-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Azure kinfisher (Лазурный зимородок) - вышивка крестом

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ахименесы - уход, размножение

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник

ахим1 (251x200, 112Kb)



Ахименесы растут у меня давно, больше 8 лет. Это неприхотливые растения семейства геснериевых. Они радуют меня своим обильным ярким цветением, с конца весны и до начала осени.

Ахименесы любят светлое месторасположение. Этим растениям подходит любая экспозиция. Но от прямых солнечных лучей ахименесы следует притенять, особенно в период цветения, т.к. цветки будут вянуть на прямом жарком солнце и цветение будет не длительным.


ахим2 (212x238, 118Kb)

В период вегетации полив должен быть умеренным, без переувлажнения и без пересушки земляного кома. В течение лета растение нужно регулярно подкармливать удобрениями для цветущих растений. Ахименес не нуждается в опрыскивании.

В сырую и холодную погоду на ахименесах может появиться мучнистая роса. Это происходит только в регионах с влажным климатом. Поэтому в такую погоду растения не должны плотно стоять друг к другу, необходим приток свежего воздуха. Мучнистая роса лечится 1-2-х кратным опрыскиванием всего растения раствором Топаза.

Земля для ахименесов должна быть легкой, как для сенполий и достаточно питательной. В землю желательно добавлять компост или перепревший навоз. Если у Вас жаркий климат, то в землю желательно покрошить мох сфагнум. Можно добавить кокосовый субстрат, перлит и вермикулит в качестве разрыхлителей и держателей влаги.



ахим2а (263x191, 4Kb)

Горшки и подвесные корзины для ахименесов должны быть небольших размеров от 8 до 13 см в диаметре, не глубокие. В горшке можно выращивать несколько ризом одного сорта, так кустик или ампель будет намного пышнее. Хотя некоторые сорта ахименесов сами довольно хорошо разрастаются. И от одной- двух ризом получаются пышные кустики.


Если Вы приобрели ризому (клубенек) ахименеса осенью, когда растение находится в периоде покоя, то ризому лучше хранить в пакетике с защелкой, в пакетик можно насыпать сухого вермикулита и хранить этот пакетик в темном, прохладном месте. Можно в холодильнике, в отделении для овощей. Раз в месяц доставать ризому и осматривать. Если кончик подгнил (такое бывает при повышенной влажности, если пакетик не плотно закрыт), то оторвать подгнившую часть, подсушить ризому и хранить при пониженной влажности в плотно закрытом пакетике.


ахим3 (235x214, 10Kb)

Если Вы приобрели ризомы весной. К весне обычно ризомы (клубеньки) сами начинают прорастать. Даже, если ризомы не проросли, а на дворе уже март-апрель, то укладываем их в горшок с землей горизонтально и присыпаем сверху 1-1,5 см землей, поливаем и ставим в теплое, светлое место. До того, как появятся росточки, поливаем землю умеренно, только когда подсохнет верхний слой земли, не переувлажняем.

После того, как появились ростки ахименеса, поливаем больше, но тоже, после того как земля немного подсохнет. Влажную землю не поливаем, чтобы растение не залить.

Осенью полив немного сокращаем, смотрим по растению. Если земля также быстро просыхает как летом, то поливаем как обычно. Если просыхает долго, то полив сокращаем. Ахименес готовится к периоду покоя. Побеги не нужно удалять зелеными. Нужно подождать, когда они сами подсохнут. После этого сухие стебли нужно убрать, а ризомы можно оставить в этом же горшке, сверху нарыть поддоном от горшка и хранить его в темном прохладном месте. Если это место слишком сухое, то можно верхний слой земли увлажнять раз в месяц, немного поливая водой. Обычно ахименесы зимуют без полива. Я храню ризомы ахименесов в пакетиках с защелкой, в закрытой коробке на лоджии при температуре 10-18 градусов тепла.

Иногда на стеблях в пазухах листьев на ахименесах нарастают маленькие клубеньки (ризомы). Их, после того как осенью стебли засохнут, можно собрать и весной выращивать так же как полноценные ризомы.

Если Вы приобрели укорененный черенок ахименеса. Чаще всего это бывает в летний период или в начале осени. Если это произошло летом, то выращивайте черенок, как обычно, регулярно подкармливайте. Молодое растение развивается и успевает процвести. В конце осени – середине зимы растение само должно уйти на покой. Ни в коем случае не ускоряйте состояние покоя! Поливайте регулярно и оставляйте растение на самом освещенном месте до конца осени, пока оно само не начнет отмирать. Растение может не успеть сформировать ризомы полностью, если период вегетации будет коротким. В особых случаях перенесите растение под подсветку. Некоторые сорта из моей коллекции очень поздно начали цвести (уже в середине осени). Мне пришлось их поместить в комнату на стеллаж под подсветку, т.к. на лоджии, где они росли все лето, стало уже довольно прохладно, и погода стояла пасмурная. Ризомы у таких ахименесов еще не сформировались. На стеллаже эти ахименесы процвели, сформировали ризомы и в середине зимы ушли на покой.

Если черенки Вы приобрели осенью. В этот период черенки желательно приобретать только в том случае, если у Вас имеется подсветка для растений или очень светлый теплый подоконник. Под подсветкой черенки будут хорошо развиваться, цвести и наращивать ризомы. В конце зимы, после того как ризомы нарастут, ахименесы сами уйдут на покой. Если черенки стоят у Вас на подоконнике, и осень выдалась теплая и солнечная, то это очень хорошо. Если же погода подвела, то в вечерние или утренние часы черенки желательно досвечивать до полного светового дня. Для этого подойдут люминесцентные лампы в виде трубок, а также специальные круглые лампы для цветов. Так ахименесы нарастят достаточное количество полноценных ризом.

Важно, чтобы за вегетативный период ахименес нарастил новые полноценные клубеньки (ризомы). Т.к. старые клубеньки отмирают, а на их месте образуются новые. Одна посаженная ризома дает примерно от двух до пяти новых. Поэтому важно обеспечить ахименесу хороший уход, чтобы каждую весну он радовал Вас своим цветением.

Селекционеры вывели и выводят новые гибриды ахименесов. Также скрещивают ахименес со смитиантой. Получается ахименанта (Achimenantha). У таких гибридов разнообразная окраска цветков, и цветки довольно крупные, до 6 см в диаметре. Хотя само растение остается компактным. Ахименес скрещивают и с Экодонией ( Eucodonia), получается гибрид Ахидония (Achidonia). Есть сорта ахименесов кустовые и ампельные. Такие сорта удобно размещать тем, у кого большая коллекция. Часть коллекции можно выращивать на подоконниках и полочках, а часть - в подвесных корзинках.

Существует много ахименесов с махровыми и фантазийными цветками. Каждый любитель этих растений может выбрать гибриды на свой вкус.

Гайдук Оксана



Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как связать занавеску.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Прохладная осень ..а так хочется на дачу.
Всем, кто грезит загородной жизнью милая идея по вязанию занавески.
Чудесное украшение для веранды!

1.
зан1 (592x379, 137Kb)

2.
зан2 (543x699, 153Kb)

3.
зан3 (525x396, 56Kb)

4.
зан4 (700x503, 112Kb)

5.
зан5 (453x427, 69Kb)

6.
зан6 (566x296, 80Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер спицами

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Пуловер спицами

свит1 (495x700, 344Kb)

свит2 (700x560, 297Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бальзамин - секреты выращивания рассады

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник



Бальзамин хорошо растет и обильно цветет в июне – сентябре на открытых солнечных местах или полутени.
Почву предпочитает суглинистую, хорошо удобренную органикой.
Размножается семенами, которые высевают на рассаду в марте. В грунт высаживают после окончания угрозы заморозков. Пересадку переносит легко, с влажным комом земли пересаживать можно даже во время цветения. Расстояние между растениями 25 – 30 см.
Полив обильный, подкармливают минеральными удобрениями раз в две недели.
Болезни черная ножка, мучнистая роса, пятнистость листьев.
В цветниках высаживают рядом с фуксией, бегонией, агератумом, целлозией, лобелией, вербеной.

Что нужно для выращивания рассады бальзамина?

1.Купить качественные семена.Предпочтение следует отдавать профессиональным семенам, в фирменной заграничной упаковке.

