Rosas Croche Filet - Graf_ PRoseCrochet (618x700, 409Kb)

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 14 - Салфетка крючком
Часть 15 - Magic Crochet 24 spec (сктерти, салфетки крючком)
Часть 16 - Салфетка крючком
Часть 17 - Салфетка веерами
Часть 18 - Шестигранная салфетка крючком
...
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь