-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Слоеный мясной «хлебушек»

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:09 + в цитатник

Слоеный мясной «хлебушек»


Предлагаю Вашему вниманию хорошую замену магазинной колбасе. Получается вкусный, ароматный «хлебушек». Моей семье очень нравится такая закусочка.

Ингредиенты: Перец черный , Соль , Филе куриное, Филе свинины, Чеснок, Желатин.
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз

Украшение торта "Лепестки"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник

Украшение торта "Лепестки"


Увидела фото такого оформления торта на иностранном кулинарном сайте и не устояла, решила не откладывать в долгий ящик. Возможно, кому-либо этот способ украшения торта пригодится.

Ингредиенты: Сметана, Сахарная пудра, Краситель пищевой.
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Десерт "Буренка"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:59 + в цитатник

Десерт "Буренка"


Предлагаю очень легкий в приготовлении десерт, который понравился мне своим оформлением.

Ингредиенты: Молоко, Сливки, Сахарная пудра, Желатин, Шоколад темный, Ванилин.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кокосовый крем с белым шоколадом

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:57 + в цитатник

Кокосовый крем с белым шоколадом


Предлагаю очень простой рецепт, который я позаимствовала с польского сайта у кулинара Madzia. Всего три ингредиента - и у Вас получится очень вкусный десерт, который можно употреблять как отдельно, так и с тостами или домашним хлебом. У нас десерт исчез моментально!

Ингредиенты: Шоколад белый, Сливки, Стружка кокосовая.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Опера"

Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:34 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пьяная вишня"

Суббота, 02 Марта 2013 г. 17:44 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Юмор

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:20 + в цитатник
Как точно
getImage (425x303, 21Kb)
Рубрики:  Посмеемся?


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер, связанный поперек

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Очень яркий летний пуловер

1.
голуб1 (509x700, 149Kb)

2.
голуб2 (509x700, 153Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кофейный торт

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Размножение черной смородины черенками

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 3 раз

Упаковка укорененного черенка пеларгонии для пересылки

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:34 + в цитатник

     Берем укорененный черенок пеларгонии.
uk_1
Накладываем в стаканчик  сверху, вокруг черенка, сухой мох с горочкой.
Заклеиваем  плотно скотчем мох со всех сторон так, чтобы земля не могла высыпаться.

   uk_2                uk_4
Черенок остается свободным только в серединке.

             uk_5
Берем кусок упаковочного картона или любого другого плотного материала, Клеим к углу ленту скотча.

        uk_9
Ставим стакан на уголок. И скотч оборачиваем вокруг стакана.

       uk_10      
Стаканчик надежно зафиксирован.  Вид сбоку.

            uk_12
  Затем обкручиваем картон вокруг нашего стакана и фиксируем изолентой (или скотчем). В таком положении стакан можно переворачивать хоть вниз головой.

       uk_14           uk_15
                                                                Вид  сверху.

     Такие тубусы укладывают в посылочный ящик очень плотно  друг к другу,  чтобы в посылке не было пустых мест (пустоты можно закладывать пенопластом или другим подручным материалом).
         В таком виде укоренненые черенки выдерживают пересылку почтой до трех недель.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ахименесы Ирины Андрусенко. Видео мастер-класс

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 01:02 + в цитатник


Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фуксии М.Шевич. Видео мастер-класс

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник


Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фуксия на шпалере

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:40 + в цитатник

фуксия 1 (639x426, 123Kb)

Шпалера – это простая конструкция из бамбуковых палочек. В горшок с фуксией воткните в форме веера 3-4 бамбуковые палочки длиной около метра. Чтобы их концы не сгнили, обработайте их противогрибковым средством для ухода за срезами растений (например, садовой замазкой Lac Balsam). Затем с помощью проволоки прикрепите к ним в горизонтальном положении 2 бамбуковые палочки. Получилась решетчатая конструкция.

фуксия 2 (347x405, 30Kb)

Гибкие, длинные побеги фуксии осторожно обвейте вокруг этих бамбуковых палочек. К каждой вертикальной палочке прикрепите несколько побегов. Обратите внимание на то, чтобы материал, с помощью которого будут фиксироваться побеги, не затягивал и не резал растение.

фуксия 3 (364x425, 48Kb)

Чтобы куст хорошо ветвился, каждые четыре недели обрезайте кончики побегов. Удаляйте неудачно расположенные и перекрещивающиеся ветки. Постоянно прикрепляя к шпалере отросшие ветки, Вы заложите основу для вертикальной, симметричной и обильно цветущей кроны.

фуксия 4 (388x475, 58Kb)

Уже через три года шпалера полностью обрастет растением, образуя такой себе огромный цветущий шар с танцующими колокольчиками. Чтобы сохранить форму фуксии, необходимо регулярно, каждые 4-6 недель, подрезать кончики ее побегов. Главное, чтобы Ваша фуксия не была подвержена воздействию прямых солнечных лучей. Помните так же, что фуксии не отказывают себе и в удовольствии «полакомится». Они предпочитают питательную рыхлую почву, а в летний период регулярный полив. Ну а если каждые две недели в воду для полива Вы будет добавлять удобрения для цветущих растений, то цветущая балерина отблагодарит Вас обильным цветением в течение всего лета. Во время отдыха на летней террасе, или в уютном тенистом уголке сада ее очаровательный шарм обязательно подарит Вам позитивное настроение, а романтическому вечеру придаст нотки волшебства и оригинальности.

Источник
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 11 раз

Сколько нужно ниток?

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:43 + в цитатник

пр (400x300, 36Kb)

Итак, сколько? Для ответа на этот вопрос хороший продавец первым делом поинтересуется, что конкретно вы собираетесь вязать и какого размера. Важно также, какую вы планируете использовать вязку (просто лицевая гладь, ажурное вязание, будут ли вязаться косы и т.п.) и с какой плотностью вы вяжите. Зная это можно более-менее точно определить расход пряжи.

При подсчете необходимого количества пряжи используют две основные единицы измерения: масса мотка и длина нитки в мотке (метраж). Оба этих значения, как правило, производители указывают на этикетках. Наш опыт показал, что точнее ориентироваться по метражу.

Так, например, на женский свитер от 44 до 52 размера, средней длины и с рукавами связанный спицами плотной лицевой гладью уйдет 1100-1300 метров пряжи. Если размер свитера более 52, - потребуется на 200 метров пряжи больше на каждый последующий размер. То есть на свитер 54 размера нужно примерно 1200+200+200=1600 метров. Также еще метров 200-300 накиньте, если в изделии планируются узор «косы».

Если планируется ажурная вязка, - первоначальное количество пряжи умножьте на 1,3-1,4.

Если же вы планируете вязать английскую резинку - первоначальное количество пряжи умножьте на 1,5-1,6.

На пончо пряжи уходит немного больше, чем на свитер (на 20-25%).

Также больше пряжи обычно требуется для вязания мужского свитера. К тому же у мужчин руки длиннее, чем у женщин, т.е. на рукава идет больше пряжи.

К слову, на рукава тратится примерно 1/3 от общего объема пряжи. То есть для жилетки можно брать на 30% меньше пряжи, чем для свитера.

Если изделие вяжется крючком, то пряжи потребуется в 2 раза больше, чем на вязку спицами. Так, на простой летний сарафанчик (до 48 размера) уходит 2500-3000 метров пряжи.

Чем пряжа пушистее (воздушнее) и слабее скручена, тем меньше ее расходуется. Например, моток пряжи весит 50 грамм, а длина нитки в мотке равна 550 метров (это тонкая и пушистая нитка). Таким образом, на женский свитер 46 размера, связанный в одну нитку хватит 2-3 мотка в зависимости от планируемого типа вязки.

В тоже время более толстой пряжи, у которой масса мотка 50 г при длине 200 м на аналогичное изделие уйдет около 7 мотков.

Как видим, во втором варианте расход нитки больше. Однако из толстой пряжи свитер вы свяжете быстрее, чем из более экономной, но тонкой. Так что во всем есть свои плюсы и свои минусы.

Если ориентироваться на массу пряжи, то для классической зимней пряжи средней толщины цифры примерно следующие:

- женский свитер 400-800 грамм

- мужской свитер 900-1200 грамм

- шапка - до 100 грамм

- шарфик 200-300 грамм

- детский свитерок (на ребенка до 3х лет) - 150-400 грамм

- детские штанишки (на ребенка до 3х лет) - 150-250 грамм



Совет : лучше перестраховаться и взять немного больше пряжи, чем недобрать. Ведь может так случится, что именно такой пряжи (расцветки) уже в продаже не будет (разобрали, сняли с производства, нет на складе и т.п. - в жизни всякое бывает).

Истоник
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение
Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 243 раз
Понравилось: 25 пользователям

Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:54 + в цитатник

Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"


Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать.

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Масло сливочное, Мука, Крахмал, Разрыхлитель теста, Сливки, Загуститель для сливок, Пюре.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Кофейный торт "Мокко"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:47 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Благодарность за рецепт kinda_cook

Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")

сгущенка
Рецепт для тех, у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка :) домашнего приготовления (без консервантов, пальмового масла и тд. и тп.) На ее приготовление у меня уходит минут 10! Получается около 350мл.



__________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. сахара (200мл)

1 ст. молока

1 ст. сухого молока ( у меня детская сухая молочная смесь:))

50гр. масла сливочного

1 ст.л. воды

__________________________________

В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.

Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.

Как только карамель с молоком превратятся в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.

Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев :)))

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 24 - Луковый соус
Часть 25 - Ароматное МАСЛО - приправа!
Часть 26 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 27 - Домашний шоколадный сироп
Часть 28 - Салатная заправка (Salad Cream)
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 26 - Йогурт греческий
Часть 27 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 28 - Запеченные ленивые вареники
Часть 29 - Воздушный пудинг из творога
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина, тушеная со сливками

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 07:19 + в цитатник
Благодарность за рецепт Орnadeca

Говядина тушеная со сливками
Это вкусное и довольно сытное блюдо. Вариант для повседневного меню. На гарнир я приготовила картофельное пюре. Получился такой настоящий мужской обед.
IMG_1556
Ингредиенты:
Филе говядины - 770 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (небольшая)
Масло растительное - 3 стол.ложки
Сливки 20% - 450 мл
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Перед душистый горошек - 2 горошины
Лавровый лист - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Майоран - щепотка
Укроп - пучок

1. Мясо режим пластинками и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой
IMG_1524

2. Каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой
IMG_1526

3. Мясо солим, перемешиваем
IMG_1528

4. В сотейник наливаем масло, масло прогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок и пассеруем несколько минут
IMG_1531

5. Выкладываем в сотейник мясо, перемешиваем с луком,чесноком и накрываем сотейник крышкой, тушим мясо на среднем огне под крышкой, пока не выкипит сок, который даст мясо
IMG_1532

6. Периодически крышку открываем, мясо перемешиваем, проверяем количество жидкости. Как только жидкость выкипела (у меня через 25 минут от начала тушения мяса), подливаем горячую воду, чтобы мясо было покрыто примерно на половину.
IMG_1534

7. Продолжаем тушить мясо до готовности, подливая воду по мере необходимости. Я наливала воду 2 раза. Вот так выглядит готовое мясо
IMG_1536

8. Когда мясо будет готово, приправляем его специями, перемешиваем, кладем лавровый лист и заливаем сливками. Накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим мясо около 5 минут
IMG_1537

9. Добавляем мелко нарезанный укроп и тушим еще 5 минут.
IMG_1538

10. Говядина со сливками готова
IMG_1539

Приятного аппетита :))
IMG_1549

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречневый кальмар

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник

Гречневый кальмар


Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!!
И нежно!!!

Ингредиенты: Кальмар, Вода, Лук репчатый, Крупа гречневая, Соль, Перец черный, Сметана, Мука, Масло сливочное, Сыр твердый.

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь