Помидоры "Зелёные человечки" |
Метки: помидоры закуска консервирование |
Бискотти с вишней и миндалем |
|
Картофель "фри" (без жира и масла!!!) |
Метки: картофель фри |
Итальянское печенье "Baci di Dama" "Поцелуй дамы" |
Метки: печенье орехи |
Заварное тесто (Pâte à choux) от Пьера Эрме |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 200С.
Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.
Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
Снимите с огня, добавьте всю муку разом.
Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты.
Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
Продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленные противни небольшие профитроли, размером около 3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.
И еще...
!Важно не только четко следовать рецепту, но применять правильную технику. Да, конечно важно отмерять и взвешивать ингредиенты, но формула не будет работать, если скажем при приготовлении заварного теста для эклеров добавить все яйца одновременно в смесь муки, масла и молока, а не по одному. При этом важно не только считать кол-во добавленных яиц, а также следить за консистенцией теста после добавления каждого нового яйца. 
Заварное тесто не является тестом в классическом его смысле. Скорее по консистенции напоминает пасту (не макароны). По сути, это смесь заваренной на плите воды, масла, сахара, соли и муки, с добавлением яиц. Иногда заварное тесто делают на молоке, иногда на смеси молока и воды. Молоко придает более твердую структуру конечному продукту, а количество яиц напрямую влияет на то, насколько легким будет конечный продукт, т.е. чем больше яиц, тем больше будет полость эклера, профитроля.
Добавлять яйца надо аккуратно, следите за консистенцией, чтобы nbsp;тесто не получилось слишком жидким.
Метки: заварное тесто |
ПУЛОВЕР СПИЦАМИ |
Метки: пуловер вязание спицами |
Кофейное мороженое |
Метки: мороженное кофе |
Полезная горячая клавиша |
Метки: клавиши |
Мой город - Краснодар! |
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 39 - 10 самых умных людей в мире
Часть 40 - Таблица соответствия возраста собаки человеческому возрасту
Часть 41 - Мой город - Краснодар!
Часть 42 - ФLASH | Музыкальный квадрат.
Часть 43 - Любой адрес впиши и смотри!
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube
|
Печеночное масло |
Метки: печень сыр |
Ореховый пирог "За 5 минут" |
Метки: пирог орехи |
Занавески крючком |
Метки: занавеска вязание крючком |
Ажурный палантин из мохера |
Метки: палантин вязание спицами |
Палантин |
Метки: палантин вязание спицами |
Палантин Angustura Shawl |
Метки: палантин вязание крючком |
Шоколадные конфеты |
Метки: конфеты |
Валяние тончайшего шарфа без дырок |
В свое время я искала мастер-класс по валянию шарфа методом растягивания пасмы. Нашла только иностранные варианты, которые опробовала и несколько видоизменила под себя.
Изначально такой шарф был задуман как мужской, а так как дырки в мужском шарфе несколько несолидный компонент – решила сделать шарф без них)))
Для работы понадобится:
- подложка под ламинат, чтобы застелить стол или пол, на котором будете валять;
- яркий маркер;
- ВШМ;
- мусорные пакеты;
- скалка или любая палка-валялка;
- распылитель с мыльной водой (любой температуры);
- полотенце большое махровое;
- тряпочка или полотенце, чтобы убирать лишнюю воду;
- красивый бленд шерсти мериноса 60-70г;
- волокна вискозы, подходящие по цвету 30г;
- кошки и музыка для создания атмосферы)))
Подготовка рабочего места.
1. На подложке маркером нарисуйте прямоугольник, на который будете ориентироваться, чтобы получить ровный шарф. У меня он 35х245см. Готовый шарф будет примерно 33х200см., т.е. в ширину он почти не сядет, только в длину.
2. Подложку положите на стол рисунком вниз, чтобы не стереть его и не испачкать шарф.
Радужный кот к труду готов!
Раскладка.
Растягивание пасмы.
Возьмите пасму шерсти за кончик и начинайте ее расправлять. На самом деле, любая пасма – это тонкая лента из шерсти, скрученная в жгут. Необходимо найти места, где ее складывали и аккуратно развернуть. Это самая долгая и кропотливая часть работы.
Важные моменты растягивания пасмы.
1. Ни в коем случае НЕ тяните пальцами за край!
Вместо этого прижмите край широкой частью одной руки и расправляйте пасму кончиками пальцев другой руки.
2. Следите, чтобы линии разного цвета шерсти шли параллельно и не перекрещивались.
3. Не старайтесь сразу растянуть пасму во всю длину, делайте это постепенно.
4. Растягивая пасму, следите, чтобы не было явных дырок. Можно положить ладонь сверху на шерсть, и вы сразу почувствуете, где ее много, а где не хватает.
Заполнение дырок.
После того, как вся пасма растянута и лежит ровненько вдоль начерченных линий, грядет операция «антидырка». Из оставшейся шерсти вытягивайте тонюсенькие прядочки и заполняйте прорехи (через них пленка ярко сверкает).
После того, как вы твердо убедитесь в отсутствии дырок, можете приступать к вискозе.
Выкладка вискозы
Конечно можно использовать только один цвет, но это же скууууууучно))) Мы пойдем другим путем!
1. Выберите несколько подходящих цветов.
2. Отделите по 1/4 (в ширину) от каждой пасмы.
3. Соедините их в пучок, и у нас получится самодельный бленд!
4. В процессе работы следите за цветами, если какой-то цвет заканчивается, не забывайте его добавлять.
Выкладывайте вискозу очень тонким слоем по всей поверхности шарфа, не выступайте за края. По длине прядки должны перекрывать друг друга примерно наполовину. Если вы выкладываете правой рукой, то начинать нужно с левого края, чтобы «тонкий» кончик каждой следующей пряди перекрывал предыдущий «толстый» конец. Если вискоза сильно электризуется, смиряйте ее антистатиком)))
Валяние
После того, как шарф полностью выложен, его необходимо намочить мыльной водой. Прижмите раскладку сухими руками, чтобы вискоза лежала ровно и гладко. Сбрызгивайте шарф от края к центру, чтобы «собрать» выбившиеся волокна. Кстати, если давить на "курок" плавно и медленно - шерсть быстрее и равномернее промокает)))
Оставьте сухими концы, примерно 10см – из них мы сделаем хвостики.
Чтобы проверить, промокла ли шерсть, надавите на нее пальцем – если выступила вода, значит достаточно.
Накройте шарф пленкой из разрезанного мусорного пакета и прижмите руками по всей поверхности.
Пройдите ВШМ по всей поверхности шарфа. Совсем чуть-чуть без фанатизма))) Задача этого «рейда» промочить шарф полностью, сделать его плоским и однородным.
Снимите пленку и пройдитесь ВШМ уже «по-сырому».
Хвостики
1. Разделите конец шарфа на пряди.
2. Подкрутите каждую прядь.
3. Смочите водой.
4. Подкрутите снова.
5. Пройдитесь по ним ВШМ
6. Покатайте прядки о подложку
Катание в рулоне
Намотайте шарф на скалку очень ровно, без складочек.
По мере намотки будет выделяться вода, уберите ее тряпкой. Почему мой серый шарф дал воду кровавого цвета – для меня тайна, покрытая мраком. Наверное, дело в вискозе, она порой может самопроизвольно перекрасится в процессе валяния, например, из белой стать зеленой.
Прокатайте рулон с нажимом раз 100-150, разверните, заверните с другой стороны и так же прокатайте.
Разверните шарф шерстью вверх и проверьте, нет ли волокон, которые ушли погулять на другие полосы. Если они есть и портят рисунок – аккуратно оторвите их и уложите на место.
Ровный край
Оформите края шарфа. Потрите пальцами шарф о подложку перпендикулярно краю.
Прокатайте шарф еще по 150 раз в каждую сторону. Сложите шарф пополам и прокатайте еще.
Закатайте кончики шарфа в жгуты, для этого потрите их о подложку или стиральную доску. Доска для этой работы подходит просто идеально!
Полоскание и сушка
1. Прополощите шарф в теплой воде, замочите в кондиционере или бальзаме для волос.
2. Прополощите в холодной воде и выжмите комом, не выкручивая.
3. Закатайте шарф в полотенце, дайте впитаться лишней влаге.
4. Прогладьте утюгом, придавая идеальную форму)))
С последними пунктами у меня возникли проблемы, так как накануне Кот опрокинул на меня гладильную доску вместе с утюгом и последний «приказал долго жить». Пришлось шарф расправить на столе, придав форму согласно начерченным линиям и ровно-ровно, без складок, прокатать его в полотенце. Из полотенца достала почти сухой шарфик.
Итог работы
Тончайший шарф, разный с двух сторон, без дырок и при этом очень теплый!
Параметры шарфа: 33х180см.(без хвостиков), 200см. с хвостиками, вес 80г.
И еще несколько шарфиков)))
Оранжевый свалян из бленда шерсть/шелк без вискозы и с дырочками: 33х175см.(без хвостиков) или на 200см с хвостиками, вес 44г.
Надеюсь, этот МК будет полезен любителям тонкого войлока и в завершении хочу обратить ваше внимание на некоторые нюансы.
Важные моменты
1. Не трогайте шарф за края! Как минимум до того момента, как прокатаете его в рулоне с обоих концов. И в процессе раскладки и в процессе валяния с краями надо обращаться очень бережно, если не хотите, чтобы они "пошли волной"
2. Не поднимайте шарф с пленки. Пусть лежит себе на плоскости опять же пока первые 300 раз не прокатаете его в рулоне.
3. Из методов уваливания пользуйтесь только рулоном. Не кидайте, не месите, как тесто и не делайте ему "шоковую терапию"
4. Если края "волнятся" потяните шарф за середину.
Спасибо за внимание!
Метки: валяние шарф |
Мастер-класс. Упаковка за 10 минут! |
- цветной картон;
- белая бумага;
- распечатка на принтере;
- линейка;
- карандаш;
- ножницы;
- фигурные ножницы;
- рафия;
- двусторонний скотч;
Определяем размер коробочки. Рисуем схему.
Кладем шаблон на цветной картон, обводим и вырезаем.
Упаковка готова
Еще одна упаковка в вашу копилочкуНадеюсь, она вам понравилась!
Метки: коробка упаковка |
МК по валянию шарфа Цветок |
Метки: валяние шарф |
Освежитель воздуха |
Метки: освежитель |