2.Правильно подготовить почву для посева. Грунт для рассады должен быть питательным, с хорошим дренажем. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Для профилактики от болезней, грунт поливают фунгицидами, можно использовать Топсин, Превикур.

3.Правильно посеять семена бальзамина. В посевном ящике верхний слой грунта, куда высевают семена бальзамина, должен состоять из просеянного торфа. Семена не присыпают, для их прорастания нужен свет.

4.Обеспечит условия для проращивания семян. Температура для прорастания семян бальзамина должна быть 22 – 24°C и влажность 95 – 98%. После прорастания температуру нужно снизить до 18-20°C.

5.Своевременно выполнить пикировку. Приступать к пикировки бальзамина надо при появлении у сеянцев первый пары настоящих листьев. Пикировать можно в кассеты с размером ячейки 6Х6 см, выращивание более качественной рассады лучше в горшках диаметром не мене 9см.

6.Поливы и подкормки рассады бальзамина. Для выращивания рассады полив бальзамину нужен умеренный. В фазе бутонизации и цветения бальзамин требует повышенной влажности почвы. Бальзамин не требует большего количества удобрений. Начинать подкормку бальзамина можно когда разовьется первый настоящий лист. В качестве удобрений используют Кемиру, Кристалон, Террафлекс и другие комплексные удобрения.

7.Температурный режим доращивания рассады бальзамина. Для окрепшей рассады бальзамина температура днем в теплице 16-18°C , ночью не должна опускаться ниже 15°C .

Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Калибрахоа - очаровательная родственница петунии

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:54 + в цитатник
калибрахоа (240x180, 15Kb)

Калибрахоа - это удивительно очаровательное, выращиваемое исключительно как ампель, внешне очень похожее на петунию растение. Совсем недавно появившееся на цветочном рынке, оно сразу завоевало симпатии цветоводов и составило достойную конкуренцию признанным фаворитам вертикального озеленения. Его роскошные кусты отличаются наличием длинных (от 0,5 до 2 м), сильно разветвленных, быстро одревесневающих побегов. Покрытые зелеными ланцетными листиками и обильно усыпанные множеством крошечных цветков, они ниспадают из подвесных корзинок и контейнеров настоящими цветочными водопадами.

Цветки калибрахоа очень похожи на цветки петунии, только они гораздо более мелкие (в диаметре около 3 см) и с ровными краями. Их миниатюрность явно восполняется за счет несметного количества. Отсюда и названия двух самых популярных сортосерий - Супербеллс и Миллион- беллс, что означает миллион колокольчиков. И пусть окраска цветков калибрахоа не столь разнообразна, как у его близкой родственницы (в основном преобладают белые, розовые, красные, синие и фиолетовые тона), зато имеются сорта с колерами, не встречающимися у петуний: от ярко-желтых до терракотовых и почти коричневых. Особую прелесть цветкам придает контрастная окраска зева - как правило, желтая или темно-коричневая. На лепестках многих сортов отчетливо видна темная центральная жилка, а их основания очень часто окрашены более интенсивно.

Калибрахоа не только внешне похоже на петунию, оно - ее ближайший родственник. Calibrachoa, как и Petunia, является родом в семействе Solanaceae (Пасленовые). Настолько близким, что некоторые его виды (С. parviflora) достаточно долгое время относили к роду Petunia. Хотя сам род Калибрахоа был известен еще с 1825 года, никто из ботаников не обратил внимания на то, что некоторые его виды включены одновременно в два рода. И только в 1990 году к роду Калибрахоа были отнесены все виды, имеющие 18 хромосом, а к роду Петуния - 14. Впрочем, все эти споры в мире ботаников никак не мешают нам любоваться двумя велико лепными растениями.




Читать далее...
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как вырастить лантану на штамбе?

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:43 + в цитатник



Красиво сформировать растение вы сможете всего лишь с помощью садовых ножниц и бамбукового колышка. Еще вам потребуется немного терпения.


УДАЛИТЬ БОКОВЫЕ ПОБЕГИ
Для формирования выберите пряморастущее молодое растение с крепким прямым стеблем. Садовыми ножницами удалите все боковые побеги. Чтобы стволик не искривился, подвяжите его к опоре.




СФОРМИРОВАТЬ КРОНУ
Когда растение достигнет требуемой высоты штамба, обрежьте верхушку стебля. Ниже кроны на штамбе удаляйте все боковые побеги. При необходимости поменяйте опору на более высокую.




ПРОВОДИТЬ ФОРМИРУЮЩУЮ ОБРЕЗКУ
До конца сезона с помощью прищипки формируйте густую компактную крону. Бутоны у лантаны появляются на концах побегов, поэтому в текущем сезоне цветения ждать не стоит.


Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Адениум из семян. Видео МК

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:01 + в цитатник






Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черенкование фуксий

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Сейчас вторая половина марта, как раз пора активно заниматься черенкованием.

1. Вырезаем черенок. Обязательно чистым инструментом!!! (ножницами, ножом, лезвием - кто как привык). Выбираем черенок без бутонов, длиной желательно в несколько междоузлий. С самого растения срез производим достаточно низко к междоузлию, чтобы потом вместо взятого в работу черенка не торчала длинная "шпора".

Итак, вот он, здоровый крепкий черенок, готовый к дальнейшей обработке.
Изображение




Читать далее...
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты с грецкими орехами

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:06 + в цитатник

022~0_~1 (479x555, 108Kb)


- 500гр. говядины (свинины)
- 2 средние сырые картофелины
- 2 средние луковицы
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 3-4 ст.л. топлёного масла
- панировочные сухари или кунжут
- средний пучок петрушки
- соль,чёрный перец
- колотый лёд

Дважды пропустите через мясорубку мясо с петрушкой и грецкими орехами.
Натрите картофель на мелкой тёрке,отожмите и добавьте к фаршу.
Добавить соль,перец и тщательно вымесить в течении 10 минут.
Разогрейте в сковороде масло.
Влажными руками сформируйте не большие котлеты, вложив в каждую кусочек льда.
Обваляйте котлеты в сухарях (кунжуте) и обжарьте на не очень сильном огне 7-10 мин.

Во время обжаривания лёд растапливается и котлета пропитывается влагой, из-за чего котлеты получаются очень сочными.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эмоции кошек - как понять?

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Вот памятки, благодаря которым вы сможете с легкостью определить истинные эмоции любой кошки.

э1 (604x403, 55Kb)

э2 (604x403, 54Kb)

э3 (604x453, 80Kb)

э4 (604x402, 50Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эухарис крупноцветковый, или амазонская лилия (Eucharis grandiflora)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:33 + в цитатник

эухарис (700x657, 110Kb)

Семейство - амариллисовые. Родина - тропические и субтропические области Центральной и Южной Америки.

Эухарис, или амазонская лилия, - распространенное комнатное растение. Листья у него крупные, ланцетные, длиной 20- 25 см. Душистые цветки, собранные по 6-10 штук в зонтик, белоснежной окраски, крупные (от 5 до 12 см в диаметре). Цветет зухарис 1-2 раза в год - в мае и августе.

Размещение. Растение предпочитает светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей место. Его можно поставить и в затененном месте, применяя искусственное освещение. В период цветения эухарис великолепно смотрится в зимних садах и интерьерах вместе с кодиумом пестролистным, сансевиерией, миртом, монстерой, папоротниками. Зимой растение находится в помещении с температурой 15-18 °С.

Уход. Луковицы (несколько штук) в марте высаживают в горшок на глубину 10 см. В период роста растения обильно поливают, не допуская застоя воды, чтобы луковицы не загнили. Ежедневно до начала цветения растения опрыскивают водой и каждую неделю подкармливают полным минеральным удобрением. Пересаживают эухарис 1 раз в 3-4 года, отделяя при этом детки от луковицы, в субстрат, состоящий из листовой, компостной, суглинистой земли и крупнозернистого песка (2:1:1/2:1).

Вредители и болезни. Основные вредители - щитовки, тля. Из болезней - пятнистость листьев. При застое воды корни и луковицы загнивают.

Размножение. Дочерними луковицами, отделяемыми при пересадке растений.

Совет. В период покоя, который длится 1-1,5 месяца после цветения, растение поливать не следует. Чтобы эухарис зацвел зимой, вегетацию ограничивают и полив прекращают в августе, создавая, таким образом, период искусственного покоя



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маленькая лисичка с огромным талантом

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:37 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Пуловер из зигзагов (крючок)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Полосатый пуловер из зигзагов связан крючком.

пул1 (484x625, 299Kb)
пул2 (651x700, 396Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:27 + в цитатник

kotleta_s_orexovo-syrnoj_nachinkoj (600x451, 75Kb)

Вам понадобится:

для котлет
-500 гр. куриного фарша
-2 ст.л. манной крупы
-1 луковица
-соль
-молотая паприка,чёрный перец

для начинки
-3/4 ст. грецких орехов
-100 гр. твёрдого сыра
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. мягкого слив.масла
-2 зубчика чеснока
-пару веточек укропа и петрушки
-соль,перец


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Роза" из маринованного имбиря, пошагово

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Маринованный имбирь (кусочки) вынуть из баночки, просушить от маринада, по возможности расправить и выложить внахлест в один ряд.
Чем длиннее будет ряд, тем крупнее получится "роза"
имб1 (540x360, 33Kb)

Свернуть ленту справа налево.

имб2 (540x360, 31Kb)
Выложить на доску, "лепестки" отогнуть слегка.
имб3 (540x360, 40Kb)

В тюбике с васаби проткнуть фольгу, выдавить пасту, имитируя листву
имб4 (540x360, 48Kb)

Источник



Процитировано 4 раз

Турецкие бублики "Симиты"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики. Это просто блаженство !!! Особенно в кунжуте
Хрустящая корочка и мягкие, невесомые внутри
А сами они в готовом виде такие лёгенькие, лёгенькие
Очень и очень всем рекомендую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик wacko1:



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов



Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дороти Сейерс "Смертельный яд" - слушаем радиоспектакль

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мохито безалкогольный: рецепт для жаркого дня в офисе

Среда, 26 Сентября 2012 г. 17:25 + в цитатник
За окном летняя жара, а в офисе даже при наличие кондиционера не на много прохладнее? Предлагаем вам устроить небольшую диверсию и на глазах изумленных коллег приготовить освежающий безалкогольный мохито. Рецепт коктейля мохито очень прост, не занимает много времени и усилий, главное заранее подготовить лед и другие ингредиенты которые включает мохито безалкогольный.



Итак, чтоб сделать коктейль мохито тебе понадобится:

• один небольшой, но спелый лайм

• приблизительно одна веточка свежей мяты

• три чайных ложки коричневого сахара

• тоник или спрайт – 200 мл

• колотый лед, много льда!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Тапамцвари: омлет с сулгуни

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Благодарность за рецепт kilelen

Тапамцвари: омлет с сулгуни



Как и обещала, продолжаю тему тапамцвари - блюд, запеченных в сковороде ( и часто прямо в ней и подающихся на стол).

Рецепт этого блюда настолько прост, что я даже не буду писать его в традиционном виде.




Итак: обильно смазываете сковороду ( или порционные сковородочки) топленым (сливочным) маслом.
Кладете кусочки сыра сулгуни ( большими кубиками). Заливаете  яичной смесью ( яйца взболтать, посолить). Смесь должна покрывать кусочки сыра почти полностью. Поверх кладете хлопья масла.
Ставите в духовку ( 180-190 гр), пока омлет не схватится. Подаете.
Помираете от блаженства.



Внутри образуются участки расплавленного сыра. Это безумно вкусно. Если вы уверены в качестве яиц, то можно не допекать - тогда в середине будет жидковатая субстанция - как яйца в мешочек вместе с расплавленным сыром и маслом, и ее можно вычерпывать корочкой поджаренного хлеба. Самое главное - не передержать, не пересушить.

Единственное, толщина ( высота в смысле!)  должна быть соответствующая. То есть, не на плоской сковороде.
 можно в керамических формочках или сковородочках.
И обязательно порционно - так удобнее, чтобы не перекладывать.

 Утром, для завтрака семейного - супер. Дел на пять минут. Задвинул формочки в духовку и ийес.
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь