-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Ароматное МАСЛО - приправа!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник


Cостав:
- Масло растительное хорошего кач-ва 1 стакан
- Кориандр молотый 4 ч.л.
- Cухой молотый базилик 0,5 ч.л.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный 2 ч.л.
- Перец красный 2 ч.л.
- Перец жгучий (кайенский или чили) 2 ч.л.
- Паприка 4 ч.л.
- Соль (можно морская) 1-2 ч.л.

Разогреть масло с сотейнике, высыпать туда мелко рубленный чеснок, припустить слегка, пока чеснок почти не прекратит пениться и добавить все остальные специи в сотейник, перемешать. (масло не перекалить, не надо чтоб оно дымилось!)
Выключить газ отставить в сторону сотейник и помешивая, остудить всё, после перелить в банку (даём ароматам перемешаться) и ...можно пользоваться. Масло-приправа получается ароматное и может храниться долго, даже вне холодильника.




Масло используется для быстрого приготовления, например корейских салатов. Для приготовления корейской морковки (или капусты): нашинковать, добавить ложку уксусной эссенции с сахаром, пожмякать руками, добавить 2-3 ложки масла-приправы из банки, перемешать - морковка готова!
Ещё я добавляю это масло-приправу в лагман для остроты, к мантам, пельменям, любые салаты или просто можно макать хлебушек. Попробуйте!
Приятного Аппетита!
Источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 23 - Сырный соус
Часть 24 - Луковый соус
Часть 25 - Ароматное МАСЛО - приправа!
Часть 26 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 27 - Домашний шоколадный сироп
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хлебные миски для супа

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Благодарность за рецепт giedrius_ru

Хлебные миски
О том, как испечь миску из хлеба, в которую можно было бы налить тушеное блюдо или густой суп, и которая не пропускала бы жидкость даже и при повторном наполнении.

Бывают, конечно, и покупные буханки специально для этого. Почему лучше печь самому? Так можно скоректировать вкус самой миски и тем придать дополнительный акцент супу. Процесс готовки некороткий, но трудности там... ждешь практичесски все время, и все. Вариантов, конечно же, есть много, покажу один из самых простых, из почти такого же теста как для пиццы.

Берем пару чайных ложек сухих активированных дрожжей, заливаем их стаканом теплой воды, вливаем ложечку сахара. Ждем десять минут, пока поверхность не станет пенистой. Добавляем ложечку соли, один-два яйца, пару ложек оливкового масла и мелко порубленных листьев розмарина ( немного, лишь для акцента, примерно от веточки 5-6см длины ). Постепенно стакан за стаканом добавляем муку одной рукой, другой вымешиваем, пока не настанет момент, когда тесто уже можно месить, хоть сперва оно будет очень липким. Добавляем еще немножко муки и месим около десяти минут. Для пиццы тесто должно быть очень эластичным, такой, чтобы его можно было бы растянуть почти до прозрачности; в нашем случае тесто нужно немного тверже, но не настолько твердое, как для пельменей. Вымесеное тесто уже не прилипает к рукам, его можно смазать маслом, положить в большую миску, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на два часа. Как видно, оно сначала не очень однородное, гораздо тверже, месить тоже труднее. Тесто для пиццы было бы гораздо ровнее.



За полтора часа оно становится таким. Если видно, я ткнул тесто пальцем, оно уже не упругое, как и должно быть, когда оно поднимется.



Тесто вынимаем, немножко месим, чтобы сплющилось ( очень недолго, максимум пол минуты ). Формируем из теста шарики для мисок, имея в виду, что они увеличатся почти вдвое. Кладем их на пергаментную бумагу, посыпаную мукой, смазываем маслом, чтобы не сохло. Я смазал ореховым маслом, опять же, для акцента. Закрываем полотенцем, оставляем.



Через час шарики делаются такими:



Духовка должна быть хорошо разогрета, 230-260С, лучше ближе к 260. Совсем хорошо, если на одной из полок положен "камень" для пиццы или просто слой пористых плиток. Они хорошо впитывают тепло и отдают при жарке, лучше печется низ мисок. Хотя конечно от беды можно и в противень класть. Перед кладкой в духовку брызгнем туда воды, закроем на несколько мгновении и кладем туда миски, вместе с пергаментной бумагой. Бумагу нужно обрезать вокруг каждой миски и смотреть, чтобы она в духовке не свисала за края камня или противня, иначе начнет гореть. Печем, пока миски не зарумянятся, около 20 минут.



Вынимаем из духовки, оставляем остывать. Тогда "крышу" срезаем, а мякоть выскалбываем, оставляя немножко у внутренних стенок. Заполняем грибным крем-супом с отваром белых грибов, шампиньонами и эстрагоном, вливаем ложку коньяка, вокруг миски сыпем мелко порубленных эстрагоновых листочков. Есть все это закусывая "крышей".



Не удивляйтесь, если гости, сьев суп, займутся и мисками :{) Слабый запах розмарина хорошо сочетается с супом, а при накусывании корочки чувствуется легкий вкус лесных орехов. Для пробы залил миску для повтора, миска выдержала прекрасно и не думала распадыватся.



Skanaus!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке
Часть 2 - Бархатный грибной суп
...
Часть 10 - Крем-суп в хлебе
Часть 11 - Суп-пюре из чечевицы с охотничьими колбасками
Часть 12 - Хлебные миски для супа
Часть 13 - Уха из форели по-фински
Часть 14 - Крестьянский суп "Затируха"

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сotognata – мармелад из айвы

Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:23 + в цитатник

Сotognata – мармелад из айвы




Описание: Сейчас самый сезон айвы. Вы скажете, что этот фрукт вам не по вкусу…. Предлагаю приготовить айвовый мармелад и вы влюбитесь в этот фрукт. Тем более мы будем готовить не просто мармелад, а подарочный, на новый год. Кстати русское название мармелад, произошло от португальского слова marmela, что переводиться как айва. Но первенство за этим блюдом у итальянских сицилийцев, так как мармелад из айвы, или«cotognata» упоминается в летописях с 14 века. Но от слов к делу. Я буду готовить и заодно расскажу ещё что-нибудь из истории этого лакомства.

Рецепты: Десерты ->Конфеты

Ингредиенты:
Айва, Лимон, Сахар.


Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутербродный торт

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 20:44 + в цитатник


Ингредиенты:
12 кусочков тостовой булочки(срезать бока),
1 баночка тунца,
1 маринованный огурчик,
крабовые палочки,
1/2 синей луковицы,
300г креветок,
майонез

Выкладываем слоями:
1й-4 куска булки смазать майонезом
2й-тунец+огурчик кубиками+майонез
3й-4 куска булки+майонез
4й-краб палочки кубиками+лук мелко+майонез
5й-4 куска булки+майонез
6й-креветки
украсить по усмотрению(лимон,огурец,икра,зелень)

Тортик должен хорошо настояться, чтобы булка не была сухой.У меня он стоял часов 15 в холодильнике.
Украшать перед подачей на стол.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Скатерть крючком

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет с ажурной планкой

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:12 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Палантин "Первый иней"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коврик рюшами (крючок)

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Этот замечательный объёмный коврик прост в изготовлении: сначала вяжется сетка из воздушных петель и столбиков с накидами, а затем по готовой сетке столбиками с накидами вывязывается своеобразный «лабиринт». Отличный способ пустить в дело колоссальное количество ниток и времени. Очень нарядный и уютный коврик.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Драники из вареного картофеля с сельдью

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:46 + в цитатник

Натереть на крупной терке 3-4 крупных отварных картофеля, нарезать 1/4 кольцами луковицу и добавить к картофелю. В массу разбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 ст.л. крахмала. Все хорошо перемешать.
Массу брать ложкой и жарить на хорошо разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Филе сельди ( 2 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить 2 отварных яйца, натертых на крупной терке, немного майонез, перемешать.
Селедочную массу выложить на остывшие картофельные драники, украсить зеленью.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луковый соус

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутербродики закусочные "Сёмыши"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник

Нам понадобится:

1 Багет (французский батон)
0,5 пачки масла
250 гр. (примерно) сёмги нарезанной пластин
ками
5-6 яиц сваренных вкрутую
зелень по желанию

Приготовление:

Батон разрезать с одной стороны вдоль и раскрыть как книгу. Вынуть руками мякиш по всей длинне с обеих половинок. Смазать размягчённым сливочным маслом всю внутреннюю поверхность батона. Выстелить слоями сёмги (можно посыпать рубленной зеленью) и на одну половину выложить яйца (ессесно чищенные ). Вот таким образом

Украшаем по желанию. Зеленью или можно положить ложечку икры сверху - в общем, как вам подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!!!

Затем закрываем нашу "книгу" батон и тут призываем на помощь всех кто есть дома. Я вообще то научилась уже проделывать эту операцию без вмешательства из вне .
Итак зовём кого-то, кто имеет пару рук, желательно не две левых руки и в то время как один плотно смыкает створки батона, другой обматывает этот батон пищевой плёнкой, стараясь максимально плотно это сделать. Делаем оборотов 10-15, по всей длине, чтобы батон стал очень плотным и держал форму "палки". Ну практически можно ею бить по голове и она не погнётся. Причём чем плотнее вы его смотаете, тем лучше у вас будут потом держаться бутербродики.

отправляем на ночь в холодильник, а вот перед подачей на стол режем на шайбы, причём вместе с плёнкой, а потом лёгким движением больших пальцев выдавливаем из круга плёнки бутеры и выкладываем на блюдо.

Украшаем по желанию. Зеленью или можно положить ложечку икры сверху - в общем, как вам подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!!!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кекс "Графиня кухни"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 07:53 + в цитатник

Графиня Кухни




Описание: Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))

Рецепты: Десерты ->Торты



Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с начинкой из печени трески

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 07:51 + в цитатник

Блинчики с начинкой из печени трески.




Описание: Блинчики получаются вкусные и сытные. Подавать можно как горячие, так и холодные.




Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Малиновый ликер

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 07:49 + в цитатник

Малиновый ликер




Описание: Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять!


Ингредиенты:
Сахар, Малина, Водка.


Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 5 раз

Картофельно-рыбные котлетки

Среда, 31 Октября 2012 г. 07:37 + в цитатник

Картофельно-рыбные котлетки




Описание: Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать про запас и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.

Рецепты: Горячие блюда



Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубой свитерок спицами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аудиокнига "Одним пальцем" Агата Кристи

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:17 + в цитатник
СЛУШАТЬ

Аудиокнига Агаты Кристи "Одним пальцем" - это одна из самых загадочных детективных историй распутанных мисс Марпл.

В одной очень маленькой английской деревне, живущей своей размеренной и спокойной жизнью, уже более ста лет не было преступлений и лишь мелкие происшествия иногда заставляли встрепенутся почтенных обитателей поселения. Но неожиданно в этом царстве скуки и покоя начинают происходить серийные убийства, деревенских жителей объяла паника. Одна лишь мисс Марпл в состоянии найти загадочного преступника и избавить местных обитателей от нависшей опасности.

Серия сообщений "Читать или слушать":
Часть 1 - Где взять аудиокниги?
Часть 2 - Аудиокниги
...
Часть 20 - Дороти Сейерс "Смертельный яд" - слушаем радиоспектакль
Часть 21 - Та, которой не стало / аудиокнига
Часть 22 - Аудиокнига "Одним пальцем" Агата Кристи
Часть 23 - Библиотека Детективов и Триллеров
Часть 24 - =ТЕАТР НА ЭКРАНЕ= "Смешанные чувства"
...
Часть 32 - Джорджетт Хейер "Зачем убивать дворецкого?"
Часть 33 - 999 спектаклей онлайн
Часть 34 - 999 спектаклей онлайн




Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сливки, и все, что о них следует знать

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Благодарность за науку maria_selyanina

Сливки, и все, что о них следует знать.




К сожалению (не будем показывать пальцем) очень часто вижу в ленте прекрасные десерты отличных кулинаров, а... то сливки перевзбиты, то мусс комками. А все идет от одного - неумения взбивать сливки.

Правильно взбитые сливки будут совершенно без привкуса жира, очень легкими и нежными, им не нужны никакие стабилизаторы, потому что в холодильнике они не только осядут и не потеряют форму, а наборот, стабилизируются.

Единственное условие - сливки 33-35% жира и правильная технология.

Будем учиться вместе?



Итак, поехали.

В миксере, ручном или стационарном, лучше взбивать от 300 г сливок. Если вам нужно меньшее количество, гораздо проще и надежнее сделать это вручную.
Сливки должны быть очень холодными. Если взбиваете в миксере, лучше всего перелить сливки в чашу, положить туда же венчик и отправить на 30 мин. в холодильник. Если вручную - то посуду для взбивания стОит поставить в большую миску со льдом и водой.

Я уже неоднократно писала про ароматизацию сливок. Самое типичное, классическое и благородное - это за несколько часов (лучше за сутки) до взбивания положить в сливки разрезанный пополам стручок ванили (семена вычистить и туда же). Но... иногда стоит отойти от старой доброй классики.

Здесь на фото у меня кофейные сливки. Они совсем чуть-чуть поменяли цвет, ровно настолько, чтобы было удобнее фотографировать. Но знаете, как удивительно и неожиданно пробовать взбитые сливки, и... Сюрприз! Они практически белые, но при этом яркого кофейного вкуса! Для этого за сутки до взбивания в холодные сливки нужно добавить 10% от веса сливок кофейных зерен и дать настояться.
Если не кофе... добавьте чай Earl Grey и получите бергамотовые сливки. То же самое - с любыми ароматными травами или специями. Розмарин, базилик, мята... до бесконечности. В зависимости от того, с чем вы их будете сочетать.

Сливки можно ароматизировать алкоголем. Для этого добавьте любой ликер (не более 10% от веса сливок) и поставьте на несколько часов в холодильник. Результат будет существенно лучше, чем если добавлять ликер в конце взбивания.

Если все-таки вы не отвечаете за качество ваших сливок или же изделие с ними должно провести некоторое время вне холодильника, лучше всего нагреть 30 г сливок и растворить в них 1 лист (2 г) желатина из рассчета на 300 г сливок. Смешать с оставшимися холодными сливками. Но: нужно иметь в виду, что таким сливкам перед взбиванием нужно как минимум 12 часов охлаждения, чтобы вернуть первоначальную структуру.


Вернемся к взбиванию.



/это не реклама Китчен Эйд, это просто машина, с которой я работаю. На ее месте может быть любая другая или ручной миксер./

Холодные сливки, чаша, венчик. Лучше всего взбивать на средней постоянной скорости, не уменьшая и не увеличивая, чтобы добиться равномерности пузырьков. В случае КА это 5-6. Руками придется работать достаточно быстро и интенсивно.

Взбиваем вот до такого состояния:



Стоп. В этот момент у нас готовы сливки для добавления в мусс. Они уже не жидкие, но еще не густые. "Сливки 3/4" - так мы их называли в школе. Только с такими сливками получится мусс правильной текстуры.

Если нам не нужны сливки в мусс, а нужны настоящие взбитые сливки шантильи, то тоже останавливаем миксер. Именно сейчас - время начать всыпать сахарную пудру (лучше использовать ее, а не сахар, сахар хуже растворяется). Пудру всыпаем не всю сразу, а в 3-4 приема, чтобы "уплотнить" сливки естественным образом. Каждый раз останавливаем миксер, чтобы пудра не разлеталась по стенкам.

Сахарная пудра: 10% от веса сливок , можно чуть-чуть меньше, они не должны быть приторными.



Снова стоп. Где-то в этот момент миксер стоит выключить совсем. Чтобы не пропустить момент "шантильи", имеет смысл закончить взбивание ручным венчиком. Так же это возможно, если сливки взбить заранее, а перед самым употреблением только слегка подвзбить их, чтобы восстановить текстуру.



То, что здесь на фото - это максимум. Дальше уже будет то, что мой шеф назвал маслом...

В правильно взбитых сливках при выкладывании из кондитерского мешка не будет комков, "зазубрин" и неровностей. Повторяю, они не оседают, у них нет жирного привкуса и послевкусия.

Вот такие получаются:

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Благодарность за рецепт maiyak
Вареники с картошкой и квашеной капустой


Сегодня я сделала для вареников заварное тесто. Увидела несколько лет назад в жж, уже не помню у кого.

Тесто.
Просеяла муку (у меня пополам обычная и хлебная) горкой, сделала лунку. В стакан положила 1 ст. л. смальца, добавила щепотку соли, залила горячей, но не кипящей водой примерно на 2/3 стакана. Вылила смесь в лунку. Ложкой, пока жидкость еще горячяя, вмешала муку, от края к серединке лунки. Затем руками замесила мягкое, эластичное тесто. Накрыла его полотенцем, оставила остывать.

Начинка
На маленьком огне в подсолнечном масле довела до легкого румянца мелко нарезанную луковицу. Добавила отжатую квашеную капусту (у меня была готовая, Sauerkraut), немного обжарила. Отварила в мундире 3 среднего размера картофелины, очистила, растолкла. Смешала с капустой (равные пропорции картошки и капусты), хорошо посолила, добавила черный молотый перец.

Тесто раскатала тонко. Вырезала кружки диаметром ок. 6 см. Выложила на каждый примерно по чайной ложке начинки, слепила полумесяцем.

Варила около 2 минуты после всплытия в подсоленной воде.
Выложила на тарелку в один слой. Полила жареным в подсолнечном масле луком (3 среднего размера луковицы), в который добавила соль и перец.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Сенаторский»

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник

Торт «Сенаторский»




Описание: Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.




Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь