Слоеный мясной «хлебушек» |
Метки: закуски |
Украшение торта "Лепестки" |
Метки: украшение торта |
Десерт "Буренка" |
Метки: десерт желе |
Кокосовый крем с белым шоколадом |
Метки: крем десерт кокос |
Торт "Опера" |
Метки: торт |
Торт "Пьяная вишня" |
Метки: торт вишня |
Пуловер, связанный поперек |
Метки: пуловер вязание спицами |
Кофейный торт |
Метки: кофе торт |
Размножение черной смородины черенками |
Серия сообщений "Ягоды":
Часть 1 - Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни
Часть 2 - Клубника над головой
Часть 3 - Дерево чёрной смородины
Часть 4 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ ДЕРЕВЬЕВ И кустарников
Часть 5 - Размножение черной смородины черенками
Часть 6 - Схемы посадки клубники
Часть 7 - Выращивание смородины в виде деревца
Метки: черная смородина |
Упаковка укорененного черенка пеларгонии для пересылки |
Берем укорененный черенок пеларгонии.
Накладываем в стаканчик сверху, вокруг черенка, сухой мох с горочкой.
Заклеиваем плотно скотчем мох со всех сторон так, чтобы земля не могла высыпаться.
Черенок остается свободным только в серединке.
Берем кусок упаковочного картона или любого другого плотного материала, Клеим к углу ленту скотча.
Ставим стакан на уголок. И скотч оборачиваем вокруг стакана.
Стаканчик надежно зафиксирован. Вид сбоку.
Затем обкручиваем картон вокруг нашего стакана и фиксируем изолентой (или скотчем). В таком положении стакан можно переворачивать хоть вниз головой.
Вид сверху.
Такие тубусы укладывают в посылочный ящик очень плотно друг к другу, чтобы в посылке не было пустых мест (пустоты можно закладывать пенопластом или другим подручным материалом).
В таком виде укоренненые черенки выдерживают пересылку почтой до трех недель.
Метки: упаковка |
Ахименесы Ирины Андрусенко. Видео мастер-класс |
Метки: ахименес |
Фуксии М.Шевич. Видео мастер-класс |
Метки: фуксии |
Фуксия на шпалере |
Метки: фуксия |
Сколько нужно ниток? |
Метки: нитки вязание |
Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт" |
Метки: торт яблоки |
Кофейный торт "Мокко" |
Метки: кофе торт |
Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки") |
Рецепт для тех, у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка :) домашнего приготовления (без консервантов, пальмового масла и тд. и тп.) На ее приготовление у меня уходит минут 10! Получается около 350мл.
__________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. сахара (200мл)
1 ст. молока
1 ст. сухого молока ( у меня детская сухая молочная смесь:))
50гр. масла сливочного
1 ст.л. воды
__________________________________
В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.
Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.
Как только карамель с молоком превратятся в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.
Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев :)))
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 24 - Луковый соус
Часть 25 - Ароматное МАСЛО - приправа!
Часть 26 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 27 - Домашний шоколадный сироп
Часть 28 - Салатная заправка (Salad Cream)
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ
Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 26 - Йогурт греческий
Часть 27 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 28 - Запеченные ленивые вареники
Часть 29 - Воздушный пудинг из творога
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками
Метки: варенка |
Говядина, тушеная со сливками |
Метки: говядина сливки |
Гречневый кальмар |
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар
Метки: кальмар гречка |