-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Помидоры "Зелёные человечки"

Среда, 16 Января 2013 г. 16:05 + в цитатник

Помидоры "Зелёные человечки"


Понимаю, что консервирование - не совсем декабрьское занятие, но вот как-то осенью не было вдохновения и зелёных помидоров ))) Ещё в качестве оправдания могу добавить, что нашла я этот рецепт пару лет назад примерно в такое же время года и еле дождалась осени, чтоб воплотить его в жизнь. Если честно, то привлекла меня больше форма, чем содержание. Но когда мы открыли первую банку, помидоры оказались нереально вкусными! Особо циничные создания, вроде меня, их ели, а моя мама поставила банку в холодильник и любуется ))) Так что если найдёте в продаже зелёные помидоры, можно ещё и новогодний подарок из них сварганить.


Ингредиенты: Помидор, Чеснок, Морковь, Перец черный, Соль, Сахар, Уксус, Вода, Лавровый лист, Перец душистый.
Тэги: заготовкa.
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бискотти с вишней и миндалем

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:15 + в цитатник
Бискотти - вкусное итальянское печенье (во всяком случае должно быть вкусным, если рецепт правильный;))

биск (526x350, 117Kb)


Тесто

270 гр муки в/с
120 гр масла сливочного (82% жирности)
165 гр сахара
2 яйца
8 гр ванильного экстракта (3/4 чайной ложки)
2 гр соды (1/5 чайной ложки)
1 гр соли

Тесто - это наша база - к нему могут идти любые начинки, какие вы хотите (только их должно быть достаточно много, чтобы вкус был насыщенным)

Начинка:

115 гр сушеной вишни (я делала с сушеной клюквой)
230 гр миндального ореха

Приготовление:

Замочить вишню (или клюкву) в теплой воде на 4-5 мин, после этого отжать и порезать на половинки (клюкву резать не надо).
В миксере перемесить до мягкой однородной массы сахар и масло. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.

В миске просеять муку и смешать с солью, содой и экстрактом (у меня не было экстракта, поэтому я добавила семена из ванильного стручка в масляно-яичную смесь). Смесь с мукой добавить в смесь с маслом и все перемешать до однородной массы.

В тесто добавить смесь вишни и миндаля и перемесить руками до равномерного распределения по тесту.

Печь разогреть до 170С.

Тесто должно получиться немного плотное, такое, чтобы из него можно было лепить шарики и фигурки.

Тесто разделить на 2 части и скатать из него колбаски диаметром 4-6 см.
Если вы катаете колбаски толще, то выпекайте немного дольше

На противень (с пергаментом) выложить колбаски и поставить в печь на 25 мин. Необходимо внимательно смотреть за выпеканием – тесто должно подсохнуть и стать золотистым. Если вы видите, что тесто не пропеклось и сыровато внутри – посадите опять печь и убавьте огонь.

После первого выпекания, вынуть из печи и дать остыть до терпимой на ощупь температуры.
Аккуратно взять колбаски и выложить на разделочную доску и порезать наискось на кусочки толщиной примерно 1 см. Тесто вокруг вишни и миндаля не должно быть влажным.

Разрезанное печенье выложить опять на противень и поместить в печь на 20 мин для допекания.

Совет:
Начинки можно менять по вашему желанию.
Бискотти хорошо получается с фисташками (лайм) и другими орехами.
Сухофрукты могут быть любые или их может не быть вообще, главное, чтобы они не должны быть влажными, как например чернослив.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель "фри" (без жира и масла!!!)

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:52 + в цитатник
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...

карт1 (379x555, 150Kb)


Диетический картофель "фри" - возможно ли это? Возможно! Это что-то невероятное - увидела этот рецепт и была шокирована (все оказалось так просто, и почему я раньше до этого не додумалась ) . Готовиться неимоверно просто и не хлопотно,а результат великолепный . Спешу донести в массы .

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:

4 большие картофелины
2 белка
соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмокнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой




карт2 (372x497, 146Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянское печенье "Baci di Dama" "Поцелуй дамы"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:45 + в цитатник
К этим печенькам у меня любовь с первого укуса, лёгкое и воздушное с ореховой ноткой, просто прелесть, как и вся итальянская выпечка!

печенье (640x427, 91Kb)

А вот, что я прочитала в инете:
Существует предание, что это печенье было "Baci di Dama" создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, лесной орех, сахар, яйца, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал печенье «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.

Итак:
300 гр муки
250 гр сахара
200 гр масла
250 гр орехов /125гр+125гр лесной ореx и миндальный ореx, молотые в мельчайшую крошку/
100 гр шоколада

Смешиваем суxие ингредиенты и добавляем натёртое масло. Вымесить тесто, формируем шарики меньше чем перепелиное яйцо и выкладываем на противень покрытой пекарской бумагой на расстоянии друг от друга не меньше, чем 2 см. Выпекаем в разогретой дуxовке 20-25 мин при температуре 170-175 градусов. Готовые печенюшки достаём из духовки и оставляем на противне ещё минут 15, т. к. они очень мягкие и крошатся, после остывания приобретают свою твердоватую структуру. Шоколадом, растопленным на водяной бане, смазываем половинку печенья, накрываем второй половиной- придавливаем /по кругу обя3ательно должен проступить шоколад/, оставляем до полного остывания и приятного чаепития!

3аметки: духовка у меня электрическая, выпекаю 16 мин при температуре 150 градусов,на самом высоком уровне, печенье должно быть золотистым снизу, а сверxу белесое! По рецепту тесто xоть и песочное, не надо помещать в холодильник!!! И ВОТ ПОЧЕМУ:готовое печенье /тесто без охлаждения/ гладкое и глянцевое, после холодильника потресканное и не ровное, проверяла, факт! Ореховую крошку я немного обжариваю на сковороде, вкус более насыщенный.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заварное тесто (Pâte à choux) от Пьера Эрме

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 06:19 + в цитатник
Источник

Заварное тесто (Pâte à choux) от Пьера Эрме
Заварное тесто (Pâte à choux)  от Пьера Эрме
Рецепт из книги «LAROUSSE desserts. PIERRE HERME»

ИНГРЕДИЕНТ на 80-90 профитролей:
150 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
160 г воды
8 г мелкого сахара (сахарной пудры)
200 г молока
8 г морской соли
200 г муки, просеянной
6 яиц

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 200С.

Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.

Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.

Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.

Снимите с огня, добавьте всю муку разом.

Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
завариваем муку

Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты.

Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.

Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
добавляем яйца

Продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!

Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленные противни небольшие профитроли, размером около 3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).

Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.

выпекаем профитроли



И еще...
!Важно не только четко следовать рецепту, но применять правильную технику. Да, конечно важно отмерять и взвешивать ингредиенты, но формула не будет работать, если скажем при приготовлении заварного теста для эклеров добавить все яйца одновременно в смесь муки, масла и молока, а не по одному. При этом важно не только считать кол-во добавленных яиц, а также следить за консистенцией теста после добавления каждого нового яйца. 

Заварное тесто не является тестом в классическом его смысле. Скорее по консистенции напоминает пасту (не макароны). По сути, это смесь заваренной на плите воды, масла, сахара, соли и муки, с добавлением яиц. Иногда заварное тесто делают на молоке, иногда на смеси молока и воды. Молоко придает более твердую структуру конечному продукту, а количество яиц напрямую влияет на то, насколько легким будет конечный продукт, т.е. чем больше яиц, тем больше будет полость эклера, профитроля.

Добавлять яйца надо аккуратно, следите за консистенцией, чтобы nbsp;тесто не получилось слишком жидким. 
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 06:14 + в цитатник
Модель пуловера взята из журнала Gedifa Fashion TREND. Пуловер связан спицами №6 из 450/500 г пряжи (51% шерсти, 49% полиакрила, 90 м/50 г). Размеры 38-40/42-44.

пул1 (325x502, 53Kb)
пул2 (389x700, 159Kb)
пул3 (202x700, 69Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кофейное мороженое

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:22 + в цитатник

морож (700x452, 216Kb)


200 мл сливок 33%
2 желтка
100 гр сахара
1/3 стакана крепкого кофе

2/3 сахара прогреть со сливками. Оставшуюся ⅓ взбить с желтками.
Влить сливки в желтки, перемешать. Добавить кофе. Вернуть на огонь. Помешивая, держать до загустения (не давать закипать).
Остудить, перелить в контейнер, убрать в морозилку. Мешать каждые 30 минут хотя бы 3-4 раза (так в мороженом не будет кристалликов льда)

 

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезная горячая клавиша

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:32 + в цитатник
Бесчисленное число раз случалось мне закрывать по ошибке вкладку, которую надо было оставить открытой.
Теперь буду знать как их вернуть :) Для всех браузеров.
клавиша (328x154, 13Kb)
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мой город - Краснодар!

Понедельник, 07 Января 2013 г. 15:18 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печеночное масло

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:02 + в цитатник

Печеночное масло

Рецепты: Закуски -> Паштеты
Хотите разнообразить свой завтрак - приготовьте печеночное масло.

Ингредиенты: Сыр твердый, Масло сливочное, Соль, Печень куриная.
Тэги: закуска, завтрак.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ореховый пирог "За 5 минут"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник

Ореховый пирог "За 5 минут"

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи - этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов - максимум результата.

Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Орехи грецкие, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Яйцо куриное, Молоко.
Тэги: пирог, десерт.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Занавески крючком

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:58 + в цитатник
Занавески крючком

1.
штора1 (567x700, 419Kb)

2.
штора2 (567x700, 267Kb)

3.
штора3 (567x700, 330Kb)

4.
штора4 (567x700, 252Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный палантин из мохера

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:14 + в цитатник
Палантин связан спицами.



1.
ажур1 (504x700, 164Kb)



Размер палантина: 70 см х 156 см.

Вам потребуется: 150 г пряжи «SUPER KIDSET» (70% супер кид-мохера, 30% шёлка; 212 м/25 г) белого цвета; спицы № 4; крючок № 2,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Ажурный узор:

вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряды.

Узор «кайма»:

вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

Плотность вязания

18 п. х 20 р. = 10х 10 см, связано на спицах № 4 ажурным узором

18 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 4 узором «кайма»

Описание работы: На спицы № 4 набрать 136 п. и вязать 8 р. платочной вязкой. Далее вязать 276 р. следующим образом: 1 кром. п., 3 п. платочной вязкой, 128 п. ажурным узором согласно схеме, 3 п. платочной вязкой, 1 кром. п. Далее вязать 8 р. платочной вязкой. Затем вязать 14 р. следующим образом: 1 кром. п., 3 п. платочной вязкой, 128 п. узором «кайма» согласно схеме, 3 п. платочной вязкой, 1 кром. п. В 307-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

Сборка и отделка: По короткой стороне палантина на спицы № 4 набрать 133 п. и вязать 14 р. следующим образом: 1 кром. п., 3 п. платочной вязкой, 125 п. узором «кайма» согласно схеме, 3 п. платочной вязкой, 1 кром. п. В 15-м р. все петли закрыть в одном ряду. Палантин сполоснуть в тёплой воде с добавлением кондиционера. Растянуть на мягкой поверхности и наколоть булавками за каждую петлю кромки и каждый зубчик каймы и оставить до высыхания.



2.
ажур2 (550x272, 39Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 9 пользователям

Палантин

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:04 + в цитатник
Палантин

1.
пал1 (541x700, 441Kb)

2.
пал2 (541x700, 240Kb)

3.
пал3 (541x700, 322Kb)

4.
пал4 (541x700, 271Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  


Процитировано 5 раз

Палантин Angustura Shawl

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:01 + в цитатник
Палантин Angustura Shawl

1.
палантин1 (700x525, 278Kb)

2.
п1 (540x700, 196Kb)

3.
п2 (540x700, 165Kb)

4.
п3 (540x700, 113Kb)

5.
п4 (540x700, 109Kb)

6.
п5 (540x700, 122Kb)

7.
п6 (540x700, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные конфеты

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 08:42 + в цитатник

Шоколадные конфеты

Рецепты: Десерты -> Конфеты
Не хочется, конечно, в это верить, но скоро снова Новый год. Начнутся новогодние хлопоты. Они, конечно, приятны, но все же я предпочитаю многие вещи продумать и приготовить заранее. Например, какие подарочки приготовить. В последнее время я дарю также и съедобные подарки. Например, конфеты. Поэтому, думаю я не ошибусь, если уже сегодня предложу вам рецепт шоколадных конфет от известного австрийского повара Лафер. Это море шоколадного удовольствия, с орехами и фруктами.

Ингредиенты: Специи, Сливки, Шоколад, Фисташки, Миндаль, Орехи грецкие, Сахар, Апельсин, Сухофрукты.
Тэги: десерт, обед, ужин.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валяние тончайшего шарфа без дырок

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 04:11 + в цитатник

Валяние тончайшего шарфа без дырок | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В свое время я искала мастер-класс по валянию шарфа методом растягивания пасмы. Нашла только иностранные варианты, которые опробовала и несколько видоизменила под себя.


Изначально такой шарф был задуман как мужской, а так как дырки в мужском шарфе несколько несолидный компонент – решила сделать шарф без них)))


Для работы понадобится:


- подложка под ламинат, чтобы застелить стол или пол, на котором будете валять;


- яркий маркер;


- ВШМ;


- мусорные пакеты;


- скалка или любая палка-валялка;


- распылитель с мыльной водой (любой температуры);


- полотенце большое махровое;


- тряпочка или полотенце, чтобы убирать лишнюю воду;


- красивый бленд шерсти мериноса 60-70г;


- волокна вискозы, подходящие по цвету  30г;


- кошки и музыка для создания атмосферы)))


Подготовка рабочего места.


1. На подложке маркером нарисуйте прямоугольник, на который будете ориентироваться, чтобы получить ровный шарф. У меня он 35х245см. Готовый шарф будет примерно 33х200см., т.е. в ширину он почти не сядет, только в длину.


2. Подложку положите на стол рисунком вниз, чтобы не стереть его и не испачкать шарф.


Радужный кот к труду готов!



 


Раскладка.


Растягивание пасмы.


Возьмите пасму шерсти за кончик и начинайте ее расправлять. На самом деле, любая пасма – это тонкая лента из шерсти, скрученная в жгут. Необходимо найти места, где ее складывали и аккуратно развернуть. Это самая долгая и кропотливая часть работы.





Важные моменты растягивания пасмы.


1. Ни в коем случае НЕ тяните пальцами за край! 


Вместо этого прижмите край широкой частью одной руки и расправляйте пасму кончиками пальцев другой руки.



2. Следите, чтобы линии разного цвета шерсти шли параллельно и не перекрещивались.
3. Не старайтесь сразу растянуть пасму во всю длину, делайте это постепенно.
4. Растягивая пасму,  следите, чтобы не было явных дырок. Можно положить ладонь сверху на шерсть, и вы сразу почувствуете, где ее много, а где не хватает.





Заполнение дырок.


После того, как вся пасма растянута и лежит ровненько вдоль начерченных линий, грядет операция «антидырка». Из оставшейся шерсти вытягивайте тонюсенькие прядочки и заполняйте прорехи (через них пленка ярко сверкает).





После того, как вы твердо убедитесь в отсутствии дырок,  можете приступать к вискозе.


Выкладка вискозы


Конечно можно использовать только один цвет, но это же скууууууучно))) Мы пойдем другим путем!


1. Выберите несколько подходящих цветов.
2. Отделите  по  1/4 (в ширину)  от каждой пасмы.
3. Соедините их в пучок, и у нас получится самодельный бленд!

4. В процессе работы следите за цветами, если какой-то цвет заканчивается, не забывайте его добавлять.


Выкладывайте вискозу очень тонким слоем по всей поверхности шарфа, не выступайте за края. По длине прядки должны перекрывать друг друга примерно наполовину.  Если вы выкладываете правой рукой, то начинать нужно с левого края, чтобы «тонкий» кончик каждой следующей пряди перекрывал предыдущий «толстый» конец. Если вискоза сильно электризуется, смиряйте ее антистатиком)))





Валяние


После того, как шарф полностью выложен, его необходимо намочить мыльной водой. Прижмите раскладку сухими руками, чтобы вискоза лежала ровно и гладко. Сбрызгивайте шарф от края к центру, чтобы «собрать» выбившиеся волокна. Кстати, если давить на "курок" плавно и медленно - шерсть быстрее и равномернее промокает)))



Оставьте сухими концы, примерно 10см – из них мы сделаем хвостики.



Чтобы проверить, промокла ли шерсть, надавите  на нее пальцем – если выступила вода, значит достаточно.


Накройте шарф пленкой из разрезанного мусорного пакета и прижмите руками по всей поверхности.


Пройдите ВШМ по всей поверхности шарфа. Совсем чуть-чуть без фанатизма)))  Задача этого «рейда» промочить шарф полностью, сделать его плоским и однородным.



Снимите пленку и пройдитесь ВШМ уже «по-сырому».





Хвостики


1. Разделите конец шарфа на пряди.



2. Подкрутите каждую прядь.


3. Смочите водой.


4. Подкрутите снова.




5. Пройдитесь по ним ВШМ


6. Покатайте прядки о подложку





Катание в рулоне


Намотайте шарф на скалку очень ровно, без складочек.



По мере намотки будет выделяться вода, уберите ее тряпкой. Почему мой серый шарф дал воду кровавого цвета – для меня тайна, покрытая мраком. Наверное, дело в вискозе,  она порой может самопроизвольно перекрасится в процессе валяния, например, из белой стать зеленой.



Прокатайте рулон с нажимом раз 100-150, разверните, заверните с другой стороны и так же прокатайте.



Разверните шарф шерстью вверх и проверьте, нет ли волокон, которые ушли погулять на другие полосы. Если они есть и портят рисунок – аккуратно оторвите их и уложите на место.



 


Ровный край


Оформите края шарфа. Потрите пальцами шарф о подложку перпендикулярно краю.



Прокатайте шарф еще по 150 раз в каждую сторону. Сложите шарф пополам и прокатайте еще.


Закатайте кончики шарфа в жгуты, для этого потрите их о подложку или стиральную доску. Доска для этой работы подходит просто идеально!





Полоскание и сушка


1. Прополощите шарф в теплой воде, замочите в кондиционере или бальзаме для волос.


2. Прополощите в холодной воде и выжмите комом, не выкручивая.


3. Закатайте шарф в полотенце, дайте впитаться лишней влаге.


4. Прогладьте утюгом, придавая идеальную форму)))


С последними пунктами у меня возникли проблемы, так как накануне Кот опрокинул на меня гладильную доску вместе с утюгом и последний «приказал долго жить». Пришлось шарф расправить на столе, придав форму согласно начерченным линиям и ровно-ровно, без складок, прокатать его в полотенце. Из полотенца достала почти сухой шарфик.






Итог работы


Тончайший шарф, разный с двух сторон, без дырок и при этом очень теплый!


Параметры шарфа: 33х180см.(без хвостиков), 200см. с хвостиками, вес 80г.




 


И еще несколько шарфиков)))


Оранжевый свалян из бленда шерсть/шелк без вискозы и с дырочками: 33х175см.(без хвостиков) или на 200см с хвостиками, вес 44г.



 


 



 


Надеюсь, этот МК будет полезен любителям тонкого войлока и в завершении хочу обратить ваше внимание на некоторые нюансы.


Важные моменты


1. Не трогайте шарф за края! Как минимум до того момента, как прокатаете его в рулоне с обоих концов. И в процессе раскладки и в процессе валяния с краями надо обращаться очень бережно, если не хотите, чтобы они "пошли волной" 


2. Не поднимайте шарф с пленки. Пусть лежит себе на плоскости опять же пока первые 300 раз не прокатаете его в рулоне.


3. Из методов уваливания пользуйтесь только рулоном. Не кидайте, не месите, как тесто и не делайте ему "шоковую терапию"


4. Если края "волнятся" потяните шарф за середину.


Спасибо за внимание!


 




источник
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс. Упаковка за 10 минут!

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:27 + в цитатник
Источник


Мастер-класс. Упаковка за 10 минут!
Здравствуйте, дорогие участники и читатели сообщества! Хочу поделиться с вами, как я упаковываю свои изделия. Этот способ очень простой и займет всего 10 минут. Думаю, многим он пригодится, так как коробочек много не бывает{#}

Упаковка за 10 минут! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade  




Для работы нам понадобится следующее:

- цветной картон;

- белая бумага;

- распечатка на принтере;

- линейка;

- карандаш;

- ножницы;

- фигурные ножницы;

- рафия;

- двусторонний скотч;

Определяем размер коробочки. Рисуем схему.

Кладем шаблон на цветной картон, обводим и вырезаем.

Упаковка готова{#}

Еще одна упаковка в вашу копилочку{#}Надеюсь, она вам понравилась!

Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 15 пользователям

МК по валянию шарфа Цветок

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:59 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  


Процитировано 4 раз

Освежитель воздуха

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:46 + в цитатник

Освежитель воздуха


Не зная про вред освежителей воздуха мы все чаще и чаще прибегаем к их использованию. Они используются не только в зоне санузла, но и в в гостиных, на кухне и даже в спальнях.
Кто заботятся о своем здоровье предлагаю сделать натуральные освежители, приготовленные самостоятельно из эфирных масел.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь