-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Торт "Белое танго"

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:07 + в цитатник

Торт "Белое танго"




Описание: Для любителей белого шоколада, нежнейший торт с творожно-шоколадной прослойкой.
С благодарностью за рецепт К. Тимошенко




Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье "Пятиминутка из лимона"

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник

Пятиминутка из лимона




Описание: Лимонный аромат, кисло-сладкий с приятной горчинкой вкус - это лимонное варенье-пятиминутка.


Ингредиенты:
Лимон, Сахар.


Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лимонник (пирог с лимоном)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Венское печенье - Wiener Stangerl

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Венское печенье

венское (467x700, 380Kb)


230г муки
50г сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой ванили
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
150г сливочного масла
1 яйцо
1 желток

100г шоколада
50г сливочного масла

абрикосовый конфитюр

Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте ваниль и лимонную цедру, щепотку соли и порезанное кубиками сливочное масло. Руками сделайте крошку, добавьте яйцо и желток и замесите тесто. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень одинаковые по размеру полоски. Пеките их в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от размера печенья. Я пользуюсь насадками 9 и 16 мм и пеку соответственно по 13 и 18 минут.

Остывшее печенье смажьте абрикосовым конфитюром, который предварительно нужно подогреть и протереть через сито, и скрепите им половинки.

В кастрюльке на очень медленном огне растопите сливочное масло, добавьте порубленный шоколад и подождите пока он полностью не расстает. Обмакните каждое печенье в горячую глазурь и выложите на решетку.

А теперь положите печенье на блюдце, сварите чашечку ароматного кофе, закройте глаза и представьте, что вы в Венской кофейне.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Да-да, о диете можно смело забыть ;)))!!!

блины (333x500, 69Kb)


Блины (от П.Эрме) :

2 яйца
250 мл молока
10 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
100 г муки
2 ст.л. воды

1) Масло растопить.
2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку.
3) Влить молоко и воду, размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком.
4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером.
5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа.
6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).

Начинка:

лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
ветчина (тонкими пластинами) - 100 г (см. вариант - можно обычную ветчину)
масло растительное (для жарки)
сметана - 3 ст.л.
соль, черный перец

Лук почистить и нарезать очень мелко.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану.

На готовый блин выложить один пласт ветчины, на нее посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Выложить в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.

Соус бешамель:

250 мл молока
2 ст.л. муки
20 г сливочного масла
соль, черный перец, мускатный орех


Я делаю бешамель в СВЧ, а можно традиционным способом. В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения.

Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все.

Источник

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)
Часть 3 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 4 - БЛИНЫ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ
Часть 5 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 6 - Тонкие картофельные блины
Часть 7 - Как приготовить и свернуть блины с маком треугольником

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Лесенка" для пеларгоний

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 10:13 + в цитатник
Пеларгонии можно разместить на "лесенке". Тогда в небольшом пространстве их довольно много помещается. Можно и на балконе поставить.


P5140412 (320x400, 77Kb)



Инструкция по сборке

Рассмотрев инструкцию по сборке, не забудьте кликнуть внизу страницы "PDF fil" - там чертежи, размеры - все, что необходимо вашему умельцу. Правда, на шведском - но все понятно.

Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 22 - Как построить барбекю своими руками
Часть 23 - Неубиваемые этикетки
Часть 24 - "Лесенка" для пеларгоний
Часть 25 - Стильный диван своими руками
Часть 26 - Цветочный дворик
...
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 14 - Как размножить пеларгонию черенками и сформировать из них красивый куст
Часть 15 - Пеларгонии. Лекция по цветоводству
Часть 16 - "Лесенка" для пеларгоний
Часть 17 - Мииатюрные и карликовые пеларгонии
Часть 18 - Как укоренить пеларгонию (герань) с наименьшим количеством потерь
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пожарские котлеты

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник

котл1 (640x427, 47Kb)

Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

Продукты (на 2 порции)
Батон - 0/4 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Сливки 20% - 30 мл.
Соль и перец по вкусу.
Пюре - 130 гр.
Белые грибы сушеные - 50 гр(взвешивал отварными)
Лук - 30 гр.
Чеснок - 1 зуб.


Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку(но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.

котл2 (640x427, 87Kb)

Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.

котл3 (640x427, 89Kb)
Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, что бы сухарики не горели.

котл4 (640x427, 77Kb)

Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут. Я подавал с пюре и белыми грибами с луком и чесноком. Приятного аппетита.

котл4 (640x427, 77Kb)

котл5 (640x427, 51Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеченный картофель по-польски

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пляцок "Пани Каролина"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия.

пляцок (640x360, 103Kb)
Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт


Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чрн горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр

Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел

Крем:

Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс с вишней из микроволновки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:21 + в цитатник

Кекс с вишней из микроволновки


Первый раз готовила кекс в микроволновке. Результат превзошел все ожидания - получился очень нежным, с сочной вишней! Готовится очень просто.

Ингредиенты: Мука, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Яйцо куриное, Молоко, Соль, Масло растительное, Вишня.

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 19 - Овощи для салатов готовим быстро в микроволновке
Часть 20 - Яблочный джем в микроволновке
Часть 21 - Кекс с вишней из микроволновки
Часть 22 - Безе из микроволновки
Часть 23 - Черничный кекс в микроволновке
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье "Тающий момент"

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:25 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Печенье



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Шифоновая Прага"

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прикольная курочка в духовке

Среда, 13 Марта 2013 г. 21:22 + в цитатник
Чтобы сделать такую прикольную курочку, надо из фольги вырезать купальник наложить его на соответствующие места и запечь в духовке, как вы любите.

1105657397 (209x300, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо



Процитировано 8 раз

Замена панировочным сухарям

Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник

паниров (640x480, 39Kb)

Сразу хочу извиниться, что пошаговых фотографий в данном рецепте не будет. Все потому, что он очень простой,- из ингридиентов только 2 продукта- манка и приправа Вегета (или любой другой ее аналог).
Я обычно беру пустую литровую банку и на 3/4 заполняю ее обыкновенной сухой манкой. Сверху добавляю 2 столовые ложки Вегеты (без горки) и тщательно перемешиваю. Все, наша посыпка готова!
А дальше все как обычно- обмакиваем желаемое изделие во взбитом яйце и этой смеси - и на дымящуюся сковородку! Милые девочки, обязательно попробуйте приготовить мясные котлетки, отбивные или жареную рыбку! Плюсов много: ничего не пригорает даже на сильном огне, изделия получаются красивыми и немного хрустящими снаружи,со временем "оболочка" не размокает, ну и "цена вопроса" тоже не может не радовать!
А для любителей совсем натурального продукта: можно просто подобрать сочетание специй на свой вкус, технология та же.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Мясо
Полезные советы



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины "сюрприз"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник

Блины "сюрприз"


Казалось бы... просто БЛИН, а если добавить к нему душевную изюминку, то он может стать самым огромным подарком для дорогого человека!!! Попробуйте воплотить мою идею у себя на кухне и увидите слезы благодарности у своих домочадцев и друзей...

Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Яйцо куриное.
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат к 8 марта

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:30 + в цитатник

салат 8 (600x450, 69Kb)

- 1 отварная куриная грудка
- 1 вареная морковь
- 5 столовых ложек кукурузы консервированной
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 4 вареных яйца
- 100 г чернослива
- майонез заменяем на сметану или йогурт
- укроп и зелёный лук для оформления

Салат выкладываем слоями.
Нарезаем мелко куриную грудку, чернослив и лук.
На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку, слегка смазываем сметаной.
Далее сметаной.
Следующим слоем выкладываем чернослив и снова сметана.
Затем идет слой смешанных вместе горошка и кукурузы. Кукурузы берем 3 столовые ложки, остальную оставляем для оформления. Смазываем сметаной.
Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их вместе с половиной луковицы в сковороде, предварительно смазанной масляной салфеткой.
Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, снова смазываем сметаной.
Натираем на тёрке морковь, выкладываем поверх грибов с луком. Смазываем сметаной.
Разделяем белки и желтки. Желтками посыпаем верх салата. Бока - нарезанной мелко зеленью.
Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из белков и моркови. По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.
на 100 грамм 160 ккал

Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний шоколадный сироп

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник

Домашний шоколадный сироп


Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог...?! Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

Ингредиенты: Сахар, Вода, Соль, Ванилин, Какао-порошок.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 25 - Ароматное МАСЛО - приправа!
Часть 26 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 27 - Домашний шоколадный сироп
Часть 28 - Салатная заправка (Salad Cream)
Часть 29 - Масло для гренок
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как вырастить штамбовое деревце фуксии?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:35 + в цитатник
Как вырастить штамбовое деревце фуксии?


штамб (342x427, 46Kb)

Инструция здесь
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная и очень легкая запеканка с мясным фаршем

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:16 + в цитатник

Очень вкусная и очень легкая запеканка с мясным фаршем


Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-пренебрежительно. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка - моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля - наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку - полчаса, на запекание - еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Ингредиенты: Фарш мясной, Лук репчатый, Соль, Перец черный, Петрушка, Мука, Бульон, Батон, Молоко, Яйцо, Сыр твердый, Масло растительное, Масло сливочное.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные ириски

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:11 + в цитатник

Шоколадные ириски


Рецепт позаимствовала у Регине Стронер. Ириски получаются очень вкусные!

Ингредиенты: Сахар коричневый, Сливки , Шоколад темный.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 64 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь